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Pizzastein von Burnhard aus Cordierit (45 x 34 x 1,5 cm)
262° Abgelaufen

Pizzastein von Burnhard aus Cordierit (45 x 34 x 1,5 cm)

18,90€29,90€-37%eBay Angebote
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eingestellt am 9. Apr
Über ebay bekommt ihr im Springlaneshop einen großen Pizzastein von Burnhard für 18,90€. Normalerweise kostet er 29,90€, wenn ihr ihn aber in den Warenkorb legt, werden euch 11€ abgezogen. Der Versand ist kostenlos.

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Der Vergleichspreis liegt bei 29,90€.

Hier kommen noch ein paar weitere Details:

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  • Material: Cordierit Stein
  • Maße: 45 x 34 x 1,5 cm
  • geeignet für Grill und Backofen
  • verträgt hohe Temperaturen und speichert diese sehr lange
  • Neben der klassischen Pizza kannst du auch Flammkuchen, Brot oder Focaccia auf den Grillplatten backen.
  • Teigreste kannst du einfach mit Spachtel und Bürste entfernen, nachdem du den Stein im Grill oder Ofen abgebrannt hast.
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51 Kommentare
Ist der besser als der 0815 Stein vom lokalen Discounter?
Bei mir werden die 30€ berechnet über die ebay App ... was mache ich falsch ?
watsefaq09.04.2019 09:59

Ist der besser als der 0815 Stein vom lokalen Discounter?


0815 von Lidl langt eigentlich. Gab es letzte Woche für 9,95€ in eckig und rund.
Ab Nächste Woche gibt es diese Steine bei Penny.
zu teuer....
9,99€ bei Lidl
kann mir jemand bitte kurz sagen, was solche Steine an der Pizza bewirken/ besser machen als wenn ich sie einfach auf die Schiene lege?
ILT12309.04.2019 10:06

kann mir jemand bitte kurz sagen, was solche Steine an der Pizza bewirken/ …kann mir jemand bitte kurz sagen, was solche Steine an der Pizza bewirken/ besser machen als wenn ich sie einfach auf die Schiene lege?


Die Steine speichern die Hitze des Ofens und geben sie im bestenfall gleichzeitig an die Pizza ab. Des Weiteren nehmen sie feuchtigkeit auf. Ergo ergibt sich ein bestenfalls knuspriger Boden :-)
deineschufa09.04.2019 10:10

Die Steine speichern die Hitze des Ofens und geben sie im bestenfall …Die Steine speichern die Hitze des Ofens und geben sie im bestenfall gleichzeitig an die Pizza ab. Des Weiteren nehmen sie feuchtigkeit auf. Ergo ergibt sich ein bestenfalls knuspriger Boden :-)


Ich habe jetzt zweimal mit einem Pizzastein gebacken und bin immer noch dabei die richtige Backzeit und Temperatur zu finden. Der Boden wird wirklich sehr schnell (zu) knusprig.
Henning197009.04.2019 10:18

Ich habe jetzt zweimal mit einem Pizzastein gebacken und bin immer noch …Ich habe jetzt zweimal mit einem Pizzastein gebacken und bin immer noch dabei die richtige Backzeit und Temperatur zu finden. Der Boden wird wirklich sehr schnell (zu) knusprig.


Hm könnte auch am Teig liegen. Pizza benötigt i. D. R. Die maximale Temperatur die dein Ofen hergibt (vermutlich 250-300 Grad). Besser wäre sogar mehr Temperatur wie beim Italiener... Was passiert wenn du den Boden etwas dicker machst?
Henning1970vor 7 m

Ich habe jetzt zweimal mit einem Pizzastein gebacken und bin immer noch …Ich habe jetzt zweimal mit einem Pizzastein gebacken und bin immer noch dabei die richtige Backzeit und Temperatur zu finden. Der Boden wird wirklich sehr schnell (zu) knusprig.


Für „amerikanische“ Pizza mit dickem Boden ist das nix, die mag eher ne Pfanne. Für dünne Pizza ist das genau richtig.

Wir heizen den Ofen meist so 250 Grad vor und schalten dann auf Oberhitze 200 Grad wenn die Pizzen reinkommen. Pizza dauert dann auch keine 5 Minuten...

Käse zerläuft perfekt und der Boden ist super knusprig.

Beim Teig muss man meines Erachtens echt Handarbeit machen. Kneten tut dem Teig einfach gut, viel Druck und handwarm. Nen Knethaken kann das nicht so gut. Zumindest unser nicht. Dann gehen lassen mit viel Ruhe
ILT12309.04.2019 10:06

kann mir jemand bitte kurz sagen, was solche Steine an der Pizza bewirken/ …kann mir jemand bitte kurz sagen, was solche Steine an der Pizza bewirken/ besser machen als wenn ich sie einfach auf die Schiene lege?


Wenn du das fragen musst, leg sie weiter auf die Schiene...
Völlig egal auf welchem Boden man die Pizza im Ofen vergisst.. schwarz wird sie allemal!!!1
deineschufavor 12 m

Hm könnte auch am Teig liegen. Pizza benötigt i. D. R. Die maximale T …Hm könnte auch am Teig liegen. Pizza benötigt i. D. R. Die maximale Temperatur die dein Ofen hergibt (vermutlich 250-300 Grad). Besser wäre sogar mehr Temperatur wie beim Italiener... Was passiert wenn du den Boden etwas dicker machst?


Dicken Boden mag ich nicht. Ich werde das nächste mal die Backzeit noch einmal verringern. vielleicht reichen 7 Minuten aus. Meinen Backofen heize ich auf 250 Grad vor und wenn ich die Pizza rein tue reduziere ich die Hitze auf 200 Grad.
Hm, scheint so, also ob das der Standard-China-Stein ist, wo die jeweiligen Firmen nur ihr Logo draufpacken. Preis ist aber i.O., das hier ist aber die XXL-Variante, besser vorher den Ofen/Grill ausmessen...
Bearbeitet von: "undealete" 9. Apr
Also bei mir zieht der gar nix ab

29,90
Bearbeitet von: "cRACKING" 9. Apr
Bei mir auch 29,90(rainbow)
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Bei mir wird auch nichts abgezogen, 29,90..
Also bei mir werden keine 11 Euro abgezogen. Funzt nicht. Dementsprechend leider Cold...
Hmm..Aktion nicht nicht aktiv..?
Henning1970vor 55 m

Ich habe jetzt zweimal mit einem Pizzastein gebacken und bin immer noch …Ich habe jetzt zweimal mit einem Pizzastein gebacken und bin immer noch dabei die richtige Backzeit und Temperatur zu finden. Der Boden wird wirklich sehr schnell (zu) knusprig.



Also ich kann dir gerne mal sagen wie ich die Pizza auf meinem Grill mache.

Als erstes der Teig,

1Kg Mehl 00 (Pizzamehl)
3g Hefe (frische)
650 ml lauwarmes Wasser
30g Salz

# Den fertigen Teig 30 Minuten gehen lassen
# kurz kneten und in Portionen (120 - 160 g) in Firschhaltefolie einteilen
# 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
# mind. 2 Stunden vor Gebrauch bei Zimmertemperatur in Folie liegen lassen
# Tomaten von "Muttis" mit wenig Salz und ner Prise Zucker abschmecken und auf die Rohlinge und nach belieben belegen

Grill auf 350 Grad vorheizen mit Pizzastein (bei mir warte ich ca. 20-30 Minuten damit der Stein wirklich die Temperatur hat), dann Pizza drauf. Nach ca. 2-4 Minuten drehe ich sie um 180 Grad und lass sie für weitere 2-3 Minuten drin, FERTIG!
watsefaqvor 1 h, 15 m

Ist der besser als der 0815 Stein vom lokalen Discounter?



Hab keinen Vergleich aber hab mir vor zwei Wochen bei ALDI Nord einen runden Pizzastein (38cm Durchmesser) für 5€ gekauft und die Pizza wird für mich perfekt. Der Boden ist schön knusprig und der Käse schmilzt oben.
elwynneldoriathvor 49 m

Wenn du das fragen musst, leg sie weiter auf die Schiene...


Qualitätsbeitrag
Also ich habe mir Pizzastein und Schieber (Edelstahl) gekauft, bekomme es aber nicht hin die Pizza vom Schieber auf den Stein zu transferieren. Egal wie viel Mehl ich auf den Schieber packe, jedes Mal bappt die Pizza am Schieber und es gibt eine Sauerei. Jemand Tipps für mich?
iDiot09.04.2019 11:44

Also ich habe mir Pizzastein und Schieber (Edelstahl) gekauft, bekomme es …Also ich habe mir Pizzastein und Schieber (Edelstahl) gekauft, bekomme es aber nicht hin die Pizza vom Schieber auf den Stein zu transferieren. Egal wie viel Mehl ich auf den Schieber packe, jedes Mal bappt die Pizza am Schieber und es gibt eine Sauerei. Jemand Tipps für mich?


Probiers mal mit Grieß, ansonsten ist das wahrscheinlich der Grund, weshalb diese Schieber normalerweise aus Holz sind, weiterhin kann es natürlich auch sein, dass der Teig zu feucht ist...
Ich habe mir jetzt diesen hier bestellt. Dieser ist ein bisschen kleiner, hat aber 2 cm Dicke und noch eine Schaufel + ein paar Rezepte dabei. Bewertungen sind top. Also evtl. für den einen oder anderen eine Alternative.
Kann man mit so einem Stein auch seine TK Pizzen besser und knuspriger bekommen?
Ich frag mich bei diesen Angeboten immer, ob es nicht einen günstigeren Stein im Baumarkt gibt, der die gleichen Eigenschaften aufweist...Hat da irgendjemand Erfahrungen? Mir kommen diese Steine immer zu teuer vor für das, was sie sind.

Sowas in der Art:

hornbach.de/sho…tml
hornbach.de/sho…tml
Bearbeitet von: "kron" 9. Apr
kronvor 5 m

Ich frag mich bei diesen Angeboten immer, ob es nicht einen günstigeren …Ich frag mich bei diesen Angeboten immer, ob es nicht einen günstigeren Stein im Baumarkt gibt, der die gleichen Eigenschaften aufweist...Hat da irgendjemand Erfahrungen? Mir kommen diese Steine immer zu teuer vor für das, was sie sind.


Joa, manche meinen ja, dass eine Gehwegplatte ausreichen würde. Problem ist nur, wie auch bei den Schamottsteinen, dass diese bei den starken Temperaturschwankungen brechen, schlimmstenfalls "explodieren" können. Sowas sollte natürlich besser nicht im Grill passieren. Mit diesem Cordierit ist man da schon auf der sichereren Seite, wobei das natürlich auch nie auszuschließen ist. Ansonsten können diese Steine wohl auch noch etwas (mehr) Feuchtigkeit aufnehmen, sodass die Knusprigkeit steigt. Also ich würde schon wegen der Lebensmittel-Geschichte keine Gehwegplatte nehmen, wobei man sich bei diesen "China-Steinen" ja auch nicht so recht sicher sein kann, aber wo ist man das schon...
Burnhard & Bianca
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undealetevor 1 h, 28 m

Probiers mal mit Grieß, ansonsten ist das wahrscheinlich der Grund, …Probiers mal mit Grieß, ansonsten ist das wahrscheinlich der Grund, weshalb diese Schieber normalerweise aus Holz sind, weiterhin kann es natürlich auch sein, dass der Teig zu feucht ist...


Grieß ist ein guter Tipp! So hab ich es in einem Grillkurs auch mal gezeigt bekommen. Funktioniert super.
abgelaufen?
nguyenbinhlevor 21 m

abgelaufen?


Nein, ist noch nicht mal angelaufen. Keine Ahnung warum es hier 200 Grad gibt. Ich glaube, dass keiner das Teil zum Preis von 18,90 EUR ergattern konnte.
italiauno1vor 4 h, 20 m

0815 von Lidl langt eigentlich. Gab es letzte Woche für 9,95€ in eckig und …0815 von Lidl langt eigentlich. Gab es letzte Woche für 9,95€ in eckig und rund.Ab Nächste Woche gibt es diese Steine bei Penny.


Hab einen von Penny, langt voll das Teil. Wer viel Masse draufpacken will (höher Teig mit viel Belag) der sollte gleich zwei kaufen und übereinander stapeln damit der Stein höher ist und mehr Wärme speichern kann.
Bei mir gibts keinen Gutschein... von daher würd ich auch sagen abgelaufen
iDiot09.04.2019 11:44

Also ich habe mir Pizzastein und Schieber (Edelstahl) gekauft, bekomme es …Also ich habe mir Pizzastein und Schieber (Edelstahl) gekauft, bekomme es aber nicht hin die Pizza vom Schieber auf den Stein zu transferieren. Egal wie viel Mehl ich auf den Schieber packe, jedes Mal bappt die Pizza am Schieber und es gibt eine Sauerei. Jemand Tipps für mich?


Ansonsten kannst du die Pizza auch auf Backpapier packen und die Pizza zusammen mit dem Backpapier auf den Stein legen - funktioniert auch wunderbar.
taxus1309.04.2019 18:09

Ansonsten kannst du die Pizza auch auf Backpapier packen und die Pizza …Ansonsten kannst du die Pizza auch auf Backpapier packen und die Pizza zusammen mit dem Backpapier auf den Stein legen - funktioniert auch wunderbar.


Funktioniert das auch bei ~300°C?
undealete09.04.2019 18:21

Funktioniert das auch bei ~300°C?


Tut es. Ich selber habe Backpapier schon bei 280°C verwendet, Lutz Geißler verwendet es im Holzofen, der noch heißer sein dürfte. Der Teil, der nicht von Pizza bedeckt wird, wird spröde und dunkel, passieren tut da aber nichts weiter.
taxus1309.04.2019 19:21

Tut es. Ich selber habe Backpapier schon bei 280°C verwendet, Lutz Geißler …Tut es. Ich selber habe Backpapier schon bei 280°C verwendet, Lutz Geißler verwendet es im Holzofen, der noch heißer sein dürfte. Der Teil, der nicht von Pizza bedeckt wird, wird spröde und dunkel, passieren tut da aber nichts weiter.


Hm..ok, vielleicht gibt es da ja noch andere Qualitäten, auf meinem steht jedenfalls, dass man es nicht bei mehr als 220°C verwenden sollen. Insofern war ich da etwas skeptisch, im Grill usw. sieht das ja in Sachen Temperaturen noch etwas anders aus.
undealetevor 28 m

Hm..ok, vielleicht gibt es da ja noch andere Qualitäten, auf meinem steht …Hm..ok, vielleicht gibt es da ja noch andere Qualitäten, auf meinem steht jedenfalls, dass man es nicht bei mehr als 220°C verwenden sollen. Insofern war ich da etwas skeptisch, im Grill usw. sieht das ja in Sachen Temperaturen noch etwas anders aus.


so 220-230°C steht glaube auf jedem drauf (auch bei mir), für den Bereich garantiert der Hersteller vermutlich die optimale Haltbarkeit, bei der sich das Papier im Ofen vermutlich kaum verändert und so im Prinzip auch mehrfach verwenden lässt.
Direkt im Grill würde ich es auch nicht verwenden, aber im Ofen ist es kein Problem.
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