291°
ABGELAUFEN
Sous Vide - Anova Precision Cooker

Sous Vide - Anova Precision Cooker

Food

Sous Vide - Anova Precision Cooker

Preis:Preis:Preis:149,95€
Zum DealZum DealZum Deal
Es gab das Angebot bereits vor 2 Monaten - jetzt eine Neuauflage, begrenzt auf 1 Stück pro Kunde.
Vergleichspreis 199,95€ - 50€ = 25% Ersparnis. Preis inklusive Versandkosten nach DE / AT.

Nun, wer sich nun fragt was das genau ist:
de.wikipedia.org/wik…ren
Kurz gesagt - Vakuumgaren. Dabei wir vakuumiertes Essen in einem Wasserbad bei sehr niedriger Temperatur "gekocht" - man kann also auf das Grad genau sein Steak zubereiten. Ich persönlich mache die Ribeyes etc. alle direkt auf der Searstation, allerdings ist ein 2kg Porterhouse aus dem Sous Vide Bad doch nochmals eine Klasse für sich (ebenso wie Roastbeef, Fisch etc.).

Anbei noch einige Rezepte: recipes.anovaculinary.com/

Das Gerät bietet sowohl Bluetooth wie auch WiFi - die App gibts es für iOS und Android und bietet zusätzliche etliche Rezepte an. Wer also mal wie ein Profi kochen will der sollte hier zuschlagen, der Preis ist wirklich sehr sehr gut.

Technische Daten:
Connectivity: Bluetooth 4.0 LE + WiFi
Apps: Android and iOS apps
Temperature Range: 210°F / 99°C maximum temperatur - 77°F / 25°C minimum temperature
@ 0.01° variance
Material: Polycarbonate electronics encasement - Stainless steel skirt -Polycarbonate bottom cap
Display: LCD display LED backlit scroll wheel
F° and C° programmable
Sensors
Max-level shutoff sensor
Min-level alert sensor
Circulation :Pump circulates 8 liters per minute
360° directional pump

Hier die günstigste Lösung für Bastler mit Tauchsieder:
grillsportverein.de/for…11/


Hier den bislang günstigsten Sous Vide Circulator:
Allpax SV2 allpax.de/pro…tml
~220€ + Versand: Das Gerät gibt es manchmal in Aktion, meinen ersten habe ich für 150€ + Versand gekauft.
Danke @Einencool11

Als Tip:
Ein Vakuumierer wird nicht benötigt - entweder das Fleisch fertig vakuumiert kaufen oder mit der Wassermethode und Ziploc selbst vakuumieren: Lebensmittel in einen Ziploc geben, diese bis zum Rand unter wasser halten, dadurch entweicht die Luft und man kann der quasi vakuumierten Ziploc verschliessen.

Eigene Erfahrung:
Ich besitze mittlerweile 2 der Geräte (nebst einem Allpax SV2). Der SV2 hat den industrialisierteren Look - sprich, es sieht mehr nach Grossküche aus. Der Anova ist relativ zierlich und passt quasi in jeden Topf (für den Allpax benötigt man eher einen Gastrobehälter).
Das Wasser ist sehr schnell auf Temperatur, wobei ich meistens bereits mit 50°C warmen Wasser aus dem Heisswasserboiler beginne. Die App funktioniert auch von unterwegs - einmal eingerichtet kann man damit mit einer Internetverbindung ohne weiteres Zutun (keine Portfreigabe etc.) problemlos auf den Cooker zugreifen - das benötigt man nicht oft, aber es kann durchaus von Vorteil sein. Wer gerne am Abend perfektes Fleisch geniesst wird mit dem Gerät eine riesen Freude haben. Gestern erst Flank Steak gemacht - 1kg vakuumiert um 6h in den Topf geschmissen, am Abend um 17.00 rausgenommen, 30s auf den 350° heissen Grill - ein Gedicht.

Beliebteste Kommentare

MistressCOL

Dinge, die die Welt nicht braucht oO


Schon mal probiert? Nein? Gut.....

Wie immer bewerten die Leute die Ersparnis - NICHT. Mydealz....
Bearbeitet von: "Frogman" 28. Juni

Frogman

​200 Watt, er heizt natürlich nicht konstant. Bei mir wars auf 16h ca. 1.3kw.



​Also, es hängt eher vom Maximalvolumen ab, sprich das maximale Wasservolumen das der Circulator erwärmen kann.
Ich sag jetzt mal den Extremfall: Ein wie von mir oben angegebene Box mit 20l, steht im Keller bei 15 Grad und du willst es auf 80° erhitzen. Da ist beim Anova bei ca 20l Schluss. Wenn du aber das Ganze isolierst, der Raum Zimmertemperatur hat, du nen Deckel drauf gibst und nur ein Rind auf 55° bringen willst, sehe ich die Grenze bei 40-50 Liter.
Der Allpax hat mehr Leistung- statt 800 Watt, 1400 Watt.

Also ich mach gut 1x die Woche in einem Robusto ohne Dämmung bei ca. 17l Wasserinhalt um die 2kg Fleisch bei ca 55-58 Grad, das stellt kein Problem dar.
Ich denke beim Anova sind ungedämmt ca 4-5kg Fleisch kein Problem, mit Dämmung und grossem Behälter um die 7-8kg. Beim Allpax würde ich von knapp dem Doppelten ausgehen.

Ist aber alles geschätzt. Das Maximum im Anova war bei mir 2x Pulled Pork, 1x 3kg Schulter, 1x 3.2kg Nacken, ging in einem Schub bei 88°C

58 Kommentare

Sous Vide Handbuch mit Garzeiten, Schockkühlzeiten, Pasteurisierzeiten als PDF zum DL.
Sous Vide Handbuch

Tips bezüglich Behälter für grössere Mengen;
Optimale Tiefe für den Behälter wären ca. 20cm - bei weniger als 20cm beginnt der Cooker am Boden anzustehen - das ist kein Problem da das Gerät nicht sonderlich heiss wird und der Boden selbst aus Kunststoff besteht, dennoch würde ich 20cm als optimal ansehen.
Anbieten würden sich GN Behälter mit 200mm Höhe - Format: 1/1 (~25l) - 1/2 (~10l) - 2/3 (~16l).
Ich persönlich zweckentfremde diese Kisten hier: amazon.de/kee…ght
Auch bekannt unter dem Namen "Robusto-Box 20L" - gibt es in jedem Baumarkt für 4-5€ ohne Deckel, der Deckel kostet nochmals 1-2€. Ich habe für den 3D Drucker entsprechende Verschlüsse für die beiden Handöffnungen erstellt, sollte jemand Interesse haben diese nachzudrucken, einfach eine PM, dann schicke ich die notwendigen STL Files.

Bearbeitet von: "Frogman" 22. August

Also nochmal zum Mitschreiben.
Das ist ein Tauchsieder, der nicht nur heizt bis zum vergasen sondern die Temperatur regelt und die einstellung der Temperatur kann man über wifi oder BT übernehmen richtig?

Reserviert

Bearbeitet von: "Frogman" 22. August

simons700

Also nochmal zum Mitschreiben.Das ist ein Tauchsieder, der nicht nur heizt bis zum vergasen sondern die Temperatur regelt und die einstellung der Temperatur kann man über wifi oder BT übernehmen richtig?



Beinahe richtig, der hat auch einen Umwälzer eingebaut, sprich, eine Art Ventilator fürs Wasser , einfach ne simple Pumpe die das Wasser bewegt.
Wer sich das lieber selber bauen mag, anleitung dazu oben im Dealtext (Mitte).

Über BT/Wifi lassen sich Temperatur und Dauer einstellen, die App dazu bietet auch Rezepte.
Bearbeitet von: "Frogman" 10. September

Dinge, die die Welt nicht braucht oO

MistressCOL

Dinge, die die Welt nicht braucht oO


Schon mal probiert? Nein? Gut.....

Wie immer bewerten die Leute die Ersparnis - NICHT. Mydealz....
Bearbeitet von: "Frogman" 28. Juni

Hab selbst einen aus deinem letzten Deal. Bin top zufrieden, das Ding macht butterweiches Fleisch. Wer hier Cold votet hat leider keine Ahnung vom Kochen.

letzte Woche noch ein sous-vide gegartes Pulled Pork gemacht. Wahnsinn. kein Vergleich zu Ofen oder Grill Hot von mir.

Danke!

Ecki303

letzte Woche noch ein sous-vide gegartes Pulled Pork gemacht. Wahnsinn. kein Vergleich zu Ofen oder Grill Hot von mir.


Seh ich gleich - wer einmal Sous Vide gegartes Fleisch hatte wird nie wieder was anderes wollen. V.a. wenn man bedenket was für geile Sache man aus "Abfallfleisch" machen kann. Rinderbrust (Flank) oder Rinderschulter (wunderbares Roastbeef) werden meistens als Suppenfleisch oder Hundefutter verarbeitet - die gibts selbst vom Biorind um teilweise unter 10€ das Kilo.....daraus lassen sich wunderbare Gerichte zaubern.
Bearbeitet von: "Frogman" 10. September

sehr geil! besonders die beschreibungen und links!!!
danke vielmals!

kann dat Teil nicht ausverkauft sein. Dann müssen ich es nicht kaufen

Weiß man, wo der händler sitzt? Finde im Impressum nur San Francisco, aber aus Übersee würde ich glaube nicht bestellen...

Bei Amazon.com stapeln sich negative Reviews aufgrund frühzeitiger Defekte.
Das plus Versand aus dem Ausland?

DaMonz

Weiß man, wo der händler sitzt? Finde im Impressum nur San Francisco, aber aus Übersee würde ich glaube nicht bestellen...


Das Ganze wird aus Holland verschickt - von da kamen die vom Mai.

321

Bei Amazon.com stapeln sich negative Reviews aufgrund frühzeitiger Defekte. Das plus Versand aus dem Ausland?


Holland - bei defekt wird getauscht. Hatte damals noch einen aus der allerersten Charge - von Kickstarter, bei dem ging das Display defekt und mir wurde einfach ein neues Gerät zugesendet - ohne notwendige Retoure meinerseits.

Besitze nun seit über 1 Jahr einen normale PC Bluetooth und der funktioniert ohne Probleme.

Anzumerken wäre noch, dass Anova Laboraustattungen baut - d.h. die sind nicht neu am Markt und haben Erfahrung darin ne Laborpumpe oder einen Laborthermostat zu bauen.
Bearbeitet von: "Frogman" 10. September

321

Bei Amazon.com stapeln sich negative Reviews aufgrund frühzeitiger Defekte. Das plus Versand aus dem Ausland?



Ich hatte auch überlegt aber die negativen Kommentare auf Amazon.com sprechen für sich.

Ich habe ein ähnliches Gerät für 200€ gekauft und bin sehr zufrieden!

DaMonz

Weiß man, wo der händler sitzt? Finde im Impressum nur San Francisco, aber aus Übersee würde ich glaube nicht bestellen...

321

Bei Amazon.com stapeln sich negative Reviews aufgrund frühzeitiger Defekte. Das plus Versand aus dem Ausland?



Mal eine blöde Frage: Kann man nicht einfach Wasser in einem Topf auf dem Induktionsherd auf die gewünschte Temperatur bringen, diese mit einem Thermometer überwachen und das vakuumierte Fleisch darin sieden lassen? Wieso muss es ein Tauchsieder sein?

321

Bei Amazon.com stapeln sich negative Reviews aufgrund frühzeitiger Defekte. Das plus Versand aus dem Ausland?


4.2 von 5 Sternen - 78% 4 Stern höher bewertet.....ich seh da jetzt nicht die "stapelnden" negativen Kommentare.

Davon abgesehen kommen knappe 30% der Bewertungen von Kunden die nicht bei Amazon gekauft haben oder sich über das aussehen des fertig gegarten Fleisches brüskieren....

Bearbeitet von: "Frogman" 10. September

MistaMilla

Mal eine blöde Frage: Kann man nicht einfach Wasser in einem Topf auf dem Induktionsherd auf die gewünschte Temperatur bringen, diese mit einem Thermometer überwachen und das vakuumierte Fleisch darin sieden lassen? Wieso muss es ein Tauchsieder sein?


Das geht, ist aber mit Aufwand verbunden. Kein Herd kann die Temperatur so genau halten, sodass du immer wieder nachjustieren musst. Dedizierte Sous-Vide-Tauchsieder sind "set and forget".

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text