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Gepostet 24 August 2021

Ooni Koda 16 gasbetriebener Pizzaofen

439€478€-8%
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Über diesen Deal

Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:

Hallo zusammen,

bei Ofen Fendt im Onlineshop gibt es aktuell den gasbetriebenen Pizzaofen Ooni Koda 16 im Angebot für 439,00€ inklusive Versand.

idealo Preisvergleich

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Zum Shop kann ich leider nicht viel sagen, sieht aber einer ersten kurzen Recherche nach seriös aus

Da schon diverse MyDealzer einen Koda besitzen, werden Fragen zum Produkt sicherlich gerne in den Kommentaren beantwortet

Zum Lieferumfang gehören:
  • Pizzaofen
  • Zugehöriger Pizzastein
  • Anleitung mit Tipps und Rezepten
  • Regler und Schlauch für Propangastank (nicht für Länder die einen 30mbar Gasregler benötigen)
Zusätzliche Info
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172 Kommentare

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    Marvin_Lohde24.08.2021 15:53

    Also das Teil ist echt gut, wenn man nicht schon einen anderen guten …Also das Teil ist echt gut, wenn man nicht schon einen anderen guten Gasgrill hat. ( Napoleon etc.) Ich hatte 2 Monate und habe danach mal zum vergleich einen Pizzastein für Meinen Gasgrill geholt. Ich musste zugeben das der unterschied minimal war. Im Gril wurde die Böden besser im Pizzaofen die Topings. Bei dem Teil feht etwas die Hitze von unten. Man muss ständig an dem Temp regler drehen um gute Ergebnisse zu erreichen. Pro: Er passt einfach in einen Kofferraum, er ist ein blickfag bei Partys, er könnte auf einen Balkon passen, Kontra: Sehr teuer, es fehlt etwas die Hitze von unten, schlecht zu bestücken erfordert übung, da die Pizza auch gedreht werden muss um perfekt durch zu sein.


    Ich möchte dir ja nicht zu nahe treten, aber ich glaube nicht, dass du das Handwerk einer guten neapoletanischen Pizza beherrschst, einen Biga Teig hergestellt hast, mit Mehlsorten mit hohem Eiweißgehalt experimentiert hast und hohe hydrationen ausprobiert hast. Für mich ist es ein Unterschied wie Tag und Nacht, für die Anfänge reicht ein Grill, die Pizza wird darin auch gar, aber da fehlt einfach die Hitze von oben. Da sind die Pizzen mit Sicherheit nicht nach 60-90 Sekunden fertig. Wenn dir von unten die Hitze fehlt beim ooni, dann wurde meist nicht genug vorgeheizt. Aber nichts für ungut, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
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    fliiix6924.08.2021 15:08

    Kommt da Erfahrungsgemäß noch was bei Black Friday?


    Ja
  3. Avatar
    Also das Teil ist echt gut, wenn man nicht schon einen anderen guten Gasgrill hat. ( Napoleon etc.) Ich hatte 2 Monate und habe danach mal zum vergleich einen Pizzastein für Meinen Gasgrill geholt. Ich musste zugeben das der unterschied minimal war. Im Gril wurde die Böden besser im Pizzaofen die Topings. Bei dem Teil feht etwas die Hitze von unten. Man muss ständig an dem Temp regler drehen um gute Ergebnisse zu erreichen. Pro: Er passt einfach in einen Kofferraum, er ist ein blickfag bei Partys, er könnte auf einen Balkon passen, Kontra: Sehr teuer, es fehlt etwas die Hitze von unten, schlecht zu bestücken erfordert übung, da die Pizza auch gedreht werden muss um perfekt durch zu sein.
  4. Avatar
    Also ich habe den Ooni Koda 16 seit Dezember 20, den gebe ich nicht mehr her, so ne klasse Pizza bekommt hier in der Stadt kaum ein Italiener hin 😁


    33014754-PM3lx.jpg (bearbeitet)
  5. Avatar
    Marouane8724.08.2021 15:30

    Warum nicht mehr?


    Ich habe beide.
    Bin ziemlich angepisst von der Roccbox Qualität/deren Support. Die Silikonhaut oben reißt bei mir, im Thermometer sammelt sich fett (WTF?) und deren Support Ist null kulant (könnte mehr ins Detail gehen, hilft hier aber keinem)
    Abgesehen von meinem möglichen Einzelfall gibt es aber beim Ooni einen riesigen Vorteil: der Stein ist austauschbar. Wenn man statt dem Ooni Stein einen passenden Biscotto Saputo aus Italien rein steckt, wird das Pizzabacken gleich um ein Vielfaches einfacher. Auf dem Biscotto verbrennen die Pizzen lange nicht so schnell wie auf dem Standardstein.

    Als ich den neuen Stein im Ooni hatte und die erste Pizza drauf, wusste ich dass die Entscheidung zum Ooni zu wechseln richtig war. (bearbeitet)
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    fliiix6924.08.2021 15:10

    Also lieber noch gedulden? Oder schenkt sich das nicht viel?


    Letztes Jahr 20%
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    CrackJohn24.08.2021 15:59

    Bin Grad in Italien im Urlaub.Jemand Tipps,was ich hier direkt mitnehmen …Bin Grad in Italien im Urlaub.Jemand Tipps,was ich hier direkt mitnehmen kann/soll/muss ?Also gibt es z.b. ein Mehl oder bestimmte Tomatendosen die ich sonst nur sehr teuer bekommen kann hier günstiger? Habe schon die Augen aufgehalten wg San Marzano Tomaten Dosen von Mutti, die gibt es hier aber überall nur in riesen Dosen ab 1kg


    1kg, perfekt.
    Don't start slow....

    Ne, aber die sauce kannste gut kochen und dann einwecken.
  8. Avatar
    Kommt da Erfahrungsgemäß noch was bei Black Friday?
  9. Avatar
    Marouane8724.08.2021 15:20

    Manchmal frage ich mich ob Roccbox nicht der bessere Wahl für den Preis …Manchmal frage ich mich ob Roccbox nicht der bessere Wahl für den Preis wäre.


    Ich belese mich schon seit 3 Monaten. War am Anfang auch ein Favorit von mir. Mittlerweile aber nicht mehr.
  10. Avatar
    marpre24.08.2021 20:05

    Gut, wenn hier die ganzen Experten unterwegs sind: Wie machen die in der …Gut, wenn hier die ganzen Experten unterwegs sind: Wie machen die in der Pizzeria denn den Teig, also wodrauf muss ich achten und welche Zutaten. Ich habe einen Weber q3200 mit Pizza Stein. Die Pizza sind eigentlich nicht so schlecht finde ich, aber das geht sicher noch deutlich besser und näher an dem einer guten Pizzeria.



    Zum Einstieg reicht im Prinzip das.

    33017426-uHdKy.jpg

    33017426-rINlN.jpg (bearbeitet)
  11. Avatar
    fliiix6924.08.2021 15:10

    Also lieber noch gedulden? Oder schenkt sich das nicht viel?


    Letztes Jahr gab 20% bei Ooni direkt
  12. Avatar
    Manchmal frage ich mich ob Roccbox nicht der bessere Wahl für den Preis wäre.
  13. Avatar
    Marvin_Lohde24.08.2021 15:53

    Also das Teil ist echt gut, wenn man nicht schon einen anderen guten …Also das Teil ist echt gut, wenn man nicht schon einen anderen guten Gasgrill hat. ( Napoleon etc.) Ich hatte 2 Monate und habe danach mal zum vergleich einen Pizzastein für Meinen Gasgrill geholt. Ich musste zugeben das der unterschied minimal war. Im Gril wurde die Böden besser im Pizzaofen die Topings. Bei dem Teil feht etwas die Hitze von unten. Man muss ständig an dem Temp regler drehen um gute Ergebnisse zu erreichen. Pro: Er passt einfach in einen Kofferraum, er ist ein blickfag bei Partys, er könnte auf einen Balkon passen, Kontra: Sehr teuer, es fehlt etwas die Hitze von unten, schlecht zu bestücken erfordert übung, da die Pizza auch gedreht werden muss um perfekt durch zu sein.


    Kann ich nicht bestätigen.
    Flamme auf max, 20 Min warten, Pizza rein, nach 60 Sek drehen, nach weiteren 45 Sek raus, perfekte Pizzen.
  14. Avatar
    Für das Geld würde ich n elektrischen kaufen
  15. Avatar
    MetalSpartan_11724.08.2021 16:15

    Ich hab so ziemlich alles durch von normalem E-Backofen der 275°C macht …Ich hab so ziemlich alles durch von normalem E-Backofen der 275°C macht über Kugelgrill und Gasgrill bis jetzt zum Koda 16. Ich muss sagen im Koda wird die Pizza am besten. Bei den Grills hat mich immer gestört das man beim Deckel öffnen so viel Hitze verliert. Man muss sich an das Ganze Thema langsam ran tasten, fängt beim handling vom Teig an und hört beim drehen im Ofen auf. Aber wenn man den Dreh erstmal raus hat belohnt das Ergebnis umso mehr.


    Ging mir ähnlich. Backofen, Kugelgrill, gekaufter Holzofen bei nem Kumpel getestet,....Habe mir am Ende einen selbst gebaut. Was ich hier jetzt noch anders machen würde: etwas größeren Durchmesser bein Schornstein, und den auch aus Schamott.
    Oder gleich so groß bauen, dass zwei Pizzen reinpassen. Weil um 15st+ zu produzieren, es dann doch immer etwas dauert.
    33020589-LTewb.jpg
  16. Avatar
    Mario87pf26.08.2021 09:38

    geiles teil, als koda 12 besitzer hätte ich den auch gerne. bei wind und …geiles teil, als koda 12 besitzer hätte ich den auch gerne. bei wind und wetter draussen ist manchmal grenzwertig…hier pizzen aus dem 12er. find nur der effeuno ist riesig und ne frage des platzes…[Bild]


    33034209-GMQF7.jpgMit einem schönen Gastrotisch jedoch gut zu bewegen
  17. Avatar
    applegg24.08.2021 16:02

    1kg, perfekt. Don't start slow....Ne, aber die sauce kannste gut kochen … 1kg, perfekt. Don't start slow....Ne, aber die sauce kannste gut kochen und dann einwecken.


    Niemals Pizza Sauce kochen. San Marzano Dose und bisschen Salz. Perfekt!
  18. Avatar
    Fresh858524.08.2021 15:09

    Ja


    Also lieber noch gedulden? Oder schenkt sich das nicht viel?
  19. Avatar
    fliiix6924.08.2021 15:25

    Ich belese mich schon seit 3 Monaten. War am Anfang auch ein Favorit von …Ich belese mich schon seit 3 Monaten. War am Anfang auch ein Favorit von mir. Mittlerweile aber nicht mehr.


    Warum nicht mehr?
  20. Avatar
    Fresh858524.08.2021 15:16

    Letztes Jahr gab 20% bei Ooni direkt


    Danke. Mal schauen ob ich noch solange warten kann. Wären ja dann nochmal knapp 40eur Ersparnis zu diesem Deal
  21. Avatar
    Marouane8724.08.2021 15:30

    Warum nicht mehr?


    Ich bekomme es schon garnicht mehr zusammen. Müsste jetzt Lügen. Aber im Vergleich zum ooni 16 hat er deutlich schlechter abgeschnitten. Glaub von der Backfläche ist er auch nur so groß wie der kleine ooni 12. Dafür aber doppelt so teuer wie der 12er. Gab noch paar andere Punkte aber nagel mich bitte nicht fest
  22. Avatar
    Ich hab so ziemlich alles durch von normalem E-Backofen der 275°C macht über Kugelgrill und Gasgrill bis jetzt zum Koda 16. Ich muss sagen im Koda wird die Pizza am besten. Bei den Grills hat mich immer gestört das man beim Deckel öffnen so viel Hitze verliert. Man muss sich an das Ganze Thema langsam ran tasten, fängt beim handling vom Teig an und hört beim drehen im Ofen auf. Aber wenn man den Dreh erstmal raus hat belohnt das Ergebnis umso mehr.
  23. Avatar
    applegg24.08.2021 16:02

    1kg, perfekt. Don't start slow....Ne, aber die sauce kannste gut kochen … 1kg, perfekt. Don't start slow....Ne, aber die sauce kannste gut kochen und dann einwecken.


    Wenn er das mit dem Kochen dem Italiener verrät bekommt er aber eine links eine rechts
  24. Avatar
    Ich versteh nicht wieso die "Profis" ständig schreiben das ein Gasgrill nicht die Temperatur schafft. Ich habe für meinen Baron z.B. ein Cover gebaut auf der Arbeit. Habe damit im Winter bei - 12 Grad und Schnee Piza gebacken. 24 Stunde Teig Gehzeit, Caputto cuoco und Erster Pizza Versuch überhaupt.
    Und das konnte sich mit 95% der Italiener messen die ich kenne. Und das im Cover eingebaute Thermometer hat aber ganz entspannt 400 Grad angezeigt ohne das ich "vollgas" gegeben habe.
    Ich glaube der Unterschied zu einen ooni z.B. ist da weit geringer als ein Unterschied der durch gute Zutaten, richtige Teigverarbeitung usw. zustande kommt.
  25. Avatar
    marpre24.08.2021 20:05

    Gut, wenn hier die ganzen Experten unterwegs sind: Wie machen die in der …Gut, wenn hier die ganzen Experten unterwegs sind: Wie machen die in der Pizzeria denn den Teig, also wodrauf muss ich achten und welche Zutaten. Ich habe einen Weber q3200 mit Pizza Stein. Die Pizza sind eigentlich nicht so schlecht finde ich, aber das geht sicher noch deutlich besser und näher an dem einer guten Pizzeria.


    33017544-0iYEj.jpgNimm das
  26. Avatar
    Kann den bitte nicht endlich ein Chinamann klonen und bei Aldi für 79€ raushauen
  27. Avatar
    Eine Frage zum Büffelmozzarrella: wie schafft ihr es, dass die Pizza nicht einer Suppe gleicht? Im Mozzarrella ist halt mega viel Flüssigkeit.
    Ausdrücken? Im Sieb abteopfen lassen (wie lange?)
    Vielen Dank im Voraus!
  28. Avatar
    Nils_bern24.08.2021 21:12

    Vllt etwas off topic, aber darf ich die Profis hier fragen, wie ihr den …Vllt etwas off topic, aber darf ich die Profis hier fragen, wie ihr den Fyra 12 Holzpellet für 299 € findet?Mag Gas irwie nicht so


    Habe es nie selbst probiert mir aber unzählige videos und Tests reingezogen. Aufgrund der Nachfüll-Problematik und dem schlechten Abbrenn-Verhalten habe ich mich dann für die ooni holzvariante entschieden (bearbeitet)
  29. Avatar
    Leider viel zu teuer, ich finde diese Öfen dürften maximal 200 EUR kosten
  30. Avatar
    Schaut gerne mal bei
    PIZZA FÜR ALLE🍕 auf FB vorbei...
  31. Avatar
    33030899-qKzWp.jpg75 Sekunden aus dem Koda 16..... So gut. Von heute Abend.
  32. Avatar
    PePe-198925.08.2021 17:25

    Schau dir am besten die Facebookseite von effeuno an.. Da gibt's die …Schau dir am besten die Facebookseite von effeuno an.. Da gibt's die Angebote


    geiles teil, als koda 12 besitzer hätte ich den auch gerne. bei wind und wetter draussen ist manchmal grenzwertig…hier pizzen aus dem 12er. find nur der effeuno ist riesig und ne frage des platzes…
    33034180-NSQXU.jpg
  33. Avatar
    chefffe24.08.2021 22:05

    Für 440€ kann man auch ca. 44 Pizzen bekommen ... sollte wohl ein oder zw …Für 440€ kann man auch ca. 44 Pizzen bekommen ... sollte wohl ein oder zwei Wochen reichen


    Hehe, wie beschrieben habe ich den Koda 16 seit Dezember 20 und schon an die 100 Pizzen und Pinsa darin fabriziert.
  34. Avatar
    fliiix6924.08.2021 15:50

    Ich bekomme es schon garnicht mehr zusammen. Müsste jetzt Lügen. Aber im V …Ich bekomme es schon garnicht mehr zusammen. Müsste jetzt Lügen. Aber im Vergleich zum ooni 16 hat er deutlich schlechter abgeschnitten. Glaub von der Backfläche ist er auch nur so groß wie der kleine ooni 12. Dafür aber doppelt so teuer wie der 12er. Gab noch paar andere Punkte aber nagel mich bitte nicht fest


    Ich denke bis auf die Größe gibt es da nicht wirklich Nachteile sondern eher Vorteile. Die Roccbox kann man auch ohne Gas befeuern (mit Holz z.B.) und die Beschichtung außen wird nicht so heiß, der Transport ist nach der Benutzung also einfacher.
    Ich wollte zuerst die Roccbox, dann wurde es der Koda 16, mittlerweile tendiere ich sogar zum Dome von Gozney Den wird mir die Chefin aber niemals absegnen Vermutlich wird es daher der Ooni Karu 16
  35. Avatar
    Bin Grad in Italien im Urlaub.

    Jemand Tipps,was ich hier direkt mitnehmen kann/soll/muss ?

    Also gibt es z.b. ein Mehl oder bestimmte Tomatendosen die ich sonst nur sehr teuer bekommen kann hier günstiger?

    Habe schon die Augen aufgehalten wg San Marzano Tomaten Dosen von Mutti, die gibt es hier aber überall nur in riesen Dosen ab 1kg
  36. Avatar
    CrackJohn24.08.2021 15:59

    Bin Grad in Italien im Urlaub.Jemand Tipps,was ich hier direkt mitnehmen …Bin Grad in Italien im Urlaub.Jemand Tipps,was ich hier direkt mitnehmen kann/soll/muss ?Also gibt es z.b. ein Mehl oder bestimmte Tomatendosen die ich sonst nur sehr teuer bekommen kann hier günstiger? Habe schon die Augen aufgehalten wg San Marzano Tomaten Dosen von Mutti, die gibt es hier aber überall nur in riesen Dosen ab 1kg


    Also in der Metro bekommt man alles. 5kg Mutti Soße 7€, trockenhefe 4€ (frü ca. 1000Pizzen) , 00 Mehl 1,20€, 1kg Salami Peperoni 6€, Buffelmorzarella 100g 4€.
  37. Avatar
    Marvin_Lohde24.08.2021 15:53

    Also das Teil ist echt gut, wenn man nicht schon einen anderen guten …Also das Teil ist echt gut, wenn man nicht schon einen anderen guten Gasgrill hat. ( Napoleon etc.) Ich hatte 2 Monate und habe danach mal zum vergleich einen Pizzastein für Meinen Gasgrill geholt. Ich musste zugeben das der unterschied minimal war. Im Gril wurde die Böden besser im Pizzaofen die Topings. Bei dem Teil feht etwas die Hitze von unten. Man muss ständig an dem Temp regler drehen um gute Ergebnisse zu erreichen. Pro: Er passt einfach in einen Kofferraum, er ist ein blickfag bei Partys, er könnte auf einen Balkon passen, Kontra: Sehr teuer, es fehlt etwas die Hitze von unten, schlecht zu bestücken erfordert übung, da die Pizza auch gedreht werden muss um perfekt durch zu sein.


    Es kommt immer drauf an welche Pizza du machen willst. Im Grill wirst du nie eine echte napoletanische hinbekommen. Dafür ist einfach zu wenig Hitze da. Für die Anfänge hat mir mein Grill auch gereicht. Nu will ich aber mal weiter experimentieren.
  38. Avatar
    Marvin_Lohde24.08.2021 16:36

    Also ich habe beide parallel laufen lassen und verglichem. Ich hatte aber …Also ich habe beide parallel laufen lassen und verglichem. Ich hatte aber auch die große version vom Pizzaofen und den Napoleon mit Heckbrenner. Also der Pizzaofen ist gut keine frage aber bei dem Preis erwarte ich perfektion. Ich wollte eine ergänzung zum Grill was es aber nicht war. Für alle die einen 500€ gasgrill zuhause haben und ein besseres Ergebnis bei Pizza erreichen wollen können den Kaufen.


    Kommt wie bereits erwähnt auf die Handhabung an und wo deine Ziele liegen. Der große Nachteil ist beim Grill der große Deckel. Da geht unmenge an Hitze verloren beim einschieben oder rausholen. Wir haben im Bekanntenkreis einen Napoleon getestet mit 4 Brennern ohne Backburner. Der hatte laut Aussage gut vierstellig gekostet. Das Ergebniss war ernüchternd mit Pizzastein. Mit genügend Energie und Willen bekommt man denke ich aber aus jedem Ofen eine Pizza. Solange sie dann noch schmeckt ist ja alles gut
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    Flo_Naldo24.08.2021 16:47

    Ich möchte dir ja nicht zu nahe treten, aber ich glaube nicht, dass du das …Ich möchte dir ja nicht zu nahe treten, aber ich glaube nicht, dass du das Handwerk einer guten neapoletanischen Pizza beherrschst, einen Biga Teig hergestellt hast, mit Mehlsorten mit hohem Eiweißgehalt experimentiert hast und hohe hydrationen ausprobiert hast. Für mich ist es ein Unterschied wie Tag und Nacht, für die Anfänge reicht ein Grill, die Pizza wird darin auch gar, aber da fehlt einfach die Hitze von oben. Da sind die Pizzen mit Sicherheit nicht nach 60-90 Sekunden fertig. Wenn dir von unten die Hitze fehlt beim ooni, dann wurde meist nicht genug vorgeheizt. Aber nichts für ungut, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.


    Ne alles gut, denke schon das mein vorteig mit 00 Caputo rosso Mehl ganz gut ist. Ich hatte den großen ooni 4 Stunden am stück laufen. Eventuell geht beindem großen zu viel hitze vorne verleohren. Mir war es aber die 600€ nicht wert.
  40. Avatar
    fliiix6924.08.2021 17:11

    Wir reden von dem Adore oder? Da kannst du momentan keinen Saputo …Wir reden von dem Adore oder? Da kannst du momentan keinen Saputo mitbestellen. Auch nicht extra auswählen. Die zwei Steine die du auswählen kannst sind die ganz normalen.Bin auch noch am hin und her überlegen. Ea gibt noch wie du sagst einen bauähnlichen wie der Adore. Müsste ich aber nochmal den Hersteller/Modell raussuchen


    Ach ich meinte den holz befeurten .
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