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[METRO] Irisches Dry Aged Beef Tomahawk-Steak ab 12.01.

[METRO] Irisches Dry Aged Beef Tomahawk-Steak ab 12.01.

FoodMETRO Angebote

[METRO] Irisches Dry Aged Beef Tomahawk-Steak ab 12.01.

Preis:Preis:Preis:21,39€
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Kinder, leert (schon wieder) die Tiefkühltruhen - ab dem 12. Januar gibt es wieder Tomahawk-Steaks in der Metro, wie ich gerade beim Durchblättern der Prospekte gesehen habe.

Preis pro kg:
21,39€ Brutto
19,99€ Netto

- Irisches Rinder Entrecôté mit langen Rippenknochen in Scheiben
- 28 Tage gereift
- ca. 1 kg/Stück
- Vakuum verpackt

Mehr zu Tomahawk Steaks zum Beispiel hier:
otto-gourmet.de/tom…tml


Hier wurden welche aus der Metro vergrillt:
vomrost.de/tom…ks/

Beste Kommentare

Bin sowohl mit dem Preis als auch dem Ergebnis zufrieden beim letzten mal zufrieden gewesen

12861926-Dm7A6.jpg12861926-UdxDc.jpg

Immer diese Laien.. ICH zieh das Teil bei 24 Grad aus der Verpackung, brate es bei 800 Grad für genau 66 Sekunden von oben und unten scharf an, haue es dann für 8 Stunden bei 57 Grad in Ofen, vergesse jedoch es rauszuholen und dann gibt's Pizza

LolaRenntvor 46 m

​haha. Da hat der Hauptschüler mal irgendwas gelesen und meint nun Noten zu verteilen ^^


Der Hauptschüler ist zufällig nebenbei auch noch Diplom Oecotrophologe und hat täglich 3-4 Fleischereien kontrolliert (intern) und auch IFS Zertifizierungen mitgemacht. Da sollte man etwas Ahnung von Fleisch haben.

Zudem grillt der Hauptschüler leidenschaftlich gern und kann son dummes Halbwissen nicht ab!

66 Kommentare

Darf zuhause das Wort "Entrecote" nicht aussprechen. Gibt sofort Ärger.

Evoluzzervor 1 m

Darf zuhause das Wort "Entrecote" nicht aussprechen. Gibt sofort Ärger. (horror)



Oh verdammt, liege unterm Tisch ... zu Hause wäre ja noch ok, aber im Büro ... beim Kunden?
Wie soll man das erklären?! Weiter erzählen kann man den ja eher nicht lol

Entrecôté gibt's nicht. Entrecôte heißt dat Dingens!

Gute Qualität und immer wieder zu dem Kurs zu haben. Weiß jemand, ob sich die Verpackung für ein Wasserbad eignet? Würde dann die Rippe bei 54 Grad sous-vidisieren und danach beefen. Geht zwar auch im Grill recht einfach rosa hinzukriegen, aber SV + Beefer sollte das optimale Ergebnis bringen...

Bin sowohl mit dem Preis als auch dem Ergebnis zufrieden beim letzten mal zufrieden gewesen

12861926-Dm7A6.jpg12861926-UdxDc.jpg

Von beiden Seiten scharf angrillen und dann indirekt die Temparatur hochziehen.

nicokavor 12 m

Gute Qualität und immer wieder zu dem Kurs zu haben. Weiß jemand, ob sich die Verpackung für ein Wasserbad eignet? Würde dann die Rippe bei 54 Grad sous-vidisieren und danach beefen. Geht zwar auch im Grill recht einfach rosa hinzukriegen, aber SV + Beefer sollte das optimale Ergebnis bringen...

​mmh. Ich würde bald sagen: ja!
wobei du natürlich eine nicht überhebliche Menge an Blut mit dabei hast und es nicht gewürzt ist.

Vollhorst69vor 4 m

Von beiden Seiten scharf angrillen und dann indirekt die Temparatur hochziehen.

​oder umgekehrt. erst indirekt, Dann braten

LolaRenntvor 2 m

​oder umgekehrt. erst indirekt, Dann braten



Klar, rückwärts grillen geht genauso gut.

wanztyvor 17 m

Bin sowohl mit dem Preis als auch dem Ergebnis zufrieden beim letzten mal zufrieden gewesen[Bild] [Bild]


Wie lange hattest Du es denn drauf?

distefanovor 19 m

Wie lange hattest Du es denn drauf?



Ich grill die immer 90-90 (also insgesamt 3 Minuten von jeder Seite, nach 90 Sekunden einmal um 45 Grad drehen) von beiden Seiten. Jenachdem wie dick die Fettschwarte ist, wird die vorher auch noch eingeschnitten und dann hochkant knusprig gegrillt. Danach indirekt bis 52 Grad hochziehen.
Bearbeitet von: "Vollhorst69" 4. Januar

Weiß jemand, wie lange die sich vakuumiert und gekühlt halten? Wir suchen nämlich genau sowas zum Superbowl.

wernersen110vor 5 m

Weiß jemand, wie lange die sich vakuumiert und gekühlt halten? Wir suchen nämlich genau sowas zum Superbowl.



Eingefroren hält das Teil paar Monate. Einfach am Vorabend dann langsam im Wasserbad in der Verpackung auftauen lassen.
Bearbeitet von: "Vollhorst69" 4. Januar

"leert die Tiefkühltruhen"? Nicht deine Ernst.
Der Preis ist leicht unter dem Normalpreis, warum also mit Qualitätsverlust einfrieren?
Oder hast du einen Schockfroster zuhause?

Hmmm.... mit einer Pfanne wohl keine Chance.
Dann doch mal den Son of Hibatchi fordern? Dann im Ofen durchziehen lassen

distefanovor 21 m

Wie lange hattest Du es denn drauf?



Habe es 90-90-90-90 auf der Sizzle Zone des Napoleon angegrillt und dann bei 120 Grad auf Ca 55 Grad gezogen. Das ziehen hat ca. 1 Stunde gedauert.
danach kurz ruhen lassen und entsprechend aufschneiden.

Mein Geburtstagsessen wäre damit schonmal in trockenen Tüchern

Immer diese Laien.. ICH zieh das Teil bei 24 Grad aus der Verpackung, brate es bei 800 Grad für genau 66 Sekunden von oben und unten scharf an, haue es dann für 8 Stunden bei 57 Grad in Ofen, vergesse jedoch es rauszuholen und dann gibt's Pizza

valeovor 1 m

Immer diese Laien.. ICH zieh das Teil bei 24 Grad aus der Verpackung, brate es bei 800 Grad für genau 66 Sekunden von oben und unten scharf an, haue es dann für 8 Stunden bei 57 Grad in Ofen, vergesse jedoch es rauszuholen und dann gibt's Pizza



So langsam brauchste das jetzt auch nicht hochzuziehen

LolaRenntvor 48 m

​mmh. Ich würde bald sagen: ja! wobei du natürlich eine nicht überhebliche Menge an Blut mit dabei hast und es nicht gewürzt ist.


Wenn ich Blut schon lese....das ist Fleischsaft.
Setzen. 6.

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