riijk Gärkörbchen inkl. Teigschaber (22 cm, rund, mit Leineneinsatz) oder inkl. 25 cm Körbchen für 18,98€
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riijk Gärkörbchen inkl. Teigschaber (22 cm, rund, mit Leineneinsatz) oder inkl. 25 cm Körbchen für 18,98€

11,98€17,99€-33% 2,99€ DealClub Angebote
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riijk Gärkörbchen inkl. Teigschaber (22 cm, rund, mit Leineneinsatz) oder inkl. 25 cm Körbchen für 18,98€
aktualisiert 18. Okt (eingestellt 21. Sep)
Update 1
Das 22cm Gärkörbchen ist euch zu wenig? Kein Problem! Bei Dealclub gibts jetzt das 22cm und 25cm Gärkörbchen zusammen für 15,99€ zzgl 2,99€ VSK. Somit spart ihr 3,59€ im Vergleich zum Einzelkauf.
// dani.chii
Mahlzeit

Ihr wollt euch selbst mal am Brotbacken versuchen?
Damit euch das ganze etwas einfacher fällt, erhaltet ihr im Dealclub aktuell ein interessantes Hilfsmittel.
Ihr bekommt das riijk Gärkörbchen inkl. Teigschaber (22 cm, rund, mit Leineneinsatz) für 8,99€ zzgl. 2,99€ Versand. Das Körbchen mit 25 cm Durchmesser bekommt ihr für 10,59€ zzgl. Versand.
Regulär zahlt ihr direkt beim Hersteller 17,99€.

Auf Amazon finden sich ziemlich bombastische Bewertungen. Über 2.500 Bewertungen kommen auf eine Durchschnittsnote von 4,8 von 5. Die Käufer dort scheinen ausnahmslos zufrieden. Es existiert nicht eine 1 oder 2 Sternebewertung.
Laut ReviewMeta wurde hier auch nicht nachgeholfen.

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Hier könnt ihr euch noch anschauen, wie so ein Gärkörbchen vorbereitet wird:



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Beschreibung:
  • Farbe Braun
  • Material Peddigrohr
  • Marke Riijk
  • Artikelmaße L x B x H (je nach Auswahl) 22 x 22 x 8 cm oder 25 x 25 x 8 cm
  • Form Rund

Info zu diesem Artikel
  • Profi Brot-Gärkorb von riijk aus 100% natürlichem Peddigrohr und Klammern aus rostfreiem Stahl für bis zu 0,7 kg Teig
  • Traditionelle Gärkörbchen mit Rillenmuster; ermöglichen beim Brotbacken Teigentwicklung und Krustenbildung wie beim Profi-Bäcker
  • Auch als Brotkorb sehr gut geeignet; unsere Kunden nutzen das Körbchen auch sehr gerne als Brot- oder Brötchenkorb für den Frühstückstisch
  • Ideal für Roggen- oder Weizenmehlbrot, Landbrot, rustikales Brot, Vollkornbrot und Sauerteigbrot. Inklusive Teigschaber zur leichteren Verarbeitung und Portionierung des Brotteigs
  • Einfachste Anwendung: Den Gärkorb mit ausreichend Mehl bestäuben und den Teig darin ruhen lassen – schon ist ihr perfektes eigenes Brot backfertig!

Traditioneller Gärkorb
Die Gärkorbe in runder und ovaler Form werden aus natürlichem Peddigrohr und in traditioneller Flechtweise in Handarbeit hergestellt.

Das Material für diesen Gärkorb wird aus dem Stamm der Rattanpalme gewonnen und ist das traditionell das Material mit den besten Eigenschaften für Brotkörbe zur Gärung von Brotteig bekannt. Es handelt sich somit um ein 100% nachhaltiges Naturprodukt, welches – anders als bei vielen Billigprodukten – mit rostfreien Klammern zusammengehalten wird und somit eine vielfach längere Lebensdauer hat, als günstigere Gärkörbe. Enthalten ist ausserdem ein praktisches Leinentuch zur Abdeckung beim Gären oder als Unterlage bei der Nutzung als Brotkorb.

Anwendung:
  • Brotteig vorbereiten, Größe und Form des Gärkorbs grob beachten
  • ausreichend Mehl im Gärkorb verteilen und den Teig hinein legen
  • mit einem Tuch den Teig abdecken und anschließend „gehen“ lassen
  • für eine einfache Entnahme kann die Gärform einfach gestürzt werden
  • Überschüssiges Mehl abklopfen und Teigreste mit lauwarmem Wasser beseitigen

Wie vom Bäcker

Im Vergleich mit der Zubereitung ohne Gärkörbchen gelingt Brot, welches auf diese Weise vorbereitet wurde, grundsätzlich besser. Es handelt sich hier um ein Produkt in derjenigen Profi-Qualität, welche wahrscheinlich auch von Ihrer Bäckerei verwendet wird.

Sauerteig muss, bevor er im Backofen gebacken werden kann, in einer dunklen und warmen Umgebung reifen, bzw. „gehen“. Durch dieses „Gehen“ bekommt der der Brotteig nicht nur seine gewünschte luftige Struktur, sondern er wird hierdurch auch bekömmlicher. Zusätzlich erhält das Brot durch den Gärkorb seine typische Form mit dem ansprechenden Rillenmuster, welches man vom Bäcker-Brot kennt. Der Korb ist hierdurch das perfekte Tool für das Backen mit Sauerteig.

Umweltbewusst
Für unsere Gärkorb – Verpackung nutzen wir Kartoffelstärke. Die Tüte darf also gerne nach Gebrauch auf dem Kompost landen.

Ein Brotkorb aus natürlichem Peddigrohr speichert Wärme und reguliert Feuchtigkeit – Eigenschaften, welche alternative Materialien schlicht nicht aufweisen können. Der Gärprozess ist hierdurch optimal gewährleistet, eine gleichmäßige Porung und tolle Kruste mit dem typischen Muster wie in der traditionellen Backstube wird hiermit ohne weiteres möglich

Ist das Brot fertig, kann der Gärkorb als schöner Brotkorb für den Küchentisch verwendet werden.
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