Benutzt hier jemand ein Vakuumiergerät für Lebensmittel?

Ich bin gerade zufällig durch eine Google-Anzeige auf ein Vakuumiergerät bei Amazon gestoßen. Hatte bisher noch nie darüber nachgedacht, mir sowas anzuschaffen. Aber der Beschreibung und den Bewertungen nach zu urteilen sieht es eigentlich ganz praktisch aus. Das Gerät kann sowohl in Folie verschweißen, als auch in einem speziellen Plastikbehälter ein Vakuum erzeugen. Das Versprechen: Frische Lebensmittel wie Obst und Gemüse, Fleisch, etc halten bis zu 5 mal länger.

Das könnte ja schon ein großer Vorteil sein, gerade wenn man z.B. oft reduziertes Obst und Gemüse kauft, dass kurz vor dem schlecht werden ist.

Aber bevor ich mir jetzt so ein Teil kaufe und es nachher neben diversen anderen Geräten im Schrank liegt, wollte ich mal fragen, ob hier tatsächlich jemand sowas nutzt, wofür ihr es anwendet, ob die sachen dann wirklich deutlich länger frisch bleiben und wie eure sonstigen Erfahrungen damit sind.

Beste Kommentare

Edewechtervor 23 m

Außerdem kannst du noch schön das Fleisch im Vakuumbeutel "massieren", a …Außerdem kannst du noch schön das Fleisch im Vakuumbeutel "massieren", also leicht dranrumdrücken, damit auch wirklich überall Marinade rankommt.


Du gehst aber zärtlich mit Deinem Fleisch um ?!
wohl ein kleiner Marinierfetisch

CiCihuavor 12 m

Es wird im Schrank liegen. Abgesehen davon produzierst du unnötigen Müll d …Es wird im Schrank liegen. Abgesehen davon produzierst du unnötigen Müll damit.


Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal....

Es wird im Schrank liegen. Abgesehen davon produzierst du unnötigen Müll damit.

29 Kommentare

Es wird im Schrank liegen. Abgesehen davon produzierst du unnötigen Müll damit.

Verfasser

CiCihuavor 10 m

Es wird im Schrank liegen. Abgesehen davon produzierst du unnötigen Müll d …Es wird im Schrank liegen. Abgesehen davon produzierst du unnötigen Müll damit.


Naja ich würde sicher nicht anfangen, sämtliche Lebensmittel in Folie einzuschweißen. Höchstens zum Einfrieren, und da würde ich ansonsten auch Plastikmüll in Form eines Gefrierbeutels produzieren. Aber diese (ganz normal abspül- und wiederverwendbaren) Plastik-Vakuumbehälter erscheinen mir z.B. für Erdbeeren o.ä. auf den ersten Blick ganz praktisch.

CiCihuavor 12 m

Es wird im Schrank liegen. Abgesehen davon produzierst du unnötigen Müll d …Es wird im Schrank liegen. Abgesehen davon produzierst du unnötigen Müll damit.


Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal....

ich nutze mein Gerät auch zum Marinieren von Fleisch. Die Behälter sind dann super, wenn die Marinade feuchter ist. Bin sehr zufrieden damit.

Schau dir doch mal die Preise für Vakuumbeutel an. Dann überlegst es dir vielleicht. Hab auch so ein Teil, nutze es aber nur noch zum marinieren, mit Behältern, die das können

Verfasser

flekkivor 1 m

ich nutze mein Gerät auch zum Marinieren von Fleisch. Die Behälter sind d …ich nutze mein Gerät auch zum Marinieren von Fleisch. Die Behälter sind dann super, wenn die Marinade feuchter ist. Bin sehr zufrieden damit.


Inwiefern bringt das beim Marinieren einen Vorteil?

Schreib doch bitte mal um welches Produkt es genau geht. Gerne auch einfach einen Link

Durch deinen Text habe ich jetzt irgendwie auch Lust auf so ein Teil bekommen

chrhiller187vor 29 m

Inwiefern bringt das beim Marinieren einen Vorteil?



Luftdicht verpackt, das Fleisch/die Marinade oxidiert nicht, es stinkt/riecht nicht. Und, das wichtigste: es läuft nichts aus. Jeder, der mal irgendwie Fleisch im normalen Gefrierbeutel mariniert hat, weiß, wovon ich rede Außerdem kannst du noch schön das Fleisch im Vakuumbeutel "massieren", also leicht dranrumdrücken, damit auch wirklich überall Marinade rankommt.

Edewechtervor 23 m

Außerdem kannst du noch schön das Fleisch im Vakuumbeutel "massieren", a …Außerdem kannst du noch schön das Fleisch im Vakuumbeutel "massieren", also leicht dranrumdrücken, damit auch wirklich überall Marinade rankommt.


Du gehst aber zärtlich mit Deinem Fleisch um ?!
wohl ein kleiner Marinierfetisch

chrhiller187vor 1 h, 13 m

Inwiefern bringt das beim Marinieren einen Vorteil?


Du bekommst in 10% der Zeit das selbe Ergebnis

kurz gesagt, du kannst schneller marinieren.

Nur als Tipp, für Flüssigkeiten sind sie wenigsten Geräte gedacht, da habt ihr aufeinmal die Marinade im Gerät und es ist futsch.

den Marinade fetischisten geht es eher um das luftdichte verschließen

Verfasser

CrackJohn1981vor 59 m

Schreib doch bitte mal um welches Produkt es genau geht. Gerne auch …Schreib doch bitte mal um welches Produkt es genau geht. Gerne auch einfach einen Link Durch deinen Text habe ich jetzt irgendwie auch Lust auf so ein Teil bekommen




amazon.de/dp/…4/r

okolytavor 23 m

Nur als Tipp, für Flüssigkeiten sind sie wenigsten Geräte gedacht, da habt …Nur als Tipp, für Flüssigkeiten sind sie wenigsten Geräte gedacht, da habt ihr aufeinmal die Marinade im Gerät und es ist futsch. den Marinade fetischisten geht es eher um das luftdichte verschließen


daher mache ich das auch nur in den Behältern

Edewechtervor 1 h, 15 m

Luftdicht verpackt, das Fleisch/die Marinade oxidiert nicht, es …Luftdicht verpackt, das Fleisch/die Marinade oxidiert nicht, es stinkt/riecht nicht. Und, das wichtigste: es läuft nichts aus. Jeder, der mal irgendwie Fleisch im normalen Gefrierbeutel mariniert hat, weiß, wovon ich rede Außerdem kannst du noch schön das Fleisch im Vakuumbeutel "massieren", also leicht dranrumdrücken, damit auch wirklich überall Marinade rankommt.


genau - und ich habe mal gelesen, dass sich im Vakuum das Fleisch "öffnet" und die Marinade besser eindringen kann. Man kann beim abpumpen auch sehen, wie sich der Inhalt des Vakuumbehälters ausdehnt

Astreines Shopping-TV Produkt.
Kauf dir einen Kühlschrank mit 0-Grad Zone, hat den selben Effekt und funktioniert ohne dämliche Beutel.

zum Frischalten & Einfrieren benutz ich Lock & Lock Dosen, manches frier ich Gefrierbeuteln ein die ich mit nem Folienschweißgerät verschließe

Verfasser

therealpinkvor 34 m

Kauf dir einen Kühlschrank mit 0-Grad Zone, hat den selben Effekt und …Kauf dir einen Kühlschrank mit 0-Grad Zone, hat den selben Effekt und funktioniert ohne dämliche Beutel.



Nun ja, ist ja jetzt nicht unbedingt so, dass ein neuer Kühlschrank mit 0-Grad-Zone eine kleinere Anschaffung wäre als ein Vakuumiergerät und ein paar Beutel

chrhiller187vor 5 m

Nun ja, ist ja jetzt nicht unbedingt so, dass ein neuer Kühlschrank mit …Nun ja, ist ja jetzt nicht unbedingt so, dass ein neuer Kühlschrank mit 0-Grad-Zone eine kleinere Anschaffung wäre als ein Vakuumiergerät und ein paar Beutel



Richtig.
Wenn dein Ziel aber ist, Lebensmittel länger frisch zu halten ist das der Weg.
Wenn du allerdings einfach ein weiteres Gerät unbenutzt im Keller liegen haben möchtest ist der Vakuumierer genau deins.

Die Frage ist auch, ob es nicht auch was günstigeres tut. Ich habe den caso vc100 für die Hälfte gekauft

Wir haben einen Caso VC100 wöchentlich im Einsatz. Obst und Gemüse vakuumieren wir weniger, mal Blaubeeren oder Himbeeren aus dem Garten. Dafür regelmäßig Fleisch. Als Behälter nutzen wir LJUST von IKEA in Verbindung mit so nem Universaldeckel von Otto. ( damals 5€ oder so)

Der große Vorteil beim Vakuumieren ist das nix Gefrierbrand kriegt und auch nix matschig wird.

Ach und pro Beutel zahl ich so 8-9cent. Das ist es mir wert.

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