Leider ist dieses Angebot abgelaufen am 1 Februar 2023.
438°
90 Gepostet 29 Dezember 2022
Zwilling TWIN Ceramax Messer - Santoku oder Gyuto/Kochmesser mit 66 HRC!


Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Bei Zwilling sind gerade drei Ceramax Messer im Angebot.
18cm Santoku und 20cm Gyuko kosten mit CB-Gutschein 149,- Euro. Das kleinere 13cm Messer 112,- Euro.
Vorallem mit dem 25% Corporate Benefits Code ergeben sich also super Preise. Dafür muss euer Arbeitgeber dort mitmachen.
Aber auch mit dem 10% Newsletter-Code sind die Preise immer noch extrem gut.
Was macht diese Messer besonders:
Sie werden in Japan hergestellt und die Klinge ist aus einem extrem harten Stahl hergestellt, den Zwilling MC66 nennt. In Japan hat der Stahl meist die Bezeichnung ZDP-189.
Das ist ein high-end Pulverstahl. Messer aus diesem Stahl kosten sonst deutlich über 300,- Euro (eher um die 500,-).
Die Klinge ist also extrem hart und hält die Schärfe auch sehr gut.
Man muss mit einer solchen Klinge aber umgehen können. Schneidet man damit in Knochen oder ähnlich hartes, wird es Ausbrüche geben. Dafür ist so ein Messer einfach nicht gemacht.
Ich habe das Ceramax-Santoku erst seit zwei Wochen. Ich bin von der Schneidleistung begeistert und das Weihnachtskochen hat es super gemeistert. Ich kann aber natürlich noch keine Langzeiterfahrungen beisteuern. Habe bisher nur längere Erfahrungen mit einem Miyabi Gyuto (auch von Zwilling) mit dem MC63 Stahl, mit dem ich seit fast 5 Jahren sehr zufrieden bin.
Links:
Santoku: zwilling.com/de/…tml
Gyuto: zwilling.com/de/…tml
kleines Gyuto: zwilling.com/de/…tml
Hersteller-Beschreibung:
Die Messer der Serie TWIN Ceramax bieten Kenner*innen japanischer Messer Schneidwerkzeuge für präzise Arbeit und lassen die Herzen leidenschaftlicher Kochenthusiast*innen höherschlagen. Dieses Kochmesser ist ein wahrer Allrounder für die Küche – es schneidet Fisch und Fleisch ebenso mühelos wie Gemüse. Das Küchenmesser liegt mit seinem Griff aus hochwertigem Micarta angenehm in der Hand und überzeugt optisch mit seinem klassischen Drei-Nieten-Design.
18cm Santoku und 20cm Gyuko kosten mit CB-Gutschein 149,- Euro. Das kleinere 13cm Messer 112,- Euro.
Vorallem mit dem 25% Corporate Benefits Code ergeben sich also super Preise. Dafür muss euer Arbeitgeber dort mitmachen.
Aber auch mit dem 10% Newsletter-Code sind die Preise immer noch extrem gut.
Was macht diese Messer besonders:
Sie werden in Japan hergestellt und die Klinge ist aus einem extrem harten Stahl hergestellt, den Zwilling MC66 nennt. In Japan hat der Stahl meist die Bezeichnung ZDP-189.
Das ist ein high-end Pulverstahl. Messer aus diesem Stahl kosten sonst deutlich über 300,- Euro (eher um die 500,-).
Die Klinge ist also extrem hart und hält die Schärfe auch sehr gut.
Man muss mit einer solchen Klinge aber umgehen können. Schneidet man damit in Knochen oder ähnlich hartes, wird es Ausbrüche geben. Dafür ist so ein Messer einfach nicht gemacht.
Ich habe das Ceramax-Santoku erst seit zwei Wochen. Ich bin von der Schneidleistung begeistert und das Weihnachtskochen hat es super gemeistert. Ich kann aber natürlich noch keine Langzeiterfahrungen beisteuern. Habe bisher nur längere Erfahrungen mit einem Miyabi Gyuto (auch von Zwilling) mit dem MC63 Stahl, mit dem ich seit fast 5 Jahren sehr zufrieden bin.
Links:
Santoku: zwilling.com/de/…tml
Gyuto: zwilling.com/de/…tml
kleines Gyuto: zwilling.com/de/…tml
Hersteller-Beschreibung:
Die Messer der Serie TWIN Ceramax bieten Kenner*innen japanischer Messer Schneidwerkzeuge für präzise Arbeit und lassen die Herzen leidenschaftlicher Kochenthusiast*innen höherschlagen. Dieses Kochmesser ist ein wahrer Allrounder für die Küche – es schneidet Fisch und Fleisch ebenso mühelos wie Gemüse. Das Küchenmesser liegt mit seinem Griff aus hochwertigem Micarta angenehm in der Hand und überzeugt optisch mit seinem klassischen Drei-Nieten-Design.
- Klinge hergestellt aus der Stahlsorte MC66
- Klingenlänge: 20 cm.
- Robuste und langlebige Klinge für leichtes Schneiden.
- Der Griff ist ergonomisch und aus Micarta gefertigt: Für ermüdungsfreies und sicheres Schneiden mit dem Messer.
- Fugenlose Verarbeitung.
- Honbazuke Abzug Abzug

Zusätzliche Info
Bearbeitet von didi1866, 30 Dezember 2022
90 Kommentare
sortiert nachIch benutze ein Gyuto bzw. ein europäisches Kochmesser aktuell häufiger. Aber vielleicht ändert sich das auch, da ich ein hochwertiges Santoku erst seit ein paar Wochen habe.
Es gibt im Netz bestimmt viele Diskussionen dazu. Wirklich helfen wird dir das aber eher nicht. Du musst selbst heraus finden, was dir besser gefällt.
Hat noch jemand einen CB Code?
Lg
Meins Santoku 18cm ist angekommen. Das 13cm Kochmesser leider storniert.
Ein Hot für den Deal.
Habe das Kochmesser verpasst und mir nur das kompakte ergattern können. Gefällt mir sehr gut.
Hab die ganze Zeit darauf gehofft, dass die Messer nochmal im Angebot sind.
Hatte mich auf der Seite eingetragen um bei erneuter Verfügbarkeit eine Nachricht zu bekommen.
Mydealz war aber schneller. Bisher habe ich von Zwilling nichts gehört.
Habe jetzt also das Miyabi 5000 Birke als santoku und die beiden Twin Ceramax. Damit bin ich jetzt glücklich.
Kurz zum Messer: der Micarta Handgriff gefällt mir sehr gut. (bearbeitet)
Santoku ist gekauft
war schon neidig, den original Deal damals verpasst zu haben
VGP findet man eher bei idealo
Würde mich über eine PN freuen. (bearbeitet)
Edit:
Habe den CB Gutschein.
Kommt keine Möglichkeit ihn einzugeben. (bearbeitet)
Edit: geht wieder (bearbeitet)
Wurde korrigiert.
(... aber ich fürchte, wenn das Damast-Santoku heute wieder verfügbar ist, schlage ich doch noch zu... das andere gibt's wohl ohnehin gar nicht mehr zu kaufen) .
Von wegen "LEIDER IST DER ARTIKEL DERZEIT NICHT VERFÜGBAR.": Im November konnte man im Zwilling-Shop gut sehen, dass Artikel mit diesem Vermerk relativ zeitnah wieder in's Sortiment gekommen sind - im Gegensatz zu den Sales/Outlet-Artikeln, bei denen schlicht "NICHT VERFÜGBAR" stand. (bearbeitet)
PS: was macht man eigentlich gegen die Nutzer die hier CB-Codes in den Kommentaren teilen? Im Endeffekt können diese Tröten ja das Angebot für alle berechtigten Nutzer damit kaputt machen. (bearbeitet)
Siehe Frage auf der Produktseite. (bearbeitet)
Ich selbst finde die Handhabung der kochmesser-Form/ Gyuto besser.
Das Santuko hab ich mir vorhin gegönnt.
Dafür gibt es Messerblöcke oder Schubladeneinsätze.
Zum Gemüseschneiden etc. wirst du kaum was besseres finden als das hier.
Zum Schneiden von Knochen ist das Messer hier aber absolut nicht geeignet.
Wenn du ein Messer für alles suchst, nimm ein geschmiedetes Wüsthof oder Zwilling mit einer stabilen, dicken Klinge.
Beispiele:
zwilling.com/de/…let
zwilling.com/de/…let