Deal endet am Mittwoch um 22:59
563°
134
Gepostet vor 2 Tagen

Metro Rinder-Entrecôte (Ribeye) europ. Herkunft Perfekt für Steaks!

11,22€
Im Geschäft: Bundesweit · METRO Angebote
Avatar
Geteilt von Largo10
Mitglied seit 2017
15
135

Über diesen Deal

Hallo Leute, bald ist es wieder so weit und es gibt in der Metro wieder das allseits beliebte Rinder-Entrecôte auch Ribeye genannt aus europäischer Herkunft zum Super Preis von 11,22€ brutto pro Kg! Finde der Preis ist in den schwierigen Zeiten, in denen wir uns befinden ziemlich in Ordnung! Kleiner Tipp! Drückt am Ende des Entrecôtes die Folie an das Fleisch und verdrängt den Saft in der Verpackung und achtet auf im Fleisch verteiltes Fett und Ihr könnt Glück haben, so wie ich einst.
8982999291674570304.jpg18399610881674570323.jpgEs war wirklich sehr lecker und zart! Kann es jeden empfehlen, es muss nicht immer von weit weg kommen. Vielleicht noch zwei Wochen reifen lassen und fertig! Guten Appetit!
METRO Mehr Details unter METRO
Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, vor 3 Minuten
Sag was dazu

Auch interessant

134 Kommentare

sortiert nach
Avatar
  1. Avatar
    2,5 kg sind für mich zu viel. Was macht ihr damit? Einen Fleischwolf habe ich nicht, Patties fallen also raus.
    Avatar
    Autor*in
    Vacuumieren und einfrieren!
  2. Avatar
    Autor*in
    Das nennt sich wetaging. Einfach in der Verpackung lassen und warten, mehr nicht. Gucken, dass es möglichst knapp über dem Gefrierpunkt ist.
    Avatar
    Danke, war mir neu. Kaufe meine Steaks meist vakuumiert in Scheiben. Werde mal probieren wie es sofort verzehrt vs. paar Tage später schmeckt.
    Dachte immer möglichst frisch und rot ist besser, zumindest riecht es da besser finde ich.
  3. Avatar
    Meiner Meinung nach perfekt für selbst-gewolfte Burger
    Avatar
    Autor*in
    Klar, kann man machen. Finde es aber etwas zu schade um es zu wolfen. Nehme immer Zungenstück aus der Metro. Ist Rindernacken und schön mit Fett durchwachsen und wenig Sehnen. Ist auch öfters im Angebot, auch vom 26.01. - 08.02 für 8,55€. Sieht besser aus als auf dem Foto! Super für Patties!
    39865082-eSLgN.jpg
  4. Avatar
    Nimm das, Vegane Fleischerei:)
    Ach freu ich mich wieder aufs Grillen wenn die Sonne rauskommt.
    Avatar
    das wichtigste am Grillen ist das Bier
    und für uns vegane Gutmenschen eine gewürzte Pommes/Ketchup uder ein mexikanischer Bohneneintopf
  5. Avatar
    Wer kennt es nicht, das rumänische Premiumrind ?!
  6. Avatar
    Es muss nicht von weit weg kommen. Aber Fleisch der Haltungskategorie 1 geht halt überhaupt nicht mehr imho. Außerdem brauchen wir imho dringend eine CO2-Steuer auf Fleisch.
    Avatar
    Ob als man hier in Deutschland zu wenig Steuer zahlen würde! Warum müssen wir Burger immer die Regierungs Schei*** ausbaden!
    Wie wäre es mit eine vernünftige Agrar Politik, Förderung vom kleinen Bio Bauern und nicht groß Konzerne und und und..
    Es gibt Familien die sich jetzt schon keinen Fleisch mehr leisten können!
  7. Avatar
    Autor*in
    Hatte ich nicht so explizit drauf geachtet, ehrlich gesagt. Hatte ehr auf die Qualität geguckt. Denke aber Deutschland oder Niederlande.
    Avatar
    Steht da nicht einfach nur EU drauf? Meine ich hätte ich letzte mal so gesehen oder nicht ordentlich geguckt.
  8. Avatar
    "Drückt am Ende des Entrecôtes die Folie an das Fleisch und verdrängt den Saft in der Verpackung und achtet auf im Fleisch verteiltes Fett und Ihr könnt Glück haben, so wie ich einst." - dieses "Glück haben" klingt dann eher nach Lotto spielen Finde die Flank-Steaks eigentlich ganz gut. Das Entrecote hatte ich bis jetzt noch nicht
    Avatar
    meine alte nenn ich auch immer mein 'flank-steak'
  9. Avatar
    Metro in Köln schon alles ausverkauft
    39926450-7wk7w.jpg (bearbeitet)
    Avatar
    Haben die nur im Regal gehabt? Sonst ist es doch in Kisten hochgestapelt bei der Aktionsecke
  10. Avatar
    Preis nicht ganz richtig da man mindestens ca. 2,5Kg kaufen muss

    ca 28€ pro Paket

    Pass am besten den Titel an
    Avatar
    Preis nicht ganz richtig da man mindestens ca. 2,5Kg kaufen muss

    Der Preis ist vollkommen korrekt.
    Es ist der Kilopreis.
    Wenn Du nur zwei Steaks kaufen möchtest gehe zum Fleischer Deines Vertrauens ...
  11. Avatar
    Metro hat wirklich das Beste Rind. Wurde ich noch nie enttäuscht.
    Avatar
    Das stimmt. Mein Geschmacksfavorit ist das irische dry-age Tomahawk
  12. Avatar
    Haltungsform 0?
    Avatar
    Beim dem Preis? Nicht mehr als 0,9...
  13. Avatar
    Ja, das ist auch gut! Hatte ich auch schon. Ich finde, bei dem Kilopreis muss man kein schlechtes Gewissen haben, Entrecote durch den Wolf zu jagen und sich einen guten Vorrat an Patties ins Eis zu legen
  14. Avatar
    Mit Knochen könnten die den als Tomahawk für das doppelte verkaufen... Schön doof
    Avatar
    Und goldfolie
  15. Avatar
    Tolle Marmorierung
  16. Avatar
    Geil, nächste Woche Freitag gehts mit >10 Leuten ins Ferienhaus nach DK.
    Werde mich noch diese Woche eindecken und das Fleisch bis zum "Urlaub" im Kühlschrank nachreifen lassen.

    PS: Habt ihr schonmal Roastbeef vom Entrecote gemacht? (bearbeitet)
    Avatar
    Autor*in
    Bombe! Zum Angeln? Fahre im Sommer auch nach DK! Roastbeef ist Roastbeef und Entrecote Entrecote. Kannst du aber im ganzen machen und schön rosa garen mit Thermometer!
  17. Avatar
    Würde ich nie so etwas unterstützen. Ich esse gerne Steaks aber für 11€ never ever. Aufzucht, Futter, Tierarzt, Transport, Schlachter, Einzelhandel. Da bleiben einige auf der Strecke, am ehesten verdient der Einzelhandel der sowieso immer am meisten daran verdient.

    Lieber seltener Fleisch dafür hochwertig wo man weiß woher es kommt. Solange die Leute Billigfleisxh oder Eier aus Bodenhaltung kaufen wird sich nichts ändern, es liegt an uns selbst.

    Zusätzlich ist es erwiesen dass Leute die viel rotes Fleisch essen einige Jahre weniger leben, wenn’s Billigfleisch ist was voll gepumpt mit Antibiotiker ist noch weniger. (bearbeitet)
  18. Avatar
    Aus welchem land war das rind beim letzten mal bei dir bzw. die herkunft (bearbeitet)
    Avatar
    EU Land
  19. Avatar
    Mein letztes Entrecôte aus der Metro war eine absolute Granate, durchwachsen fast wie Wagyu. Allerdings kein Sonderangebot und ich hab schon danach suchen müssen.
    Avatar
    Autor*in
    War bei mir genau so!
  20. Avatar
    Wie bekomme ich als "normalo" eine Metrokarte?
    Avatar
    Gründe einen nicht eingetragenen Verein
    gibt es hier ein Diskussions Thema zu!
    oder Googeln.
    Ist keine große Sache
  21. Avatar
    Ich mag Fleisch sehr gerne, nur wenn das Fett in den Mund kommt und sich wie Kaugummi kauen lässt, wirds mir übel.
    Klar Fett sorgt für Geschmack, hier ist der Anteil aber sehr groß für ein Steak
    Avatar
    Das fettauge in der mitte ist ja das sg rib eye - die fettmaserung schmilzt in der hitze weg und das fleisch wird dadurch nicht trocken und ist geschmacksträger - hast schonmal rib eye gegessen? (bearbeitet)
  22. Avatar
    Gibt’s grad wieder eine Aktion mit „Kaufe für X Euro ein und erhalte Artikel XY gratis“?
    Avatar
    20% gutschein gibts auf nicht reduziertes
  23. Avatar
    nice! 
  24. Avatar
    Nur schon mal zum Verständnis, nicht ein ausgepacktes Stück Fleisch wird so aussehen
    Ich spreche aus Erfahrung.
    Avatar
    Autor*in
    Dann hast du vielleicht Pech gehabt und einfach nicht selektiert! Ich sage trotzdem die Wahrheit!
  25. Avatar
    Letztens musste ich es noch reifen lassen. Du deins auch? (bearbeitet)
  26. Avatar
    Autor*in
    Ja, würde ich wie gesagt immer machen. Sind auch relativ lange haltbar. Also einfach unten in den Kühlschrank packen und mindestens zwei Wochen warten!
  27. Avatar
    Wie ist das mit 2 Wochen reifen lassen gemeint? Also in einem speziellen Schrank hängen lassen oder gibt's da coole Tricks?
  28. Avatar
    Eignet sich Entrecot für ein pulled Beef?
    Avatar
    Autor*in
    Wäre nen Versuch wert.
  29. Avatar
    Ich wurde ja leider schon mal mit argentinischen Entrecote enttäuscht. Hat sehr fleischig, gsr schon Richtung Kot gerochen und auch geschmeckt. War nicht toll. Wie kann sowas passieren? Wird Fleisch gewaschen bevor es verpackt wird?
    Dann lieber wieder aus der EU
    Avatar
    Autor*in
    Hatte sowas zum Glück noch nie, weder aus Argentinien, noch sonst wo. Könnte mir vorstellen, dass die Verpackung beschäftigt war und es deswegen verdorben war.
Avatar