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(Wieder da!) KAI Seki Magoroku Santoku Küchenmesser Zollfrei aus Japan für 18,00€ @amazon.de
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Preis:Preis:Preis:18€
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Alter Deal: mydealz.de/dea…e=8

Einige von euch werden ja KAI-Messer (durch Tim Mälzer Werbung) kennen
Wenn man sich nicht die Export-Versionen (KAI Europe) hohlt, sondern die die für den Japanischen Binnenmarkt produziert wurden, bekommt man die selbe Klinge mit einem anderen Griff für einen Bruchteil der Kosten.
z.B. Das Kai Seki Magoroku Santoku 165mm AB-5250 ist von der Klinge, Stahl und Verarbeitung laut den einschlägigen Messerforen wohl aber identisch mit dem KAI Europe Wasabi Santoku:
amazon.de/Eur…oku
(Günstigster Vergleichpreis 43,45€!)
Die Messer haben einen für die Preisklasse ordentlichen Stahl (Daido 1K6 Steel, 58°HRC) und die vergleichweise schneidfreudige Geometrie macht das Messer für den Preis sehr attraktiv. Der Stahl ist deutlich schnitthaltiger als der Stahl der allermeisten Solinger Messer, aber dafür etwas rostanfälliger.

Da unter 22€ inkl. Versand kommt ein einzelnes Messer an ohne dass man extra beim Zoll dafür blechen muss

Ihr dürft für den Preis natürlich kein High-End Messer mit Laser-artigen Schneidigenschaften aus pulvermetallurgisch hergestellten ewig scharf bleibenden Superstahl erwarten, dass von einem 70 jährigen japanischen Schmiedekunstgroßmeister per Hand geschmiedet, geschliffen, poliert und geschärft wurde (für das alles sollte man mindestens 150€ mehr einplanen), aber vor Messern aus Solingen in der Preisklasse bis 50€ muss sich dieses nicht verstecken!

Damit niemand mehr fragt: Laut Hersteller sind Messer und Griff Spülmaschinen-tauglich! Das ist aber wie immer bei Messern aus Stahl nur ein Werbegag! Ich habe mal nachgegoogelt und der Daido Steel den Kai für seine Wasabi- und diese Serie verwendet kann Spülmaschinen absolut nicht gut ab und das Messer würde schnell, vielleicht schon binnen einer Spülung deutlich an Schärfe verlieren und es könnte schlimmstenfalls sogar zu kleinen Roststellen ("Spotting Corrosion") und zum Anlaufen der Klinge kommen! Bitte dem Messer keine Spülmaschine antun und es nicht längere Zeit in Wasser liegen lassen!

47 Kommentare

Verfasser

Thx@ComeOn für die Info, dass der Deal wieder verfügbar ist!


Alter Deal:

mydealz.de/dea…e=8


Ergänzende Angebote:

Ikea Flaksa ikea.com/de/…03/

Ist ein für den gerade mal 10€ hervorragender Keramik-Wetzstab und deutlich besser als die meisten Metall-Wetzstäbe.


Schleifstein-Set für Anfänger mit sehr guter Preis-Leistung (Robust und lange haltbar, bringt Messer bis auf Unterarmhaar-Rasurschärfe):

amazon.de/Sch…auf

(Via Ebay Preisvlorschlag 5€ günstiger möglich)


Günstige Schleifhilfe um den Winkel zu halten:

banggood.com/Kni…tml


Schärfanleitungen findet man zu Hauf bei Youtube, z.B. im Messermachen-Channel

youtube.com/wat…I1U


Exzellenter Kombischleifstein mit hoher Preis-Leistung für Nerds&Anspruchsvolle (Splash&Go, sehr groß, sehr gute Rasurschärfe erreichbar, Politur mehr wie ein günstiger 6-8k Stein)

gx2.japan-messer-shop.de/neu…tml


(Mehr als 3000-6000er Körnung, je nachdem wie fein der Stein ausfällt, lohnt sich bei rostfreiem Stahl nicht!)



lol, ich hätte es gerade fast bestellt. Obwohl ich jetzt schon mehr Messer habe als in meinen Messerblock passen

Mal bestellt, danke und hot!

Mal sehen wie es im Vergleich zu meinem Tosa Hocho ist.

Gibt es auch immer wieder bei TK Maxx für ca. 20€, da sogar die noch besseren ST3000 oder ST4000.

Meine Frau arbeitet immer mit dek einzigen stumpfen Messer. Sie filetiert Orangen, ich frage: "Warum nimmst Du nicht dieses Messer?", Sie:"Damit hätte ich mich schon längst geschnitten!". Kurzum, netter Deal aber in unserem Haushalt wohl leider nicht benötigt.:p

Kurze Erwähnung wäre auch nett gewesen.... Bin gespannt wie das Messer schneidet.

Verfasser


Habe ich doch im ersten Kommentar

Kann das Messer überhaupt was sein, wenn es sooo günstig ist, ich habe eher die Erfahrung dass gute Messer immer etwas teurer sind?!

gibt es dazu einen vergleichspreis? Die klingen aus solingen anzuführen ist vermutlich nicht preisfair

Verfasser


Stahl taugt ein etwas mehr als bei den allermeisten Solinger-Messern, Geometrie ist ebenfalls leicht überdurchschnittlich (auch im Gegensatz zu deutlich teureren Messern). Griff ist dafür eher simpel, aber immernoch besser als man z.B. bei WMF in der Preisklasse bekommt..


Wenn du lieber was aus Deutschland haben willst, wäre das Wasserkraft-Santoku preislich immernoch ein Geheimtipp: wasserkraft-solingen.com/ind…d=7

(Exzellente laser-artige Schneidgeometrie, für Deutsche Messer überdurchschnittlicher Stahl, auch in der rostfreien Version, Holzgriff, imho etwas ergonomischer als Herder-Messer)



Hatte ich zu dem Zeitpunkt noch nicht gesehen merci und ebenfalls danke für deinen letzten und diesen Deal!


Herzlich willkommen auf mydealz!

Versteh jetzt nicht den Deal, gibts doch immer zu dem Preis !

Ja gut, habs aus dem letzten Deal für 18,75 € gekauft und kann das Santoku empfehlen, ist wirklich gut verarbeitet und Sauscharf ^^



Dachte ich auch, bis ich mir mal das "Fiskars Edge" gekauft habe.

Ich habe es mal auf Arbeit mal den Köchen gegeben und sie waren alle positiv überrascht. Da das Edge aber richtig leicht ist und die Klinge nicht gerade dick, kaufe ich das hier mal zum Vergleich.

Ich probiere es jetzt auch mal aus und vertraue den guten Bewertungen hier.

Ich habs auch mal bestellt. Ist das besser als das Fiskars Edge was hier schon rumliegen habe?

Ich habe mir lieber ein Messer von Hattori Hanzo bestellt.

Verfasser


Das Kai hat vor allem etwas besseren Stahl als das Fiskars, der Rest ist eher frage von Messerform- und Design-Vorlieben.

Gibt es auch ein vergleichbares Messer mit kürzerer Klinge?

Mal bestellt, für 18€ kann man nicht viel falsch machen.

Hab ein Messerset von SekiRyu, ist meiner Meinung nach Qualitativ aber nicht das beste.

Verfasser


Wie kurz soll es denn sein?

Die kürzere Version ist leider teurer

amazon.de/Mag…oku

Alternativen:

Saku Hocho (allerdings ist die Kernlage nicht rostfrei), 13,5cm

amazon.de/Unb…cho

Oder was handgeschmiedetes:

Tosa Hocho Funayuki 10,5cm Klingenlänge - ist allerdings komplett nicht rostfrei (dafür exzellenter Aogami-Stahl) und kostet 32€ tosa-hocho.de/f_1…htm

oder nicht handgeschmiedetet und nicht so schnitthaltig, aber dafür Schärfeporno

Tojiro Yasuki Shirogami F-691 12cm (ca. 30$ inkl. Versand aus Japan) - auch komplett nicht rostfrei!

...

Ansonsten fallen mir leider nur billigmesser ein die ich nicht empfehlen würde oder teurere ein

ich bräuchte mal ein gescheites Brotmesser. Kann da jemand was empfehlen?


Habe meines am 18.10 bestellt und immer noch nichts da. Der Verkäufer sagt der Zoll braucht länger wegen der Flüchtlingskrise...

Preis nun bei 18,66 €

Verfasser


Bei Brotmessern kann man glaube ich nicht viel falsch machen, da da bereits mittelmäßige Stahlqualität und Geometrie für gute Resultate ausreicht, wenn der Schliff einigermaßen stimmt. Mit so ziemlich jedem Marken-Brotmesser fährt man also sehr gut unabhängig vom Preis, denke ich.

DIE Klassiker sind eigentlich das Marsvogel amazon.de/Bro…156 im unteren Preissegment und die von Güde (Erfinder des Wellenschliffs) im oberen (um einiges imposanter).

Ich würde mir allerdings das hier holen, weil das oft als Brot-Laser mit guter Preis-Leistung empfohlen wurde: victorinox.com/de/….26 Die höhere Klinge und größere Länge erleichtert zudem geradere Schnitte

Gibt es auch mit gleicher Klinge aber Kunststoff-Griff etwas günstiger

amazon.de/Vic…4ge





Wie? Für 18 Teuros gibts kein echtes Hattori Hanzo Küchenmesser? Somit cold. X)

Preis ist wieder bei 22,18€.

#merk

Hmm.. wollte es gerade in den Warenkorb legen. Wie ist die Erfahrung, wann wird es zu diesem Preis wieder verügbar sein?


Kann ich so bestätigen! Wirklich gutes Messer mit super Preis/Leistung habe ich seit Jahren im Gebrauch und möchte es nicht mehr missen. Ein Güte Brotschwert macht zwar mehr her aber kostet auch dementsprechend mehr.
Zu dem Deal Messer: ich besitze nicht das aber einen vergleichbaren Japaner der auch nur 19€ gekostet hat und es ist ein gutes Messer besser als Zwilling und Co.

ist es nicht einfach nur ein Messer? =D

Verfasser


Das letzte mal günstig war's im Oktober für 18,28€ zu haben

Kommt also in ein paar Monaten bestimmt wieder.



Gefällt mir alles nicht, sind einfache Großwellen. Suche mit weiterer "unterzahnung" bzw. Kerben, innerhalb _einer_ Welle... sollte gutes Stahl sein, weil nachschleifen ist dann nicht mehr.


Hast du den offiziellen Namen dieser Schleifform im Kopf? Oder konkretes Produkt?


Scheint als Brotmesser ziemlich selten zu sein, öfters zu sehen als kleinere "Pizza-Messer" die sichelförmig oder sonstwie halbrund wären.



Online oder im Laden? Wäre nie drauf gekommen, dass es dort Messer gibt. Aber gut zu wissen.


Bist Du nicht einfach nur jemand der keine Ahnung hat


Ich habs noch Anfang Dezember für 18,xx bestellt.

Hat einer eigentlich noch Tipps für die Messeraufbewahrung? Also anstelle eines Messerblocks? Magnetleisten sollen ja auch nicht so ideal sein..

Verfasser


Meinst du mit feinen Zähnen innerhalb in den Zahnzwischenräumen? Kenne sowas leider nur von zumeist billigen Brötchen-, Käse-, Steak- und Pizzamessern.

Sowas habe ich leider weder bei Brotmessern noch bei überdurchschnittlich hartem Stählen gesehen. Bei letzterem bestimmt weil härtere Stähle oft leichter splittern und kleine Zähnchen bei grober Behandlung leichter ausbrechen könnten. Ersteres vielleicht, weil man die geringere Anzahl an Zähnen durch Länge ausgleichen kann und die größeren Zähne schnitthaltiger sind.


Sag bescheid, falls du doch eines findest, aber ich fürchte der Traum bleibt ein Traum

Verfasser


Wieso sollten Magnetleisten nicht ideal sein? Abgesehen davon, dass sie theoretisch Schleifabrieb magnetisieren können, was beim Nachschleifen ein bisschen stören könnte, womit ich aber nie Probleme hatte mit meinen Messern, obwohl die schon seit Jahren an einer Ikea-Magnetleiste hängen.

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