271°
ABGELAUFEN
Mia Reiskocher / Gemüse Dämpfer 400Watt bei Netto Marken-Discount und Netto Online
Mia Reiskocher / Gemüse Dämpfer 400Watt bei Netto Marken-Discount und Netto Online

Mia Reiskocher / Gemüse Dämpfer 400Watt bei Netto Marken-Discount und Netto Online

Preis:Preis:Preis:14,98€
Zum DealZum DealZum Deal
Gerade im Netto Prospekt entdeckt. Im Netto ab dem 29.03. bis zum 02.04. erhältlich und anscheinend schon aktuell online auf Netto-Online.de. Nur dort kommen eben noch einmal knapp 5€ Versandkosten hinzu, deswegen ist das Angebot in der Filiale besser.

Für knapp 15€ finde ich das Teil gar nicht so schlecht. Nur lassen sich bei Amazon.de keine Bewertungen dazu finden. Ebenso wie bei Geizhals.

Vergleichspreis ist sonst 26,90 € plus Versand: geizhals.de/mia…tml

Was haltet ihr von dem Teil? Für einen Single Haushalt sicherlich zu gebrauchen oder gibt es aktuell andere Reiskocher für einen ähnlichen Preis?

Beste Kommentare

Reiskocher? 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, wenn das Wasser weg ist, ist der Reis fertig...da ist geschenkt zu teuer! Nimmt nur Platz weg.

39 Kommentare

Verfasser

9225231-QWNyY

Reiskocher? 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, wenn das Wasser weg ist, ist der Reis fertig...da ist geschenkt zu teuer! Nimmt nur Platz weg.

Hab den letztes Jahr gehabt, ging nach paar Monaten kaputt. Rückgabe bei Netto aber problemlos.
Ansonsten war das Ding für den Preis echt ok. Vielleicht hab ich ein Montagsgerät erwischt.

Was hat das Teil fürn Vorteil?

weissnichtmehr

Nur lassen sich bei Amazon.de keine Bewertungen dazu finden.

Schau auf Otto... MIA Reiskocher RK 4508, mit Koch- und Warmhalteautomatik, 400 Watt

• 3-in-1: Reiskocher, Risotto-Bereiter und Dampfgarer
• Koch- und Warmhalteautomatik
• Kühlbleibendes Gehäuse
• Mit gebürsteter Edelstahl-Ummantelung
• Umfangreiches Zubehör

Top-Feature:
• Deluxe-Reiskocher, Risotto-Maker und Gemüse-Steamer 3 in 1: traditioneller asiatischer Meister-Reiskocher für alle Reisarten geeignet (inklusive Thai Duftreis und indischer Basmati-Reis) - zum kochen, dünsten und warmhalten

Weitere Vorteile:
• Bedienfeld mit großem Koch/Warmhalte-Funktionsschalter (Koch- und Warmhalteautomatik), energiesparend durch Kochautomatik (automatische Warmhaltung nach Garende), 2 Kontrollleuchten: Kochen (rot), Warmhalten (gelb)
• doppelwandiges »Cool-Touch« Gehäuse mit gebürsteter Edelstahl-Ummantelung; mit integriertem Löffelhalter; doppelwandiger Klappdeckel mit rundumlaufender Silikon-Dichtung und »Cool-Touch«-Griff; mit Dampfauslass; inklusive Silikon-Dichtung; Entriegelung per Knopfdruck
• großer Innentopf: mit eingeprägter Skalierung für 0,4 bis max. 1 Liter Wasser u.bis zu 5 Tassen Reis, innen antihaftbeschichtet, einfach herausnehmbar; hohe Sicherheit durch »Lift-off/Switch-off«-System: automatische Abschaltung bei Topfentnahme
• abnehmbares Zuleitungskabel; Auffangbehälter für eventuell abtropfendes Kondenswasser

Eigenschaften und Funktionen:
• Leistung (Watt): 400 W
• Fassungsvermögen Schüssel (flüssig in Liter): 1 l Wasser
• Fassungsvermögen Schüssel (Mehl in g): -
• Geschwindigkeitsstufen: -
• Spülmaschinengeeignet: -
• Kabellänge (m): ca. 1 m

Zubehör:
• Dampfkorbeinsatz; großer Reislöffel mit Griffprofil; Messbecher mit Duo-Skalierung (Wasser / Reis)

Technische Daten:
• Gewicht (Kg): ca. 1,8 kg (mit Zubehör)
• Farbe: Schwarz
• Gerätemaße H/B/T (cm): 22,5 x 23 x 22
• Material: Kunststoff, Edelstahl, Aluminium (Topf)
• Weitere Anmerkungen: Bei der Wahl der richtigen Küchenmaschine helfen Ihnen unsere Technik-Experten gerne persönlich weiter. Bitte wenden Sie sich hierfür an unsere Fach-Beratung für Elektrogeräte.

Ruhrpott74

Was hat das Teil fürn Vorteil?


Kein angebrannter Reis weil man ihn evtl. im Kochtopf vergisst zu rühren.

de.wikipedia.org/wik…her

Reis muss nich gerührt werden...siehe ersten Rezept Post

donfearless

Reis muss nich gerührt werden...siehe ersten Rezept Post


Im Kochtopf wenn kaum noch Wasser vorhanden ist sollte man schon ab und zu rühren oder etwas Wasser nachgiessen falls es nicht genug war.

die 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser funzt bei mir Brennfrei seit Jahren - dreh die Platte wenn er aufkocht runter...

9225445-UPK2n

donfearless

die 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser funzt bei mir Brennfrei seit Jahren - dreh die Platte wenn er aufkocht runter...


Dir ist schon klar das dieses Verhältnis von 2 Tassen Wasser auf 1 Tasse Reis nicht für alle Reissorten gilt?
reishunger.de/wis…hen

süß...
also...1 zu 2 passt super... dann brennt nix an - außer bei Dir
Bei ein paar speziellen Sorten Reis würde weniger genügen. Was bedeutet das? Du kippst des überschüssige Wasser weg wenn er die Konsistenz hat die Du möchtest... und noch immer brennt nichts an...

donfearless

süß... also...1 zu 2 passt super... dann brennt nix an - außer bei Dir Bei ein paar speziellen Sorten Reis würde weniger genügen. Was bedeutet das? Du kippst des überschüssige Wasser weg wenn er die Konsistenz hat die Du möchtest... und noch immer brennt nichts an...


Kannst mir dann ja mal bei gelegenheit Erklären wie du den Reis über längere Zeit im Kochtopf warm hälst, was bei einen Reiskocher ohne Probleme möglich ist ;-)

erst meinst Du er muss gerührt werden...dann brennt er an... dann stört Dich die Wassermenge...
sonst noch was????
Bekommst Du auf die beheizte Mülleimer ne Provision?
mannmannmann o.W.

southparkler

Reiskocher? 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, wenn das Wasser weg ist, ist der Reis fertig...da ist geschenkt zu teuer! Nimmt nur Platz weg.



Dieses Argument hatte ich auch mal in einer Diskussion mit meiner besseren Hälfte. Wie es ausgegangen ist?

@weissnichtmehr Danke. Werde Dienstag morgen direkt hin.

southparkler

Reiskocher? 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, wenn das Wasser weg ist, ist der Reis fertig...da ist geschenkt zu teuer! Nimmt nur Platz weg.


Ohne zu kochen?

So ein Teil steht in Südkorea in jeden Haushalt! Ich finde ich Dinger super praktisch gibt aber auch für das Geld in den meisten China Lebensmittel Shops!

southparkler

Reiskocher? 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, wenn das Wasser weg ist, ist der Reis fertig...da ist geschenkt zu teuer! Nimmt nur Platz weg.



Hab ich letztes Jahr im Ausland auch gedacht, aber ganz ehrlich: ich war einfach zu blöd dafür, da die Konsistenz hinzubekommen, wie ich's mag. Klar, Übung und Ausprobieren - aber irgendwann war ich's einfach leid.
Mit dem Reiskocher in 10/10 Fällen ist es super...

Nicht nur für Restaurants, der Reis hat nach meinem Empfinden gedunstet einen anderen (besseren) Geschmack und andere Konsistenz. Zu dem Produkt hier kann ich nichts sagen, doch sollten sie nicht alle gleich funktionieren?

hab den auch hier. 1. Platzverschwendung, 2. Reis bleibt kleben.

Reis mit Reiskocher zubereiten, spart gegenüber der Kochplatte auch noch Energie

ich hab auch lange überlegt gehabt und mir dann irgendwann doch einen Reiskocher für 15€ gekauft. Jeder Cent hat sich dabei gelohnt. Der Reis wird jedes mal perfekt und man kann den Reiskocher sogar per Zeitschaltuhr starten lassen. Das kann meine Herdplatte nicht.

southparkler

Reiskocher? 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, wenn das Wasser weg ist, ist der Reis fertig...da ist geschenkt zu teuer! Nimmt nur Platz weg.


wenn du auf 4 flammen kochst und keine für nen topf reis verschwenden willst, brauchst du so ein teil (oder einen herd mit mehr flammen ;))..

Wer der Meinung ist er brauch keinen Reiskocher brauch hier doch garnicht kommentieren. ignoriert das Angebot halt.
ich koche jeden Tag 350-700g Reis und finde es sehr entspannt wenn man alles befüllt, das Gerät anschaltet und irgendwann später den Reis rausnimmt. schaltet sich ja schließlich von alleine ab. Ist einfach sehr entspannt und man muss auf nix achten.
Preis gut, ob der Topf von der Qualität her gut ist weiß ich leider nicht.

southparkler

Reiskocher? 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, wenn das Wasser weg ist, ist der Reis fertig...da ist geschenkt zu teuer! Nimmt nur Platz weg.


Ein Reiskocher welcher max. 1 Liter Inhalt hat ist für Restaurants gedacht? LOL

Stichwort: Füllmenge

Frage an die, welche ihn schon haben: Wieviel Reis muß mindestens, wieviel darf höchstens eingefüllt werden?
Danke.

Reiskocher schalten automatisch ab wenn der Reis fertig ist, und halten den Reis dann warm. Der Reis gelingt jedes Mal, immer, egal wie schlecht man sonst beim Kochen ist. Ohne aufpassen. Es klappt einfach. Immer.

Wer viel Reis isst, für den ist so ein Teil großartig. Wer natürlich keinen Platz hat und selten Reis isst, braucht es nicht.

Unser Reiskocher hat 200 EUR gekostet, von daher alles easy hier..

rechtkurz

Sowas ist eher für Restaurants gedacht, die den Reis länger frisch halten wollen. Aber das Teil hier ist nicht zu empfehlen. Lieber einen Allrounder, mit dem man auch Kochen und braten kann.


Anstatt anderen zu empfehlen nochmal in die Grundschule zu gehen solltest du evtl. erst einmal in den Spiegel schauen. Wer hat nochmal geschrieben das Reiskocher eher für Restaurants gedacht sind?

Btw. scheint dann fast jeder Asiate ein Restaurant zu besitzen wenn ich mir anschaue wieviele Reiskocher in Asien verkauft werden.

rechtkurz

Wieviele werden denn verkauft? Bitte exakte Zahlen.


Exakte Zahlen habe ich leider nicht, aber ich denke dies sollte als Information etwas helfen:
de.wikipedia.org/wik…her
"Die ersten automatischen Reiskocher wurden in den 1950er Jahren durch die Toshiba Corporation in Japan auf den Markt gebracht. Heute sind automatische Reiskocher in ganz Ost-, Süd- und Südostasien sehr weit verbreitet, selbst in Familien, die sonst kaum Küchengeräte besitzen.

Vermutung meinerseits.. Reiskocher werden in Asien so oft verkauft wie in DE Toaster oder Wasserkocher.

Wer viel Reis isst, der schätzt einfach dieses Küchengerät. Der Reis schmeckt besser und ich muss nicht am Herd stehen, um zu gucken, wann ich runterschalten bzw. rühren muss. Und ich kann den Reis schon mal eine oder zwei Stunden vorher zubereiten (je nachdem wie stressig der Tag ist), er schaltet automatisch von Kochen auf Warmhalten. Und warmer Reis schmeckt einfach besser.

Wir hatten schon mal einen Reiskocher in dieser Preisklasse. Hat leider nicht lange gehalten...

Was für eine sinnlose Diskussion...

Zu DIESEM Reiskocher:

Der Reis bleibt immer am Boden kleben, jedes Mal darf man das dann abkratzen, je länger der Reis drin ist, desto dicker ist die festgeklebte Schicht.

DocHarder

Zu DIESEM Reiskocher: Der Reis bleibt immer am Boden kleben, jedes Mal darf man das dann abkratzen, je länger der Reis drin ist, desto dicker ist die festgeklebte Schicht.



Es gibt da nen Trick: Reis 2-3x waschen

das ding war nach 5 stunden in allen Nettos hier ausverkauft. WTF...
war am Dienstag sofort um 12 Uhr in 3 verschiedenen Nettos. hatten die nur 5 auf lager ?! ich versteh sowas nicht..

DocHarder

Zu DIESEM Reiskocher: Der Reis bleibt immer am Boden kleben, jedes Mal darf man das dann abkratzen, je länger der Reis drin ist, desto dicker ist die festgeklebte Schicht.



also würdest du diesen Kocher nicht empfehlen?

DocHarder

Zu DIESEM Reiskocher: Der Reis bleibt immer am Boden kleben, jedes Mal darf man das dann abkratzen, je länger der Reis drin ist, desto dicker ist die festgeklebte Schicht.

krippa

das ding war nach 5 stunden in allen Nettos hier ausverkauft. WTF... war am Dienstag sofort um 12 Uhr in 3 verschiedenen Nettos. hatten die nur 5 auf lager ?! ich versteh sowas nicht..


hört sich für mich eher so an, als ob er das befürwortet, weil der Reis umso geiler wird, je festgeklebter er ist.



kenne ich, bei mir in der Umgebung auch 3 Nettos, meist sind die Sachen schon weg. Habe auch das Gefühl die haben nicht so viel vorrätig. Jedenfalls sind meine an sich schon so vollgestopft, dass es der Grund sein könnte.

Seid nicht traurig, das Reiskocher-Jahr wird spannend. Xiaomi mischt den Laden auf:

engadget.com/201…er/

Kocher ist bei kir nach dem ersten mal kaputt gegqngen. Reis hat auch dran geklebt. Keine empfehlung.

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text