Leider ist dieses Angebot abgelaufen am 31 März 2023.
303°
36 Gepostet 15 Februar 2023
Zwilling Pro 12cm Kochmesser [zusätzlich 25% mit CB oder 10% NL-Rabatt im Outlet möglich]


Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Danke an Nutzer "powerbook1": Mit Corporate Benefits gibt es zusätzliche 25%. Was dann natürlich den Radius der Deal-Produkte potentiell erhöhen dürfte.
Ins Online-Outlet kommt man nur mit kostenloser Registrierung/ Mailadresse. Ab 39€ ist es ohne Versandkosten und bei mir hat auch der NL-Gutschein in Kombination mit einem weiteren Artikel funtkioniert, so dass der effektive Preis günstige 36€ waren. Der reale Vergleichspreis dürfte so um die 55€ liegen, ist aber Auslaufartikel und daher kaum noch verfügbar.
Das Messer selbst finde ich praktisch für das ganze Kleinzeug/ Gemüse wo ich zum Schutz der Finger eine breite Messerklinge benötige, aber nicht die 20 oder 25cm Klopper mit langer Spitze, bzw. diese sind je nach Platz vom Schneidbrett/ Arbeitsfläche zu Hause manchmal zu unhandlich (und passen mit 25cm auch kaum noch in die normalen Messerblöcke). Nachschleifen geht da natürlich auch flotter.
Es gibt auch noch das ähnliche Five Star 14cm Compact für knapp 30€ im Outlet. Ist aber wiederum schmäler von der Klinge und kommt auch in Sachen Qualität nicht an die Pro Serie ran. Die Five Star Serie wurde glaube auch mal über die Treuepunkte Aktion bei Rewe "verramscht".
BESCHREIBUNG:
Spitzenklasse modern interpretiert: Diese geschmiedeten Premium-Messer im Nietendesign haben einen von Stardesignern Matteo Thun und Antonio Rodriguez schlank gestalteten Kropf (zwischen Griff und Klinge), der Ästhetik und Performance verbindet. Ein Schneidwerkzeug, das zu begeistern weiß: Das Kochmesser aus der Serie Pro von ZWILLING begleitet dich von nun an in der Küche und steht dir mit wichtigen Schneideigenschaften, wie Ergonomie, Schärfe und Korrosionsbeständigkeit zur Seite. Das Kochmesser ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Es eignet sich ideal zum Schneiden von Fleisch und Fisch aber auch Gemüse. Das Küchenmesser liegt mit seinem Griff aus hochwertigem Kunststoff gut in der Hand und überzeugt optisch mit seinem zeitlosen Drei-Nieten-Design. Durch den V-Edge-Abzug erhält das Messer eine gute Schneidleistung für höchste Ansprüche – für einen langanhaltenden Spaß am Schneiden. Durch die FRIODUR Klinge, die in einem speziellen Eishärteverfahren veredelt wurde, ist das Messer besonders flexibel, schneidhaltig und korrosionsbeständig. Qualität hergestellt in Deutschland – dafür steht dieses Messer mit all seiner Hochwertigkeit.
Ins Online-Outlet kommt man nur mit kostenloser Registrierung/ Mailadresse. Ab 39€ ist es ohne Versandkosten und bei mir hat auch der NL-Gutschein in Kombination mit einem weiteren Artikel funtkioniert, so dass der effektive Preis günstige 36€ waren. Der reale Vergleichspreis dürfte so um die 55€ liegen, ist aber Auslaufartikel und daher kaum noch verfügbar.
Das Messer selbst finde ich praktisch für das ganze Kleinzeug/ Gemüse wo ich zum Schutz der Finger eine breite Messerklinge benötige, aber nicht die 20 oder 25cm Klopper mit langer Spitze, bzw. diese sind je nach Platz vom Schneidbrett/ Arbeitsfläche zu Hause manchmal zu unhandlich (und passen mit 25cm auch kaum noch in die normalen Messerblöcke). Nachschleifen geht da natürlich auch flotter.
Es gibt auch noch das ähnliche Five Star 14cm Compact für knapp 30€ im Outlet. Ist aber wiederum schmäler von der Klinge und kommt auch in Sachen Qualität nicht an die Pro Serie ran. Die Five Star Serie wurde glaube auch mal über die Treuepunkte Aktion bei Rewe "verramscht".
BESCHREIBUNG:
Spitzenklasse modern interpretiert: Diese geschmiedeten Premium-Messer im Nietendesign haben einen von Stardesignern Matteo Thun und Antonio Rodriguez schlank gestalteten Kropf (zwischen Griff und Klinge), der Ästhetik und Performance verbindet. Ein Schneidwerkzeug, das zu begeistern weiß: Das Kochmesser aus der Serie Pro von ZWILLING begleitet dich von nun an in der Küche und steht dir mit wichtigen Schneideigenschaften, wie Ergonomie, Schärfe und Korrosionsbeständigkeit zur Seite. Das Kochmesser ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Es eignet sich ideal zum Schneiden von Fleisch und Fisch aber auch Gemüse. Das Küchenmesser liegt mit seinem Griff aus hochwertigem Kunststoff gut in der Hand und überzeugt optisch mit seinem zeitlosen Drei-Nieten-Design. Durch den V-Edge-Abzug erhält das Messer eine gute Schneidleistung für höchste Ansprüche – für einen langanhaltenden Spaß am Schneiden. Durch die FRIODUR Klinge, die in einem speziellen Eishärteverfahren veredelt wurde, ist das Messer besonders flexibel, schneidhaltig und korrosionsbeständig. Qualität hergestellt in Deutschland – dafür steht dieses Messer mit all seiner Hochwertigkeit.
- Klinge hergestellt aus der Stahl der Sorte Sonderschmelze
- Klingenlänge: 12 cm.
- FRIODUR eisgehärtete Klingen sind besonders haltbar und korrosionsbeständig.
- Ergonomischer Griff aus Kunststoff: Für ermüdungsfreies und sicheres Schneiden mit dem Messer.
- Fugenlose Verarbeitung.
- Poliert mit V-Edge.

Zusätzliche Info
Bearbeitet von maximax7, 15 Februar 2023
36 Kommentare
sortiert nachLinks ist ein WMF Zubereitungsmesser mit 15cm relativer dünner (aber ziemlich steifer) Klinge, in der Mitte ein 25cm Wüsthof Kochmesser aus den 90ern und rechts das aktuelle Zwilling 12 Kochmesser.
Das mittlere war/ ist üblicher Standard in so ziemlich jeder besseren Profiküche. Und damit werden die Sachen genauso klein und fein geschnitten wie mancher Fernostkoch es mit seinen superdünnen Klingen macht.
Es kommt halt immer auch auf die (eigene) Technik an und ggf. noch Nachbesserungen beim (in Europa ab Werk eher "universellen" bzw. suboptimalen) Schliff.
Während dem Studium habe ich gefühlt fast alles (faul wie der Student halt ist ) mit einem gestanzten (dünnen) 15/16cm Kochmesser von Zwilling gemacht. Hat genauso funktioniert. Ebenso nutze ich auch gerne das dünnere WMF Zubereitungsmesser, weil es sich mit der relativ leichten Klinge gut arbeiten lässt. Das kommt dann aber auch wieder auf das an was man damit macht und was einem persönlich am besten (in der Hand) liegt. Und das ist dann je nach Tageslaune auch schon mal unterschiedlich bzw. abwechselnd. Je nachdem was oder wie oft man schneidet, kann aber auch ein höheres Eigengewicht der Klinge helfen, das Messer "mitarbeiten" zu lassen.
Messer wo ich z.B. auf Kriegsfuß mit stehe sind die klassischen Schäl- und Gemüsemesser. Da nehme ich zu 99,9% entweder das normale Brötchenmesser von Victorinox (also das längere Wellenschliff-Gemüsemesser mit runder Spitze) oder gleich ein Kochmesser zwischen 16 und 26cm. Ebenso diese komischen "Fleischmesser". Gibt es zwar immer schön gratis bei den tollen Set-Angeboten. Aber vermutlich nur aus dem Grund, damit sich dann das wesentlich wichtigere Ausbeinmesser teuer nachkaufen muss.
Und beim 12cm Kochmesser hier ist es wieder ähnlich. Technisch kann man damit auch relativ viel schneiden, aber es ist eben auch eine Frage des persönlichen Geschmacks. Wäre die Klinge dünner gewesen, wäre ich sicher enttäuscht gewesen, bzw. dann hätte ich auch gleich ein Santoku oder Office-Messer von Victorinox nehmen können, statt eines mit geschmiedeter Klinge. So bilden aber Haptik, Qualität und Funktionalität eine für meinen Geschmack gelungene wertige Einheit, mit einer eben nicht zu leichten Klinge und allgemein einem Messer was vom Gesamtgewicht gut in der Hand liegt.
Und das Wichtigste, man(n) hat wie gesagt so noch einen Grund für die nächste Messergröße.
mit CB noch 25% und mit Kleinteilen aus dem Sale “aufgefüllt” um Versandkostenfrei zu sein
Endpreis für alles = 39,63 Euro inkl Versand (bearbeitet)
Aber reichen 12cm für ein befriedigendes Ergebnis ?