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![Ninja Foodi StaySharp-Messerblock mit integriertem Schärfer – 6-teiliges Set [K32006EU]](https://static.mydealz.de/threads/raw/9qh1u/2218184_1/re/768x768/qt/60/2218184_1.jpg)
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Gepostet 18 August 2023
Ninja Foodi StaySharp-Messerblock mit integriertem Schärfer – 6-teiliges Set [K32006EU]
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fruchtzwergdd
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Über diesen Deal
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Mit 15% Shoop Cashback kombinierbar!
Ob das Set was taugt weiß ich nicht, vielleicht äußern sich andere mal dazu.
Ich bin aber von den Ninja Geräten mittlerweile echt überzeugt. Habe den Foodi und einen Hochleistungsmixer mit Mühle und Co. und die sind echt top.
Haben bei mir Kitchen-Aid und Kenwood Chef für immer verbannt.
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Ich bin aber von den Ninja Geräten mittlerweile echt überzeugt. Habe den Foodi und einen Hochleistungsmixer mit Mühle und Co. und die sind echt top.
Haben bei mir Kitchen-Aid und Kenwood Chef für immer verbannt.

Zusätzliche Info
Bearbeitet von fruchtzwergdd, 19 August 2023
14 Kommentare
sortiert nachWenn du die verschiedenen Varianten auf einer Skala von 1-10 sehen willst, ist das Teil hier irgendwo bei 1-2 (also besser als nichts), solche Durchziehsysteme mit starrem Winkel wie z.B. von Ikea bei 3-6, Geräte wie der Horl bei 4-5, Systeme wie Lansky und Worksharp bei 5-8 und ein Schliff von Hand mit Schleifsteinen oder Diamantplatten abhänig vom Können bei 4-10.
Das Problem ist, dass der Horl keine "echte Schärfe" bei einer abgenutzten und stumpfen Klinge erzeugen kann. Für eine Grundschärfe reicht es aus, für mehr aber eben nicht. Wenn man jetzt anfängt die Steine nach und nach gegen feinere zu tauschen, kommt man eher in Richtung der Rasierschärfe (benötigt man nicht zum Kochen, möglichst nahe in die Richtung zu kommen sollte aber schon das Ziel sein), legt dann aber so viel Geld für ein mittelmäßiges Produkt auf den Tisch, dass es sich vermutlich eher lohnen würde sich ein paar DMT Diamantsteine zuzulegen und das Schleifen mit 2-3 billigen Messern richtig zu lernen. Ich kann dazu den Blog Messer Mojo sehr empfehlen, wenn das Thema für dich interessant ist.
(1) über mydealz irgendwann qualitativ bessere Messer bestellt und dann gemerkt, dass die ja nicht scharf bleiben
(2) Recherchiert und bemerkt, dass die Schleifer entweder kontraproduktiv oder teuer sind.
(3) Schleifstein mit zwei Körnungen gekauft und selbst angefangen. Dann gemerkt, dass ich eine Schleifleere benötige.
(4) Also wieder gesucht (auf die Idee, mir das einfach selbst zu basteln bin ich damals nicht gekommen) und gemerkt: Offenbar soll der Horl toll sein. Aber so teuer...einfach gewartet
(5) Die Zeit geht ins Land, dann gedacht, beim nächsten Deal hol ich mir den Horl 2.
(6) Schleifstein verkauft.
(7) Horl 2 seither genutzt und bis heute glücklich.
Und jetzt bin ich wieder am überlegen....
Was würdest du denn empfehlen, um Küchenmesser und ein paar Schweitzer Taschenmesser nachzuschärfen? (bearbeitet)
Die Amazon Reviews sehen ja vielversprechend aus.
Bin hier eher skeptisch.