Erfahrung mit Cyberport iPhone generalüberholt?

12
eingestellt am 16. Dez 2019Bearbeitet von:"tomry"
Auf der Suche nach einem NEUEN iphone 6s mit 64GB bin ich auf ein Angebot von Cyberport gestoßen - allerdings generalüberholt.
Hat jemand Erfahrung mit dieser Zustandsbeschreibung seitens Cyberport?

Desweiteren ist es mir echt schwer gefallen, auf Ebay zwischen den tausenden China Angeboten (mit Artikelstandort in Deutschland aber 7-10 Tage Versanszeit) überhaupt ein vernünftiges Angebot zu finden... ich wünschte Ebay würde da mal durchgreifen...
Zusätzliche Info

Gruppen

12 Kommentare
24295306-m4MLR.jpg
Das sagt Cyberport zu Refurbished Produkten.
TopZig16.12.2019 17:52

[Bild] Das sagt Cyberport zu Refurbished Produkten.



Danke Xlibery für die Recherche-

Aber es muss einen Unterschied zwischen B-Ware und Refurbished geben.

Apple iPhone 6s 64 GB refurbished Space Grau = 259€
B-Ware Apple iPhone 6s 32 GB Space Grau MN0W2ZD/A = 315€

Siehe

cyberport.de/mar…tml

cyberport.de/app…tml

LG
Wenn man die Beschreibung vom Refurbished iPhone öffnet, kann man paar Sachen über den Zustand lesen.

Wie etwa: Unsere Refurbished iPhones (aufgearbeitet) erfüllen höchste Qualitätsstandards. Wenn Sie sich für ein Refurbished iPhone entscheiden, können Sie sicher sein, dass Sie ein Gerät erhalten, welches von einem neuen kaum zu unterscheiden ist. Sie genießen damit alle Vorteile eines neuen iPhones, aber zu einem viel besseren Preis. Neben dem attraktiven Preis leisten Sie durch die Entscheidung für ein Refurbished Produkt auch noch einen Beitrag zum Umweltschutz.

Die Refurbished iPhones sind aufgearbeitete iPhones, welche mit zertifizierten und überprüften Bauteilen versehen sind. Alle Geräte werden mit 1 Jahr Garantie geliefert. Sie sind daher immer sicher, die höchste Qualität zu erhalten. Außerdem geben Sie einem iPhone ein zweites Leben. Eine nachhaltige Wahl also!
tomry16.12.2019 17:59

Danke Xlibery für die Recherche- Aber es muss einen Unterschied zwischen …Danke Xlibery für die Recherche- Aber es muss einen Unterschied zwischen B-Ware und Refurbished geben.Apple iPhone 6s 64 GB refurbished Space Grau = 259€B-Ware Apple iPhone 6s 32 GB Space Grau MN0W2ZD/A = 315€Siehehttps://www.cyberport.de/markenshops/outlet/gebrauchtware-b-ware-/smartphone-foto/pdp/gwgf-399/apple-iphone-6s-32-gb-space-grau-mn0w2zd-a.htmlhttps://www.cyberport.de/apple-und-zubehoer/apple-iphone/apple-iphone-refurbished/pdp/a414-031/apple-iphone-6s-64-gb-refurbished-space-grau.htmlLG

Sollte sich Cyberport an die offizielle Definition des Begriffes „B-Ware“ halten, so wäre das ein neuwertiges Gerät.
24295646-xWIHG.jpg
Muss es denn umbedingt ein 6s sein?

Benutze selber noch eins, aber mittlerweile würde ich aus unterschiedlichen Gründen (Mono-Speaker/iOS13 als wahrscheinlich letztes Upgrade usw.) nicht mehr empfehlen, besonders da neue iPhones vor der Tür stehen.

Andernfalls mal bei kleinanzeigen schauen, dort sind ebenfalls sehr gut erhaltene, zumindest bei mir in der Nähe, schon für ca. 130€ zu haben

Um zur eigentlichen Frage zurückzukommen, persönliche Erfahrungen habe ich nicht, aber im schlimmsten Fall hast du ja noch dein Widerrufsrecht
Beattie9416.12.2019 18:43

Muss es denn umbedingt ein 6s sein?Benutze selber noch eins, aber …Muss es denn umbedingt ein 6s sein?Benutze selber noch eins, aber mittlerweile würde ich aus unterschiedlichen Gründen (Mono-Speaker/iOS13 als wahrscheinlich letztes Upgrade usw.) nicht mehr empfehlen, besonders da neue iPhones vor der Tür stehen.Andernfalls mal bei kleinanzeigen schauen, dort sind ebenfalls sehr gut erhaltene, zumindest bei mir in der Nähe, schon für ca. 130€ zu habenUm zur eigentlichen Frage zurückzukommen, persönliche Erfahrungen habe ich nicht, aber im schlimmsten Fall hast du ja noch dein Widerrufsrecht




Naja für meine Mutter wird es wohl reichen. Viel mehr als Whatsapp / Foto / Telefonie muss es nicht können!
Derzeit hat sie ein Iphone5s und ich denke das 6s ist ein gutes Upgrade
Ich würde da ein gebrauchtes 7er/8er nehmen oder bis Anfang 2020 warten und für 450€ das iPhone 9 mit A12 und 3gb im iPhone 8 Design kaufen. Damit hat man dann auch noch 1 paar Jahre Spaß, das 6s macht mit Glück noch 1 Jahr.
Kraule_Mirnsack16.12.2019 20:51

Ich würde da ein gebrauchtes 7er/8er nehmen oder bis Anfang 2020 warten …Ich würde da ein gebrauchtes 7er/8er nehmen oder bis Anfang 2020 warten und für 450€ das iPhone 9 mit A12 und 3gb im iPhone 8 Design kaufen. Damit hat man dann auch noch 1 paar Jahre Spaß, das 6s macht mit Glück noch 1 Jahr.


Aber warum macht das 6s mit Glück noch ein Jahr? Verstehe ich nicht.
Glaubst du Whatsapp läuft irgendwann nicht mehr auf einer alten IOS Version oder wie?
tomry16.12.2019 21:11

Aber warum macht das 6s mit Glück noch ein Jahr? Verstehe ich …Aber warum macht das 6s mit Glück noch ein Jahr? Verstehe ich nicht.Glaubst du Whatsapp läuft irgendwann nicht mehr auf einer alten IOS Version oder wie?


Das 6s wird höchstwahrscheinlich kein IOS 14 mehr bekommen, 300€ für ein Gerät das in 9 Monaten den Software Tod stirbt würde ich nicht mehr zahlen, noch dazu ist es für den Preis recht langsam. Ich würde es wenn für ~100€ über Ebay kaufen oder ein neueres nehmen.
Zumal es für 300 Euro schon das iPhone 7 nagelneu zum BF gab.
tomry16.12.2019 21:11

Aber warum macht das 6s mit Glück noch ein Jahr? Verstehe ich …Aber warum macht das 6s mit Glück noch ein Jahr? Verstehe ich nicht.Glaubst du Whatsapp läuft irgendwann nicht mehr auf einer alten IOS Version oder wie?


WhatsApp wird wahrscheinlich noch etliche Jahre laufen, aber so wie es sich liest, bist du bereit, 259€ für ein iPhone 6s zu bezahlen, welches keineswegs mehr soviel Wert ist

Daher die ganzen anderen Empfehlungen
B-Ware Apple iPhone 6s 32 GB Space Grau MN0W2ZD/A = 315€

Wie schon geschrieben gab es vor kurzen das 7er Neu für 297€!
Wenn das 9er im Frühjahr kommt könnte wiederum das 7/8er im Preis fallen. Also warten wenn nicht unbedingt jetzt ein neues gebraucht wird. Oder bei Kleinanzeigen umschauen!

mydealz.de/dea…174
Bearbeitet von: "Lukoo" 17. Dez 2019
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen

    Top-Händler