*Pricedrop 2* ROK - Espressomaschine mit Edelstahl-Milchschäumer und Metalldose // Update
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eingestellt am 13. Dez 2017
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Beste Kommentare
ob der Espresso schmeckt?
Im Video sieht er ziemlich aus.
Kaffee-Nudel13. Dez 2017

Ich würde so einen Schwachsinn nicht empfehlen.Ein Bialetti Kännchen, o …Ich würde so einen Schwachsinn nicht empfehlen.Ein Bialetti Kännchen, ordentlicher Kaffee und ne Handmühle machen 10x mehr Spaß als son Mist.Das hier ist jedenfalls KEIN ESPRESSO den man damit "erzeugt".


... Sagte er und empfahl eine MOKKAkanne
Murmel13. Nov 2017

genau..das Aussehen bestimmt den Geschmack Dann bastel dir ein …genau..das Aussehen bestimmt den Geschmack Dann bastel dir ein Aufwirbelsieb für die tolle Crema wenn er dir dann besser schmeckt Instantespresso hat auch eine super Crema...mehr braucht man ja nicht dazu sagen Mal Scherz beiseite...viele Maschinen, besonders Vollautomaten, tricksen sich einen zurecht, nur um eine tolle Crema zu bieten...und die sagt nichts aus. Man braucht wirklich bissle Übung, aber das gelingt dann doch recht schnell und man bekommt einen sehr guten Espresso. Auch für Americano tauglich.Ist halt mal was anderes das Gerät. Und bevor wieder die ihh Hipster...ihh Mode...ihh was Neues..ihh schafft das auch exakt den Druck der im Buche steht..ich will das Mittelalter zurück- Fraktion hier alles schlecht redet: Das Prinzip gibt es schon sehr lange, nur zahlt man sonst eher ab 400€ aufwärts dafür.Ist natürlich nichts für Menschen die Kaffee aus Kannen trinken als ob es Wasser wäre.Bzgl. Langlebigkeit: Gibt der Hersteller nicht 10 Jahre Garantie!?



Wieder so ein Schlaumeier. Ich habe lediglich eine Frage zu dem Video gestellt und werde als honk hingestellt.Ich habe dieses Gerät nicht und behaupte aber trotzdem, dass ein Espresso eine Crema haben sollte.
Oder machen es die Barista dieser Welt alle falsch und haben sich wegen dem tollen Aussehen ein Aufwirbelsieb gebastelt? Ach nee, ist ja ne Maschine aus England, die kratzen ja auch den Schaum vom Bier.
Btw ich nutze Siebträger
sumpfkatze3. Nov 2017

Espresso ist in Ordnung, aber es kostet so viel heißes Wasser, um alles …Espresso ist in Ordnung, aber es kostet so viel heißes Wasser, um alles vorzubereiten ...Englischer review



Und nur bei Vollmond wenn die Sonne rot scheint während Fledermäuse tanzen
..geht auch ohne Vorheizen
85 Kommentare
ob der Espresso schmeckt?
Im Video sieht er ziemlich aus.
Ich bezweifle, dass man damit den erforderlichen/benötigten Druck von mind. 8bar auf die Wasser/Pulvermischung ausüben kann.

Der im Video macht es im übrigen falsch. Man soll laut Anleitung erst anfeuchten und dann erst das heisse Wasser durchdrücken.
Bearbeitet von: "jaeger-u-sammler" 3. Nov 2017
Tikama3. Nov 2017

ob der Espresso schmeckt?Im Video sieht er ziemlich aus.



genau..das Aussehen bestimmt den Geschmack
Dann bastel dir ein Aufwirbelsieb für die tolle Crema wenn er dir dann besser schmeckt
Instantespresso hat auch eine super Crema...mehr braucht man ja nicht dazu sagen
Mal Scherz beiseite...viele Maschinen, besonders Vollautomaten, tricksen sich einen zurecht, nur um eine tolle Crema zu bieten...und die sagt nichts aus.

Man braucht wirklich bissle Übung, aber das gelingt dann doch recht schnell und man bekommt einen sehr guten Espresso. Auch für Americano tauglich.
Ist halt mal was anderes das Gerät.
Und bevor wieder die ihh Hipster...ihh Mode...ihh was Neues..ihh schafft das auch exakt den Druck der im Buche steht..ich will das Mittelalter zurück- Fraktion hier alles schlecht redet: Das Prinzip gibt es schon sehr lange, nur zahlt man sonst eher ab 400€ aufwärts dafür.
Ist natürlich nichts für Menschen die Kaffee aus Kannen trinken als ob es Wasser wäre.

Bzgl. Langlebigkeit: Gibt der Hersteller nicht 10 Jahre Garantie!?
Bearbeitet von: "Murmel1" 3. Nov 2017
Tikama3. Nov 2017

ob der Espresso schmeckt?Im Video sieht er ziemlich aus.


Kann ich mir auch nicht vorstellen dass der schmeckt. Der läuft viel zu schnell durch mit zu wenig Druck und kochendes Wasser ist auch zu heiß für Espresso.
Bearbeitet von: "fivestar" 3. Nov 2017
Espresso ist in Ordnung, aber es kostet so viel heißes Wasser, um alles vorzubereiten ...

Englischer review
jaeger-u-sammler3. Nov 2017

Ich bezweifle, dass man damit den erforderlichen/benötigten Druck von …Ich bezweifle, dass man damit den erforderlichen/benötigten Druck von mind. 8bar auf die Wasser/Pulvermischung ausüben kann.



+ dass das kochende wasser so einige °C an die umgebung und das material abgegeben hat bevor es gepresst wird
fivestar3. Nov 2017

Kann ich mir nicht vorstellen dass der schmeckt. Kann ich mir auch nicht …Kann ich mir nicht vorstellen dass der schmeckt. Kann ich mir auch nicht vorstellen dass der schmeckt. Der läuft viel zu schnell durch mit zu wenig Druck und kochendes Wasser ist auch zu heiß für Espresso.



Nur nimmt man halt kein kochendes Wasser...bzw. kühlt es ja auch sofort ab wenn es nicht mehr aktiv erhitzt wird und es in den Behälter gießt
flopflop3. Nov 2017

+ dass das kochende wasser so einige °C an die umgebung und das material …+ dass das kochende wasser so einige °C an die umgebung und das material abgegeben hat bevor es gepresst wird

Was ja ok ist, er soll ja 88° und bissle mehr haben, soll ja nicht kochen.
sumpfkatze3. Nov 2017

Espresso ist in Ordnung, aber es kostet so viel heißes Wasser, um alles …Espresso ist in Ordnung, aber es kostet so viel heißes Wasser, um alles vorzubereiten ...Englischer review



Und nur bei Vollmond wenn die Sonne rot scheint während Fledermäuse tanzen
..geht auch ohne Vorheizen
Murmel13. Nov 2017

Und nur bei Vollmond wenn die Sonne rot scheint während Fledermäuse tanzen …Und nur bei Vollmond wenn die Sonne rot scheint während Fledermäuse tanzen ..geht auch ohne Vorheizen

Ohne Rosenquarz und die gesammelte Energie der aufgestiegenen Meister.
Ja geht auch ohne.
Bearbeitet von: "jaeger-u-sammler" 3. Nov 2017
Murmel13. Nov 2017

genau..das Aussehen bestimmt den Geschmack Dann bastel dir ein …genau..das Aussehen bestimmt den Geschmack Dann bastel dir ein Aufwirbelsieb für die tolle Crema wenn er dir dann besser schmeckt Instantespresso hat auch eine super Crema...mehr braucht man ja nicht dazu sagen Mal Scherz beiseite...viele Maschinen, besonders Vollautomaten, tricksen sich einen zurecht, nur um eine tolle Crema zu bieten...und die sagt nichts aus. Man braucht wirklich bissle Übung, aber das gelingt dann doch recht schnell und man bekommt einen sehr guten Espresso. Auch für Americano tauglich.Ist halt mal was anderes das Gerät. Und bevor wieder die ihh Hipster...ihh Mode...ihh was Neues..ihh schafft das auch exakt den Druck der im Buche steht..ich will das Mittelalter zurück- Fraktion hier alles schlecht redet: Das Prinzip gibt es schon sehr lange, nur zahlt man sonst eher ab 400€ aufwärts dafür.Ist natürlich nichts für Menschen die Kaffee aus Kannen trinken als ob es Wasser wäre.Bzgl. Langlebigkeit: Gibt der Hersteller nicht 10 Jahre Garantie!?



Wieder so ein Schlaumeier. Ich habe lediglich eine Frage zu dem Video gestellt und werde als honk hingestellt.Ich habe dieses Gerät nicht und behaupte aber trotzdem, dass ein Espresso eine Crema haben sollte.
Oder machen es die Barista dieser Welt alle falsch und haben sich wegen dem tollen Aussehen ein Aufwirbelsieb gebastelt? Ach nee, ist ja ne Maschine aus England, die kratzen ja auch den Schaum vom Bier.
Btw ich nutze Siebträger
Tikama3. Nov 2017

Wieder so ein Schlaumeier. Ich habe lediglich eine Frage zu dem …Wieder so ein Schlaumeier. Ich habe lediglich eine Frage zu dem Video gestellt und werde als honk hingestellt.Ich habe dieses Gerät nicht und behaupte aber trotzdem, dass ein Espresso eine Crema haben sollte.Oder machen es die Barista dieser Welt alle falsch und haben sich wegen dem tollen Aussehen ein Aufwirbelsieb gebastelt? Ach nee, ist ja ne Maschine aus England, die kratzen ja auch den Schaum vom Bier.Btw ich nutze Siebträger



Nicht gleich persönlich nehmen, war ja auch nicht so gedacht.
Kann das Video grad nicht schauen, aber man bekommt auch mit dem Ding eine Crema hin, keine Sorge. Ich kenne das Ding nicht aus einem Video, sondern vom benutzen.
Ein Barista wird kaum ein Aufwirbelsieb benutzen...
Bearbeitet von: "Murmel1" 3. Nov 2017
Murmel13. Nov 2017

Nicht gleich persönlich nehmen, war ja auch nicht so gedacht. Kann das …Nicht gleich persönlich nehmen, war ja auch nicht so gedacht. Kann das Video grad nicht schauen, aber man bekommt auch mit dem Ding eine Crema hin, keine Sorge. Ich kenne das Ding nicht aus einem Video, sondern vom benutzen.Ein Barista wird kaum ein Aufwirbelsieb benutzen...



Dann erst Video schauen, dann kommentieren. Denn dann hättest du gesehen, das sieht aus wie das Spülwasser wenn ich meine Tasse ausspüle.
Tikama3. Nov 2017

Dann erst Video schauen, dann kommentieren. Denn dann hättest du gesehen, …Dann erst Video schauen, dann kommentieren. Denn dann hättest du gesehen, das sieht aus wie das Spülwasser wenn ich meine Tasse ausspüle.



Wozu?
Ich kann mir eine eigene Meinung über meine Erfahrung bilden...da brauch ich kein YouTube Video.
Ist das denn ein offizielles Video oder wieder ein Youtuber der die Welt präsentiert?

Edit: hehe...yupp..der ver 's echt in dem Video
Drückt auch zu schnell durch...sieht eher nach dem ersten Versuch aus.
Bearbeitet von: "Murmel1" 3. Nov 2017
Bei dem Preis kann man auch gleich eine echte Siebträgermaschine kaufen, die die ganze Arbeit für mich macht. Ersparnis hin oder her, hier zahlt man am Ende nur drauf.

Bevor ich mir so einen Klotz kaufe, hol ich mir viel lieber eine Espresso Pumpe, da kann man den Druck wenigstens regulieren und Notfalls das Teil überallhin mitnehmen.

globetrotter.de/sho…BwE

Murmel13. Nov 2017

genau..das Aussehen bestimmt den Geschmack Dann bastel dir ein …genau..das Aussehen bestimmt den Geschmack Dann bastel dir ein Aufwirbelsieb für die tolle Crema wenn er dir dann besser schmeckt Instantespresso hat auch eine super Crema...mehr braucht man ja nicht dazu sagen Mal Scherz beiseite...viele Maschinen, besonders Vollautomaten, tricksen sich einen zurecht, nur um eine tolle Crema zu bieten...und die sagt nichts aus. Man braucht wirklich bissle Übung, aber das gelingt dann doch recht schnell und man bekommt einen sehr guten Espresso. Auch für Americano tauglich.Ist halt mal was anderes das Gerät. Und bevor wieder die ihh Hipster...ihh Mode...ihh was Neues..ihh schafft das auch exakt den Druck der im Buche steht..ich will das Mittelalter zurück- Fraktion hier alles schlecht redet: Das Prinzip gibt es schon sehr lange, nur zahlt man sonst eher ab 400€ aufwärts dafür.Ist natürlich nichts für Menschen die Kaffee aus Kannen trinken als ob es Wasser wäre.Bzgl. Langlebigkeit: Gibt der Hersteller nicht 10 Jahre Garantie!?



Aussehen bestimmt aber bei einem Espresso zwar nicht ausschließlich, aber dennoch den Geschmack mit, da kommt noch nicht einmal der Ansatz einer feinen Crema, die Crema bestimmt das gelingen zwischen Druck, Mahlgrad und Qualität des Kaffees.

Und wer einen KVA als Vergleich zu einer Espressomaschine heranzieht kann nicht wirklich viel Ahnung von der Materie haben, daher kommentiere ich den weiteren Verlauf deiner rumschreiberei besser mal nicht.
Bearbeitet von: "Trevor.Belmont" 3. Nov 2017
basilisk3. Nov 2017

Bei dem Preis kann man auch gleich eine echte Siebträgermaschine kaufen, …Bei dem Preis kann man auch gleich eine echte Siebträgermaschine kaufen, die die ganze Arbeit für mich macht. Ersparnis hin oder her, hier zahlt man am Ende nur drauf.Bevor ich mir so einen Klotz kaufe, hol ich mir viel lieber eine Espresso Pumpe, da kann man den Druck wenigstens regulieren und Notfalls das Teil überallhin mitnehmen.https://www.globetrotter.de/shop/handpresso-domepod-pump-137429-schwarz/?utm_source=PTID13002411&utm_medium=google&utm_campaign=pla&gclid=EAIaIQobChMI3I2lrrei1wIVxp3tCh3_6gDZEAQYAyABEgKCzvD_BwE



Von Siebträger reden und dann sowas verlinken.
Zeig doch mal bitte einen Siebträger für 125€
Hmm, im Video suppt das Wasser aber ordentlich neben dem Siebträger durch (0:40 - 0:44 bevor schnell die Szene gewechselt wird). Qualität scheint eher mäßig?

edit: hier siehts besser aus
Bearbeitet von: "User5001" 3. Nov 2017
basilisk3. Nov 2017

.. daher kommentiere ich den weiteren Verlauf deiner rumschreiberei besser ….. daher kommentiere ich den weiteren Verlauf deiner rumschreiberei besser mal nicht.



Mir scheint du hast es einfach nur nicht verstanden vor lauter Selbstherrlichkeit; allein schon wieder die Unterstellungen und Interpretationen die ich gar nicht geschrieben habe.

basilisk3. Nov 2017

Bist du dumm und kannst kein Google nutzen oder was?Schon mal was von …Bist du dumm und kannst kein Google nutzen oder was?Schon mal was von Amazon gehört?Ausnahmsweise, damit du nicht dumm sterben musst:https://www.amazon.de/DeLonghi-ECP31-21-Espresso-Siebträgermaschine-schwarz/dp/B013GDEAI0/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1509712947&sr=8-4&keywords=siebträger



Und schon wurde die Theorie bestätigt: Du verstehst es einfach nicht. Aber das scheint wohl ein natürlicher Umstand bei dir zu sein, was eher mit können als mit wollen zu tun hat.
Hast ja lange durchgehalten mit "nicht weiter kommentieren"
Es scheint so als ob du lieber Koffein absetzen solltest ...wenn dein natürlicher Gemütszustand schon so maßlos ist.
basilisk3. Nov 2017

Du hast einfach keine Ahnung was ein Espresso ist und unterstellst mir …Du hast einfach keine Ahnung was ein Espresso ist und unterstellst mir etwas nicht zu verstehen und in deiner Verzweiflung tapezierst du deinen geistigen Dünnpfiff mit komischen lachenden Krokos, denen tränen aus den Augen kommen, vermutlich weil die Ahnungslosigkeit die du hier an den Tag legst tatsächlich zum Heulen, als denn zum Lachen ist.


Lerne zu lesen und zu verstehen, statt andere anzugreifen mit haltlosem Gewäsch.
Und nun spiel woanders das peinliche Würstchen, sofern du nicht von deinem Aggro-Film runterkommst.
Murmel13. Nov 2017

Lerne zu lesen und zu verstehen, statt andere anzugreifen mit haltlosem …Lerne zu lesen und zu verstehen, statt andere anzugreifen mit haltlosem Gewäsch.Und nun spiel woanders das peinliche Würstchen, sofern du nicht von deinem Aggro-Film runterkommst.



Fang du doch erstmal an, ich habe genug gelesen, der einzige der sich peinlich aufführt bist immer noch du.
basilisk3. Nov 2017

Fang du doch erstmal an, ich habe genug gelesen, der einzige der sich …Fang du doch erstmal an, ich habe genug gelesen, der einzige der sich peinlich aufführt bist immer noch du.



Wie schon geschrieben: Du scheinst ja gar nichts dafür zu können....die Natur ist halt launisch bei manchen; so wie du mit deinen Kommentaren. Nicht mal ein Hinweis mit Zaunpfahl hilft dir weiter.
Bearbeitet von: "Murmel1" 3. Nov 2017
An sich finde ich das Gerät schon interessant, aber um es besser beurteilen zu können, müsste man wissen, wieviel Druck in Bar das Gerät erzeugen kann. Leider habe ich keine Angabe dazu gefunden.

Gruß
Das sieht nach einer sehr primitiven Konstruktion aus. Gibt es sowas auch in Preiswert? Z.B. vom Chinesen?
vollstrecker19813. Nov 2017

Das sieht nach einer sehr primitiven Konstruktion aus. Gibt es sowas auch …Das sieht nach einer sehr primitiven Konstruktion aus. Gibt es sowas auch in Preiswert? Z.B. vom Chinesen?



In teuer
amazon.de/gp/…rch

...vom "Chinesen" gibt es z.B. die Luftpumpe die basilisk verlinkt hat, da kostet sie dann um die 30€.
nice1233. Nov 2017

An sich finde ich das Gerät schon interessant, aber um es besser …An sich finde ich das Gerät schon interessant, aber um es besser beurteilen zu können, müsste man wissen, wieviel Druck in Bar das Gerät erzeugen kann. Leider habe ich keine Angabe dazu gefunden.Gruß



Der Druck läuft über deine Kraft & den Widerstand (welcher durch Kaffeemenge und Mahlgrad bedingt wird). D.h. der Druck passt wahrscheinlich und kann je nach Espresso angepasst werden (die 8 bar Regel gilt eigentlich auch nicht universal, nur können die wenigsten Siebträger pro Brühgruppe ohne weiteren Aufwand den Druck ändern). Eine Pavoni sollte vom Prinzip her ähnlich funktionieren.
Komo3. Nov 2017

Der Druck läuft über deine Kraft & den Widerstand (welcher durch K …Der Druck läuft über deine Kraft & den Widerstand (welcher durch Kaffeemenge und Mahlgrad bedingt wird). D.h. der Druck passt wahrscheinlich und kann je nach Espresso angepasst werden (die 8 bar Regel gilt eigentlich auch nicht universal, nur können die wenigsten Siebträger pro Brühgruppe ohne weiteren Aufwand den Druck ändern). Eine Pavoni sollte vom Prinzip her ähnlich funktionieren.


Ja, im Prinzip wie eine Pavoni Handhebel. Es wäre noch interessant zu wissen aus welchem welchem Material die Maschine besteht, weißt das jemand?
Ah, lese gerade Gehäuse Aluminium, dann sind die wasserführenden Teile wahrscheinlich auch aus Aluminium, dann bin ich draußen...
wo ist der typ der immer mit ansohot kommentiert
Ich würde so einen Schwachsinn nicht empfehlen.
Ein Bialetti Kännchen, ordentlicher Kaffee und ne Handmühle machen 10x mehr Spaß als son Mist.

Das hier ist jedenfalls KEIN ESPRESSO den man damit "erzeugt".
Bearbeitet von: "Kaffee-Nudel" 13. Dez 2017
nice1233. Nov 2017

Ja, im Prinzip wie eine Pavoni Handhebel. Es wäre noch interessant zu …Ja, im Prinzip wie eine Pavoni Handhebel. Es wäre noch interessant zu wissen aus welchem welchem Material die Maschine besteht, weißt das jemand?


Eine Pavoni und dieses "Teil" hier haben aber 2 Grundlegende Unterschiede:
Die Pavoni erhitzt selbst womit das Wasser nicht ausm Wasserkocher kommt und sofort mal 10° Temperatur verliert. (Espresso braucht 88-94°C). Eine Pavoni hat einen deutlich längeren Hebel, womit man deutlich mehr Druck ausüben kann, den man für einen ordentlichen Espresso benötigt, da die Bohnen einfach sehr sehr fein gemahlen wurden.
Kaffee-Nudel13. Dez 2017

Ich würde so einen Schwachsinn nicht empfehlen.Ein Bialetti Kännchen, o …Ich würde so einen Schwachsinn nicht empfehlen.Ein Bialetti Kännchen, ordentlicher Kaffee und ne Handmühle machen 10x mehr Spaß als son Mist.Das hier ist jedenfalls KEIN ESPRESSO den man damit "erzeugt".


... Sagte er und empfahl eine MOKKAkanne
Generell können die Handhebel Maschinen wohl schon was, allerdings muss auch der Handbesitzer mit ihnen umgehen können. Es ist wohl gar nicht so einfach, damit konstante Ergebnisse zu erzielen...
Kaffee-Nudel13. Dez 2017

Ich würde so einen Schwachsinn nicht empfehlen.Ein Bialetti Kännchen, o …Ich würde so einen Schwachsinn nicht empfehlen.Ein Bialetti Kännchen, ordentlicher Kaffee und ne Handmühle machen 10x mehr Spaß als son Mist.Das hier ist jedenfalls KEIN ESPRESSO den man damit "erzeugt".


Schonmal einen Espresso aus dieser Maschine probiert?

Mit etwas Übung (und die ist definitiv notwendig! Positiver Nebeneffekt für Anfänger: Man lernt, wie die unterschiedlichen Variablen den Geschmack beeinflussen) bekommt man einen klasse Espresso hin. Der Kaffee aus dem Herdkocher ist halt ein Mokka - und kein Espresso.
Kaffee-Nudel13. Dez 2017

Ich würde so einen Schwachsinn nicht empfehlen.Ein Bialetti Kännchen, o …Ich würde so einen Schwachsinn nicht empfehlen.Ein Bialetti Kännchen, ordentlicher Kaffee und ne Handmühle machen 10x mehr Spaß als son Mist.Das hier ist jedenfalls KEIN ESPRESSO den man damit "erzeugt".


Auch mit einem Bialetti-Kännchen erzeugt man keinen Espresso.
Die einzige Frage ist doch ob das was am Ende unten rauskommt schmeckt... Ob es jetzt esspresso oder Brühe heißt, ist doch egal
Murmel13. Nov 2017

genau..das Aussehen bestimmt den Geschmack Dann bastel dir ein …genau..das Aussehen bestimmt den Geschmack Dann bastel dir ein Aufwirbelsieb für die tolle Crema wenn er dir dann besser schmeckt Instantespresso hat auch eine super Crema...mehr braucht man ja nicht dazu sagen Mal Scherz beiseite...viele Maschinen, besonders Vollautomaten, tricksen sich einen zurecht, nur um eine tolle Crema zu bieten...und die sagt nichts aus. Man braucht wirklich bissle Übung, aber das gelingt dann doch recht schnell und man bekommt einen sehr guten Espresso. Auch für Americano tauglich.Ist halt mal was anderes das Gerät. Und bevor wieder die ihh Hipster...ihh Mode...ihh was Neues..ihh schafft das auch exakt den Druck der im Buche steht..ich will das Mittelalter zurück- Fraktion hier alles schlecht redet: Das Prinzip gibt es schon sehr lange, nur zahlt man sonst eher ab 400€ aufwärts dafür.Ist natürlich nichts für Menschen die Kaffee aus Kannen trinken als ob es Wasser wäre.Bzgl. Langlebigkeit: Gibt der Hersteller nicht 10 Jahre Garantie!?


die Crema ist also überbewertet ... ein wahrer Experte ...
kno113. Dez 2017

die Crema ist also überbewertet ... ein wahrer Experte ...


Ah...du hast den Text also nicht verstanden
Bearbeitet von: "Murmel1" 13. Dez 2017
gloriagates13. Dez 2017

Generell können die Handhebel Maschinen wohl schon was, allerdings muss …Generell können die Handhebel Maschinen wohl schon was, allerdings muss auch der Handbesitzer mit ihnen umgehen können. Es ist wohl gar nicht so einfach, damit konstante Ergebnisse zu erzielen...


Yupp, das kostet wirklich Übung auch wenn es leicht aussieht.
Hier schreiben sie was darüber
cremagazin.de/am-…el/

Und wer richtig investieren will, der kauft sowas

15750578-Ay6aS.jpg
Murmel113. Dez 2017

Ah...du hast den Text also nicht verstanden


ich habe verstanden, dass es sich um Unsinn handelt, und das recht schnell ...
kno113. Dez 2017

ich habe verstanden, dass es sich um Unsinn handelt, und das recht schnell …ich habe verstanden, dass es sich um Unsinn handelt, und das recht schnell ...



Für mehr als Unsinn langt es dann wohl doch nicht bei dir, wenn nicht einmal der Hinweis mehr hilft.

Hier...bekommst noch einen dritten Versuch inkl. Hinweis:
"tricksen sich einen zurecht, nur um eine tolle Crema zu bieten...und die sagt nichts aus"
Bearbeitet von: "Murmel1" 14. Dez 2017
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