Erfahrung mit American Express von Payback. Danke

18
eingestellt am 1. Dez 2018
Hat jemand Erfahrung mit der AMEX von Payback?
Zusätzliche Info

Gruppen

18 Kommentare
Jo nutze sie schon länger. Gute Karte für tägliche Einkäufe. Und sie ist komplett kostenlos, dauerhaft
Ja. Was willst du konkret wissen?
Ist eine gute Allround-Karte. Besser ist eigentlich nur die Amazon KK, wenn man Prime Kunde ist (da 3% Cashback auf Amazon und 0,5% bei allen anderen (wie eben die PB Karte auch) und AmEx wird zwar immer mehr genommen, aber eben noch nciht überall). Fürs Ausland und Geld abheben braucht man aber ne andere Karte, da sind beide nicht geeignet.
Bearbeitet von: "admin" 1. Dez 2018
Beste Karte für den Inlandseinsatz.

In dein Mydealzer-Portfolio gehören:

Payback Amex
Advanzia (für nicht Euro-Raum-Deals)

und noch ein Backup, vielleicht die Barclay Visa.

Wobei ich wieder auf die Grüne Amex umsteige wegen den MR Punkten.
Avatar
GelöschterUser108049
SteveBrickman01.12.2018 15:40

Beste Karte für den Inlandseinsatz.In dein Mydealzer-Portfolio …Beste Karte für den Inlandseinsatz.In dein Mydealzer-Portfolio gehören:Payback AmexAdvanzia (für nicht Euro-Raum-Deals)und noch ein Backup, vielleicht die Barclay Visa.Wobei ich wieder auf die Grüne Amex umsteige wegen den MR Punkten.


Hab ich da was verpasst? Soweit bekannt hat Amex die geringste Akzeptanz im Land, und Geld abheben kostet mehr als bei den Anderen.
GelöschterUser10804901.12.2018 17:21

Hab ich da was verpasst? Soweit bekannt hat Amex die geringste Akzeptanz …Hab ich da was verpasst? Soweit bekannt hat Amex die geringste Akzeptanz im Land, und Geld abheben kostet mehr als bei den Anderen.


Akzeptanz ist flächendeckend vorhanden. Ich wüsste jetzt nicht, wer bei mir kein Amex nimmt.

Geld tut man entweder mit seiner "Hausbankkarte" oder mit anderen Kreditkarten abheben.
Avatar
GelöschterUser108049
SteveBrickman01.12.2018 17:32

Akzeptanz ist flächendeckend vorhanden. Ich wüsste jetzt nicht, wer bei m …Akzeptanz ist flächendeckend vorhanden. Ich wüsste jetzt nicht, wer bei mir kein Amex nimmt.Geld tut man entweder mit seiner "Hausbankkarte" oder mit anderen Kreditkarten abheben.



Nun, wenn man so beschränken möchte ist die Karte bestimmt toll, real sieht es aber anders aus.
GelöschterUser10804901.12.2018 17:44

Nun, wenn man so beschränken möchte ist die Karte bestimmt toll, real s …Nun, wenn man so beschränken möchte ist die Karte bestimmt toll, real sieht es aber anders aus.


Supermarkt: Kaufland/Lidl/Aldi/Real/Rewe

Tanken: Alle großen Anbieter

Mietwagen/Hotel/Flug: Alle Anbieter

Online: Direkt oder über Paypal alle Anbieter.

Mir fällt wirklich auf die Schnelle kein Laden, wo ich eine Mastercard oder Visa brauche.
Jo die Amex funktioniert in grösseren Ketten eigentlich überall. Bei Pfennigland z.B konnte ich letztens aber damit nicht zahlen
GelöschterUser10804901.12.2018 17:44

Nun, wenn man so beschränken möchte ist die Karte bestimmt toll, real s …Nun, wenn man so beschränken möchte ist die Karte bestimmt toll, real sieht es aber anders aus.


Real akzeptiert Amex
SteveBrickman01.12.2018 17:49

Hotel/Flug: Alle Anbieter


Wenn man bei Emirates bucht hat man mit der AE eine deutlich höhere Buchungsgebühr als mit Visa (die Erfahrung hab ich 2017 gemacht) ...

... insbesondere die kleineren Anbieter (zB Restaurants) bieten wenn KK nur Visa/MC an...
LH418vor 10 m

Wenn man bei Emirates bucht hat man mit der AE eine deutlich höhere …Wenn man bei Emirates bucht hat man mit der AE eine deutlich höhere Buchungsgebühr als mit Visa (die Erfahrung hab ich 2017 gemacht) ...... insbesondere die kleineren Anbieter (zB Restaurants) bieten wenn KK nur Visa/MC an...


Kann sein, aber daher hat man ja eine Backup Karte.

Aber wie gesagt, selbst wenn die Airline keine Amex nimmt gibt es ja meistens PayPal oder zur Not einen Broker (der zudem vermutlich billiger ist).

Aber das ist Haarspalterei. Genau so gibt es auch ab und zu keine akzeptenzstellen von der EC Karte(Backer, Schwimmbad etc.), aber flächendeckend ist sie trotzdem
Bearbeitet von: "SteveBrickman" 1. Dez 2018
Avatar
GelöschterUser108049
Recavor 1 h, 0 m

Real akzeptiert Amex


Ja, und? Für mich ist "Akzeptanz ist flächendeckend vorhanden" was anderes als Real. (Anzunehmen ist, dass alle Paybackpartner die Payback Amex nehmen, sonst wäre es schon paradox)

Tipp: Aldi und Marktkauf nehmens auch, ist aber immer noch nicht flächendeckend und weit weniger akzeptiert als die beiden Anderen.
Avatar
GelöschterUser187466
SteveBrickman01.12.2018 17:32

Akzeptanz ist flächendeckend vorhanden. Ich wüsste jetzt nicht, wer bei m …Akzeptanz ist flächendeckend vorhanden. Ich wüsste jetzt nicht, wer bei mir kein Amex nimmt.


Ich wüsste da genug Adressen, die nur Visa und Mastercard nehmen.
Für mich ist die Amex aber eh nur Flexibilität und im Internet wird eben mit Paypal bezahlt und zur Not über Amex abgehoben.

Ginge es für mich um einen ernsthaften Ersatz für die EC-Karte, würde ich definitiv keine Amex nehmen. So ist es eben eine Ergänzung zur EC-Karte.

Fairerweise muss man aber auch sagen, dass sich die Akzeptanz verbessert. Langsam, aber spürbar.
GelöschterUser1874661. Dez 2018

Ich wüsste da genug Adressen, die nur Visa und Mastercard nehmen.Für mich i …Ich wüsste da genug Adressen, die nur Visa und Mastercard nehmen.Für mich ist die Amex aber eh nur Flexibilität und im Internet wird eben mit Paypal bezahlt und zur Not über Amex abgehoben.Ginge es für mich um einen ernsthaften Ersatz für die EC-Karte, würde ich definitiv keine Amex nehmen. So ist es eben eine Ergänzung zur EC-Karte.Fairerweise muss man aber auch sagen, dass sich die Akzeptanz verbessert. Langsam, aber spürbar.


Gut, vielleicht ist unser Konsumverhalten nicht gleich.

Aber es stand ja nie im Raum, dass man eine Kreditkarte als Ersatz für seine EC Karte nehmen soll und diese durch den Häcksler jagt.
LH41801.12.2018 19:01

Wenn man bei Emirates bucht hat man mit der AE eine deutlich höhere …Wenn man bei Emirates bucht hat man mit der AE eine deutlich höhere Buchungsgebühr als mit Visa (die Erfahrung hab ich 2017 gemacht) ...... insbesondere die kleineren Anbieter (zB Restaurants) bieten wenn KK nur Visa/MC an...


Die Gebühren sind seit diesem Jahr verboten.
Nummer102.12.2018 10:28

Die Gebühren sind seit diesem Jahr verboten.


Witzigerweise gilt das nur für MasterCard und Visa. American Express betraf die Regelung nicht.
adminvor 7 h, 49 m

Witzigerweise gilt das nur für MasterCard und Visa. American Express …Witzigerweise gilt das nur für MasterCard und Visa. American Express betraf die Regelung nicht.


Wieder ein Grund so eine Karte nicht zu benutzen.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen