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Sous Vide Stick VAVA VA-EB016 (1000W, stufenlose Regelung bis 95°C, Garzeit einstellbar, Edelstahl und BPA-freies Plastik bzw. Silikon)
1175° Abgelaufen

Sous Vide Stick VAVA VA-EB016 (1000W, stufenlose Regelung bis 95°C, Garzeit einstellbar, Edelstahl und BPA-freies Plastik bzw. Silikon)

44,25€69,99€-37%Amazon Angebote
151
eingestellt am 8. Okt

Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:

Kommt das nur mir so vor, oder ist der Sous Vide-Hype inzwischen wieder deutlich abgeflaut? Für uns ist das eigentlich ganz praktisch, denn wer jetzt noch immer einen solchen Stab haben möchte, muss nicht mehr Unsummen dafür auf den Tisch legen. ZBT verkauft über Amazon beispielsweise gerade den hauseigenen VAVA VA-EB016 für 39,99€ durch einen 30€-Coupon auf der Produktseite. Regulär kostet das Teil auch laut Keepa 69,99€.

edit: Inzwischen kommen noch 4,26€ Versandkosten hinzu, weil der Händler nun selbst verschickt.

Die Rezensionen sind ReviewMeta zufolge unauffällig, wobei ich persönlich mich dann doch an der ein oder anderen holprigen Formulierung stoße. Wie dem auch sei, es bleibt bei guten 4.5 Sternen im Schnitt.

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Werfen wir aber sicherheitshalber mal einen Blick auf den Kunden, der nur 3 Sterne vergibt. Bemängelt wird dort, dass der Metallbereich extrem heiß wird, was schlimmstenfalls dazu führen könnte, dass ihr ein Loch in Plastikboxen oder Vakuumbeutel brennt. Ich würde also sicherheitshalber einen Topf empfehlen. Auch die Lautstärke wird bemängelt.

Sous Vide Stick VAVA Präzisionskochgerät BPA-freies Einhängethermostat, Thermischer Immersionszirkulator mit akkurater Temperatur, Digitaltimer-LCD-Anzeige & Silikonklammer (Auto-Start, FDA-zugelassen, 110V, 1000 Watt, Schwarz/Edelstahl)

Wissen Sie eigentlich, was Sous Vide bedeutet?
Sous Vide ist eine Zubereitungsmethode, bei der das Essen in Plastikbeuteln vakuumiert und dann über einen längeren Zeitraum, als es normales Kochen hergibt (gewöhnlich 1 bis 7 Stunden, in manchen Fällen bis zu 48 oder mehr), bei präzise regulierter Temperatur in ein Wasserbad oder in Dampf gelegt wird. Diese Temperatur ist weitaus niedriger als beim herkömmlichen Kochen (in der Regel etwa 55 bis 60 °C für Fleisch, mehr für Gemüse).

Die Idee dahinter ist es, alles gleichmäßig zu garen und sicherzustellen, dass auch das Innere richtig gegart ist, ohne das Äußere zu verkochen und das Essen trocken werden zu lassen.

3 Einstellungen zum Kochen
Gut geschulte Kochkünste sind die Voraussetzung, um leckere, gut zubereitete Gerichte zu kochen. Genauso wichtig ist allerdings, wie Sie Ihre Fähigkeiten innerhalb eines begrenzten Zeitrahmens einsetzen. Neben der Temperatur lässt Sie der VAVA Sous Vide Präzisionskocher sowohl Garzeit als auch Auto-Start einstellen, um gewährleisten zu können, dass Ihre Zutaten genau richtig gegart und nicht zerkocht werden.

Präzise Temperatureinstellung
Abgesehen davon, dass Ihr Essen korrekt gegart wird und gut schmeckt, können Sie je nach Typ und gewünschtem Effekt die richtige Temperatur zwischen 0 °C und 95 °C einstellen und so bis zu 90% der ursprünglichen Vitamine erhalten.

Sichere und robuste Materialien
Was wir essen, definiert uns. Und VAVA hat ein Präzisionskochgerät entwickelt, das diesen Wert voll einfängt. Sowohl von ETL als auch FDA, wird dieses Einhängethermostat aus widerstandsfähigem Edelstahl und BPA-freien Materialien hergestellt, damit Ihr Essen nicht verunreinigt wird. Die Silikonklammer lässt sich an Ihrem Küchengeschirr befestigen, ohne es zu zerkratzen.

Das ist im Lieferumfang enthalten:
1 x VAVA Sous Vide Präzisionskochgerät (VA-EB016)
1 x Temperatur- & Timing-Schnellstartanleitung
1 x Bedienungsanleitung

Anmerkung: E04 bedeutet, dass das Wasser den maximalen Füllstand überschreitet.
E03 bedeutet, dass das Wasser unterhalb des Minimums liegt.


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Zusätzliche Info
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Beste Kommentare
Skycruiser08.10.2019 18:14

Ohne Ahnung wie so nen Ding funktioniert, bin ich als Fleischfresser Ohne Ahnung wie so nen Ding funktioniert, bin ich als Fleischfresser total begeistert, bis ich dann Punkt 6. der Bedienung gesehen habe. "vakuumierter Beutel" !?! Ohne Scheiß, muss ich mein Fleisch in Plastik vakuumiert, auf Hitze bringen, um dann was zu bekommen !?! Fleischgeschmack mit Kunststofflair !?! Ohne Scheiß, ich werd zu Alt für die Welt....Vielleicht hab ich ja auch nen Denkfehler. Wenigstens hab ich diesmal darauf verzichtet, vorher auf den Kaufen-Knopf zu drücken, um mir danach Gedanken um die Daseinsberechtigung in meiner Küche zu machen


Das ist älter als Du. Kannste nicht vergleichen, was besonderes, mit nicht anders zu erreichen sein Ergebnissen. Der Trick ist zum einen die Reproduzierbarkeit der Ergebnisse, zum anderen der einheitliche gargrad des Fleisches, egal ob am Rand oder im Inneren, egal ob dick oder dünn.

Stell den Stick auf die gewünscht kt ein, dann ist es auch egal ob das da zwei oder vier Stunden drinnen liegt.

Danach kurz in Beefer oder unter den Creme Brüller Brenner und geil.

Geht zB auch geil mit Entenbrust an Weihnachten. Man muss dann nurnoch die Beilagen in der Küche machen, die Entenbrust schwimmt im Putzeimer im gästeklo und einer steht dann halt 3 Minuten vom essen kurz auf der Terrasse und zieht die Brüste unterm Beefer durch.

Natürlich triggert sowas die ganzen begrenzten gestalten, nackensteak in Marinade von Aldi schmeckt damit halt auch nicht, und ist ja auch in 3-6 Minuten auf dem Weber fertig... Schön nach ne halbe Flasche bier rüber gegossen, die Männer grunzen, die Frauen essen lieber salat.

Letztes fest gab es Roastbeef am Stück SV. 3 Frauen und ich. Erst "mimimi, ich ess doch nicht so viel Fleisch, bla, gibt's auch salat, iiih sieht das eklig aus, das ist doch tot!!!"

Am Ende waren 2 Kilo weg und alle lagen im fresskoma in der Ecke. Ohne salat.
Karlnapp6908.10.2019 18:45

2 Stunden ??? Ich benötige auf dem großen Weber je nach Größe des Stücks zw …2 Stunden ??? Ich benötige auf dem großen Weber je nach Größe des Stücks zwischen 4 bis 8 Minuten. Ohne Plastik usw.....


23167565-mMcTH.jpg
Ohne Ahnung wie so nen Ding funktioniert, bin ich als Fleischfresser total begeistert, bis ich dann Punkt 6. der Bedienung gesehen habe. "vakuumierter Beutel" !?!
Ohne Scheiß, muss ich mein Fleisch in Plastik vakuumiert, auf Hitze bringen, um dann was zu bekommen !?! Fleischgeschmack mit Kunststofflair !?! Ohne Scheiß, ich werd zu Alt für die Welt....
Vielleicht hab ich ja auch nen Denkfehler.
Wenigstens hab ich diesmal darauf verzichtet, vorher auf den Kaufen-Knopf zu drücken, um mir danach Gedanken um die Daseinsberechtigung in meiner Küche zu machen
Haha megalustige kommentare wieder mal hier!

Aber ernsthaft, ich finde die menge des anfallenden mülls nicht vertretbar, daher hab ich das nie ausprobiert, obwohl ich das gerne mal würde.
151 Kommentare
Sehr guter Preis!!
Alleine für Hähnchenbrust lohnt sich Sous Vide. Gibt nichts geileres.

Für die Dudes unter euch, kriegt man damit auch richtig geilen toasted cream hin, damit wird jeder white russian göttlich.
Bestellt
SrRaven08.10.2019 17:24

Alleine für Hähnchenbrust lohnt sich Sous Vide. Gibt nichts geileres.Für di …Alleine für Hähnchenbrust lohnt sich Sous Vide. Gibt nichts geileres.Für die Dudes unter euch, kriegt man damit auch richtig geilen toasted cream hin, damit wird jeder white russian göttlich.


Hmm Irgendwie wird die bei mir dann innen leicht zu trocken..hau die bei 60° zwei stunden rein..
SrRaven08.10.2019 17:24

Alleine für Hähnchenbrust lohnt sich Sous Vide. Gibt nichts geileres.Für di …Alleine für Hähnchenbrust lohnt sich Sous Vide. Gibt nichts geileres.Für die Dudes unter euch, kriegt man damit auch richtig geilen toasted cream hin, damit wird jeder white russian göttlich.


Wie Funktioniert das mit der cream?
Wie sieht es mit Stromkosten aus?
the_hunny08.10.2019 17:32

Hmm Irgendwie wird die bei mir dann innen leicht zu trocken..hau die bei …Hmm Irgendwie wird die bei mir dann innen leicht zu trocken..hau die bei 60° zwei stunden rein..


Komisch, überflieg mal diesen Artikel hier und find deine Temperatur
seriouseats.com/201…tml
HanaQ08.10.2019 17:37

Wie Funktioniert das mit der cream?


Nimmst Schlagsahne (480 ml~) und 1/2 teelöffel Natron, das für 24 Stunden bei 82° (!) und es ist absolut geil, ist bisschen nussig etc.
leanh208.10.2019 17:43

Wie sieht es mit Stromkosten aus?



Kommt auf die Wassermenge und Dauer an. Für ein kleines Steak (2h) reicht ein normaler Topf mit Deckel (oder Jehova). Für longjobs und wenn man sparen möchte einfache einen passenden GN Behälter z.b. 1/1 + passender Thermobox nutzen (Metro hat da passende Sachen im Sortiment). Die passende Öffnung bekommt man recht leicht rein. Ansonsten kann man das Wasser auch mit fast passender Temperatur einfüllen (z.b. aus dem Wasserhahn).
Ohne Ahnung wie so nen Ding funktioniert, bin ich als Fleischfresser total begeistert, bis ich dann Punkt 6. der Bedienung gesehen habe. "vakuumierter Beutel" !?!
Ohne Scheiß, muss ich mein Fleisch in Plastik vakuumiert, auf Hitze bringen, um dann was zu bekommen !?! Fleischgeschmack mit Kunststofflair !?! Ohne Scheiß, ich werd zu Alt für die Welt....
Vielleicht hab ich ja auch nen Denkfehler.
Wenigstens hab ich diesmal darauf verzichtet, vorher auf den Kaufen-Knopf zu drücken, um mir danach Gedanken um die Daseinsberechtigung in meiner Küche zu machen
Einfach nur albern, wie die selbsternannten Profi-Köche Techniken aus der Convenience Küche und Lebensmittelindustrie nach Hause kopieren.

Wenn ich durchgekochte Hänchenbrust aus dem Plaste-Beutel essen will, kann ich auch gleich zu Vapiano etc. gehen
Haha megalustige kommentare wieder mal hier!

Aber ernsthaft, ich finde die menge des anfallenden mülls nicht vertretbar, daher hab ich das nie ausprobiert, obwohl ich das gerne mal würde.
MyDealzNewbieX08.10.2019 18:09

Kommt auf die Wassermenge und Dauer an. Für ein kleines Steak (2h) reicht …Kommt auf die Wassermenge und Dauer an. Für ein kleines Steak (2h) reicht ein normaler Topf mit Deckel (oder Jehova). Für longjobs und wenn man sparen möchte einfache einen passenden GN Behälter z.b. 1/1 + passender Thermobox nutzen (Metro hat da passende Sachen im Sortiment). Die passende Öffnung bekommt man recht leicht rein. Ansonsten kann man das Wasser auch mit fast passender Temperatur einfüllen (z.b. aus dem Wasserhahn).



2 Stunden ??? Ich benötige auf dem großen Weber je nach Größe des Stücks zwischen 4 bis 8 Minuten. Ohne Plastik usw.....
Karlnapp6908.10.2019 18:45

2 Stunden ??? Ich benötige auf dem großen Weber je nach Größe des Stücks zw …2 Stunden ??? Ich benötige auf dem großen Weber je nach Größe des Stücks zwischen 4 bis 8 Minuten. Ohne Plastik usw.....


23167565-mMcTH.jpg
Skycruiser08.10.2019 18:14

Ohne Ahnung wie so nen Ding funktioniert, bin ich als Fleischfresser Ohne Ahnung wie so nen Ding funktioniert, bin ich als Fleischfresser total begeistert, bis ich dann Punkt 6. der Bedienung gesehen habe. "vakuumierter Beutel" !?! Ohne Scheiß, muss ich mein Fleisch in Plastik vakuumiert, auf Hitze bringen, um dann was zu bekommen !?! Fleischgeschmack mit Kunststofflair !?! Ohne Scheiß, ich werd zu Alt für die Welt....Vielleicht hab ich ja auch nen Denkfehler. Wenigstens hab ich diesmal darauf verzichtet, vorher auf den Kaufen-Knopf zu drücken, um mir danach Gedanken um die Daseinsberechtigung in meiner Küche zu machen



Kunstoffflair? Du nimmst Beutel für Lebensmittel, da kriegt das Fleisch keinen Geschmack vom Beutel etc. Wenn du es vakuumierst, ist es genauso.
leanh208.10.2019 17:43

Wie sieht es mit Stromkosten aus?


Bitte kontaktieren Sie Ihren Stromanbieter ...
Skycruiser08.10.2019 18:14

Ohne Ahnung wie so nen Ding funktioniert, bin ich als Fleischfresser Ohne Ahnung wie so nen Ding funktioniert, bin ich als Fleischfresser total begeistert, bis ich dann Punkt 6. der Bedienung gesehen habe. "vakuumierter Beutel" !?! Ohne Scheiß, muss ich mein Fleisch in Plastik vakuumiert, auf Hitze bringen, um dann was zu bekommen !?! Fleischgeschmack mit Kunststofflair !?! Ohne Scheiß, ich werd zu Alt für die Welt....Vielleicht hab ich ja auch nen Denkfehler. Wenigstens hab ich diesmal darauf verzichtet, vorher auf den Kaufen-Knopf zu drücken, um mir danach Gedanken um die Daseinsberechtigung in meiner Küche zu machen


Uff. Keine Ahnung aber große Töne spucken, das lob ich mir. Deal ist hot.

Chris_Sabion08.10.2019 18:22

Einfach nur albern, wie die selbsternannten Profi-Köche Techniken aus der …Einfach nur albern, wie die selbsternannten Profi-Köche Techniken aus der Convenience Küche und Lebensmittelindustrie nach Hause kopieren.Wenn ich durchgekochte Hänchenbrust aus dem Plaste-Beutel essen will, kann ich auch gleich zu Vapiano etc. gehen



Siehe oben.
Bearbeitet von: "Khaos" 9. Okt
Mal bestellt, danke für den Deal 🤪
Aus was für einem Kunststoff sind die Plastikbeutel ? Ich würde mir gerne solch ein Gerät bestellen, aber ich finde das mit den Plastikbeuteln blöd
leanh208.10.2019 17:43

Wie sieht es mit Stromkosten aus?


Da liegen für 50€ Fleisch drinnen und du machst dir Sorgen um 60 Cent Strom?
the_hunny08.10.2019 17:32

Hmm Irgendwie wird die bei mir dann innen leicht zu trocken..hau die bei …Hmm Irgendwie wird die bei mir dann innen leicht zu trocken..hau die bei 60° zwei stunden rein..


Ernsthaft? (60 Grad + Hähnchen) * 2h = Salmonellenparty
Skycruiser08.10.2019 18:14

Ohne Ahnung wie so nen Ding funktioniert, bin ich als Fleischfresser Ohne Ahnung wie so nen Ding funktioniert, bin ich als Fleischfresser total begeistert, bis ich dann Punkt 6. der Bedienung gesehen habe. "vakuumierter Beutel" !?! Ohne Scheiß, muss ich mein Fleisch in Plastik vakuumiert, auf Hitze bringen, um dann was zu bekommen !?! Fleischgeschmack mit Kunststofflair !?! Ohne Scheiß, ich werd zu Alt für die Welt....Vielleicht hab ich ja auch nen Denkfehler. Wenigstens hab ich diesmal darauf verzichtet, vorher auf den Kaufen-Knopf zu drücken, um mir danach Gedanken um die Daseinsberechtigung in meiner Küche zu machen


Das ist älter als Du. Kannste nicht vergleichen, was besonderes, mit nicht anders zu erreichen sein Ergebnissen. Der Trick ist zum einen die Reproduzierbarkeit der Ergebnisse, zum anderen der einheitliche gargrad des Fleisches, egal ob am Rand oder im Inneren, egal ob dick oder dünn.

Stell den Stick auf die gewünscht kt ein, dann ist es auch egal ob das da zwei oder vier Stunden drinnen liegt.

Danach kurz in Beefer oder unter den Creme Brüller Brenner und geil.

Geht zB auch geil mit Entenbrust an Weihnachten. Man muss dann nurnoch die Beilagen in der Küche machen, die Entenbrust schwimmt im Putzeimer im gästeklo und einer steht dann halt 3 Minuten vom essen kurz auf der Terrasse und zieht die Brüste unterm Beefer durch.

Natürlich triggert sowas die ganzen begrenzten gestalten, nackensteak in Marinade von Aldi schmeckt damit halt auch nicht, und ist ja auch in 3-6 Minuten auf dem Weber fertig... Schön nach ne halbe Flasche bier rüber gegossen, die Männer grunzen, die Frauen essen lieber salat.

Letztes fest gab es Roastbeef am Stück SV. 3 Frauen und ich. Erst "mimimi, ich ess doch nicht so viel Fleisch, bla, gibt's auch salat, iiih sieht das eklig aus, das ist doch tot!!!"

Am Ende waren 2 Kilo weg und alle lagen im fresskoma in der Ecke. Ohne salat.
philippsternad09.10.2019 07:33

Da liegen für 50€ Fleisch drinnen und du machst dir Sorgen um 60 Cent St …Da liegen für 50€ Fleisch drinnen und du machst dir Sorgen um 60 Cent Strom?


Als Mydealzer bin ich noch nicht in den Genuss gekommen, mir ein Stück Fleisch für 50€ zu kaufen.
philippsternad09.10.2019 07:41

Das ist älter als Du. Kannste nicht vergleichen, was besonderes, mit nicht …Das ist älter als Du. Kannste nicht vergleichen, was besonderes, mit nicht anders zu erreichen sein Ergebnissen. Der Trick ist zum einen die Reproduzierbarkeit der Ergebnisse, zum anderen der einheitliche gargrad des Fleisches, egal ob am Rand oder im Inneren, egal ob dick oder dünn. Stell den Stick auf die gewünscht kt ein, dann ist es auch egal ob das da zwei oder vier Stunden drinnen liegt. Danach kurz in Beefer oder unter den Creme Brüller Brenner und geil. Geht zB auch geil mit Entenbrust an Weihnachten. Man muss dann nurnoch die Beilagen in der Küche machen, die Entenbrust schwimmt im Putzeimer im gästeklo und einer steht dann halt 3 Minuten vom essen kurz auf der Terrasse und zieht die Brüste unterm Beefer durch. Natürlich triggert sowas die ganzen begrenzten gestalten, nackensteak in Marinade von Aldi schmeckt damit halt auch nicht, und ist ja auch in 3-6 Minuten auf dem Weber fertig... Schön nach ne halbe Flasche bier rüber gegossen, die Männer grunzen, die Frauen essen lieber salat. Letztes fest gab es Roastbeef am Stück SV. 3 Frauen und ich. Erst "mimimi, ich ess doch nicht so viel Fleisch, bla, gibt's auch salat, iiih sieht das eklig aus, das ist doch tot!!!" Am Ende waren 2 Kilo weg und alle lagen im fresskoma in der Ecke. Ohne salat.



Grillparty alleine mit 3 Frauen?
philippsternad09.10.2019 07:41

Das ist älter als Du. Kannste nicht vergleichen, was besonderes, mit nicht …Das ist älter als Du. Kannste nicht vergleichen, was besonderes, mit nicht anders zu erreichen sein Ergebnissen. Der Trick ist zum einen die Reproduzierbarkeit der Ergebnisse, zum anderen der einheitliche gargrad des Fleisches, egal ob am Rand oder im Inneren, egal ob dick oder dünn. Stell den Stick auf die gewünscht kt ein, dann ist es auch egal ob das da zwei oder vier Stunden drinnen liegt. Danach kurz in Beefer oder unter den Creme Brüller Brenner und geil. Geht zB auch geil mit Entenbrust an Weihnachten. Man muss dann nurnoch die Beilagen in der Küche machen, die Entenbrust schwimmt im Putzeimer im gästeklo und einer steht dann halt 3 Minuten vom essen kurz auf der Terrasse und zieht die Brüste unterm Beefer durch. Natürlich triggert sowas die ganzen begrenzten gestalten, nackensteak in Marinade von Aldi schmeckt damit halt auch nicht, und ist ja auch in 3-6 Minuten auf dem Weber fertig... Schön nach ne halbe Flasche bier rüber gegossen, die Männer grunzen, die Frauen essen lieber salat. Letztes fest gab es Roastbeef am Stück SV. 3 Frauen und ich. Erst "mimimi, ich ess doch nicht so viel Fleisch, bla, gibt's auch salat, iiih sieht das eklig aus, das ist doch tot!!!" Am Ende waren 2 Kilo weg und alle lagen im fresskoma in der Ecke. Ohne salat.


Cool story... Bitte mehr davon.
leanh209.10.2019 07:46

Als Mydealzer bin ich noch nicht in den Genuss gekommen, mir ein Stück …Als Mydealzer bin ich noch nicht in den Genuss gekommen, mir ein Stück Fleisch für 50€ zu kaufen.


Was hat das damit zu tun ob man MyDealzer ist
Bestellt!

Hat noch jemand einen Deal für Vakuumierbeutel?
Habe das folgende Gerät amazon.de/gp/…c=1 und benötige passende Schweißbare beutel zu einem guten Preis.
Für Rindersteaks in größeren Mengen kann man übrigens auch den Backofen nutzen.
Umluft auf 50°C einstellen, würde die Temperatur aber vorher mal kontrollieren.
Danach Röstaromen auf Grill oder auch einfach in der Pfanne.

Zuletzt für 12 Personen Rumpsteak je ca. 300g so zubereitet.
Alle konnten zugleich essen, ohne jeglichen Stress.

Zur Hähnchen und Salmonellen Frage:
Durch Hitzeeinwirkung sterben Salmonellen bei 55 °C nach einer Stunde, bei 60 °C nach einer halben Stunde ab.
gesund.co.at/sal…59/
Ich bestelle Vakuumtüten immer bei Allpax.de.

Zuletzt:
1 Vakuumbeutel 25 x 35 cm, 100 Stück extra dick, mit 2 13,54 27,08 EUR
Prägung
2 Vakuumbeutel 20 x 30 cm, 100 Stück extra dick, mit 2 9,28 18,56 EUR
Prägung

Damit kommt man schon eine Weile aus.
Alberner Firlefanz von der ach so coolen Hipsterfraktion, die sich jeden Quatsch aufschwatzen lassen. Genauso ein Humbug wie die sogenannten "Airfreyer" die vor ein paar Jahren jeder haben musste. Ist nix anderes als ein kleiner Backofen und hat mal gar nix mit ner anständigen Fritte zu tun. Und wenn ich ein Steak ordentlich haben will, brauche ich weder son Dingen, noch einen Beefer. Ne Weberkugel und das nötige Grillwissen reicht da aus. Alles andere ist unnötiger Firlefanz.
silo200009.10.2019 08:04

Alberner Firlefanz von der ach so coolen Hipsterfraktion, die sich jeden …Alberner Firlefanz von der ach so coolen Hipsterfraktion, die sich jeden Quatsch aufschwatzen lassen. Genauso ein Humbug wie die sogenannten "Airfreyer" die vor ein paar Jahren jeder haben musste. Ist nix anderes als ein kleiner Backofen und hat mal gar nix mit ner anständigen Fritte zu tun. Und wenn ich ein Steak ordentlich haben will, brauche ich weder son Dingen, noch einen Beefer. Ne Weberkugel und das nötige Grillwissen reicht da aus. Alles andere ist unnötiger Firlefanz.


Für einen Koch mag das stimmen... aber wer differenziert was Firlefanz ist und was nicht? => der Anwender.

Ich finde, es ist einen Versuch Wert! Es lockt mich zu wissen, dass keinerlei "Saft" beim Sousvide eigentlich verloren geht. Ich freue mich auf die ersten Versuche!
Na klar, bleibt ja jedem überlassen was er sich kauft. Erfahrungsgemäß stehen die Dinger aber nach 2 bis 3 mal nutzen im Hauswirtschaftsraum rum (Neben dem Airfreyer und dem Beefer).

"Wie hast du das Steak so toll hinbekommen?" "9,5 Stunden bei 53,8 Grad.".

Lol.
Bearbeitet von: "silo2000" 9. Okt
Koxxi8909.10.2019 08:16

Für einen Koch mag das stimmen... aber wer differenziert was Firlefanz ist …Für einen Koch mag das stimmen... aber wer differenziert was Firlefanz ist und was nicht? => der Anwender.Ich finde, es ist einen Versuch Wert! Es lockt mich zu wissen, dass keinerlei "Saft" beim Sousvide eigentlich verloren geht. Ich freue mich auf die ersten Versuche!



Es geht schon ein bisschen was verloren. Etwas saft hast du danach immer im beutel, auch wenn gut vakuumiert war. Lohnt sich aber trotzdem. Durchgehend medium rare, auch am rand, geht halt nur mit sous vide.
Bearbeitet von: "chrhiller187" 9. Okt
strohhut00108.10.2019 23:43

Aus was für einem Kunststoff sind die Plastikbeutel ? Ich würde mir gerne s …Aus was für einem Kunststoff sind die Plastikbeutel ? Ich würde mir gerne solch ein Gerät bestellen, aber ich finde das mit den Plastikbeuteln blöd


Hab deinen Kommentar exemplarisch mal rausgefischt.
Das Fleisch kommt in einen "Plastikbeutel" und wird dort vakuumverpackt. Hier kann man schon ein paar Gewürze/Öle/etc. zugeben oder natürlich belassen.
Dann kommt das Fleisch/Gemüse in das Wasserbad. Solange, bis das Objekt der Begierde von innen bis außen die Wassertemperatur angenommen hat. Das kann dann schon auch mehrere Stunden bei einem Steak oder 1-2 Tage bei einem großen Braten dauern. Danach raus aus dem Bad, raus aus dem Beutel, kurz scharf anbraten für die Röstaromen. Fertig. In Kombination mit den einem Oberhitzegrill ideal.

Anstatt von Vakuumbeutel mit einem Vakuumgerät soll man auch Zip-Beutel die man sonst für die Gefriertruhe nimmt nutzen können. Hab ich selbst aber noch nicht ausprobiert.

Thema Stromkosten:
Nur weil das Ding 1000 Watt Heizleistung hat, heißt es nicht, dass es dann 4 Stunden lang 1000 Watt benötigt. Sobald sich die Zieltemperatur annähert, wird die Heizleistung verringert.

Thema Plastikmüll:
Das Vakuum-verpacken hat für mich persönlich 3 Vorteile:
- ich kann große Stücke kaufen (Metro 2,5kg - 4kg) und kann kleinere Stücke durch das Vakuum-verpacken länger im Kühlschrank aufbewahren oder einen Teil direkt in der Vakuum-Verpackunzg einfrieren. Ich muss also keine 4kg innerhalb von 2 Wochen durchgrillen (kann man machen - muss man nicht)
- durch Würzen in der Vakuumverpackung ziehen die Aromen besser ein
- man kann die Beuteil ins Wasserbad werfen...
Ja es entsteht Müll - aber allein die Haltbarmachung stellt für micht (!) einen Gegenwert dar, weshalb der Müll für mich ok ist. Viel weniger Müll fällt nicht an, wenn ich immer kleine Stück beim lokalen Metzger hole.

Fazit:
Vakuumiergerät
Sous Vide Gerät/Stick
Oberhitzegrill
Wäre die "perfekte" Kombi
Die amazon bewertungen sind definitiv gekauft (bzw. von „Testkäufern“), sieht man schon an den überproportional vielen bildern. gerät mag ok sein, aber der angebliche ursprungspreis von 70 euro war sicher bewusst zu hoch, um jetzt mit rabatt zu werben.
Warte schon sehr lange auf einen guten Sous Vide Deal um es mal auszuprobieren. Jetzt noch einen Vakuumierer mit Beuteln für um die 20€ und es kann losgehen.
silo200009.10.2019 08:04

Alberner Firlefanz von der ach so coolen Hipsterfraktion, die sich jeden …Alberner Firlefanz von der ach so coolen Hipsterfraktion, die sich jeden Quatsch aufschwatzen lassen. Genauso ein Humbug wie die sogenannten "Airfreyer" die vor ein paar Jahren jeder haben musste. Ist nix anderes als ein kleiner Backofen und hat mal gar nix mit ner anständigen Fritte zu tun. Und wenn ich ein Steak ordentlich haben will, brauche ich weder son Dingen, noch einen Beefer. Ne Weberkugel und das nötige Grillwissen reicht da aus. Alles andere ist unnötiger Firlefanz.


Das Steak vom Grill was durchgehend den gleichen Gargrad hat will ich sehen, ist rein physikalisch schon gar nicht möglich sobald die Arbeitstemperatur höher ist als die gewünscht Kerntemperatur.

Beim Airfryer bin ich bei dir, die Dinger sind Müll und haben nichts mit frittieren zu tun. Bzgl. Sous-Vide redest du aber Quatsch oder weißt es echt nicht besser

Und wer sich über den Müll ärgert kann entweder Silikonbeutel nehmen und danach in die Spülmaschine hauen oder nimmt BPA-freie, verschließbare Gefrierbeutel die man auch "spülen" und mehrfach nutzen kann.
silo200009.10.2019 08:04

Alberner Firlefanz von der ach so coolen Hipsterfraktion, die sich jeden …Alberner Firlefanz von der ach so coolen Hipsterfraktion, die sich jeden Quatsch aufschwatzen lassen. Genauso ein Humbug wie die sogenannten "Airfreyer" die vor ein paar Jahren jeder haben musste. Ist nix anderes als ein kleiner Backofen und hat mal gar nix mit ner anständigen Fritte zu tun. Und wenn ich ein Steak ordentlich haben will, brauche ich weder son Dingen, noch einen Beefer. Ne Weberkugel und das nötige Grillwissen reicht da aus. Alles andere ist unnötiger Firlefanz.


Hadder recht. Dann mach Ma 20 300g Stücke die zeitgleich fertig sein sollen. Oder Entenbrust. 3 Kilo Stück ohne überwachen/Kohle nachlegen und unterschiedliche gargrade.

Öfter als 2-3 mal pro Jahr hab ich den nicht an, dann aber gerne.
SrRaven08.10.2019 17:24

Alleine für Hähnchenbrust lohnt sich Sous Vide. Gibt nichts geileres.Für di …Alleine für Hähnchenbrust lohnt sich Sous Vide. Gibt nichts geileres.Für die Dudes unter euch, kriegt man damit auch richtig geilen toasted cream hin, damit wird jeder white russian göttlich.



Wie machste das mit der Toasted Cream und dem Vakuumbeutel? Geht das gut oder zieht es viel Flüssigkeit in die Kammer?

Cheers...
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