Erfahrungen mit AliExpress?

17
eingestellt am 11. Aug 2017
Hallo leute,

ich brauche leider einen neuen Macbook-Bildschirm. Bei Amazon kostet das Teil von einem China Händler 190€ und jetzt habe ich bei AliExpress das Gleiche Teil für 130 Dollar gefunden.
Bei Amazon bin ich aber abgesichert über Amazon. Habt Ihr erfahrungen sammeln können was passiert wenn von AliExpress schlechte oder falsche Ware geliefert wurde? Möchte nicht 100€ einfach wegschmeißen. Daher meine Frage.


de.aliexpress.com/ite…rue
Zusätzliche Info
Diverses
17 Kommentare
Naja mit 19% Mehrwertsteuer bist du ja auch schon wieder bei 155€, dazu musst du noch rechnen das je nach Versanddienstleister die Verzollung pauschal mit Gebühren verbunden ist. Ob es so durch kommt ist Glückssache, ich würde mir den Stress nicht geben. Dazu kommt das du nicht sicher sein kannst ob eine CE Kennzeichnung vorhanden ist. An sich ist aliexpress aber ganz problemlos, falls etwas nicht ankommt gibt es den Käuferschutz der auch richtig gut ist.
Stimmt für 130€ wirst du bestimmt das beste Display bekommen allein dabei sollte man nochmal überlegen, was man da macht


ali hat einen super Käuferschutz, den kann ich wirklich empfehlen und mit Paypal kann man auch zahlen wenn man mag.

Ansonsten noch die Eust mit 19% bedenken, das du eventuell zum Zoll musst, wenn sie mit DHL verschicken noch 12,50 Kapitalbereitstellungsgebühr.................
Seit wann schert es Amazon, was die Chinesen über ihre Plattform verkaufen? Abgesichert?
Wenn es bei Amazon das Teil gibt dort kaufen, Gebühren und Mehrwertsteuer steigern am Ende den Preis und die Ersparung ist leider nicht vorhanden.

Nix gegen Ali, im Gegenteil Käuferschutz ist top und Paypal sicher
C3Po11. Aug 2017

Seit wann schert es Amazon, was die Chinesen über ihre Plattform …Seit wann schert es Amazon, was die Chinesen über ihre Plattform verkaufen? Abgesichert?

Lesen hilft :-)
Netsrac11. Aug 2017

Lesen hilft :-)


Dann fang mal damit an.
dusix199411. Aug 2017

Naja mit 19% Mehrwertsteuer bist du ja auch schon wieder bei 155€, dazu m …Naja mit 19% Mehrwertsteuer bist du ja auch schon wieder bei 155€, dazu musst du noch rechnen das je nach Versanddienstleister die Verzollung pauschal mit Gebühren verbunden ist. Ob es so durch kommt ist Glückssache, ich würde mir den Stress nicht geben. Dazu kommt das du nicht sicher sein kannst ob eine CE Kennzeichnung vorhanden ist. An sich ist aliexpress aber ganz problemlos, falls etwas nicht ankommt gibt es den Käuferschutz der auch richtig gut ist.


Nur als Hinweis: Ersatzteile sind in der Regel von der Kennzeichnungspflicht ausgenommen.
Naja, ohne den link zu Amazon stochern alle nur im Nebel.
Versand durch Amazon?
Also erstmal danke an alle. War mir nicht bewusst dass ich noch die 19% drauf rechnen muss. damit hat es sich tatsächlich schon erledigt.

Nun zu C3PO bei Amazon getätigte Verkäufe sind immer abgesichert. Der Händler bekommt immer von Amazon sein Geld und nie von dir. Sollte etwas nicht in Ordnung sein hast du bei Amazon das Recht dich zu beschweren und in den meisten Fällen gewährt Amazon dem Kunden recht. Leider auch wenn der Kunde nicht recht hat. Aber das ist leider die Amazon-Politik.

Dann zu okolyta es sind beides genau die gleichen fälschungen. nur die eine halt für 130 dollar plus MwSt und die andere für 190€ Ein originalteil ist leider nicht zu bekommen und wenn dann nur für 300€ aufwärts. Ein Macbook aus 2012 so wie ich es habe würde mich auch 500€ kosten (ich frage mich ob es wirklich menschen gibt die 500€ für ein 5 Jahre altes Macbook zaheln). Von daher bleibt mir nur die Wahl des billigen Chinaimports. da dies aber mit risiken behaftet ist wollte ich mal wissen wie hier so die Erfahrungen sind.

Noch mal danke an alle. werde bei Amazon bestellen.
6hellhammer611. Aug 2017

Naja, ohne den link zu Amazon stochern alle nur im Nebel.Versand durch …Naja, ohne den link zu Amazon stochern alle nur im Nebel.Versand durch Amazon?


nein Versand aus China. Es ist genau das Gleiche. Beides fälschungen. Aber wie gesagt original gibt es leider nicht Günstig oder gar nicht. Macbook MD101 mid 2012 13 Zoll. Falls jemand ein Originalteil findet würde ich gerne wissen wo
kuekidd11. Aug 2017

nein Versand aus China. Es ist genau das Gleiche. Beides fälschungen. Aber …nein Versand aus China. Es ist genau das Gleiche. Beides fälschungen. Aber wie gesagt original gibt es leider nicht Günstig oder gar nicht. Macbook MD101 mid 2012 13 Zoll. Falls jemand ein Originalteil findet würde ich gerne wissen wo


Dann kommt da aber auch noch Zoll darauf, oder irre ich mich?
6hellhammer611. Aug 2017

Dann kommt da aber auch noch Zoll darauf, oder irre ich mich?


@kuekidd

Genau so ist es!

Bei Ali bestelle ich schon seit ganz langer Zeit. Es gab kaum Probleme. Wenn, kam die Ware mal nicht an. Dann wurde neu versendet oder es gab eine Erstattung.
6hellhammer611. Aug 2017

Dann kommt da aber auch noch Zoll darauf, oder irre ich mich?


Ich habe schon häufig von Amazon aus dinge aus China bestellt und noch nie zoll zahlen müssen. Waren aber auch bisher noch nicht im Über 100€ bereich. Das werde ich den Händler vorher noch mal fragen guter hinweis danke
kuekidd11. Aug 2017

Ich habe schon häufig von Amazon aus dinge aus China bestellt und noch nie …Ich habe schon häufig von Amazon aus dinge aus China bestellt und noch nie zoll zahlen müssen. Waren aber auch bisher noch nicht im Über 100€ bereich. Das werde ich den Händler vorher noch mal fragen guter hinweis danke



Zoll fällt erst ab 150€ an. Computermonitore sind allerdings soweit ich mich erinnere seit Ende 2013 zollfrei. Du müsstest für das Display mal im Zollkatalog nachschauen.
Bearbeitet von: "Tonschi2" 11. Aug 2017
Das mit dem Amazon Kundenservice stimmt aber so auch nicht. Da muss man schon verschiedene Einkaufsmöglichkeiten unterscheiden.

- bei Amazon selbst: Kaufvertrag wird mit Amazon geschlossen voller Kundenservice
- bei Amazon Warehousedeals: Kaufvertrag mit Amazon, aber kein Austausch möglich
- im Marketplace mit Fulfilment by Amazon: Kaufvertrag mit Händler, aber Service innerhalb des Rücksendezeitraums durch Amazon (danach eigentlich mit Händler, aber teilweise hat sich bei China Händlern wohl auch Amazon schon drum gekümmert)
- im Marketplace: Kaufvertrag mit Händler, Amazon bietet nur die Verkaufsplattform an (wie ebay)

Also wenn du bei einem China Händler im Amazon Marketplace einkaufst, bist du eigentlich auch nicht besser abgesichert als bei ebay oder Aliexpress.
kuekidd11. Aug 2017

Ich habe schon häufig von Amazon aus dinge aus China bestellt und noch nie …Ich habe schon häufig von Amazon aus dinge aus China bestellt und noch nie zoll zahlen müssen. Waren aber auch bisher noch nicht im Über 100€ bereich. Das werde ich den Händler vorher noch mal fragen guter hinweis danke



Was soll dir der Händler denn sagen?
Natürlich wird er dir sagen, überhaupt kein Problem einfach bestellen.

In der Realität schauts aber anders aus,
19% EuSt kommen immer drauf, Zoll je nach Warengruppe
oh man ey. ja danke leute für die infos. jetzt hab ich nur noch mehr angst als vorher so ein mist. ich will doch nur ein funktionierendes macbook und keine unmengen bezahlen. hätte ich mich doch nie an das mac os gewöhnt könnte ich mir für das geld des ersatzteils ein komplett neues xiaomi notebook holen :D.
Naja danke auf jeden fall an alle ich gucke mal was ich machen.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Top Diskussionen

    Top-Händler