Abgelaufen

Bosch HEZ327000 Backstein für 69€ - Pizza Backstein für den Ofen - auch gut für Brot

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eingestellt am 21. Dez 2014

Noch ein schönes Weihnachtsgeschenk für uns Männer 564327.jpg Bei Amazon gibt es gerade einen Pizza Backstein, der Pizza auch in normalen Öfen richtig schön knusprig werden:



Bei Amazon gibt es “nur” 4 Sterne, da der Stein bei mehreren in der Mitte gebrochen ist. Hebt also gut die Rechnung für eure Garantie auf.


564327.jpg

Zusätzliche Info
37 Kommentare

Bei Amazon die Rechnung aufheben? Der Admin sollte wissen, dass Amazon auf Jahre weiß, was man gekauft hat. Und dass die Gewährleistung nei Mazon dadurch kein Problem ist.
Zumal es die Rechnung ja seit ein paar Wochen nur noch als Download und nicht mehr als Papierrechnung gibt...

HOT...genau richtig um schön selber pizza zu machen =D

Und vielleicht sollte man dazu sagen, dass die Dinger den Stromverbrauch durch das ewige Vorheizen drastisch erhöhen

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GelöschterUser245704

Oh nein, neben den grundsätzlichen Glaubensfragen in dieser Sache geht es jetzt bestimmt auch gleich wieder mit den Ebay-Angeboten für Schamottsteine los

Granitsteinfliese im Baumarkt ist wesentlich preiswerter und macht dasselbe

Ich backe schon lange auf einem Brotbackstein (mit Edelstahlrahmen, dann bricht auch nichts). Vorgeheizt wird bei mir genau so lange wie immer bis der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat.
Das Ergebnis bei Brot und Brötchen ist auf jeden Fall deutlich besser als ohne Stein.

mit dem "baking steel" soll man ja bessere Ergebnisse erzielen können.

Der Import aus den USA wäre mir zu teuer ($100 Versand oder so), aber ab Januar (laut E-Mail Auskunft) kann man wohl hier wieder günstig von einem deutschen Händler bestellen:

i-h-r.mobi/epa…w=1
59€ (bei dem Betrag bereits versandkostenfrei)

Backstein... hab was anderes erwartet

Und was macht das Ding besser als die klassischen Pizzasteine/Schamottsteine für um die 20 Euro!?



karl:
Und vielleicht sollte man dazu sagen, dass die Dinger den Stromverbrauch durch das ewige Vorheizen drastisch erhöhen

Ja, drastisch erhöhen. Sind pro Backborgang ca. 25 Cent. Da man das Ding ja nicht 3x täglich nutzt, absolut u vernachlässigen. Erst recht, wenn man das Ergebnis beim Pizzamachen vergleicht. Ich will keine mehr vom Backblech!




Alexius:
cdn.idealo.com/fol…png



und damit ist das nur gerade eben billig, aber nur weil der Preis die letzen Wochen 20 Euro hoch ging.

Hatte den auch, ist bei der dritten anleitungstreuen Benutzung im Ofen mit lautem Knall in zwei Hälften gesprungen, so wie es wohl einigen anderen auch passiert ist. Amazon wollte nichtmal Fotos sehen - die haben direkt einen neuen geschickt, den kaputten sollte ich selbst entsorgen. Würde ihn allerdings nicht mehr kaufen, auch nicht zum reduzierten Preis: zu hoher Energieverbrauch (langes Vorheizen) und ständig die Gefahr eines neuen Sprungs. Meine Ersatzlieferung landet deshalb wohl bei eBay.



keks:
mit dem “baking steel” soll man ja bessere Ergebnisse erzielen können.


Der Import aus den USA wäre mir zu teuer ($100 Versand oder so), aber ab Januar (laut E-Mail Auskunft) kann man wohl hier wieder günstig von einem deutschen Händler bestellen:


i-h-r.mobi/epa…w=1
59€ (bei dem Betrag bereits versandkostenfrei)



Import aus den USA? Was heißt dann "made in Germany" in der Beschreibung?

Wir hatten insgesamt drei, dann war unsere Garantie abgelaufen.
Ich würde das Teil nicht mehr kaufen, der ist einfach zu dünn und bricht früher oder später.
Man muss zwischen zwei Pizzen mindestens 10 Minuten warten, sonst geht das Teil direkt kaputt - beim ersten mal haben wir das nicht gewusst, die anderen Beiden sind trotz Warten gesprungen.

Wir haben jetzt einen 3cm starken Stein von ebay - kostet wesentlich weniger und speichert die Hitze noch etwas besser. Auch muss man keine 10 Minuten mehr warten, was mehr als nervig war.



akira:
Granitsteinfliese im Baumarkt ist wesentlich preiswerter und macht dasselbe



Die Granitsteinfliese amcht aber nicht so schön knusprigen Boden. Das günstigste ist Schamottestein. Sieht aber halt nicht so stylisch aus wie das teil hier.

War das ein Blitzangebot? Bei mir steht 89€ da.

für mich immer noch zu tuer aber hot fürs ding an sich

was der konsumkapitalismus uns als nötig verkaufen will

69€ für ein Stein ist für mich alles andere als ein Schnapper. Die Pizzasteine für 20€ bei Lidl/Aldi reichen vollkommen.

bakingsteel.de/ ...
ganz einfach



keks:
mit dem “baking steel” soll man ja bessere Ergebnisse erzielen können.


Der Import aus den USA wäre mir zu teuer ($100 Versand oder so), aber ab Januar (laut E-Mail Auskunft) kann man wohl hier wieder günstig von einem deutschen Händler bestellen:


i-h-r.mobi/epa…w=1
59€ (bei dem Betrag bereits versandkostenfrei)


lieber einen schamottstein(pizzastein) von \"vesuvo\" bei amazon für weniger als die Hälfte, deren Rezessionen mehr als überzeugen

Lieber einen von pizzastein4u, dort gibt es sogar ein Weihnachtsset und er funktioniert besser

Ohne die Diskussionen anfeuern zu wollen, aber hier ein sehr guter Artikel zum Thema perfekte Pizza selber machen.

Das richtige Pizzeria-Rezept für den Stein gibt's in dem Artikel auch:

luxurymind.wordpress.com/201…za/



BlueSkyX:
Und was macht das Ding besser als die klassischen Pizzasteine/Schamottsteine für um die 20 Euro!?




Ist für die Reinigung via Pyrolyse geeignet.


mulligantiger:
Lieber einen von pizzastein4u, dort gibt es sogar ein Weihnachtsset und er funktioniert besser



Oder bei eBay die b wäre von denen. Funktioniert seit Jahren Top.
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Anonymer Benutzer

@Keks
Geh zum Schlosser und lass die eine Eisenplatte zuschneiden und diese sandstrahlen. Da bekommst Du eine dickere Platte zum halben Preis. Oder schau mal bei Ebay rein, dort finden sich mittlerweile auch einige Anbieter.

Bearbeitet von: "" 17. Sep 2016

nahu1:
lieber einen schamottstein(pizzastein) von \”vesuvo\” bei amazon für weniger als die Hälfte, deren Rezessionen mehr als überzeugen

Wirtschaftlicher Abschwung von Schamottsteinen überzeugt mehr als ... hä? Ergibt doch überhaupt keinen Sinn.

In der Cyberwoche habe ich mir auch nen sehr guten Stein bei Amazon geholt. Dieser wäre mir zu teuer... Ergebniss mit Stein ist aber wirklich der Hammer.

Wow, da war ja mein kompletter Pizzasteinofen nur minimal teurer. Und der heizt ihr dann mit bis zu 470°C auch richtig ein. Strom gespart wird dabei dann auch noch.
Leider musste die EU ja ein paar Idioten vor sich selbst schützen (warum lässt man eigentlich den Darwinismus nicht mehr seine Arbeit erledigen?), sodass es diese guten günstigen Pizzaöfen nicht mehr gibt. Hoffentlich wird er mir nie kaputt gehen.



w.schmidt:
@Keks
Geh zum Schlosser und lass die eine Eisenplatte zuschneiden und diese sandstrahlen. Da bekommst Du eine dickere Platte zum halben Preis. Oder schau mal bei Ebay rein, dort finden sich mittlerweile auch einige Anbieter.

Ja das mach mal! Geh zum Schlosser hol eine lasergeschnittene Platte die abgekantet ist und die
Ecken gerundet sind. Wenn es da billiger ist wie dort: bakingsteel.de, dann sag wieder Bescheid. (Immer diese Billigheimen!)


Wie schafft es ein so schlechtes Produkt hier auf die Titelseite?!?

Wein einfacher Lebensmittel geeigneter Schamottstein tut es genauso gut, oder sogar besser. Eine Eisenplatte ist nicht gleichwertig. Die speichert zwar auch Wärme, der Witz an den Steinen ist jedoch, dass sie den anfallenden Wasserdampf temporär aufnehmen können.

dachte das war ein Scherz und als Werbung für ein tablet gedacht ^^



Kladoosh:
Wie schafft es ein so schlechtes Produkt hier auf die Titelseite?!?


Wein einfacher Lebensmittel geeigneter Schamottstein tut es genauso gut, oder sogar besser. Eine Eisenplatte ist nicht gleichwertig. Die speichert zwar auch Wärme, der Witz an den Steinen ist jedoch, dass sie den anfallenden Wasserdampf temporär aufnehmen können.



Ich würde mich erst mal schlau machen, bevor ich so einen Unsinn von mir gäbe.
bakingsteel.de/bakingsteel.com

Zur not kann man mit zwei von denen auch Federball spielen..

wie viel Zoll?

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Anonymer Benutzer


Kladoosh:
Wie schafft es ein so schlechtes Produkt hier auf die Titelseite?!?


Wein einfacher Lebensmittel geeigneter Schamottstein tut es genauso gut, oder sogar besser. Eine Eisenplatte ist nicht gleichwertig. Die speichert zwar auch Wärme, der Witz an den Steinen ist jedoch, dass sie den anfallenden Wasserdampf temporär aufnehmen können.



@Kladoosh: bei 250°C nimmt kein Stein mehr Wasserdampf auf. Aber er saugt Dir Öl und Käse auf und qualmt beim nächsten Mal. Pizzastahl (Pizzastahl.de) hat circa eine 18 mal höhere Wärmeleitfähigkeit als ein Pizzastein. Das mach sich beim knusprigen Boden und auch in der Backzeit 3-4 Minuten bemerkbar.
Bearbeitet von: "" 9. Mär
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