[Spar-abo 15%] Ghee Easy BIO 1,25 Kg
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[Spar-abo 15%] Ghee Easy BIO 1,25 Kg
eingestellt am 8. Apr 2021
Was ist Ghee?

Ghee ist geklärte Butter in hochreiner Form, wie sie traditionell in Indien verwendet wird. Als eines der wichtigsten Speisefette der ayurvedischen Küche nimmt Ghee bereits seit Tausenden von Jahren einen festen Platz in der Zubereitung zahlloser Gerichte ein. Bei der Herstellung unseres Ghee wird Bio-Butter auf 119°C erhitzt. Während die Feuchtigkeit verdunstet, werden die Milchzucker fest. Das reine Butterfett, das nach dem Filtern zurückbleibt, zeichnet sich durch seinen gehaltvollen, nussigen Geschmack aus. Durch das Erhitzen und Filtern wird Ghee zudem laktosefrei. Somit können auch Menschen mit Laktoseintoleranz den reichen Geschmack von Ghee genießen.

Welche Vorteile bietet Ghee?

Ob Fleisch oder Pfannkuchen: Nichts übertrifft den feinen Geschmack von in echter Butter Gebratenem. Doch Butter verbrennt bereits bei 130 °C – und selbst Oliven- oder Sonnenblumenöle werden schon bei 160 °C schwarz! Der Verzehr von Lebensmitteln aber, die in verbranntem Fett zubereitet wurden, ist alles andere als gesund... Bei Ghee setzt der Verbrennungsprozess erst ab 250 °C ein – somit können Sie den vollen Buttergeschmack genießen, ohne sich über verbranntes Fett Gedanken machen zu müssen! Eine Win-Win-Situation!

Zudem behält Ghee auch bei Zimmertemperatur seine halbfeste Konsistenz und lange Haltbarkeit.

Ghee fördert die Verdauung

Ghee unterstützt eine bessere Aufnahme wertvoller Nährstoffe durch den Körper, während es gleichzeitig für eine ordnungsgemäße Ausscheidung der Giftstoffe sorgt. . Auch enthält Ghee die essenziellen Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 im richtigen Verhältnis. Dazu die Vitamine A, D, E und K – von Natur aus, nicht künstlich hinzugefügt.

Ghee ist reich an Geschmack

Ghee ist ein Backfett mit reichem, nussigem Aroma. Verwenden Sie es anstelle von Öl. Braten Sie damit, was Ihr Herz begehrt: Eier, Pfannkuchen, Gemüse oder Fleisch. Der Rauchpunkt von Ghee liegt weit höher als der von Butter. Somit unterstreicht es den Geschmack Ihres Bratguts, anstatt es mit verbranntem, schwarzem Fett zu überziehen. Köstlich und gesund!

Kurz gesagt:

Ghee Easy wird aus Bio-Butter hergestellt (Grasfütterung der Kühe)
Ghee enthält die Fettsäuren Omega-3 und 6 im richtigen Verhältnis sowie die Vitamine A, D, E und K
Ghee fördert die Verdauung
Das Produkt ist bei Zimmertemperatur zwei Jahre haltbar, auch nach dem Öffnen
Der Rauchpunkt von Ghee liegt weit höher als der von Butter oder beispielsweise Sonnenblumenöl
Ghee ist seit Jahrtausenden das Fett der ayurvedischen Küche Indiens

Beschreibung

Ghee ist eine sehr reine Form von geklärter Butter. Bei der Herstellung von Ghee wird die Butter auf 119 Grad Celsius erhitzt. Während die Feuchtigkeit verdampft, werden die Milchzucker fest. Das reine Butterfett, das nach dem Filtern übrig bleibt, hat einen reichhaltigen, nussigen Geschmack. Ghee bleibt bei Raumtemperatur erstarrt und ist auch ungekühlt lange haltbar.

Merkmale & Details

Ghee ist ein Bratfett mit einem reichen, nussigen Geschmack. Es kann anstelle von Öl verwendet werden. Eigentlich lässt sich alles darin Zubereiten: Eier, Pfannkuchen, Gemüse oder ein Stück Fleisch. Da Ghee sehr stark erhitzt werden kann, kommt der Geschmack des zubereiteten Produkts wunderbar zur Geltung, ohne dass in der Pfanne das Fett schwarz wird. Sehr lecker und gesund! Ghee enthält die essentiellen Fettsäuren Omega-3 und Omega-9 im richtigen Verhältnis sowie die Vitamine A, D, E und K. Nicht künstlich hinzugefügt in einer Fabrik, sondern direkt aus der Natur.
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