Silit™ - Wok-Pfanne "Wuhan" (28cm) für €29,95 [@Amazon.de]
168°Abgelaufen

Silit™ - Wok-Pfanne "Wuhan" (28cm) für €29,95 [@Amazon.de]

23
eingestellt am 18. Dez 2013heiß seit 18. Dez 2013
Vergleichspreis (Idealo.de) €38,78 (Ersparnis 23 Prozent bzw. €8,83).
(Amazon.de 4,4 von 5 Sterne bei 176 Bewertungen).

Für alle Kochprofis gibt es gerade bei Amazon.de die Silit™ Wok-Pfanne "Wuhan" (28cm) für €29,95 (Versandkostenfrei).

Details:
Ultrahart, abriebfest, hitzebeständig bis 400 Grad
PFTE-frei, rein mineralische Basis
Hervorragende Wärmeverteilung und -speicherung
alle Herdarten, auch Induktion, sehr energiesparend
minimaler Fettbedarf, backofenfest und pflegeleicht

23 Kommentare

Verfasser

nkxmzc6i.jpg

thx! bestellt.

Wokpfanne ?

Generell sind Woks nur auf Gasherden geeignet und lassen sich nicht auf anderen Herdtypen richtig nutzen.
Das trifft hier auf diesen sonderbaren "****" sicher auch zu (;

Der Wok ist schon für 2 zu klein (28cm wird oben gemessen) und die Wölbung ist viel zu steil. Das ist eine übergroße Sauteuse, mehr nicht. MIt Wokken hat das nix zu tun, dazu wäre es nötig, das angebratenes am Rand "geparkt" werden könnte.

Sheygetz

Der Wok ist schon für 2 zu klein (28cm wird oben gemessen) und die Wölbung ist viel zu steil. Das ist eine übergroße Sauteuse, mehr nicht. MIt Wokken hat das nix zu tun, dazu wäre es nötig, das angebratenes am Rand "geparkt" werden könnte.:{



Wer weiß heutzutage noch was eine Sauteuse ist ?

Es grüßt die Generation 18.

Sheygetz

...Das ist eine übergroße Sauteuse, mehr nicht. MIt Wokken hat das nix zu tun, dazu wäre es nötig, das angebratenes am Rand "geparkt" werden könnte.:{



+ 1 für Knowledge und Wisdom Skill
+ 1 für teaching
-----

Level up!

Richtig, ein Wok ist eben nicht antihaftbeschichtet oder ähnliches, das kapieren die Hersteller aber sowieso nie

Fritte

Richtig, ein Wok ist eben nicht antihaftbeschichtet oder ähnliches, das kapieren die Hersteller aber sowieso nie



Na so indirekt haben die dran gedacht, Beschichtung soll nach Bewertungen unter aller Sau sein und sich sehr "zuverlässig" nach 3-6Monaten lösen.

Ansonsten - Beschichtung = Pfui = Aromentöter ! Wok ist eh nur ein Vergnügen für den Gasherd ! (leider auch ein Thema, wo ich mich mangels Herd noch nicht rangewagt habe )

Ein Wok braucht auch keine hervorragende Wärmespeicherung.

Preis ist 39,90?

ist wieder 39,90, schon abgelaufen?

Ist halt ein Kochgeschirr mit dem man stilecht die "China wok Pfanne" aus der Tiefkühltruhe aufwärmen kann...:()

funkypunk1985

Wokpfanne ? Generell sind Woks nur auf Gasherden geeignet und lassen sich nicht auf anderen Herdtypen richtig nutzen.Das trifft hier auf diesen sonderbaren "****" sicher auch zu (;


Wenn Du nen anständigen, dickwandigen gusswok hast, funktioniert der auch bestens auf induktion

funkypunk1985

Wokpfanne ? Generell sind Woks nur auf Gasherden geeignet und lassen sich nicht auf anderen Herdtypen richtig nutzen.Das trifft hier auf diesen sonderbaren "****" sicher auch zu (;



wie jede Pfanne auch... Oder was wird anders in so einem WOK? Frage ich mich wirklich schon lange.

funkypunk1985

Wokpfanne ? Generell sind Woks nur auf Gasherden geeignet und lassen sich nicht auf anderen Herdtypen richtig nutzen.Das trifft hier auf diesen sonderbaren "****" sicher auch zu (;



Nein das stimmt nicht - Ein richtiger Wok funktioniert nur mit Gas, das liegt an der Wölbung.
Ne Wokpfanne fällt wohl eher unter Spielerei und hat nichts mit einem Wok zu tun

Fritte

Richtig, ein Wok ist eben nicht antihaftbeschichtet oder ähnliches, das kapieren die Hersteller aber sowieso nie



vor allem ist ein wok komplett konkav und nicht unten flach

genau aus diesem grund kann man ihn auch nur auf einem gasherd oder halt direkt über feuer benutzen und nicht auf herkömmlichen herdplatten

und das traditionelle "pfannenrühren" funktioniert in unten flachen "wokpfannen" halt nicht richtig...

Ich habe einen Gasherd und bin auch auf der Suche nach einem Wok. Welcher wäre denn empfehlenswert?

Im Chinasupermarkt gibt es die Dinger aus Blaustahl, dann biste authentischer Roerbakker

Da schau ich mal nach. Danke

funkypunk1985

Wok ist eh nur ein Vergnügen für den Gasherd ! (leider auch ein Thema, wo ich mich mangels Herd noch nicht rangewagt habe )


Eventuell mal so etwas testen:
gas-shop-24.de/wok…php
Zumindest im Sommer vielleicht eine Alternative.

funkypunk1985

Wokpfanne ? Generell sind Woks nur auf Gasherden geeignet und lassen sich nicht auf anderen Herdtypen richtig nutzen.Das trifft hier auf diesen sonderbaren "****" sicher auch zu (;


Natürlich stimmt das, oder was meinst Du, wozu die WOK-Induktionsfelder da sind??

bahn

Natürlich stimmt das, oder was meinst Du, wozu die WOK-Induktionsfelder da sind??



Mir geht es nicht dadrum, dass der Wok warm wird, sondern dass man die entsprechenden Kochzonen nur unter Gas nutzen kann und dann auch nur mit passenden (starken) Brennern.

Neuer Systeme mit sepziellen Induktionsfeldern sind mir noch nicht bekannt, falls du das meintest.



Es gibt spezielle Wok-Induktionsfelder, die genau so gebaut sind, dass der Wok reinpasst und entsprechende Heizzonen hat. Nur eben funktionieren diese nicht mit den üblichen Edelstahlwoks sondern nur mit Induktionsfähigen wie Gußeiserne.

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text