Ankaufsportal Erfahrungen, v.a. Wirkaufens

30
eingestellt am 27. Jul
Schönen Abend allerseits,

ich habe heute ein Google Pixel 3 erhalten, was aus einem Vertrag stammt, ich aber keine Verwendung für habe.
Nun möchte ich dies am liebsten per Ankauf verkaufen (ja eBay bringt mehr, aber nicht genug mehr, als dass ich lust hätte mich damit rumzuschlagen).

Nun die Frage, welches Ankaufsportal man nehmen sollte. Hier die Ankaufspreise:
  • Wirkaufens für 364€ + 6€ Gutschein = 370€
  • Clevertronic für 361€
  • Zoxs für 357€

Würde logischerweise am liebsten bei Wirkaufens verkaufen, aber habe dort selber nie verkauft. Nun die Frage an euch, wie sind die Erfahrungen damit? Die Bewertungsportale sind mMn weniger aussagekräftig, als die Erfahrungen von MyDealzern.

Liebe Grüße
_Grav1ty_
Zusätzliche Info
WirKaufens GutscheineSonstiges
30 Kommentare
Habe iPhone XS verkauft, lief reibungslos bei wirkaufens. Kann ich empfehlen
"Die Bewertungsportale sind mMn weniger aussagekräftig, als die Erfahrungen von MyDealzern."



Da hat du genau so "anonyme" Bewertungen wie hier.
nathandrake27.07.2019 20:25

Habe iPhone XS verkauft, lief reibungslos bei wirkaufens. Kann ich …Habe iPhone XS verkauft, lief reibungslos bei wirkaufens. Kann ich empfehlen



Okay, danke schon mal für den Hinweis. Habe das Gerät in der Verpackung (v.a. die Siegel) gefilmt und fotografiert. Dann sollten die wohl weniger Tricksen können (bzw. ich wäre in einer besseren Ausgangslage).
Backautomat27.07.2019 20:25

"Die Bewertungsportale sind mMn weniger aussagekräftig, als die …"Die Bewertungsportale sind mMn weniger aussagekräftig, als die Erfahrungen von MyDealzern." Da hat du genau so "anonyme" Bewertungen wie hier.



Das stimmt, aber hier wird wohl der Anteil an Leuten, die Handys neu aus Verträgen höher seien, als sonst wo. Mich interessiert weniger, wenn jemand sein 5 Jahre altes Huawei verkauft und sich drüber aufregt.
Das einzige, was noch nervt ist, dass die 5-9 Tage brauchen. Das spräche gegen die.
Aber denke ich werde es mal machen, no risk, no fun.
_Grav1ty_27.07.2019 20:26

Okay, danke schon mal für den Hinweis. Habe das Gerät in der Verpackung ( …Okay, danke schon mal für den Hinweis. Habe das Gerät in der Verpackung (v.a. die Siegel) gefilmt und fotografiert. Dann sollten die wohl weniger Tricksen können (bzw. ich wäre in einer besseren Ausgangslage).


Das Gerät in der Verpackung gefilmt? Heißt es jetzt du hast die Verpackung geöffnet und das Phone rausgeholt?

@_Grav1ty_

Achso, hab deine Aussage anders interpretiert, also hast du nur die Verpackung gefilmt ohne das Gerät selbst.

Dann würde ich Clevertronic empfehlen, zahlen am schnellsten und sind am transparentesten. Außerdem kannst du dort noch Cashback sammeln
Bearbeitet von: "nurschwätzerhier" 27. Jul
nurschwätzerhier27.07.2019 20:30

Das Gerät in der Verpackung gefilmt? Heißt es jetzt du hast die Verpackung …Das Gerät in der Verpackung gefilmt? Heißt es jetzt du hast die Verpackung geöffnet und das Phone rausgeholt?



nein? Nur die Siegel von außen gefilmt. Warum sollte ich das tun?
Meine erste Wahl wäre immer clevertronic. Hab dort das Geld bei Neuware meist innerhalb von 2 Tagen. Bei wirkaufens brauchst du Geduld. Die überweisen das Geld erst nach 7 Tagen, nach "Ankauf" und diese 7 Tage wurden bei mir noch nie eingehalten. Meist dauerte es 2 Wochen. Dort verkaufe ich nur, wenn es einen extremen Preisunterschied gibt.
Bearbeitet von: "flaver77" 27. Jul
Von Zox lass die Finger. Ist nur meine Erfahrung und hier auch schon oft genug kommuniziert
okolyta27.07.2019 20:40

Von Zox lass die Finger. Ist nur meine Erfahrung und hier auch schon oft …Von Zox lass die Finger. Ist nur meine Erfahrung und hier auch schon oft genug kommuniziert



Bei denen habe ich keine so schlechten Erfahrungen gemacht. Aber ist jetzt erstmal egal, versuche nun mein Glück mit Wirkaufens
_Grav1ty_27.07.2019 20:41

Bei denen habe ich keine so schlechten Erfahrungen gemacht. Aber ist jetzt …Bei denen habe ich keine so schlechten Erfahrungen gemacht. Aber ist jetzt erstmal egal, versuche nun mein Glück mit Wirkaufens


Du wirst auch hier zu jedem Anbieter jemanden finden der schlechte Erfahrungen gemacht hat.

Entweder lässt man sich auf das Risiko ein, dass es schief gehen kann oder verkauft das Zeug hält anderweitig z.b. über eBay Kleinanzeigen.

Über eBay Kleinanzeigen so zumindest meine Erfahrung bekommst du mehr und wenn du nur Abholung wählst und direkt Festpreis schreibst hält sich der Aufwand in Grenzen. Man muss ja nicht auf die ganzen Assis reagieren die einen anschreiben mit "was ist bester Preis".
Was soll dir das filmen bringen?
versuche mal die Suche hier zu nutzen, es gibt genug Themen zu wirkaufens, duverkaufst, Zoxs etc.
habe schon oft über wirkaufens verkauft, läuft immer tadellos, kann allerdings etwas über einer Woche bis zur tatsächlichen Auszahlung nach Geräteprüfung dauern. Als Tipp: Oftmals bietet Shoop o. getmore gute Cashbackraten, lohnt sich um einiges mehr wie der Gutschein je nach Warenwert.
Gutschein dann allerdings nicht einlösen, sonst wird riguros abgelehnt!
erst die Woche noch beim Clevertronic verkauft. Dienstag hingeschickt. Mittwoch angekommen. Donnerstag geprüft und Geld angewiesen. Heute drauf gewesen.
Rebuy würde für das Schwarze 376€ bieten. Hat bei mir problemlos letzte Woche geklappt
Bei zoxs wirst du abgezoxst. Lieber clevertronic.de
Guck mal bei Flip 4 New. Die sind gut
werzahltmehr.de/ Sagt Dir schon mal mehr am meisten zählt.
Einmal neuware bei clevertronic verkauft und Überprüfung war innerhalb von 24h erfolgreich.
Wirkaufens hat nach 9 Tagen erst wieder von sich hören lassen, man bräuchte noch weitere Tage zur Überprüfung um dann zu sagen kein Ankauf möglich (Gebrauchtware).
myswoop (gebraucht) ging zwar fix, die haben es aber geschafft die Retoure, nach Nichtankaufbar, an sich selbst zu senden und haben erst reagiert, als ich die angeschrieben habe
Ich verkaufe an wirkaufens / clevertronic & zoxs. Wirkaufens und Clevertronic kann ich empfehlen, zoxs nervt gerade etwas rum. Aber bisher haben alle immer das Geld ausgezahlt. War bei mir aber immer neuware. Wirkaufens brauch aber öfter mal bis zu 10 Tage bis das Geld da ist

Schaue immer auf handyverkauf.net wo ich am meisten erhalte
Bearbeitet von: "RubberDuck" 27. Jul
Hab die Woche an clevertronic verkauft. Erst kam ne Mail von wegen ich hätte das falsche Smartphone an sie geschickt und der Zustand wäre auch extrem schlecht. Hab dann direkt dort angerufen und bin auch schnell durchgekommen. Nach kurzem Gespräch mit deutschem Kundensupport kam ne halbe Stunde später nochmal ne Mail und alles hat gepasst. Auszahlung ist ne Stunde später erfolgt. Auszahlungsbetrag war höher als was ich bei ebay bekommen hätte. Also soweit zufrieden, würde aber sowieso bei keinem Shop verkaufen, der länger als 1-2 Tage für die Auszahlung braucht.
Hab hier bzw. im Netz schon einige Bewertungen von Ankaufsportalen gelesen, wo sich die Leute abgezoxt gefühlt haben (angebliche Mängel bei Neuware, etc.) von daher kann ich deine Frage durchaus verstehen...
Clevertronic schon 10 Handys verkauft, immer das bekommen was vorher ausgemacht wurde. Geld war immer nach 24 Stunden ausgezahlt.
Besser geht's nicht.
bamskii27.07.2019 23:17

https://www.werzahltmehr.de/ Sagt Dir schon mal mehr am meisten zählt.


Die Seite ist für Smartphones nicht zu gebrauchen. Da dort nie die Ankaufpreise für Neuware gelistet werden.
RubberDuck27.07.2019 23:41

Ich verkaufe an wirkaufens / clevertronic & zoxs. Wirkaufens und …Ich verkaufe an wirkaufens / clevertronic & zoxs. Wirkaufens und Clevertronic kann ich empfehlen, zoxs nervt gerade etwas rum. Aber bisher haben alle immer das Geld ausgezahlt. War bei mir aber immer neuware. Wirkaufens brauch aber öfter mal bis zu 10 Tage bis das Geld da istSchaue immer auf handyverkauf.net wo ich am meisten erhalte


Habe ich auch, deshalb ja jetzt wirkaufens ausgewählt.
Clevertronic, am schnellsten und zuverlässigsten nach meinen Erfahrungen.
flaver7728.07.2019 09:12

Die Seite ist für Smartphones nicht zu gebrauchen. Da dort nie die …Die Seite ist für Smartphones nicht zu gebrauchen. Da dort nie die Ankaufpreise für Neuware gelistet werden.


Es geht bei ankaufsseiten auch meist um gebrauchtware. Ist schon klar das man das mal bei den Seiten durchspielen muss aber eine grobe Richtung gibt es einem. Aber stimmt hier ging es um neuware
Bearbeitet von: "bamskii" 28. Jul
Habe bisher alles mögliche an rebuy, momox und letztens an Wirkaufens verkauft.

Rebuy und momox klappten bisher immer tadellos.

Wirkaufens hatte mir vor kurzem 200€ mehr als Rebuy für mein iPad Pro 12,9 geboten. War erst skeptisch, weil es zu denen viele negative Meldungen gibt. Hat aber einwandfrei geklappt. Bei meiner Freundin genauso. Aufpassen muss man wohl bei denen, wenn man gebrauchte Technik mit nicht vorher abgefragtem Zubehör einsendet. Sprich: Wenn nicht nach Kopfhörer gefragt wurde und du die mitsendest kommen die nicht mehr zurück..
Ich kann clevertronic auch sehr empfehlen, habe schon 4 Mal Neuware dort verkauft und jedes Mal war das Geld nach wenigen Stunden nach der Ankunft schon überwiesen.
_Grav1ty_27.07.2019 20:26

Okay, danke schon mal für den Hinweis. Habe das Gerät in der Verpackung ( …Okay, danke schon mal für den Hinweis. Habe das Gerät in der Verpackung (v.a. die Siegel) gefilmt und fotografiert. Dann sollten die wohl weniger Tricksen können (bzw. ich wäre in einer besseren Ausgangslage).


Was soll das bringen? Richtig. Nix.


Wenn ich mir die ganzen AGB von den Anbietern durchlese, dann scheint Clevertronic von allen am fairsten zu seinen Kunden zu sein.

Clevertronic ist zwar auch da noch immer im Vorteil, aber nicht so extrem, wie bei den anderen.
Bearbeitet von: "Alt-F4" 28. Jul
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen