Empfehlungen und Erfahrungen Fitness Tracker/Fitness Uhr

23
eingestellt am 23. Okt 2019
Hallo liebe MD-Community,

ich suche eine anständige Fitness Uhr/einen Fitness Tracker als Geschenk. Gemessen werden soll hauptsächlich die Herzfrequenz/Puls, die zurückgelegte Strecke am Tag (Schritte) und der ein oder andere Lauf (nach Möglichkeit mit Streckenlänge). Gute wäre auch, wenn sich das Gerät beim Schwimmen nutzen lässt.

Im Gespräch war bisher eine Fitbit. Leider verunsichern mich die vielen negativen Rezensionen auf Amazon doch sehr. Deshalb wollte ich hier mal nach euren Erfahrungen und Empfehlungen für Fitness Tracker fragen.

Vielen Dank im Voraus!

MfG
Zusätzliche Info
Fragen & Gesuche

Gruppen

Beste Kommentare
Wenn du ein iPhone hast dann eine Apple Watch. Ansonsten eine Garmin.
Was würdest du denn ausgeben wollen?
23 Kommentare
Mi Band 4 - Beste.
Bei Fragen die Suche nutzen. In den letzten Deals stehen viele Infos.
Wenn du ein iPhone hast dann eine Apple Watch. Ansonsten eine Garmin.
Was würdest du denn ausgeben wollen?
Amazfit Bip! Beste! ;-)
Ich kann das Honar Band 5 empfehlen, es steht dem Mi Band in nichts nach und kann auch den Sauerstoffgehalt im Blut messen.
Mi Band 4 zum schwimmen ungeeignet
Man kann die Schwimmfunktion zwar verlässlich starten, pausieren oder beenden im Wasser ist aus meiner Erfahrung heraus nur ein Glücksspiel und treibt in den Wahnsinn...

Ansonsten
wenn man auf GPS im Phone,
beim Radfahren und Laufen zugreift.

Bei OTTO mit Neukundenrabatt unter 20€.
myworld23.10.2019 10:42

Ich kann das Honar Band 5 empfehlen, es steht dem Mi Band in nichts nach …Ich kann das Honar Band 5 empfehlen, es steht dem Mi Band in nichts nach und kann auch den Sauerstoffgehalt im Blut messen.


Nur liegt bei gesunden Menschen der Sauerstoffgehalt nahezu immer bei 99%. Daher oft nicht wirklich hilfreich.
Würde mich auch interessieren. Bin bei Amazon auf Fake-Bewertungen reingefallen und habe das YAMAY Teil geholt. China-Schrott. Jede 2. Pulsmessung ist falsch, manchmal brauche ich bis zu 5 Anläufe.

Ich denke über Vivosmart nach, aber auch die sind nicht gut bewertet; wobei ich mich frage, ob das auch Fake-Bewertungen sind.
Was willst du denn bezahlen? Ich selbst habe die Forerunner 935...kann mir vorstellen, dass dir das für ein Geschenk zuviel ist
Alternativ kann ich dir die Garmin Vivoactive empfehlen.
Bearbeitet von: "ibex" 23. Okt 2019
ibex23.10.2019 11:43

Was willst du denn bezahlen?


Ich würde bis 200 € ausgeben wollen
MasseMarrrc23.10.2019 10:35

Wenn du ein iPhone hast dann eine Apple Watch. Ansonsten eine Garmin. Was …Wenn du ein iPhone hast dann eine Apple Watch. Ansonsten eine Garmin. Was würdest du denn ausgeben wollen?


200 € wäre in Ordnung
ibex23.10.2019 11:43

Was willst du denn bezahlen? Ich selbst habe die Forerunner 935...kann mir …Was willst du denn bezahlen? Ich selbst habe die Forerunner 935...kann mir vorstellen, dass dir das für ein Geschenk zuviel ist Alternativ kann ich dir die Garmin Vivoactive empfehlen.


Vivoactive misst den Puls? Ich dachte, das machen nur die Vivosmarts? Meine Vivoactive macht es jedenfalls nicht.
Schon seit V1 bestes Ding für wenig Geld: Xiaomi Mi Band! Dazu unschlagbare Akkulaufzeit und große App-Auswahl.
Turaluraluralu23.10.2019 12:48

Schon seit V1 bestes Ding für wenig Geld: Xiaomi Mi Band! Dazu …Schon seit V1 bestes Ding für wenig Geld: Xiaomi Mi Band! Dazu unschlagbare Akkulaufzeit und große App-Auswahl.


und unschlagbares Preis/Leistungsverhältnis
Wie bereits beschrieben, kommt es meines Erachtens auf verschiedene Kriterien an:

1. zu verbindendes Smartphone
2. Anspruch an Funktionalitäten (Puls und Strecke sind mittlerweile absoluter Standard)
3. Anspruch an Design
4. Budget

Da Deine Angaben doch recht vage sind, meine subjektive Empfehlung als Android Nutzer: Samsung Galaxy Watch Active 2!
Als Apple Nutzer: Geldbeutel vergrößern und neuste Apple Watch oder ältere Modelle der Apple Watch.
Rotkohls23.10.2019 12:34

Vivoactive misst den Puls? Ich dachte, das machen nur die Vivosmarts? …Vivoactive misst den Puls? Ich dachte, das machen nur die Vivosmarts? Meine Vivoactive macht es jedenfalls nicht.


Ich hatte das jetzt eher auf das Thema schwimmen und Bahnen zählen abgesehen und nicht Funktion für Funktion geprüft
Ich kann das miband empfehlen.
Gefragt ist doch ein Fitnesstracker, nicht eine Schlagmichtot-Smartwatch für hunderte Euros.

Schon das Mi Band 1 war im relativ und absolut so günstig, daß man es einfach ersetzt hätte, wenn man es doch zu grob oder zu nass behandelt oder verloren hätte. Ging aber auch bei Stunden im Wasser, Tauchen, Turmspringen, Extremrutschen, Stürzen, Drauftrampeln (versehentlich), Anschlägen (Stein, Metallregale, Wald) einfach nicht kaputt. <-;<
Bearbeitet von: "Turaluraluralu" 23. Okt 2019
TheElephantMan23.10.2019 15:51

Wie bereits beschrieben, kommt es meines Erachtens auf verschiedene …Wie bereits beschrieben, kommt es meines Erachtens auf verschiedene Kriterien an:1. zu verbindendes Smartphone2. Anspruch an Funktionalitäten (Puls und Strecke sind mittlerweile absoluter Standard)3. Anspruch an Design4. BudgetDa Deine Angaben doch recht vage sind, meine subjektive Empfehlung als Android Nutzer: Samsung Galaxy Watch Active 2!Als Apple Nutzer: Geldbeutel vergrößern und neuste Apple Watch oder ältere Modelle der Apple Watch.


Zu verbindendes Smartphone wäre ein Samsung Galaxy, also Android Betriebssystem.
Von der Funktionalität wäre neben Puls, Herzfrequenz und eben Strecke, auch noch etwas wie eine Schlafüberwachung wünschenswert (aber kein absolutes muss).
Design zierlich/weiblich; nicht zu klobig.
Budget wie beschrieben ca. 200 €.

Danke schonmal für eure Meinungen. Ich werde mir das Mi Band mal genauer ansehen
saimon1323.10.2019 19:33

Zu verbindendes Smartphone wäre ein Samsung Galaxy, also Android …Zu verbindendes Smartphone wäre ein Samsung Galaxy, also Android Betriebssystem.Von der Funktionalität wäre neben Puls, Herzfrequenz und eben Strecke, auch noch etwas wie eine Schlafüberwachung wünschenswert (aber kein absolutes muss).Design zierlich/weiblich; nicht zu klobig.Budget wie beschrieben ca. 200 €.Danke schonmal für eure Meinungen. Ich werde mir das Mi Band mal genauer ansehen


dann passt das mi band 4
hat eben kein gps
das wird über das phone realisiert
aber für unter 20€ absolut
zierlich...weiblich...

ich habe mal mein mi band 4 an den arm meiner freundin getan... (40kg)
für dich zum vergleich...

23323859-NjDhx.jpg

23323859-efxPg.jpg

das passt zwar im letztem loch, aber schick ist anders...

es gibt aber unzählige Ersatzarmbänder
Passen alle für Mi 3 und 4...

Nur ein Beispiel...

23324030-5fj5J.jpg
Eine Off-Topic Frage:
Beeinträchtigt es das Mi Band4 in irgendeiner Weise in seinen Messungen, wenn die Anzeige/Display auf der Unterseite des Handgelenkes getragen wird? Gerade bei diesem Band würde es etwas schöner aussehen, deswegen die Frage. Kann mir da jemand eine Antwort geben?
Tam_TamTam23.10.2019 20:18

es gibt aber unzählige ErsatzarmbänderPassen alle für Mi 3 und 4...Nur ein …es gibt aber unzählige ErsatzarmbänderPassen alle für Mi 3 und 4...Nur ein Beispiel...[Bild]

guRi0724.10.2019 20:38

Eine Off-Topic Frage:Beeinträchtigt es das Mi Band4 in irgendeiner Weise …Eine Off-Topic Frage:Beeinträchtigt es das Mi Band4 in irgendeiner Weise in seinen Messungen, wenn die Anzeige/Display auf der Unterseite des Handgelenkes getragen wird? Gerade bei diesem Band würde es etwas schöner aussehen, deswegen die Frage. Kann mir da jemand eine Antwort geben?

Für die Messungen sicher nicht, aber vielleicht für die Haltbarkeit des Display?
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen