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SILVERCREST® Folienschweißgerät SFS 100 B2 @ Lidl (ab 28.11. in der Filiale)

SILVERCREST® Folienschweißgerät SFS 100 B2 @ Lidl (ab 28.11. in der Filiale)

ElektronikLidl Angebote

SILVERCREST® Folienschweißgerät SFS 100 B2 @ Lidl (ab 28.11. in der Filiale)

Preis:Preis:Preis:29,99€
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"Salztrick" funktioniert nicht mehr

Vergleichspreis gibt es nicht

Diese Folienschweißgeräte (Vakuumierer?) gibt´s glaub jährlich bei Lidl. Vielleicht hat jemand Erfahrung?
mydealz.de/dea…143

Ich wollte eigentlich auf einen Caso VC100 Deal warten aber für diesen Preis bin ich geneigt das Lidl-Gerät mal zu testen.

Eigenschaften:
  • Zur aroma-, luft- und wasserdichten Konservierung von Lebensmitteln
  • 2 in 1: Vakuumieren und Verschweißen in einem Arbeitsschritt
  • Separate Verschweiß-Funktion mit Schweißsensor (5-Sekunden-Timer)
  • Inklusive 3-m-Folienrolle
  • Ideal für das Sous-vide-Garen – den Kochtrend aus der Gourmet-Gastronomie
  • Geeignet für Folienschläuche bis max. B 28 cm

Maße:
  • ca. B 38 x H 8 x T 14 cm
  • Kabellänge: ca. 1,3 m

Technische Leistungsdaten: Leistung: ca. 110 Watt

25 Kommentare

Für den Preis ist das ganz annehmbar. Müssen aber Vkuumiertüten sein, sonst klappt das nicht. Hab das Ding seit ca. einem Jahr und schweiß damit primär Rind (kauf immer 1/8) und Fisch ein. Klappt wunderbar und hält sich länger. Kann man bestimmt auch Sachen in Marinade einschweißen hab ich aber noch nicht probiert. Von mir klare Empfehlung in dem Preissegment!

müll hat ich zuerst gehabt und danach hab ich mir den Caso VC 100 gekauft. spar dir lieber das Geld

chef1234vor 6 m

müll hat ich zuerst gehabt und danach hab ich mir den Caso VC 100 gekauft. spar dir lieber das Geld


Inwiefern Müll? Wofür nutzt Du das Gerät? Ich möchte nur nur ab und zu Pulled Pork und andere "Grillreste", oder auch mal 4kg Rindfleisch aus der Metro zuschneiden und einfrieren

BBQ Piraten

Grillsportverein
Bearbeitet von: "Aliasss" 28. November

ein Freund hat sich das geholt und vakuumiert viel. Bis auf die Tatsache, dass manchmal eine zweite Naht gemacht werden muss, ist er sehr zufrieden. Ich habe das VC90 zuhause und bin sehr zufrieden

Bauergiesenvor 6 m

ein Freund hat sich das geholt und vakuumiert viel. Bis auf die Tatsache, dass manchmal eine zweite Naht gemacht werden muss, ist er sehr zufrieden. Ich habe das VC90 zuhause und bin sehr zufrieden


VC90 ist glaub baugleich zum VC100. In der Metro haben sie öfters mal den VC90 für 90€ in der Werbung. Ich denke die doppelte Schweißnaht brauche ich nicht unbedingt. Herausnehmbare Vakuumkammer ist bestimmt sinnvoll aber wenn ich nur bereits gegrilltes Fleisch/frische Steaks vakuumieren will sollte es doch auch ohne gehen?

Das Gerät ist wirklich brauchbar und liefert Ergebnisse auf Niveau des kleinen Caso. Im Grillsportverein gibt es durchaus einige pos. Erfahrungen.

wir hatten das Gerät von Lidl auch (kurz).
Leider gab es Probleme, da das Gerät teilweise (leider bei uns fast immer) nicht von Absaugen auf Schweißen umgeschaltet hat. Und, wenn man das manuell macht, geht halt wieder Luft in der Zwischenzeit rein. Wir haben es dann zurückgegeben.
Kurz danach gab es ein Gerät bei Aldi-Süd. Das funktioniert hervorragend und ist, wenn man sich die Bauart ansieht - unserer Meinung nach ein Caso-Gerät.
Aus unserer Erfahrung ist also das Aldi-Süd-Gerät um Längen besser, als das von Lidl....(wobei das vom Lidl, sollte es funktionieren, sicherlich auch nicht "sooo" schlecht wäre....)

Ich habe das vom Lidl seit einem Jahr und benutze es genau aus dem o.g Grund. Metro Fleisch als Steak Cut einfrieren, PP Reste einfrieren, Ribs geruppt ruhen lassen etc. Habe nun die dritte Rolle durch und keinerlei Probleme oder anderes. Ein guter Freund hat den kleine Caso und abgesehen von der Doppelnaht( die ich beim Lidl Gerät eben selber mache) gibt es keine nennenswerten Unterschiede. Beide ziehen die Luft auf den Schläuchen und beide verschweißen. Alles in allem Kaufempfehlung.

jz100vor 20 m

wir hatten das Gerät von Lidl auch (kurz). Leider gab es Probleme, da das Gerät teilweise (leider bei uns fast immer) nicht von Absaugen auf Schweißen umgeschaltet hat. Und, wenn man das manuell macht, geht halt wieder Luft in der Zwischenzeit rein. Wir haben es dann zurückgegeben.Kurz danach gab es ein Gerät bei Aldi-Süd. Das funktioniert hervorragend und ist, wenn man sich die Bauart ansieht - unserer Meinung nach ein Caso-Gerät.Aus unserer Erfahrung ist also das Aldi-Süd-Gerät um Längen besser, als das von Lidl....(wobei das vom Lidl, sollte es funktionieren, sicherlich auch nicht "sooo" schlecht wäre....)


Wenn das automatische Umstellen nicht klappt, einfach Stop Taste drücken und dann Schweißen Taste. Da geht auch nicht's an Luft wieder rein. Klappt zumindest bei mir so.

Wenn man aufpasst das keine Falte in der Tüte ist (Bereich wo es zugeschweißt werden soll), dann klappt es einwandfrei mit dem Gerät.
Nur mit normalen Tüten klappt es nicht wirklich gut. Mit den beiligenden Rollen aber sehr gut.

Aliasssvor 57 m

VC90 ist glaub baugleich zum VC100. In der Metro haben sie öfters mal den VC90 für 90€ in der Werbung. Ich denke die doppelte Schweißnaht brauche ich nicht unbedingt. Herausnehmbare Vakuumkammer ist bestimmt sinnvoll aber wenn ich nur bereits gegrilltes Fleisch/frische Steaks vakuumieren will sollte es doch auch ohne gehen?

​hatten den für ca 90€ - 25 € bei 100€ Einkaufswert. ea musste ich nicht lange nachdenken.

Bauergiesenvor 24 m

​hatten den für ca 90€ - 25 € bei 100€ Einkaufswert. ea musste ich nicht lange nachdenken.


Guter Preis, hab eben mal die Prospekte durchgeschaut kein Gutschein dabei. Weisst Du den Normalpreis vom VC90 bei Metro? Bei einem Prospekt war u.a. ein "20% auf Elektro-Haushalt-Black Friday-Coupon" dabei. Dann noch en 10€ Newsletter obendrauf falls das möglich ist. In dem Prospekt ist auch ein CASO-VA14 drin, sagt mir aber überhaupt nichts. Kostet 40€ und abzgl. 20% auch nur 32€
Bearbeitet von: "Aliasss" 20. November

Was ist der Vorteil des Vakuumierens vor dem Einfrieren?

G
simmu

simmuvor 5 m

Was ist der Vorteil des Vakuumierens vor dem Einfrieren?Gsimmu



Google

Aliasssvor 3 m

Google


Klärt nicht die Kombi vakuumieren und einfrieren.

G
simmu

Ich hab dasselbe Problem mit dem Lidl Mistding: wechselt nicht mehr automatisch auf schweißen nach dem Vakuumieren. Nie wieder. Wer billig kauft und so.

simmuvor 23 m

Klärt nicht die Kombi vakuumieren und einfrieren.Gsimmu


Doch:
Dank des Aussaugens der Luft, sparen die Anwender einen Großteil an Platz ein. Dies ist besonders bei Tiefkühlprodukten von Vorteil. Gefrierbrand gehört durch das Vakuumieren der Vergangenheit an.

Im Tiefkühler


  • Fleisch: nicht vakuumiert ca. 6 Monate - vakuumiert ca. 24 - 36 Monate
  • Obst: nicht vakuumiert ca. 6 - 12 Monate - vakuumiert ca. 24 - 36 MonateQuelle und weitere Daten:
la-va.com/vak…htm

Weiteres Stichwort: SousVide
Bearbeitet von: "Aliasss" 20. November

Aliasssvor 5 m

Doch: Dank des Aussaugens der Luft, sparen die Anwender einen Großteil an Platz ein. Dies ist besonders bei Tiefkühlprodukten von Vorteil. Gefrierbrand gehört durch das Vakuumieren der Vergangenheit an.Im TiefkühlerFleisch: nicht vakuumiert ca. 6 Monate - vakuumiert ca. 24 - 36 MonateObst: nicht vakuumiert ca. 6 - 12 Monate - vakuumiert ca. 24 - 36 MonateQuelle und weitere Daten: www.la-va.com/vakuumgeraet-haltbarkeitstabellen.htmWeiteres Stichwort: SousVide


Gut, danke

Gibts auch die Tüten dazu? Oder als Rolle? Denn das ist das eigentlich Teure.

Mein Lidl Vakuumierer hat mit der Zeit auch nicht mehr vernünftig vakuumiert und verschweißt. Bin dann ebenfalls auf VC90 umgestiegen

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