eingestellt am 14. Mär 2019
Ebay Kleinanzeigen hat ja jetzt eine Bewertungsfunktion - diese bringt aber absolut nichts da das ganze für „Rachebewertungen“ usw. ausgenutzt wird.

Ich habe im Laufe der letzten 4 Jahre knapp 150 Sachen über Ebay Kleinanzeigen verkauft und achte sehr auf faire Preise und einwandfreie/ wie beschriebe Ware, die Käufer waren immer zu frieden und es gab nie Probleme bei jeder Transaktion kam PayPal zum Einsatz, gekauft habe ich ca. genau so viel auch hier tatsächlich nie Probleme, dennoch habe ich eine Bewertung von 0% Zufriedenheit - Sehr schlecht - weil jeder dahergelaufene Dödel zuerst nett schreibt und nach zwei Nachrichten irgendeinen Astronomischen Preis anbietet dem man dann absagt (klassische Handytürken) und dieser bewertet dann gleich mal.

Ich frage mich echt, wer sich dieses System ausgedacht hat - ein Schwachsinn Deluxe.
Bei euch genau so?
Zusätzliche Info
Sonstiges
Sag was dazu

56 Kommentare

sortiert nach
Avatar
  1. Avatar
    Warum handytürken?
    Mit solch einer Aussage verdienst du die Bewertung bestimmt !!
  2. Avatar
    Autor*in
    tomitom62vor 25 m

    Warum handytürken?Mit solch einer Aussage verdienst du die Bewertung …Warum handytürken?Mit solch einer Aussage verdienst du die Bewertung bestimmt !!


    Ja du perfekter Mensch, hättest du 10 Sekunden nachgedacht hättest du gecheckt, dass das nicht böse gemeint ist sondern lediglich der Stereotyp schlechthin für Anfragen wie „Gebe 10€ und hol auch gleich ab“ bei einem 50€ Artikel. (bearbeitet)
  3. Avatar
    Anonymer Benutzer
    Einfach weiter am Sack Kraulen, leben geht auch mit schlechten Bewertungen weiter.
  4. Avatar
    Autor*in
    Pfennig_Fuchsvor 1 m

    Kannst ja ein besseres System vorschlagen. Trolle finden immer eine …Kannst ja ein besseres System vorschlagen. Trolle finden immer eine Möglichkeit ein System zu missbrauchen


    Kleiderkreisel z.b für eine Bewertung muss man auch tatsächlich den Artikel als verkauft an die betreffende Person markieren und dann dürfen beide Bewertungen schreiben.
  5. Avatar
    tomitom6214.03.2019 14:14

    Warum handytürken?Mit solch einer Aussage verdienst du die Bewertung …Warum handytürken?Mit solch einer Aussage verdienst du die Bewertung bestimmt !!



    Alleine wegen der Aussage direkt mehrere Accounts erstellen und ihm jeweils ne 0% Bewertung abgeben
  6. Avatar
    tomitom62vor 3 m

    Warum handytürken?Mit solch einer Aussage verdienst du die Bewertung …Warum handytürken?Mit solch einer Aussage verdienst du die Bewertung bestimmt !!


    Finde den Begriff auch unpassend gewählt, da sind durchaus auch andere Nationalitäten unterwegs

    Finde das Bewertungs-System aber ebenfalls als schlecht durchdacht & das sag ich als "Handytürke"
  7. Avatar
    Autor*in
    Pfennig_Fuchs14.03.2019 13:50

    Willkommen im Internet


    Ja das ist mir bekannt, aber wie kann man so dämlich sein und so ein System etablieren, als ob sie noch nie etwas von Logik gehört hätte.
    Mich nervt es halt, vor allem da dies jetzt auf der Front Site angezeigt wird, gerade bei Höherpreisigem ruiniert einem das den Verkauf.

    Meine Konsequenz ist jetzt, dass ich mir für jeden Höherpreisigen verkauf mit einer Wegwerfmail ein neues Konto anlege - ist ja in 30Sekunden erledigt. (bearbeitet)
  8. Avatar
    Autor*in
    dodo214.03.2019 14:41

    Bei mir steht da nichts.Mach doch mal bitte einen Screenshot. Danke

    21083475-dvGzf.jpg
    NA JA = 0%
  9. Avatar
    Was letzte Preis?
  10. Avatar
    Anonymer Benutzer
    Wenn man sich deine letzten Schimpftiraden so anguckt, kommt das bestimmt nicht von ungefähr!
  11. Avatar
    CCC86vor 8 m

    Gebe 10€ für das Armband und hol auch gleich ab


    Klassiker!

    Ich habe schon Dinge verschenkt und dann kam zB:

    „Ich möchte das und arbeite bei [...] im MTZ. Wann könnten Sie mir es dort vorbeibringen?“

  12. Avatar
    Anonymer Benutzer
    Ich finde, die Funktion widerspricht dem Konzept „Online Website für lokale Kleinanzeigen“ komplett. Missbrauch in Form von Rachebewertungen ggü. dem ehrlichen Verkäufer, weil man zb nicht auf Wünsche/Forderungen des Interessenten eingeht, sind dadurch überhaupt möglich geworden. Ich bezahle jetzt den Preis, für viele viele Menschen, die das Konzept nicht verstanden haben und auf Betrüger reingefallen sind, was grundsätzlich natürlich negativ ist, aber mit ein bisschen Menschenkenntnis und sozialer Intelligenz umgangen werden kann.

    Werde mir auch ab sofort für jeden hochpreisigen Artikel, jedes iPhone, was ich verkaufen möchte, einen neuen Account anlegen. Außerdem je einen neuen Kauf-/Verkaufaccount einrichten. Klasse.

    Ich habe EK wirklich gerne genutzt, jetzt nur noch weil es leider ein Monopol ist und es keine Alternative gibt.
  13. Avatar
    Willkommen im Internet
  14. Avatar
    "klassische Handytürken" Stereotyp und kein Rassismus


    Und wo sehe ich überhaupt diese Zufriedenheitsrate? (bearbeitet)
  15. Avatar
    Solange die Bewertung nicht an einen Kauf gebunden ist, macht das absolut keinen Sinn. Von den 5 bis 20 Leuten die mir so im Durchschnitt schreiben, ist ja nur einer der glückliche Käufer. Die anderen können meist nicht lesen (z.B. nur Überweisung, kein Paypal falls unbedingt Versand gewünscht ist) oder machen unverschämte Preisvorschläge. Meist ist das auch erst nach der dritten Nachricht oder so klar, also einfach nicht antworten hilft da dann auch nicht.
  16. Avatar
    hier dafür ein thema zu eröffnen ist super, wenn man sonst keine mitteilungsmöglichkeiten hat.

    aber wenn wir shcon dabei sind:
    kann mir jemand ein beispiel sagen, wo ich mal einen bewerteten nutzer bei ebay-kleinanzeigen sehen kann? habe ich noch nie gesehen.
  17. Avatar
    Anonymer Benutzer
    IsThisGuySerious14. Mär

    Alleine wegen der Aussage direkt mehrere Accounts erstellen und ihm …Alleine wegen der Aussage direkt mehrere Accounts erstellen und ihm jeweils ne 0% Bewertung abgeben



    Wie kommt man eigentlich auf solche Ideen und kann man so etwas noch öffentlich schreiben?
  18. Avatar
    Kraule_Mirnsack14.03.2019 14:43

    [Bild] NA JA = 0%


    Jeder, der aktiv in Kleinanzeigen an- und verkauft weiß, was für Leute sich dort teilweise rum treiben und wird die Bewertung nicht auf die Goldwaage legen. Mach dir nichts draus
  19. Avatar
    Autor*in
    Michalala14.03.2019 14:38

    und was siehst Du bei beliebigen anderen Inseraten?

    21083691-cRNEc.jpg
    So siehts dann aus, musste hier leider alles zensieren da Datenschutz.
  20. Avatar
    Kraule_Mirnsackvor 32 m

    [Bild] NA JA = 0%


    LOL! Hab‘ ich gelacht aber nicht wegen der Bewertung
  21. Avatar
    Hat noch nicht jeder die Bewertungsfunktion. Finde sie nicht unsinnig aber so, wie sie gerade ist, einfach schlecht gelöst. Habe genau das gleiche Problem. Es fing ja schon mit der Antwortrate an. Wenn man schon blöd angemacht wurde bei einer Anfrage, dann antworte ich doch nicht mehr. Geht zu Lasten meiner Quote. :/
  22. Avatar
    Price14.03.2019 15:48

    Hat noch nicht jeder die Bewertungsfunktion. Finde sie nicht unsinnig aber …Hat noch nicht jeder die Bewertungsfunktion. Finde sie nicht unsinnig aber so, wie sie gerade ist, einfach schlecht gelöst. Habe genau das gleiche Problem. Es fing ja schon mit der Antwortrate an. Wenn man schon blöd angemacht wurde bei einer Anfrage, dann antworte ich doch nicht mehr. Geht zu Lasten meiner Quote. :/


    Es wird nur die erste antwort gezählt. Also wenn er dir dann noch 100 mal schreibt und du nicht dann ändert sich die antwortquote nicht

    Ich schreibe immer bei den" Geben dich 10€ und holen gleich" leuten als antwort "NÖ" Dann kann er mich nicht bewerten und auch die quote belibt jeweils bei 100%
  23. Avatar
    Anonymer Benutzer
    Seit heute mit Version 9.0.0 (Android) kann ich meine Bewertung im Profil sehen. Auch bei anderen Leuten steht es nun in den Anzeigen. Von "Top" über "Okay" bis "Na, ja" ist alles dabei.
  24. Avatar
    Kraule_Mirnsack14.03.2019 13:51

    Ja das ist mir bekannt, aber wie kann man so dämlich sein und so ein …Ja das ist mir bekannt, aber wie kann man so dämlich sein und so ein System etablieren, als ob sie noch nie etwas von Logik gehört hätte.Mich nervt es halt, vor allem da dies jetzt auf der Front Site angezeigt wird, gerade bei Höherpreisigem ruiniert einem das den Verkauf.Meine Konsequenz ist jetzt mir für jeden Höherpreisigen verkauf mit einer Wegwerfmail ein neues Konto anzulegen - ist ja in 30Sekunden erledigt.


    Kannst ja ein besseres System vorschlagen. Trolle finden immer eine Möglichkeit ein System zu missbrauchen
  25. Avatar
    Anonymer Benutzer
    Sieht man denn die Bewertungen mittlerweile?
  26. Avatar
    Anonymer Benutzer
    Wo kann ich denn die Zufriedenheit sehen?
  27. Avatar
    Autor*in
    GelöschterUser17032014.03.2019 13:55

    Wo kann ich denn die Zufriedenheit sehen?


    Teilweise unter Anzeigen und wenn nicht auf der Frontpage vom Profil
  28. Avatar
    Wo sieht man denn wie man bewertet wurde?
    Anfangs hieß es das wird nicht veröffentlicht.
  29. Avatar
    da es bei den meisten nirgends zu sehen ist wohl entweder in der Testphase mit wenigen Accounts. Oder es wird erst ab einer definierten Anzahl Bewertungen im Zeitraum veröffentlicht, so wie die detaillierten Bewertungen bei ebay.
  30. Avatar
    Anonymer Benutzer
    In der App (Meine Anzeigen) ist nichts zu sehen. Vielleicht werden die Bewertungen sukzessive freigeschaltet? Ich war in letzter Zeit aktiv. App-Version 8.11.0.
  31. Avatar
    Autor*in
    GelöschterUser17032014.03.2019 14:28

    In der App (Meine Anzeigen) ist nichts zu sehen. Vielleicht werden die …In der App (Meine Anzeigen) ist nichts zu sehen. Vielleicht werden die Bewertungen sukzessive freigeschaltet? Ich war in letzter Zeit aktiv. App-Version 8.11.0.


    Michalala14.03.2019 14:24

    da es bei den meisten nirgends zu sehen ist wohl entweder in der Testphase …da es bei den meisten nirgends zu sehen ist wohl entweder in der Testphase mit wenigen Accounts. Oder es wird erst ab einer definierten Anzahl Bewertungen im Zeitraum veröffentlicht, so wie die detaillierten Bewertungen bei ebay.


    flofree14.03.2019 14:23

    Wo sieht man denn wie man bewertet wurde?Anfangs hieß es das wird nicht …Wo sieht man denn wie man bewertet wurde?Anfangs hieß es das wird nicht veröffentlicht.


    Komisch, bei mir wird es in den Inseraten und unter dem Profil angezeigt
  32. Avatar
    Kraule_Mirnsack14.03.2019 13:57

    Teilweise unter Anzeigen und wenn nicht auf der Frontpage vom Profil



    Bei mir steht da nichts.
    Mach doch mal bitte einen Screenshot. Danke
  33. Avatar
    Warum Dödel? Das ist voll diskriminierend
  34. Avatar
    Kraule_Mirnsack14.03.2019 14:31

    Komisch, bei mir wird es in den Inseraten und unter dem Profil angezeigt



    und was siehst Du bei beliebigen anderen Inseraten?
  35. Avatar
    Vielleicht wird das erst freigeschaltet nach bspw. mind. 10 Bewertungen, damit es einigermassen aussagekraeftig ist?
  36. Avatar
    Kraule_Mirnsackvor 21 m

    [Bild] So siehts dann aus, musste hier leider alles zensieren da …[Bild] So siehts dann aus, musste hier leider alles zensieren da Datenschutz.



    datenschutz? also düfte man eigenltich gar keine sachen einstellen, weil man diese daten ja schützen muss???
  37. Avatar
    OFFM14. Mär

    Jeder, der aktiv in Kleinanzeigen an- und verkauft weiß, was für Leute s …Jeder, der aktiv in Kleinanzeigen an- und verkauft weiß, was für Leute sich dort teilweise rum treiben und wird die Bewertung nicht auf die Goldwaage legen. Mach dir nichts draus



    dieselben wie auch auf ebay, amazon, ...
  38. Avatar
    Anonymer Benutzer
    Nimm ein Android... dann siehst du es nicht
Avatar
Diskussionen
Top-Händler