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[METRO] Irisches Dry Aged Beef Tomahawk-Steak ab 12.01.
[METRO] Irisches Dry Aged Beef Tomahawk-Steak ab 12.01.
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[METRO] Irisches Dry Aged Beef Tomahawk-Steak ab 12.01.

Preis:Preis:Preis:21,39€
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Kinder, leert (schon wieder) die Tiefkühltruhen - ab dem 12. Januar gibt es wieder Tomahawk-Steaks in der Metro, wie ich gerade beim Durchblättern der Prospekte gesehen habe.

Preis pro kg:
21,39€ Brutto
19,99€ Netto

- Irisches Rinder Entrecôté mit langen Rippenknochen in Scheiben
- 28 Tage gereift
- ca. 1 kg/Stück
- Vakuum verpackt

Mehr zu Tomahawk Steaks zum Beispiel hier:
otto-gourmet.de/tom…tml


Hier wurden welche aus der Metro vergrillt:
vomrost.de/tom…ks/

Beste Kommentare

Bin sowohl mit dem Preis als auch dem Ergebnis zufrieden beim letzten mal zufrieden gewesen

12861926-Dm7A6.jpg12861926-UdxDc.jpg

Immer diese Laien.. ICH zieh das Teil bei 24 Grad aus der Verpackung, brate es bei 800 Grad für genau 66 Sekunden von oben und unten scharf an, haue es dann für 8 Stunden bei 57 Grad in Ofen, vergesse jedoch es rauszuholen und dann gibt's Pizza

LolaRenntvor 46 m

​haha. Da hat der Hauptschüler mal irgendwas gelesen und meint nun Noten zu verteilen ^^


Der Hauptschüler ist zufällig nebenbei auch noch Diplom Oecotrophologe und hat täglich 3-4 Fleischereien kontrolliert (intern) und auch IFS Zertifizierungen mitgemacht. Da sollte man etwas Ahnung von Fleisch haben.

Zudem grillt der Hauptschüler leidenschaftlich gern und kann son dummes Halbwissen nicht ab!
66 Kommentare

Darf zuhause das Wort "Entrecote" nicht aussprechen. Gibt sofort Ärger.

Evoluzzervor 1 m

Darf zuhause das Wort "Entrecote" nicht aussprechen. Gibt sofort Ärger. (horror)



Oh verdammt, liege unterm Tisch ... zu Hause wäre ja noch ok, aber im Büro ... beim Kunden?
Wie soll man das erklären?! Weiter erzählen kann man den ja eher nicht lol

Entrecôté gibt's nicht. Entrecôte heißt dat Dingens!

Gute Qualität und immer wieder zu dem Kurs zu haben. Weiß jemand, ob sich die Verpackung für ein Wasserbad eignet? Würde dann die Rippe bei 54 Grad sous-vidisieren und danach beefen. Geht zwar auch im Grill recht einfach rosa hinzukriegen, aber SV + Beefer sollte das optimale Ergebnis bringen...

Bin sowohl mit dem Preis als auch dem Ergebnis zufrieden beim letzten mal zufrieden gewesen

12861926-Dm7A6.jpg12861926-UdxDc.jpg

Von beiden Seiten scharf angrillen und dann indirekt die Temparatur hochziehen.

nicokavor 12 m

Gute Qualität und immer wieder zu dem Kurs zu haben. Weiß jemand, ob sich die Verpackung für ein Wasserbad eignet? Würde dann die Rippe bei 54 Grad sous-vidisieren und danach beefen. Geht zwar auch im Grill recht einfach rosa hinzukriegen, aber SV + Beefer sollte das optimale Ergebnis bringen...

​mmh. Ich würde bald sagen: ja!
wobei du natürlich eine nicht überhebliche Menge an Blut mit dabei hast und es nicht gewürzt ist.

Vollhorst69vor 4 m

Von beiden Seiten scharf angrillen und dann indirekt die Temparatur hochziehen.

​oder umgekehrt. erst indirekt, Dann braten

LolaRenntvor 2 m

​oder umgekehrt. erst indirekt, Dann braten



Klar, rückwärts grillen geht genauso gut.

wanztyvor 17 m

Bin sowohl mit dem Preis als auch dem Ergebnis zufrieden beim letzten mal zufrieden gewesen[Bild] [Bild]


Wie lange hattest Du es denn drauf?

distefanovor 19 m

Wie lange hattest Du es denn drauf?



Ich grill die immer 90-90 (also insgesamt 3 Minuten von jeder Seite, nach 90 Sekunden einmal um 45 Grad drehen) von beiden Seiten. Jenachdem wie dick die Fettschwarte ist, wird die vorher auch noch eingeschnitten und dann hochkant knusprig gegrillt. Danach indirekt bis 52 Grad hochziehen.
Bearbeitet von: "Vollhorst69" 4. Jan

Weiß jemand, wie lange die sich vakuumiert und gekühlt halten? Wir suchen nämlich genau sowas zum Superbowl.

wernersen110vor 5 m

Weiß jemand, wie lange die sich vakuumiert und gekühlt halten? Wir suchen nämlich genau sowas zum Superbowl.



Eingefroren hält das Teil paar Monate. Einfach am Vorabend dann langsam im Wasserbad in der Verpackung auftauen lassen.
Bearbeitet von: "Vollhorst69" 4. Jan

"leert die Tiefkühltruhen"? Nicht deine Ernst.
Der Preis ist leicht unter dem Normalpreis, warum also mit Qualitätsverlust einfrieren?
Oder hast du einen Schockfroster zuhause?

Hmmm.... mit einer Pfanne wohl keine Chance.
Dann doch mal den Son of Hibatchi fordern? Dann im Ofen durchziehen lassen

distefanovor 21 m

Wie lange hattest Du es denn drauf?



Habe es 90-90-90-90 auf der Sizzle Zone des Napoleon angegrillt und dann bei 120 Grad auf Ca 55 Grad gezogen. Das ziehen hat ca. 1 Stunde gedauert.
danach kurz ruhen lassen und entsprechend aufschneiden.

Mein Geburtstagsessen wäre damit schonmal in trockenen Tüchern

Immer diese Laien.. ICH zieh das Teil bei 24 Grad aus der Verpackung, brate es bei 800 Grad für genau 66 Sekunden von oben und unten scharf an, haue es dann für 8 Stunden bei 57 Grad in Ofen, vergesse jedoch es rauszuholen und dann gibt's Pizza

valeovor 1 m

Immer diese Laien.. ICH zieh das Teil bei 24 Grad aus der Verpackung, brate es bei 800 Grad für genau 66 Sekunden von oben und unten scharf an, haue es dann für 8 Stunden bei 57 Grad in Ofen, vergesse jedoch es rauszuholen und dann gibt's Pizza



So langsam brauchste das jetzt auch nicht hochzuziehen

LolaRenntvor 48 m

​mmh. Ich würde bald sagen: ja! wobei du natürlich eine nicht überhebliche Menge an Blut mit dabei hast und es nicht gewürzt ist.


Wenn ich Blut schon lese....das ist Fleischsaft.
Setzen. 6.

Das MHD liegt meist so 10-14 tage im vorraus. Nagel mich nich drauf fest, aber das war bei meinem letzten Kauf so.

Vollhorst69vor 57 m

Von beiden Seiten scharf angrillen und dann indirekt die Temparatur hochziehen.


umgekehrt klappt es besser. Erst bis kurz vor Kerntemperatur indirekt, dann noch von beiden Seiten kurz direkt fertig grillen. Klappt immer

LolaRenntvor 58 m

​mmh. Ich würde bald sagen: ja! wobei du natürlich eine nicht überhebliche Menge an Blut mit dabei hast und es nicht gewürzt ist.



An dem Teil wird sowieso nix gewürzt. Da wird (wenn überhaupt), wenn es fertig und aufgeschnitten ist, Fleur de Sel und Steakpfeffer drübergestreut, mehr nicht!

Vollhorst69vor 18 m

An dem Teil wird sowieso nix gewürzt. Da wird (wenn überhaupt), wenn es fertig und aufgeschnitten ist, Fleur de Sel und Steakpfeffer drübergestreut, mehr nicht!



Richtig - habe Pyramidenflocken und die 9 PfefferSymphonie genommen - sieht man auch eigentlich auf dem Foto.
Somit 2x 6 für Lola ;-)

gibts jetzt hier ein Hot für das Steak ( ) oder für die Ersparnis ? aaaah egal...

Ich hatte die Tomahawks nun schon mehrfach und war davon nicht so überzeugt. Dann lieber die 9-10 Wochen DA T-Bones von der deutschen Färse, die meine Metro regelmäßig zu ~28€/kg hat.
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Bearbeitet von: "Anhalter" 4. Jan

Wie viel Kilo ist denn da Knochen und wie viel Fleisch?

Anhaltervor 11 m

Ich hatte die Tomahawks nun schon mehrfach und war davon nicht so überzeugt. Dann lieber die 9-10 Wochen DA T-Bones von der deutschen Färse, die meine Metro regelmäßig zu ~28€/kg hat.[Bild]



Dann machste irgendwas falsch, die Qualität der Ketylle Steaks ist mehr als erhaben. Sieht n' bisschen blass aus auf deinem Bild. Im Grillsportverein kloppen se sich immer um die Dinger.
Bearbeitet von: "Vollhorst69" 4. Jan

MyDealzer1994vor 2 m

Wie viel Kilo ist denn da Knochen und wie viel Fleisch?



~300 Gramm Knochen kannste abziehen

Wie bereitet man das zu ? Passt ja in keine Pfanne...

Alphatierchenvor 3 m

Wie bereitet man das zu ? Passt ja in keine Pfanne...


Aufm Grill!

Vollhorst69vor 55 m

~300 Gramm Knochen kannste abziehen

​Also ~ 700 Gramm.
Für wie viel Personen reicht das? 3 mit Beilagen?

dermaunvor 1 h, 49 m

Wenn ich Blut schon lese....das ist Fleischsaft. Setzen. 6.

​haha. Da hat der Hauptschüler mal irgendwas gelesen und meint nun Noten zu verteilen ^^

gamermanuvor 1 m

​Also ~ 700 Gramm. Für wie viel Personen reicht das? 3 mit Beilagen?


Mit Beilage für 3

Vollhorst69vor 1 h, 40 m

An dem Teil wird sowieso nix gewürzt. Da wird (wenn überhaupt), wenn es fertig und aufgeschnitten ist, Fleur de Sel und Steakpfeffer drübergestreut, mehr nicht!

​der Vorteil am rückwärts zubereiten ist ja gerade, dass man vor dem Zubereiten schon mit Pfeffer würzen kann

gamermanuvor 4 m

​Also ~ 700 Gramm. Für wie viel Personen reicht das? 3 mit Beilagen?



Kommt auf die Esser an - ich hab meins alleine verputzt :-)

Im Restaurant bekommst ja meist auch nur 200 oder wenn es das grosse ist 350 gr.
denke für 2 mit passenden Beilagen reicht es allemal - 3 kann klappen muss aber es aber nicht

LolaRenntvor 5 m

​der Vorteil am rückwärts zubereiten ist ja gerade, dass man vor dem Zubereiten schon mit Pfeffer würzen kann



Wenn man bock auf verbrannten Pfeffer hat, ja

Vollhorst69vor 3 m

Wenn man bock auf verbrannten Pfeffer hat, ja



Somit die 3te 6

für alle Interessenten hier gut nachzulesen bbqpit.de/ste…en/

....Würzen sollte man das Steak erst nach dem Grillen, da die Gewürz auf dem heißen Grill verbrennen. Empfehlenswert ist es, dass Steak nach dem Aufschneiden mit feinen Salzflocken....
Bearbeitet von: "wanzty" 4. Jan

wanztyvor 1 m

Somit die 3te 6 für alle Interessenten hier gut nachzulesen https://bbqpit.de/steaks-rueckwaerts-grillen/





"Würzen sollte man das Steak erst nach dem Grillen, da die Gewürz auf dem heißen Grill verbrennen. Empfehlenswert ist es, dass Steak nach dem Aufschneiden mit feinen Salzflocken (z.B. Murray River Salzflocken) und einem guten Pfeffer (z.B. 9-Pfeffer-Symphonie) zu würzen."

LolaRenntvor 2 h, 52 m

​mmh. Ich würde bald sagen: ja! wobei du natürlich eine nicht überhebliche Menge an Blut mit dabei hast und es nicht gewürzt ist.


Blut? Nur weil es so aussieht? Dieses Märchen ist leider falsch. Das ist Fleischsaft!
Bearbeitet von: "xsadfjkqop" 4. Jan
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