WMF 799226040 WOK PARTY 4tlg. @Amazon.de
88°Abgelaufen

WMF 799226040 WOK PARTY 4tlg. @Amazon.de

11
eingestellt am 10. Mär 2011
Habe das Teil schon eine Weile im Blick. Die 169€ UVP sind natürlich Nonsens, denn der Preis hielt sich bei Amazon sehr lange auf knapp 46€. Für 40€ kann man sich das Teil jetzt mal gönnen. Vielleicht auch als Geschenk geeignet.
Markenartikel von WMF, Glasdeckel und geeignet für Induktion.

Produktmerkmale

* Inhalt: 1x Garblech 30 x 11 cm, 1x Wokwender, 1x Wokpfanne, 1x Glasdeckel
* Material: Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, Güteglasdeckel mit Cromargan® Steckrand, spülmaschinenfest
* Guetesiegel: TransTherm®-Allherdboden (auch Induktion)
* Größe: B der Stufe 5 cm, ø Wokpfanne 36 cm, Boden 16 cm,

11 Kommentare
Avatar

GelöschterUser23628

Schon ein sehr gutes Angebot. Denke mal noch attraktiver als mein Deal damals:
hukd.mydealz.de/dea…361

Wobei mich bei demn WMF Wok doch ein wenig diese etwas eigenartige Form stört. Aber vielleicht kocht es sich darin ja gut... =)

Der Lafer kocht damit, das muss gut sein:p

Avatar

GelöschterUser23628

flo1987

Der Lafer kocht damit, das muss gut sein:p



LOL, das sind auch alles Huren der Werbeindustrie geworden. Damals, als die Köche noch Ehre und Stolz hatten...

öhm, nur 16 cm boden ? Zum garen vielleicht ok, aber nen wok braucht extreme Hitze...

Nur mit Wok hat das Teil halt nichts zu tun.

flo1987

Der Lafer kocht damit, das muss gut sein:p



Ist eher schwierig was zu finden, wo kein Bild von dem drauf ist ^^

Also ich habe einen Wok aus Gusseisen in klassischer Form, aber mit Sandwichboden. Trotzdem würde mich der hier auch reizen, denn der ist wesentlich pflegeleichter und auch hübscher. Aber den Rezensionen nach kann man Portionen für mehr als 4 Leute vergessen und die Abstufung mag ja praktisch erscheinen, aber ich bezweifle, dass dort wirklich weitergegart wird. Mehr warmgehalten. Bei dem echten Wok wird unten auch gebraten und weiter oben ist die Temperatur dann so wie beim nachgaren im Backofen. Das kann ich mir bei dieser Abstufung hier nicht vorstellen, das ist nur zum 40 grad warmhalten oder so.
Also für eine Feier von zwei Paaren ganz lustig, für europäisierte Fusion-Küche. Aber das echte Wok-Experience (entschuldigt den Anglizismus) ist das m.M.n. nicht.
Und ein Foto von Lafer in der Werbung ist kein Qualitätsmerkmal. Ich hab selber zwei Bücher von ihm und mag auch den Vitalis-Topf, für den er Werbung macht. Aber man sollte sich hüten zu glauben, dass so etwas wirklich für Qualität steht. Es gibt viele Fertigprodukte mit massig Geschmacksverstärkern (ja, auch Hefeextrakt zähle ich dazu), auf denen die Fotos von Sterneköchen abgebildet sind, die im TV genau diese Sachen verteufeln. Also nicht blenden lassen.

Eine Anmerkung noch: In den Bewertungen wird darauf hingewiesen, dass teilweise wohl nicht der Wok-Wender aus Metall dabei ist, sondern ein Silikon-Wender. Evtl. von Silit.

Sieht ja ganz nett aus und für ein WMF Produkt ist der Preis auch *HOT*
...
ABER: das Teil eignet sich primär anscheinend nur als WOK und mehr nicht. Hatte mir einmal vor Jahren so ein Teil aus Guseisen gekauft und letztens an die Heilsarmee um die Ecke abgegeben, da ich bisher seit drei Jahren für asiatische Gerichte meine normale grosse Pfanne verwendet habe...

Bei der letzten Wok-Meldung hier auf MyDealz hatte ich ebenfalls bei der Tefal Wok-Pfanne zugegriffen, denn diese kann man sehr flexibel nicht nur für aisatische Küche einsetzten. Die Pfanne ist ebenfalls super, wenn man Steaks oder Bratwurst anbrät, denn durch die hohe Aussenwand spritzt es kaum noch auf den Herd

amazon.de/Tef…8-1

Deshalb würde ich klar die flexibel einsetzbare Tefal Wok Pfanne empfehlen

Wok aufm Herd is ehh totaler quatsch.
Wenn dann muss man schon einen richtigen mit Gasbrenner haben um das echte Wok feeling zu bekommen.
Bei Gas hast du Temperaturen von 300-400c das der unterschied.

grüße

also nen Edelstahlwok... auf so eine Idee können nur wir Deutsche kommen. ;-)

Ne, im Ernst: Wenn schon muss es Gusseisen oder Blech sein, aber Edelstahl ist für asiatische Küche totaler Quatsch. Die aus Blech sind nicht nur authentischer, sondern auch spottbillig.

Es sei denn, man möchte darin Kohlrouladen, Käsespätzle oder Wiener Schnitzel machen. Dann kann es sich natürlich lohnen, einen aus Edelstahl zu kaufen. ;-)

scheisse preis hoch.

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text