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ECHTWERK Classic Edition, Messerset 6-tlg, Edelstahl / Holz bei [saturn]
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ECHTWERK Classic Edition, Messerset 6-tlg, Edelstahl / Holz bei [saturn]

15€37,99€-61%Saturn Angebote
26
eingestellt am 17. Aug

Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:

Bei Saturn gibt es gerade das 6er Messerset von Echtwerk für nur 15€ inkl. Versand.

Nächster Preis sind 37,99€ bei Amazon (idealo). Dort bekommt das Set auch solide 4 Sterne bei 7 Bewertungen.

Daten:
  • Griffmaterial: Holz
  • Klingenmaterial: Edelstahl
  • Farbe: Braun/Edelstahl
  • Lieferumfang: Kochmesser, Brotmesser, Fleischmesser, Schälmesser, Allzweckmesser und Holz‐Messerblock
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26 Kommentare
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Hahaha ich wollte es gerade einstellen
Hot
Anmerkung der Redaktion ( ) die Bewertungen sind für andere Messer.
Lieber ein vernünftiges Messer kaufen statt eines billig-Blocks. Preis ist aber gut.
ich hab zugegriffen.
vielen Dank.
hot von mir
obadaiah17.08.2019 22:37

Lieber ein vernünftiges Messer kaufen statt eines billig-Blocks. Preis ist …Lieber ein vernünftiges Messer kaufen statt eines billig-Blocks. Preis ist aber gut.


Dafür bekommst du nichtmal EIN gutes Messer.
Habe mal auf Amazon die Beschreibung gelesen: Akazie oder Rose? für die Griffe?

Eindeutig die Klingen auf Saturn: gefertigt aus deutschem Stahl in China
obadaiah17.08.2019 22:37

Lieber ein vernünftiges Messer kaufen statt eines billig-Blocks. Preis ist …Lieber ein vernünftiges Messer kaufen statt eines billig-Blocks. Preis ist aber gut.


Vernunft ist bei Messern eher nicht anzutreffen
obadaiah17.08.2019 22:37

Lieber ein vernünftiges Messer kaufen statt eines billig-Blocks. Preis ist …Lieber ein vernünftiges Messer kaufen statt eines billig-Blocks. Preis ist aber gut.



der Auffassung stimme ich zu, jedoch kann man JEDES Messer auch nutzen und scharf bekommen

wer also z.B. ein Student ist oder grad die erste Bude bezieht (oder die man zum Camping mitnimmt), der kann damit sicherlich erstmal arbeiten
... das sind auch Messer, wo ich kein Problem sehe für jemand diese auf der Unterseite einer Kaffeetasse mal fix abzuziehen


würde Anraten diese nicht in eine Spülmaschine zu geben und immer nach Nutzung abzutrocknen
Bearbeitet von: "pumuckel" 17. Aug
Einmal 190 Euro für ein Damast Messer ausgeben zB. ein Yaxell Ran 69, und du hast dein Leben lang Freude am Schnibbeln. Ich hatte auch schon viele billig Messer aber auf Dauer nervt das.
Ist natürlich trotzdem ein guter Deal.
philippsternad17.08.2019 22:50

Dafür bekommst du nichtmal EIN gutes Messer.


Ich weiß. Mein Kai möchte ich nicht mehr aus der Hand legen. Hat allerdings auch mehr als das 15fache gekostet..
AlexanderPachinger17.08.2019 23:18

Einmal 190 Euro für ein Damast Messer ausgeben zB. ein Yaxell Ran 69, und …Einmal 190 Euro für ein Damast Messer ausgeben zB. ein Yaxell Ran 69, und du hast dein Leben lang Freude am Schnibbeln. Ich hatte auch schon viele billig Messer aber auf Dauer nervt das.Ist natürlich trotzdem ein guter Deal.



so teuer ist ein wirklich gutes und pflegeleichtes Messer nicht
die Victorinox Fibrox Serie ist immernoch ungeschlagen in der P/L
... ein 8" Chef, eine Konditorsäge und ein office erfüllen allen needs

trotzdem zusammen 4-5 mal teurer und schneiden auch nur

hint:

knivesandtools.de/de/…htm
knivesandtools.de/de/…htm
knivesandtools.de/de/…htm


bzw: knivesandtools.de/de/…htm


youtube.com/wat…qqc


Metzger nutzen aber meist F.Dick Messer (sind biliger im großhandel)
Bearbeitet von: "pumuckel" 18. Aug
Ich weiss mehr. Und je teuer ein Messer ist, desto besser kann es Filet schneiden.
und leider abgelaufen
pumuckel17.08.2019 23:31

so teuer ist ein wirklich gutes und pflegeleichtes Messer nichtdie …so teuer ist ein wirklich gutes und pflegeleichtes Messer nichtdie Victorinox Fibrox Serie ist immernoch ungeschlagen in der P/L... ein 8" Chef, eine Konditorsäge und ein office erfüllen allen needs trotzdem zusammen 4-5 mal teurer und schneiden auch nur hint:https://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-fibrox-kochmesser-20-cm-5-2063-20.htmhttps://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-fibrox-brotmesser-26-cm-5-2933-26.htmhttps://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-fibrox-officemesser-12-cm-5-2003-12.htmbzw: https://www.knivesandtools.de/de/ct/victorinox-fibrox-kuechenmesser.htmhttps://www.youtube.com/watch?v=e9I_OOPpqqc


Ja, die Serie ist top.

Kann diesen Shop empfehlen oder immer mal wieder auf Amazon gucken.

markusheucher.com/de/…tml
pumuckel17.08.2019 23:31

so teuer ist ein wirklich gutes und pflegeleichtes Messer nichtdie …so teuer ist ein wirklich gutes und pflegeleichtes Messer nichtdie Victorinox Fibrox Serie ist immernoch ungeschlagen in der P/L... ein 8" Chef, eine Konditorsäge und ein office erfüllen allen needs trotzdem zusammen 4-5 mal teurer und schneiden auch nur hint:https://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-fibrox-kochmesser-20-cm-5-2063-20.htmhttps://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-fibrox-brotmesser-26-cm-5-2933-26.htmhttps://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-fibrox-officemesser-12-cm-5-2003-12.htmbzw: https://www.knivesandtools.de/de/ct/victorinox-fibrox-kuechenmesser.htmhttps://www.youtube.com/watch?v=e9I_OOPpqqc


Ich hab die Brotzeitmesser von Victorinox die sind auch super aber so ein richtig gutes Damast Messer ist nochmal eine andere Liga. Am Ende ist es jedem selber überlassen was er lieber mag. Ich koche jeden Tag und darum erfreut mich mein Messer immer wieder.
AlexanderPachinger18.08.2019 01:04

Ich hab die Brotzeitmesser von Victorinox die sind auch super aber so ein …Ich hab die Brotzeitmesser von Victorinox die sind auch super aber so ein richtig gutes Damast Messer ist nochmal eine andere Liga. Am Ende ist es jedem selber überlassen was er lieber mag. Ich koche jeden Tag und darum erfreut mich mein Messer immer wieder.



du weißt aber schon das "Damast" (aka Woot) nicht so verkauft wird.... 98% sind tapetenmesser die VG10 Core mit etwas spassigem outside sind ... (aka real 2+1)

ein reines VG10 steht denen in nix nach , kostet aber nur nen Bruchteil (was auch verkauft wird mit "aufgedruckten" mustern)


gefalted wird da eh nix ,,, ist ein Core (hart) mit soft Outside


alles über 40€/Messer ist imho eh nur zum Pralen
fragt mal nen Metzger


die Fibrox sind gemacht um auch nass noch gut in der Hand zu liegen



ich hab hier z.B. die erste Serie der K&T Eden aus reinem VG10 (waren super billig, leider nun nur noch mit tapeten Muster viel teurer (doppelt) kaufbar) .... super messer


aber hab hier auch noch 2€ Messer die ebenso Ihren Dienst tun

immer mal drüber nachdenken.... mehr als 40€ für ein Stück gepresstem Stahl ,mit einem griff ????? (und nein, es wird nix geschmieded )

fragt euren Metzger mal, der wird zu 90% wohl Dick Messer haben
Bearbeitet von: "pumuckel" 18. Aug
pumuckel18.08.2019 04:00

du weißt aber schon das "Damast" (aka Woot) nicht so verkauft wird.... 98% …du weißt aber schon das "Damast" (aka Woot) nicht so verkauft wird.... 98% sind tapetenmesser die VG10 Core mit etwas spassigem outside sind ... (aka real 2+1)ein reines VG10 steht denen in nix nach , kostet aber nur nen Bruchteil (was auch verkauft wird mit "aufgedruckten" mustern)gefalted wird da eh nix ,,, ist ein Core (hart) mit soft Outsidealles über 40€/Messer ist imho eh nur zum Pralenfragt mal nen Metzgerdie Fibrox sind gemacht um auch nass noch gut in der Hand zu liegenich hab hier z.B. die erste Serie der K&T Eden aus reinem VG10 (waren super billig, leider nun nur noch mit tapeten Muster viel teurer (doppelt) kaufbar) .... super messeraber hab hier auch noch 2€ Messer die ebenso Ihren Dienst tunimmer mal drüber nachdenken.... mehr als 40€ für ein Stück gepresstem Stahl ,mit einem griff ????? (und nein, es wird nix geschmieded )fragt euren Metzger mal, der wird zu 90% wohl Dick Messer haben


Mein Messer ist jeden Euro wert und auch noch in vielen Jahren scharf.
Du kannst das gerne weiter schlecht reden und mit günstigen Messern schneiden.
Und ein Metzger ist wohl kaum der richtige Ansprechpartner.
Ich wollte damit nur sagen das wenn man täglich damit arbeitet hat man mit so einem Messer länger und mehr Freude.
Mehr Lagen Stahl + viel mehr Härte = besser und teurer natürlich.
Das sind ja auch nur Einsteiger Messer für 180 Euro aber immer noch besser als alle 2 Jahre ein neues für 35 Euro.
Bearbeitet von: "AlexanderPachinger" 18. Aug
AlexanderPachinger18.08.2019 05:07

Mein Messer ist jeden Euro wert und auch noch in vielen Jahren scharf. Du …Mein Messer ist jeden Euro wert und auch noch in vielen Jahren scharf. Du kannst das gerne weiter schlecht reden und mit günstigen Messern schneiden. Und ein Metzger ist wohl kaum der richtige Ansprechpartner. Ich wollte damit nur sagen das wenn man täglich damit arbeitet hat man mit so einem Messer länger und mehr Freude. Mehr Lagen Stahl viel mehr Härte = besser und teurer natürlich.Das sind ja auch nur Einsteiger Messer für 180 Euro aber immer noch besser als alle 2 Jahre ein neues für 35 Euro.


Zitat "Mehr Lagen Stahl viel mehr Härte"
eventuell solltest du mal etwas in die materie eintauchen ... die "Härte" kommt vom Kernstahl

Warum kombiniert man harten High-Carbonstahl mit Low : es geht hierbei um biegefestigkeit, Rostverträglichkeit und Nutzbarkeit.

Generell ist high carbon steel das beste was ein Messer haben kann, der rostet jedoch sehr leicht (wird aber z.B immer noch sehr gern verwendet bei z.B. Windmühle und Herder)
Bearbeitet von: "pumuckel" 18. Aug
pumuckel18.08.2019 05:18

Zitat "Mehr Lagen Stahl viel mehr Härte"eventuell solltest du mal etwas in …Zitat "Mehr Lagen Stahl viel mehr Härte"eventuell solltest du mal etwas in die materie eintauchen ... die "Härte" kommt vom KernstahlWarum kombiniert man harten High-Carbonstahl mit Low : es geht hierbei um biegefestigkeit, Rostverträglichkeit und Nutzbarkeit.Generell ist high carbon steel das beste was ein Messer haben kann, der rostet jedoch sehr leicht (wird aber z.B immer noch sehr gern verwendet bei z.B. Windmühle und Herder)


Mehr Lagen Stahl + viel mehr Härte, du solltest wenigstens einmal mit einem guten Messer gearbeitet haben um dir ein Urteil zu erlauben. 69 Lagen + 61 Härte ist wohl besser als dein so angehimmeltes MC Donalds Messer.
Oder ist deiner Meinung nach die Härte und die Anzahl der Lagen egal? Du willst dein Messer auch wahrscheinlich nie nachschleifen oder?
Bearbeitet von: "AlexanderPachinger" 18. Aug
AlexanderPachinger18.08.2019 05:22

Mehr Lagen Stahl + viel mehr Härte, du solltest wenigstens einmal mit …Mehr Lagen Stahl + viel mehr Härte, du solltest wenigstens einmal mit einem guten Messer gearbeitet haben um dir ein Urteil zu erlauben. 69 Lagen + 61 Härte ist wohl besser als dein so angehimmeltes MC Donalds Messer.



..... allein durch diesen Post von dir halte ich mich nun zurück und sage mal : "jeder darf seine Meinung haben"

gleichzeitig verweise ich dich auch die Schärfbarkeit von 61 HRC mit Hausüblichen Mitteln

meiner Meinung nach sollte ein Messer Folgendes erfüllen:

Gut und sicher in der Hand liegen
einfach nachschärfbar sein
Ein Gebrauchgegenstand und kein Lustobjekt sein
(just my 2 cents)
Bearbeitet von: "pumuckel" 18. Aug
pumuckel18.08.2019 05:24

..... allein durch diesen Post von dir halte ich mich nun zurück und sage …..... allein durch diesen Post von dir halte ich mich nun zurück und sage mal : "jeder darf seine Meinung haben"gleichzeitig verweise ich dich auch die Schärfbarkeit von 61 HRC mit Hausüblichen Mitteln


Das hab ich schon im ersten Kommentar geschrieben. Leben und leben lassen.
Bearbeitet von: "AlexanderPachinger" 18. Aug
AlexanderPachinger18.08.2019 05:27

Das hab ich schon im ersten Kommentar geschrieben. Leben und leben lassen.



wie schärfst du deine "61 HRC" ?
die 54-56er ziehe ich 8 mal über nen cera
Bearbeitet von: "pumuckel" 18. Aug
Ich fahr sie zu einem Kumpel beim Dictum der macht die wie neu. Hab auch einen 1000/6000 Schleifstein aber da schleif ich nur die normalen Messer.
AlexanderPachinger18.08.2019 05:49

Ich fahr sie zu einem Kumpel beim Dictum der macht die wie neu. Hab auch …Ich fahr sie zu einem Kumpel beim Dictum der macht die wie neu. Hab auch einen 1000/6000 Schleifstein aber da schleif ich nur die normalen Messer.



gut, aber back to deal, die genannten 15€ Messer bekomm ich dir (und jeder 0815) mit nem Stahl in 8-12 Zügen alle 7 Tage wieder fein (alle 3 Monate einmal mit einem 600/1200 drüber und gut is)

Fazit: Schneiden tut alles
Bearbeitet von: "pumuckel" 18. Aug
pumuckel18.08.2019 05:55

gut, aber back to deal, die genannten 15€ Messer bekomm ich dir (und jeder …gut, aber back to deal, die genannten 15€ Messer bekomm ich dir (und jeder 0815) mit nem Stahl in 8-12 Zügen alle 7 Tage wieder fein (alle 3 Monate einmal mit einem 600/1200 drüber und gut is)Fazit: Schneiden tut alles


Ja is ja auch gut jetzt ich glaub dir das alles und der MC Donalds Messer Spruch tut mir leid. Ich hoffe das jeder von uns mit seinen Messern glücklich wird. Friede?
AlexanderPachinger18.08.2019 05:58

Ja is ja auch gut jetzt ich glaub dir das alles und der MC Donalds Messer …Ja is ja auch gut jetzt ich glaub dir das alles und der MC Donalds Messer Spruch tut mir leid. Ich hoffe das jeder von uns mit seinen Messern glücklich wird. Friede?



Sicher datt


ich kenne genug Leute (und bin einer davon) die teure Messer kaufen ... die sind aber nur was für Menschen die auch 12 Stunden am Tag damit arbeiten


wer 2 mal am tag für je 10 minuten ein Messer in die Hand nimmt der kann auch die kaufen oder zu den victorinox upgraden

Hint: das VI konditor benutze ich sogar öfters als das CK

knivesandtools.de/de/…htm
Bearbeitet von: "pumuckel" 18. Aug
Rückmeldung:

Messerblöcke kamen an und sind für den Preis gut (wie zu erwarten Press-Stahl)
Haptik und Schärfe waren ok (aber gleich mal ordentlich geschliffen, was gut klappte)

danke
Bearbeitet von: "pumuckel" 21. Aug
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