Automatische Wiedereinstellung: Verkaufsprovisionsgutschein enthalten?

9
eingestellt am 6. Sep
Hey.

Ich hatte bei meinem letzten Angebot auf ebay einen Verkaufsprovisionsgutschein eingelöst (max. 1€ Verkaufsprovision), habe den Artikel aber leider nicht verkaufen können, deswegen wurde er automatisch erneut wiedereingestellt. Bleibt die 1€ max. Verkaufsprovision nun aktiv oder muss ich bei jetzigem Verkauf 10% Gebühr zahlen?

Lg
Zusätzliche Info
Fragen & Gesuche
Beste Kommentare
Nein bleibt bei automatischer Verlängerung nach 30 Tagen nicht aktiv, steht auch ganz klar und deutlich in den jeweiligen Aktionsbedingungen IMMER drin!
9 Kommentare
Nein bleibt bei automatischer Verlängerung nach 30 Tagen nicht aktiv, steht auch ganz klar und deutlich in den jeweiligen Aktionsbedingungen IMMER drin!
Tonschi206.09.2020 20:49

Nein bleibt bei automatischer Verlängerung nach 30 Tagen nicht aktiv, …Nein bleibt bei automatischer Verlängerung nach 30 Tagen nicht aktiv, steht auch ganz klar und deutlich in den jeweiligen Aktionsbedingungen IMMER drin!


Wie sieht es aus, wenn man den Preis innerhalb der 30 Tage senkt, also das Angebot bearbeitet. Bleibt der Provisionsgutschein bestehen oder wird es als neuer Verkauf gewertet und der Provisionsgutschein verfällt?
Artagon06.09.2020 21:10

Wie sieht es aus, wenn man den Preis innerhalb der 30 Tage senkt, also das …Wie sieht es aus, wenn man den Preis innerhalb der 30 Tage senkt, also das Angebot bearbeitet. Bleibt der Provisionsgutschein bestehen oder wird es als neuer Verkauf gewertet und der Provisionsgutschein verfällt?


bleibt bestehen
Leider werden die Artikel automatisch wieder eingestellt und dann ist man nicht mehr in der free 1/2/3/4/5€ Aktion mehr drine.
Aberrrr eBay ist da oft kulant weil es halt automatisch wieder eingestellt wird und zahlt die Provision aus.
Bei mir schon ca 5 Mal passiert.
Rakghoul06.09.2020 21:59

Leider werden die Artikel automatisch wieder eingestellt und dann ist man …Leider werden die Artikel automatisch wieder eingestellt und dann ist man nicht mehr in der free 1/2/3/4/5€ Aktion mehr drine.Aberrrr eBay ist da oft kulant weil es halt automatisch wieder eingestellt wird und zahlt die Provision aus. Bei mir schon ca 5 Mal passiert.



Danke! Also sollte ich meinen Artikel erstmal drin lassen und anrufen und fragen, ob ich die maximal 1€ Verkaufsprovision haben kann?
kubalii06.09.2020 22:01

Danke! Also sollte ich meinen Artikel erstmal drin lassen und anrufen und …Danke! Also sollte ich meinen Artikel erstmal drin lassen und anrufen und fragen, ob ich die maximal 1€ Verkaufsprovision haben kann?


Wenn es nicht verkauft ist natürlich raus nehmen und warten bis wieder ne Aktion ist.
Wenn verkauft wurde und du Provision zahlen musst dich bei eBay melden und auf unwissend tun und fragen wieso du die normale Provision zahlen musst und auf die aktion hinweisen.
Rakghoul06.09.2020 22:09

Wenn es nicht verkauft ist natürlich raus nehmen und warten bis wieder ne …Wenn es nicht verkauft ist natürlich raus nehmen und warten bis wieder ne Aktion ist.Wenn verkauft wurde und du Provision zahlen musst dich bei eBay melden und auf unwissend tun und fragen wieso du die normale Provision zahlen musst und auf die aktion hinweisen.


Hm okay. Wollte den Artikel eigentlich bis nächste Woche loswerden.

Ich kann den ja bis kurz vor Ende rausnehmen oder? Oder gibts irgendwann eine Sperre?
Rakghoul06.09.2020 21:59

Leider werden die Artikel automatisch wieder eingestellt und dann ist man …Leider werden die Artikel automatisch wieder eingestellt und dann ist man nicht mehr in der free 1/2/3/4/5€ Aktion mehr drine.Aberrrr eBay ist da oft kulant weil es halt automatisch wieder eingestellt wird und zahlt die Provision aus. Bei mir schon ca 5 Mal passiert.


Ich richte mir immer eine Erinnerung in Kalender nach 28 Tagen ein, dass ich die Aktion beende, falls der Artikel nicht verkauft wurde. Meist dauert es nur wenige Tage, wenn überhaupt, und es kommt eine neue Aktion. Dann stelle ich den Artikel wieder ein.
Hi @kubalii
Wenn du nicht über die App und nicht über das Schnelleinstelltool einstellst, sondern das erweiterte Verkaufsformular verwendest, kannst du (noch) das automatische Wiedereinstellen aushaken.
Rausnehmen kannst du es vor Ablauf der Frist natürlich auch. Allerdings hat eBay schon einen Blick darauf, wie oft das passiert.

Den Rest kennst du vermutlich... wenn beboten, geht das nicht mehr... bzw. droht Ärger.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text