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[Netto Marken-Discount] Eisenpfanne Ø 27 cm ab 07.02. für 11,98 €

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[Netto Marken-Discount] Eisenpfanne Ø 27 cm ab 07.02. für 11,98 €

Preis:Preis:Preis:11,98€
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Wer auf der Suche nach einer soligen Eisenpfanne für vergleichsweise wenig Geld ist, kann ab 07.02. bei Netto Marken-Discount zuschlagen. Deklariert als Steinberger Eisenpfanne. Ideal zum scharfen und schnellen Anbraten von Steaks und Co.

Beim Kauf von Eisenpfannen kann man in der Regel nicht viel verkehrt machen: sie sind robust und unverwüstlich, geben die Hitze optimal an das Bratgut weiter und sind auch induktionstauglich!
Einmal ordentlich eingebrannt also eine Anschaffung auf Lebenszeit.

Beliebteste Kommentare

Die Pfannen sind der Knaller, habe eine ähnliche. Man denkt es brennt alles an, aber genau das Gegenteil ist der FAll. Mann muss die Pfannen am Amfang einbrennen mit Salz, Kartoffelscheiben, das qualmt wie die Hölle..... (Steht auch immer in den Anleitungen der Pfannen). Aber ab diesem Zeitpunkt sind die Dinger der Knaller für Fleisch oder Bratkartoffel!!!! Wichtig ist, dass man die PFanne nach dem Braten nicht wie ein Irrer schrubbt, sondern die entstandene Patina in der Pfanne belässt. Also nur mit heißem Wasser reinigen und mit einem weichen Schwann oder einer Bürste. Danch die Panne immer etwas mit Olivenöl einreiben, damit diese nicht rostet. (Klingt kompliziert, ist es aber nicht). Wir aber auch andere PFannen die über 100 € kosten, die nehmen wir aber nur für Gemüse und ähnliches. Fleisch wird immer in dierser Eisenpfanne gebraten !!! Man kann auch mal bei Amazon vorbeischauen, da gibt es viele Tips und durchweg nur positive Bewertungen für so PFannen....

41 Kommentare

für den Preis kann man definitiv nichts falsch machen - aber vorher schön einbrennen...HOT!

finde gibt nix besseres um Steaks vernünftig hinzukriegen.
HOT !

Die Pfannen sind der Knaller, habe eine ähnliche. Man denkt es brennt alles an, aber genau das Gegenteil ist der FAll. Mann muss die Pfannen am Amfang einbrennen mit Salz, Kartoffelscheiben, das qualmt wie die Hölle..... (Steht auch immer in den Anleitungen der Pfannen). Aber ab diesem Zeitpunkt sind die Dinger der Knaller für Fleisch oder Bratkartoffel!!!! Wichtig ist, dass man die PFanne nach dem Braten nicht wie ein Irrer schrubbt, sondern die entstandene Patina in der Pfanne belässt. Also nur mit heißem Wasser reinigen und mit einem weichen Schwann oder einer Bürste. Danch die Panne immer etwas mit Olivenöl einreiben, damit diese nicht rostet. (Klingt kompliziert, ist es aber nicht). Wir aber auch andere PFannen die über 100 € kosten, die nehmen wir aber nur für Gemüse und ähnliches. Fleisch wird immer in dierser Eisenpfanne gebraten !!! Man kann auch mal bei Amazon vorbeischauen, da gibt es viele Tips und durchweg nur positive Bewertungen für so PFannen....

billiges china-eisen

penga

billiges china-eisen



quelle?

Scheint es alle paar Monate bei den Discountern zu geben, siehe hier.

Ordentliches Teil, gibts aber immer mal wieder bei diversen Restpostenhändlern für unter 10€. Trotzdem guter Deal.

Die Pfannen vom Aldi sind von Turk

Icecreamman

einbrennen...HOT!

genau

Muss man ungeheuer aufpassen, dass man damit das Ceranfeld nicht verkratzt!

Naja ich weiß nicht. Ich liebäugele auch schon länger mit einer Eisenpfanne. Habe aber immer die Befürchtung, dass die sich verzieht und das Ding dann reif für die Tonne (oder den Schrotthändler) ist. Meine Oma hatte so eine ganz alte Eisenpfanne, die jedoch in der Mitte nach oben gewölbt war. Wenn das passiert, ist die Pfanne für Elektroherde nicht mehr zu gebrauchen. Und braten kann man dann auch vergessen, da sich das Fett außen ansammelt...

Chris2k

Habe aber immer die Befürchtung, dass die sich verzieht und das Ding dann reif für die Tonne (oder den Schrotthändler) ist. ...



Das kann beim E-Herd aber nur passieren, wenn Du eine Pfanne nimmst, bei der die Fläche des Bodens größer ist, als das Kochfeld selbst. Dann passiert das aber genauso bei teuren wie bei günstigen Eisenpfannen!
Da würde ich es sogar lieber mit einer Preisgünstigen ausprobieren, als mich über einen Haufen Geld zu ärgern, den ich in den Sand gesetzt habe.

Chris2k

Naja ich weiß nicht. Ich liebäugele auch schon länger mit einer Eisenpfanne. Habe aber immer die Befürchtung, dass die sich verzieht und das Ding dann reif für die Tonne (oder den Schrotthändler) ist. Meine Oma hatte so eine ganz alte Eisenpfanne, die jedoch in der Mitte nach oben gewölbt war. Wenn das passiert, ist die Pfanne für Elektroherde nicht mehr zu gebrauchen. Und braten kann man dann auch vergessen, da sich das Fett außen ansammelt...



Genau das ist mir mit der letzten Eisenpfanne von ALDI passiert. Was habe ich falsch gemacht bzw wie kann man dies verhindern?

Letzte Eisenpfanne von Aldi hat mir beim ersten Einsatz das Induktionsfeld verkratzt. Also da sollte man aufpassen ob der Boden tatsächlich plan und fehlerfrei ist - ansehen konnte man das dem Boden eigentlich nicht, hat aber trotzdem Kratzer verursacht...

Timax

Letzte Eisenpfanne von Aldi hat mir beim ersten Einsatz das Induktionsfeld verkratzt. Also da sollte man aufpassen ob der Boden tatsächlich plan und fehlerfrei ist - ansehen konnte man das dem Boden eigentlich nicht, hat aber trotzdem Kratzer verursacht...


Kratzer bekommst Du nur, wenn Du irgendwas auf dem Herd rumschiebst, statt sauber hebst/absetzt. Das sollte man eh nich machen.

Und wenn irgendwas dort Kratzer versacht, dann *findst* das das auch. Ewas was Glas zerritzt, wirst du auch mit der Hand spüren. Nix an der Pfanne zu spüren => die Pfanne war das nicht. (sondern irgendwas zwischen Pfanne und Platte. Sand, Steinchen, etc).

Drum koche ich mit Gas. Danach spachtel ich wie Terence Hill direkt aus der Pfanne. lol

Bei denen von Aldi habe ich schon mal Pech gehabt und eine Pfanne erwischt, die von Beginn an nicht plan war. Lag daher nicht richtig auf der Platte auf und war somit unbrauchbar. Vielleicht versuche ich bei 12 Euro nochmal mein Glück.

Die Pfanne kann zu diesem Preis meiner Meinung nach nichts taugen.
Es gibt durchaus große Unterschiede zwischen den verwendeten Materialien.
Ich selbst besitze seit über 2 Jahren Eisenpfannen von Gräwe (Bestseller bei Amazon). Diese kosten zwar doppelt so viel, dafür haben sie aber auch eine sehr gute, schwere Qualität. Neulich konnte ich die Pfannen von Turk bei Aldi in Augenschein nehmen und selbst diese machten gleich auf Anhieb einen deutlich schlechteren Eindruck von Material und Verarbeitung. Da wundert es mich ehrlichgesagt nicht, wenn hier Leute davon schreiben, dass sich das Ding bei ihnen verzogen hat.

Auf Experimente mit so einem Billigteil hätte ich jedenfalls keine Lust...
Wer billig kauft, kauft am Ende eben zwei oder drei mal.

Hallo
ist die Pfanne am Boden oder oben 27cm? Wenn oben, könnte das me kleine 20ger sein, dann wäre der Preis nur noch lauwarm!

Gruß

der preis ist wirklich erstaunlich gut, aber bei "pfannen" sollte man nicht zu sehr auf den preis achten. was bringt einem eine billige pfanne, wenn sie qualitativ schlecht ist. bei eisen-pfannen kann man in der tat leicht sein kochfeld zerkratzen, zudem wird oftmals bei solch billigen pfannen der griff glühend heiss. preis ist HOT, qualität sicherlich anhand dieses deals nicht ersichtlich.

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