Bewertungen reagieren nicht bei Minus

38
eingestellt am 19. Dez 2019
Hallo,

warum gehen die Gradzahl bei Klick auf Minus nicht nach unten, aber bei Plus jedoch manchmal sogar mehrere Prozente. Das war noch vor kurzem anders. Da hat sich auch etwas am Minus Klick getan...

Danke
Zusätzliche Info
Sonstiges
Beste Kommentare
Ein Minus zählt nur die Hälfte von einem Plus, also ist es normal, dass dieser Eindruck entsteht, wenn mehrere Nutzer zeitgleich abstimmen.

Außer bei Redaktionsdeals, da ist das Minus natürlich grundsätzlich deaktiviert.
Bearbeitet von: "Barney" 19. Dez 2019
icritter19.12.2019 21:25

Tja warum hat’s dann vor kurzem noch geklappt??? War ich da der einzige


Ich glaube du verstehst nicht

Wenn jemand anderes in der gleichen Zeit "hot" drückt, kann es einem natürlich so vorkommen. Noch etwas Zufall, sodass dies bei dir häufiger passiert und die Täuschung ist komplett.
Du bist nicht der Einzige auf dieser Plattform....
ich würd sagen: mach dir lieber über etwas sinnvolles gedanken.
38 Kommentare
Du bist nicht der Einzige auf dieser Plattform....
Manchmal ist es sogar so, dass der Wert bei Klick auf minus sogar steigt...

prüft mal euer Bewertungssystem
MarzoK19.12.2019 21:25

Du bist nicht der Einzige auf dieser Plattform....


Tja warum hat’s dann vor kurzem noch geklappt??? War ich da der einzige
icritter19.12.2019 21:25

Tja warum hat’s dann vor kurzem noch geklappt??? War ich da der einzige


Ich glaube du verstehst nicht

Wenn jemand anderes in der gleichen Zeit "hot" drückt, kann es einem natürlich so vorkommen. Noch etwas Zufall, sodass dies bei dir häufiger passiert und die Täuschung ist komplett.
Die "Experten" haben sich vielleicht beschwert (confused).

Im Ernst: war das nicht schon immer so? Vielleicht haben mehrere User Hot gevotet als du Cold gevotet hast? Geht ja oft um üble Einsparungen von 1-2€...
ich würd sagen: mach dir lieber über etwas sinnvolles gedanken.
äölkjhgfdsa19.12.2019 21:27

Die "Experten" haben sich vielleicht beschwert (confused).Im Ernst: war …Die "Experten" haben sich vielleicht beschwert (confused).Im Ernst: war das nicht schon immer so? Vielleicht haben mehrere User Hot gevotet als du Cold gevotet hast? Geht ja oft um üble Einsparungen von 1-2€...



sicher wäre es nicht aufgefallen, wenn es ein paar Bewertungen wären. Es sind aber gerade alle
Zilhouette19.12.2019 21:28

ich würd sagen: mach dir lieber über etwas sinnvolles gedanken.


Ok, dann lasse ich die Bewertungen, bringt ja dann nichts, wenn sie nicht stimmen...
icritter19.12.2019 21:29

Ok, dann lasse ich die Bewertungen, bringt ja dann nichts, wenn sie nicht …Ok, dann lasse ich die Bewertungen, bringt ja dann nichts, wenn sie nicht stimmen...



stimmen echt nicht, ich hab nämlich vorhin einfach mal zum testen draufgeklickt.
und das, wo ich nciht mal den deal genauer gelesen habe und nciht mal sagen kann, ob der nun hot oder cold ist.
ich hab da einfach auf 'cold' gedrückt! war mir echt alles egal gerade - ich musste das wissen.
Du hast dein Ziel erreicht.
@icritter Also bei mir funktioniert das Cold Voting. Gerade aktuell bei allen deinen Deals getestet
Aber im Ernst, Versuch es mal bei einem noch offen alten Deal, da ist es eher ausgeschlossen dass da gerade noch jemand zum gleichen Zeitpunkt hot votet.
wäre sicher auch noch hilfreich wenn du verrätst auf welchem Zugang du gerade unterwegs bist (App, Android, IOS, Browser,...)
bei mir 8+ und 4- pro Vote
SchnaeppchenSchwabe19.12.2019 21:37

@icritter Also bei mir funktioniert das Cold Voting. Gerade aktuell bei …@icritter Also bei mir funktioniert das Cold Voting. Gerade aktuell bei allen deinen Deals getestet Aber im Ernst, Versuch es mal bei einem noch offen alten Deal, da ist es eher ausgeschlossen dass da gerade noch jemand zum gleichen Zeitpunkt hot votet.wäre sicher auch noch hilfreich wenn du verrätst auf welchem Zugang du gerade unterwegs bist (App, Android, IOS, Browser,...)


Über iPad verhält es sich gleich wie Safari. Habe mal ältere getestet - genauso
Ein Minus zählt nur die Hälfte von einem Plus, also ist es normal, dass dieser Eindruck entsteht, wenn mehrere Nutzer zeitgleich abstimmen.

Außer bei Redaktionsdeals, da ist das Minus natürlich grundsätzlich deaktiviert.
Bearbeitet von: "Barney" 19. Dez 2019
Barney19.12.2019 22:25

Ein Minus zählt nur die Hälfte von einem Plus, also ist es normal, dass d …Ein Minus zählt nur die Hälfte von einem Plus, also ist es normal, dass dieser Eindruck entsteht, wenn mehrere Nutzer zeitgleich abstimmen.Außer bei Redaktionsdeals, da ist das Minus natürlich grundsätzlich deaktiviert.


Das hat sich aber vor wenigen tagen anders verhalten
Das ist normal. Das neue bewertungssystem sieht vor dass ein Minus = einem Plus entspricht und ein Plus = entspricht drei Plus. Damit soll gewährleistet werden, dass es mehr heiße/gute deals bei mydealz gibt
dog_1320.12.2019 00:21

Das ist normal. Das neue bewertungssystem sieht vor dass ein Minus = einem …Das ist normal. Das neue bewertungssystem sieht vor dass ein Minus = einem Plus entspricht und ein Plus = entspricht drei Plus. Damit soll gewährleistet werden, dass es mehr heiße/gute deals bei mydealz gibt


Warum müssen immer solche Trolle rumlaufen
icritter19.12.2019 23:14

Das hat sich aber vor wenigen tagen anders verhalten


Da absolut nichts geändert wurde, kann das nicht sein.
Barney20.12.2019 07:34

Da absolut nichts geändert wurde, kann das nicht sein.


Wenn es nicht so wäre, hätte ich nichts geschrieben!
icritter20.12.2019 07:38

Wenn es nicht so wäre, hätte ich nichts geschrieben!


Du hast was geschrieben, weil dein subjektiver Eindruck nahelegt, dass es eine Änderung am System gab. Die objektive Antwort lautet aber "Nein".
Bearbeitet von: "Barney" 20. Dez 2019
icritter20.12.2019 07:38

Wenn es nicht so wäre, hätte ich nichts geschrieben!


Bei mir ist das genau so, selbst wenn ich unter der Woche nachts um 3 auf einen Deal mit unter 20 Grad cold vote, tut sich nichts, bei positivem Vote, steigt die Gradzahl. Hatte früher einen mehrere Jahren alten Account (Email davon leider nicht mehr), dort hatte ich das prozedere nicht. Evtl. liegt es daran, dass unsere Accounts frisch sind und cold deswegen kein ganzes Grad abzieht. Jeden 5.-6. Cold Vote sehe ich dann doch durch einen Abzug.
Das ist kein subjektiver Eindruck - das ist Tatsache! Aber egal. Werde einfach nicht weiter bewerten und gut ist
icritter20.12.2019 07:44

Das ist kein subjektiver Eindruck - das ist Tatsache! Aber egal. Werde …Das ist kein subjektiver Eindruck - das ist Tatsache! Aber egal. Werde einfach nicht weiter bewerten und gut ist


Ich habe mir gerade mal deine Reputation angesehen, also die "Vote Power". Die steht aktuell auf 0. Vermutlich hängt es damit zusammen.
Barney20.12.2019 07:45

Ich habe mir gerade mal deine Reputation angesehen, also die "Vote …Ich habe mir gerade mal deine Reputation angesehen, also die "Vote Power". Die steht aktuell auf 0. Vermutlich hängt es damit zusammen.


und was heißt das?
du hast zu wenig Einfluss!
ja gut, dann kann ich es auch gleich bleiben lassen. So ein Quatsch!
Werde ab sofort nicht mehr voten
icritter20.12.2019 07:50

und was heißt das?


So ziemlich das, was icecritter oben geschrieben hat. Du kannst ein Grad Plus vergeben und ein halbes Grad Minus, wenn ich mich nicht täusche. Das würde zumindest erklären, warum es dir vorkommt, als würde gar nichts passieren.
icritter20.12.2019 07:52

ja gut, dann kann ich es auch gleich bleiben lassen. So ein Quatsch!Werde …ja gut, dann kann ich es auch gleich bleiben lassen. So ein Quatsch!Werde ab sofort nicht mehr voten


Dein Rumgeheule, weil du es einfach nicht verstehst, ist Quatsch und nervig

Der "Wert" und somit auch die sichtbare Auswirkung deiner Stimme (sowohl bei + als auch bei - Votes) entwickelt sich mit der Zeit. Ich habe die genauen Werte/Faktoren nicht parat aber @Barney kann sie dir vllt. genauer erläutern. Wobei ich bei dem von dir angeschlagenen Ton wohl selbst nicht allzu viel Lust dazu hätte.
CCC8620.12.2019 08:50

Dein Rumgeheule, weil du es einfach nicht verstehst, ist Quatsch und …Dein Rumgeheule, weil du es einfach nicht verstehst, ist Quatsch und nervig Der "Wert" und somit auch die sichtbare Auswirkung deiner Stimme (sowohl bei + als auch bei - Votes) entwickelt sich mit der Zeit. Ich habe die genauen Werte/Faktoren nicht parat aber @Barney kann sie dir vllt. genauer erläutern. Wobei ich bei dem von dir angeschlagenen Ton wohl selbst nicht allzu viel Lust dazu hätte.


oh ja, dann lass es bleiben. Ist mir eigentlich auch schon egal. Wie gesagt, werde keine Bewertungen mehr abgeben und gut ist.
icritter20.12.2019 08:51

oh ja, dann lass es bleiben. Ist mir eigentlich auch schon egal. Wie …oh ja, dann lass es bleiben. Ist mir eigentlich auch schon egal. Wie gesagt, werde keine Bewertungen mehr abgeben und gut ist.



Und alle Seiten haben gewonnen
icritter20.12.2019 08:51

oh ja, dann lass es bleiben. Ist mir eigentlich auch schon egal. Wie …oh ja, dann lass es bleiben. Ist mir eigentlich auch schon egal. Wie gesagt, werde keine Bewertungen mehr abgeben und gut ist.



Dann konnte ja doch noch alles geklärt werden - zum Abschluss darfst du auch gerne nochmal aufstampfen.
Barney19.12.2019 22:25

Ein Minus zählt nur die Hälfte von einem Plus, also ist es normal, dass d …Ein Minus zählt nur die Hälfte von einem Plus, also ist es normal, dass dieser Eindruck entsteht, wenn mehrere Nutzer zeitgleich abstimmen.Außer bei Redaktionsdeals, da ist das Minus natürlich grundsätzlich deaktiviert.


Was ist das denn für eine Logik? Warum zählt ein Minus denn nur halb?
ReneG.20.12.2019 09:25

Was ist das denn für eine Logik? Warum zählt ein Minus denn nur halb?


Keine Ahnung, warum das so festgelegt wurde, aber es ist halt so.
Barney20.12.2019 09:31

Keine Ahnung, warum das so festgelegt wurde, aber es ist halt so.


Warum ist es so??? Weil es so ist!
Herrlich!
Barney20.12.2019 09:31

Keine Ahnung, warum das so festgelegt wurde, aber es ist halt so.


Null Logik dahinter, und wenn ein Wert schon sehr heiß ist, dann steigt der Wert gleich um mehrere Grad, wenn man draufklickt. Super, Spitze Euer Bewertungssystem
ReneG.20.12.2019 09:32

Warum ist es so??? Weil es so ist!Herrlich!



icritter20.12.2019 09:58

Null Logik dahinter, und wenn ein Wert schon sehr heiß ist, dann steigt …Null Logik dahinter, und wenn ein Wert schon sehr heiß ist, dann steigt der Wert gleich um mehrere Grad, wenn man draufklickt. Super, Spitze Euer Bewertungssystem


Wie soll ich die Frage anders beantworten, wenn ich vor circa neun Jahren, als der Algorithmus festgelegt wurde, noch ganz normales Community-Mitglied war?
Bearbeitet von: "Barney" 20. Dez 2019
Barney20.12.2019 10:06

Wie soll ich die Frage anders beantworten, wenn ich vor circa neun Jahren, …Wie soll ich die Frage anders beantworten, wenn ich vor circa neun Jahren, als der Algorithmus festgelegt wurde, noch ganz normales Community-Mitglied war?


Keine Kritik an Dich. Aber logisch ist es nicht - daher für mich sinnlos - daher keine Bewertung mehr. Alles gut.
Bearbeitet von: "icritter" 20. Dez 2019
icritter20.12.2019 10:07

Keine Kritik an Dich. Aber logisch ist es nicht - daher für mich sinnlos - …Keine Kritik an Dich. Aber logisch ist es nicht - daher für mich sinnlos - daher keine Bewertung mehr. Alles gut.


Mydealz und Logik
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen

    Top-Händler