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Gepostet 16 August 2023
WMF Spitzenklasse Plus Brotmesser Doppelwellenschliff 31,5 cm, Klinge 20 cm, Made in Germany 39,99€ /WMF Spitzenklasse Plus Kochmesser 34 cm
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6hellhammer6 Editor assistant
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Über diesen Deal
- Inhalt: 1x Brotmesser Doppelwellenschliff (Gesamtlänge 31,5 cm, Klingenlänge 20 cm) - Schneidemesser für alle Brotsorten, Hartschalen-Früchte, Salami, Gefriergut, Pizza - Artikelnummer: 1896076032
- Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
- Performance Cut: die Klinge wird in einem Spezialofen wärmebehandelt. Das Härteverfahren und ein lasergesteuerter Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel. Das Messer bleibt länger scharf
- MADE IN GERMANY - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
- Das Brotmesser mit Wellenschliff schneidet Brot, Speckschwarten, Früchte mit harten Schalen, Salami oder Gefriergut völlig gerade, ohne dass die Klinge schräg abgleitet - für Links- und Rechtshänder

WMF Spitzenklasse Plus Kochmesser 34 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 20 cm für 49,99€ Pvg 68,86€
- Inhalt: 1x Kochmesser (Gesamtlänge 34 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1895486032
- Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
- Performance Cut: die Klinge wird in einem Spezialofen wärmebehandelt. Das Härteverfahren und ein lasergesteuerter Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel. Das Messer bleibt länger scharf
- MADE IN GERMANY - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
- Die breite Klinge des Kochmessers eignet sich für fast jedes Schneidgut. Es entsteht ein glatter sauberer Schnitt ohne dass das Schneidgut zerfasert. Auch zum Schälen kann es benutzt werden


Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 16 August 2023
25 Kommentare
sortiert nachMittlerweile weiß ich, dass Brot definitiv mit einem richtigen Brotmesser besser geht. Bei Broten mit sehr fester/krosser Kruste verläuft die Konditorsäge, weil sie einfach zu dünn ist, außerdem ist der Wellenschliff zwar sauscharf, für Brotmesser ist eine Zahnung die anders herum ist (die Zacken nach unten) aber besser.
Also nix gegen die Konditorsäge, super Messer. Bis ich es selber ausprobiert habe, hätte ich auch nicht gedacht, dass es zum Brot schneiden noch bessere Messer gibt. Ob das WMF Brotmesser hier besser ist, kann ich aus eigener Erfahrung allerdings nicht sagen.