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WMF Pfanne Ø 28 cm
WMF Pfanne Ø 28 cm
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WMF Pfanne Ø 28 cm

Preis:Preis:Preis:29,95€
Zum DealZum DealZum Deal
WMF "Favorit"
Cromargan® (=Edelstahl 18/10)
Bratpfanne
Innendurchmesser oben 28cm

Innenhöhe ca. 50mm
Außenhöhe ca. 60mm
Gesamtlänge mit Griff ca. 470mm

für schnelles, scharfes Anbraten bei starker Hitze
unverwüstlich im Gebrauch
TransTherm®-Allherboden für alle Herdarten
auch für Induktion !
Boden 10mm stark ! - speichert ausgezeichnet die Wärme



- Edelstahl Rostfrei
- Trans Therm®- Allherdboden für alle Herdarten (Elektro,Ceran und Gas)
- robust, kratzfest und extrem langlebig



Idealo: 43,47 €
idealo.de/pre…tml

Beste Kommentare

Loc123

ich hatte sowas auch mal. Da ist alles angebrannt, wenn man net unmengen an Fett reinhaut. Meinungen dazu ?


Dann lerne halt mal zu kochen.
Mir ist auch ein Flugzeug abgestürzt weil ich kein Pilot bin. Deshalb ist nicht das Flugzeug schuld.

Insbesondere zum scharfen Anbraten von Fleisch ggeignet. Der Laie versucht entsetzt das Steak zu wenden, wenn man es anfangs anklebt. Es löst sich bei diesen Pfannen aber von allein.

Habe exakt das gleiche Teil hier, für Eier würde ich lieber eine beschichtete Pfanne nehmen.

peterpan5000

Pfannenexperten unterwegs? Wie sieht es aus mit Teflon vs. Aluminium vs. Keramik? Wie sehen da die Unterschiede bezüglich Gesundheit, Langliebigkeit und Co aus?



Was das Thema Gesunbdheit betrifft, geht es nur im die Beschichtung IN der Pfanne, und da nur um Teflon: de.wikipedia.org/wik…len

Antihaftbeschichtungen aus Keramik und irgendwaswas mit Titan ( Diamond Titan Carbonide) sind die "Gegenspieler" zu Teflon, die Temperaturen auch bis 400 °C vertragen und sich damit auch zum "scharfen" Anbraten eignen! Nachteil: keiner außer der Preis X)

Zum Thema Material der Pfanne: Ganz klar Edelstahl (damit auch Cromagan) vor Alu was Langlebigkeit betrifft. Aber auch hier gibt es einen Nachteil: Preis X) und der Wärmeübergang (1 : 10/15!) ist bei weitem nicht so gut, sprich Stromkosten.

Diese Pfanne ist top (und der Preis hier auch!) ~ Gruß Bbig

30 Kommentare

Verfasser

wmf-pfanne-edelstahl.28.jpg

Uebersicht_Pfannensortiment_gross.jpg

Sehr guter Preis. Laut Snip Me auf Amazon noch nie so günstig.

Habe die mit 24cm in der Küche und kann nur positives sagen. Hält die Hitze sehr lang. Damals 26€ bezahlt, das war schon ein super Preis, aktuell 32,50€.

Hätte ich nicht schon die 24er würde ich sie kaufen.

wie hoch is da der rand?

Das ist doch aber die WMF 0790389991 Pfanne Ø 28 cm Favorit und nicht die Profi wenns die Profi wäre dann ein Hot so leider nicht

Verfasser

Abmaße: Höhe 6 cm, ø 28 cm

der Pfannenrand liegt bei 5cm

Pfannenexperten unterwegs? Wie sieht es aus mit Teflon vs. Aluminium vs. Keramik? Wie sehen da die Unterschiede bezüglich Gesundheit, Langliebigkeit und Co aus?

ich hatte sowas auch mal. Da ist alles angebrannt, wenn man net unmengen an Fett reinhaut. Meinungen dazu ?

Loc123

ich hatte sowas auch mal. Da ist alles angebrannt, wenn man net unmengen an Fett reinhaut. Meinungen dazu ?


Dann lerne halt mal zu kochen.
Mir ist auch ein Flugzeug abgestürzt weil ich kein Pilot bin. Deshalb ist nicht das Flugzeug schuld.

Loc123

ich hatte sowas auch mal. Da ist alles angebrannt, wenn man net unmengen an Fett reinhaut. Meinungen dazu ?



Hat auch jemand ne sinnvolle Antwort dazu ? (Es war damals keine von WMF)

peterpan5000

Pfannenexperten unterwegs? Wie sieht es aus mit Teflon vs. Aluminium vs. Keramik? Wie sehen da die Unterschiede bezüglich Gesundheit, Langliebigkeit und Co aus?



Was das Thema Gesunbdheit betrifft, geht es nur im die Beschichtung IN der Pfanne, und da nur um Teflon: de.wikipedia.org/wik…len

Antihaftbeschichtungen aus Keramik und irgendwaswas mit Titan ( Diamond Titan Carbonide) sind die "Gegenspieler" zu Teflon, die Temperaturen auch bis 400 °C vertragen und sich damit auch zum "scharfen" Anbraten eignen! Nachteil: keiner außer der Preis X)

Zum Thema Material der Pfanne: Ganz klar Edelstahl (damit auch Cromagan) vor Alu was Langlebigkeit betrifft. Aber auch hier gibt es einen Nachteil: Preis X) und der Wärmeübergang (1 : 10/15!) ist bei weitem nicht so gut, sprich Stromkosten.

Diese Pfanne ist top (und der Preis hier auch!) ~ Gruß Bbig

Loc123

Hat auch jemand ne sinnvolle Antwort dazu ? (Es war damals keine von WMF)


Ja, Google. Suche nach Cromargan von WMF. Da wird dir geholfen.

Danke für den Tipp

Insbesondere zum scharfen Anbraten von Fleisch ggeignet. Der Laie versucht entsetzt das Steak zu wenden, wenn man es anfangs anklebt. Es löst sich bei diesen Pfannen aber von allein.

Habe exakt das gleiche Teil hier, für Eier würde ich lieber eine beschichtete Pfanne nehmen.

Habe mir eine von Gräwe gekauft, und nur die Hälfte bezahlt.:p
Für WMF aber ein guter Preis.:{

Pfannen hab ich, wann kommt ein guter Deal für Töpfe??? ;-)

Also ich habe das Set davon als Geschenk gekauft gehabt, Mama ist hellauf begeistert von den Pfannen, vor allem von genau dieser in der kleineren Ausführung. Jetzt das große auch bestellt. Danke für den Deal.

Kann ManN die fürs ab und an "kochen"(eher brutzeln wenn grill wegen regen nicht geht) benutzen? Oder is die nich sonne allzweck pfanne?

tefal Jamie Oliver Pfanne ist meiner Meinung nach die beste Pfanne derzeit.

DB585

Pfannen hab ich, wann kommt ein guter Deal für Töpfe??? ;-)

seh ich auch so. Gutes Set mit 3-4 Töpfen und Deckel müsste mal her...

Für Fleisch und Wurst ist die Pfanne ideal. Auch für Schnitzel(in Fett schwimmend) nehme ich die. Viel mehr mache ich damit nicht.

Für Dinge die leicht anbrennen wie Eier, Pfannkuchen oder Fisch usw. ist das natürlich gar nichts.

Da ist Keramik finde ich die beste Wahl.

Schaust du keine Kochshows oder wie? ;-)

Verdammt so HOT aber wenn ich die jetzt noch bestelle denkt meine Freundin langsam wirklich ich bin kaufsüchtig X) hab mir erst vor zwei Wochen die amazon.de/Elo…046 gekauft. Für 2€ mehr wäre die WMF ja super. Aber bin auch mit der Elo sehr zufrieden und die Werte sehen ja identisch aus. Wo finde ich den die Bodentiefe?

Radiohead

Insbesondere zum scharfen Anbraten von Fleisch ggeignet.



Alternative wäre eine schmiedeeiserne Pfanne. Kostet etwa das gleiche. Eigentlich noch besser zum scharfen anbraten geeignet aber nicht so pflegeleicht. Edelstahl an sich ist ein schlechter Wärmeleiter.
Bitte die 5 schlechten 1* Bewertungen bei Amazon lesen.

Radiohead

Insbesondere zum scharfen Anbraten von Fleisch ggeignet.



Will ja nicht angeben, aber die habe ich ebenfalls in verschiedenen Größen hier. Bei der Edelstahlpfanne kannst Du aber hinterher zur Saucengewinnung auch problemlos z. Bsp. mit Wein ablöschen, das sollte man mit der Schmiedepfanne besser nicht tun, da säureempfindlich.

Loc123

ich hatte sowas auch mal. Da ist alles angebrannt, wenn man net unmengen an Fett reinhaut. Meinungen dazu ?

Das war leider schon die sinnvollste Meinung die man dir geben kann!

Loc123

ich hatte sowas auch mal. Da ist alles angebrannt, wenn man net unmengen an Fett reinhaut. Meinungen dazu ?



Kochen lernen soll bei angebranten sachen tatsächlich schon geholfen haben :P

die 28cm sind ja oben, aber was hat die auf der unterstellföläche für maße?


TheMan3

Schaust du keine Kochshows oder wie? ;-)



Nee, sorry nur ShoppingQueen

Gabe die Erfahrung gemacht, dass die teuren Bratpfannen ein wenig zu leicht sind.
Billige Pfannen mit massiven Eisen liegen viel besser in der Hand, wenn der Ehemann bzw. Freund wiedereinmal zu spät nach Hause kommt und die Wirkung ist einschlagender! X)

Noch ein Tipp zum Thema "scharf anbraten": Wer keine Küche mit Monster-Abzugshaube hat und den Gestank in der Wohnung scheut, sollte sich eine induktionsgeeignete Pfanne wie diese hier holen, und eine kleine Induktionsplatte, die es auch schon für rund €40 gibt, dann kann man das "scharf anbraten" ins Freie, z.B. den Balkon, verlegen.

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