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[Netto-Filiale] Eisenpfanne 27cm von Steinberger

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[Netto-Filiale] Eisenpfanne 27cm von Steinberger

Preis:Preis:Preis:11,98€
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Online schon ausverkauft, ab morgen im Handel.

Wer Eisenpfannen kennt, weiß deren Vorteile gegenüber herkömmlichen Pfannen zu schätzen. Ich möchte da auch nicht weiter darauf eingehen, da es schon genug Webseiten gibt.

Ab morgen (Mittwoch, 25.05.2016) gibt es im Netto-Discounter wieder eine Eisenpfanne zum Schnäppchenpreis von 11,98 EUR.

## Eisenpfanne der Marke Steinberger ##

Der Klassiker,kaltgeschmiedet-Durchmesser 27 cm

geeignet für
- Induktion
- Gas
- Glas-Keramik
- Elektro
- Halogen

* Krosse Bratresultate, Aromaschonend,
* Für die professionelle Küche geeignet
* Ideal zum scharfen und schnellen Anbraten
* Geringer Enegieverbrauch durch erstklassige Wärmeverteilung
* Robust und extrem langlebig

Ich vermute mal, dass man die Pfanne wie gewöhnlich noch einbrennen muss.

Danke für den Hinweis: Wo am Donnerstag Feiertag ist, gibt es die Pfanne ab Mittwoch. Ansonsten wohl erst Donnerstag.
- wetwater

34 Kommentare

was kostet sowas sonst?

Meine Eisenpfannen schmiere ich täglich mit Testosteron ein. Da haftet nix!

kann ich empfehlen - gerade wenn man Sie auf dem Grill verwenden möchte

Bommel420

was kostet sowas sonst?


Hängt etwas von der marke ab. Die von Turk (referenzmarke) gehen meist so ab 25 los, no-name Pfannen gibt es meist so ab 18€.. wobei die für den Dealpreis bei den meisten Discountern einmal im Jahr in Angebot sind.

Qualitativ sind die sehr gut und bei richtiger Pflege tut sich nichts zu den teuren. Wer noch keine hat sollte unbedingt zuschlagen. Perfekt für auf den Grill, oder auch in der Küche für Steak, Bratkartoffeln, Schmorzwiebeln.. bei richtiger Nutzung ist eine Eisenpfanne immer weit besser als eine beschichtete.



Wenns ne günstige sein soll, wohl so um die 20€, eher bisschen drunter.

Vor 2 1/2 Jahren kam dieselbe bereits exakt genausoviel, damals PVG 15-20€.
mydealz.de/dea…219

EDIT: Hier für 14€ inkl Versand, allerdings abgelaufen.
ebay.de/itm…306

Jemand Einbrenntipps in einer offenen Küche?

Bei Aldi gibt es die von Turk einmal im Jahr. Da hab ich auch damals zugeschlagen. Eine Super Pfanne.
Aber einige Stellen wollen einfach keine Patina annehmen.
Weiß jemand ob man die Eisenpfanne von Turk nochmal einbrennen kann?

Kann ich empfehlen, habe die selbe seit etwa 2 Jahren im Einsatz.
Gut für Kurzangebratenes (Steaks) oder Bratkartoffeln.

Aber gut einbrennen vorher!

bombette

Jemand Einbrenntipps in einer offenen Küche?


Habe sie mit Kartoffelschalen und reichlich Salz eingebrannt.
Allerdings stinkt das extrem, was bei offener Küche natürlich unschön ist. Der Geruch war aber nach1 Tag verflogen.

Eine Idee wäre das Einbrennen mit dem selben Inhalt draußen über einem Grill. Allerdings muss die Kohle gut glühen (Buchenholz) um die gewünschte Temperatur zu erreichen.

bombette

Jemand Einbrenntipps in einer offenen Küche?


Meist ist da eine Anleitung dabei, wie die Pfanne eingebrannt werden sollte.

Ich hatte meine beiden Pfannen auf dem Grill eingebrannt. Öl, Kartoffelschalen und Salz. Eine Anleitung findest du z.B. hier

Es gibt aber auch Tips für ein besseres Einbrennen, wenn man die Pfanne mit Öl einschmiert und dann in den Backofen für längere Zeit lässt. Das soll auch gut und vor allem gleichmäßig einbrennen. Weiß aber nicht mehr, in welchem Forum ich das gelesen habe.

Sehr guter Preis!

Ich hab bereits eine solche Pfanne von Aldi und bin relativ zufrieden. Aber wo besteht eigentlich der Unterschied zu den deutlich teureren Gusseisenpfannen von De Buyer oder Le Creuset? Sind die den Aufpreis wert? Oder haben die ein ganz anderes Anwendungsspektrum?

bombette

Jemand Einbrenntipps in einer offenen Küche?


Mit Öl einschmieren und dann 1-2 Stunden verkehrt herum bei großer Hitze auf den Grill legen. Evtl. zwischendurch mal prüfen und nachölen.

Die Lidl Eisenpfanne kommt nach paar mal verwenden in der Mitte hoch, also das Öl ist dann nur noch am Rand.... wie ist das hier ?

suurfy

Die Lidl Eisenpfanne kommt nach paar mal verwenden in der Mitte hoch, also das Öl ist dann nur noch am Rand.... wie ist das hier ?


Soetwas kommt eigentlich nur vor, wenn die Größe der Herdplatte nicht mit dem Pfannenboden übereinstimmt, also wenn die Platte kleiner als der Boden ist. Dann wird nicht der gesamte Boden der Hitze ausgesetzt und es kann zu Wölbungen kommen. Aber auch das steht bei den meisten Eisenpfannen auf der Verpackung drauf.

Ich hab meine mit Öl im Backofen eingebrannt, das raucht nicht so. Dauert aber dafür auch zwei Stunden und ich hab's dreimal gemacht, bis ich mit der Patina zufrieden war.

suurfy

Die Lidl Eisenpfanne kommt nach paar mal verwenden in der Mitte hoch, also das Öl ist dann nur noch am Rand.... wie ist das hier ?



Ja das hab ich schon berücksichtig. Kann aber auch vorkommen wenn schlicht das Material nix ist. Denn sonst gäbe es kein Unterschied zu hochpreisigen Eisenpfannen.

Ich habe nochmal wegen der Wölbung einen Thread gefunden. Hier werden u.A. folgende Gründe für eine mögliche Wölbung von einem Hersteller genannt:
- Pfanne auf dem Grill (beim einbraten) ungleichmäsig erhitzt
- einen von 500 Pfannen, die Spannungen hat - das kommt wohl sehr selten vor (Produktionsfehler)
- Ceranfeld heizt ungleichmässig (bzw. unterschiedliche Größe)

Aber auch bei meiner Turk-Pfanne habe ich den Effekt, den du beschreibst. Womöglich liegt es bei mir am Einbraten auf dem Grill.

Einbrennen auf einem potenten Gaskocher draußen funktioniert bestens.

bombette

Jemand Einbrenntipps in einer offenen Küche?



Hallo an alle Hobbyköche und diejenigen, die das morgige Angebot einer soliden Eisenpfanne für Einsteiger zu schätzen wissen!
Bei richtiger Pflege hat man eine solche Pfanne unter Umständen ein Leben lang und auch angebranntes Essen macht dem Material nicht so viel aus wie einer Pfanne mit Teflonbeschichtung, welche dann Kunststoffbrösel in die Nahrung abgibt.

Da ich vor meiner ersten Eisenpfanne auch nicht so richtig wusste, wie das Einbrennen gelingen sollte, möchte ich dieses Video-Tutorial verlinken, womit es bei meinem "Schaffen" gut funktionierte.

Viel Erfolg morgen ein Exemplar mit Heim nehmen und richtig einbrennen zu können.

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