eingestellt am 29. Sep 2021
Hallo zusammen,
ich wollte mal Fragen ob jemand von euch Erfahrungen hat mit dem Verkauf eines Geräts an Cleverbuy.de und wenn ja welche?

Danke und viele Grüße
Zusätzliche Info
Shops: Erfahrungen
Sag was dazu

Gruppen

39 Kommentare

sortiert nach
Avatar
  1. Avatar
    SnDu65229.09.2021 17:19

    Ist ein Neues Gerät, daher kann ich beim Zustand nicht so viel falsch …Ist ein Neues Gerät, daher kann ich beim Zustand nicht so viel falsch machen



    Ja, dass Ankaufportale bei neuen Geräten abwerten und dann ausgepackt, möglicherweise sogar mit Kratzern zurückschicken: Das hat es noch nie gegeben, das wurde hier noch nie diskutiert, und das wäre ein absolut unerhörter Vorgang (bearbeitet)
  2. Avatar
    SnDu65229.09.2021 17:32

    Wie lange hatte es denn gedauert von dem Tag an dem es angekommen ist bei …Wie lange hatte es denn gedauert von dem Tag an dem es angekommen ist bei denen, bis die dich über irgendeinen neuen Stand informiert haben und so?


    Laut AGB sieben Werktage.
    Nach Ablauf dieser habe ich angefragt. Dann hat es noch mal drei weitere Tage gedauert. Am Tag der Nachricht, dass alles okay ist, ging auch die Überweisung ein
  3. Avatar
    Autor*in
    Wollte noch einmal die Rückmeldung geben, dass ich den Verkauf gewagt habe und ich so eben per E-Mail von denen informiert wurde, dass die das Gerät erhalten haben, alles in Ordnung ist und der Betrag in Kürze ausgezahlt wird.
  4. Avatar
    33398455-lrj1q.jpg
    Tonschi229.09.2021 18:02

    Andauernd Fragen zu Ankaufsportalen in letzter Zeit. Im Vergleich zu dem …Andauernd Fragen zu Ankaufsportalen in letzter Zeit. Im Vergleich zu dem Stress, den es da offenbar in mindestens 50% der Fälle gibt sind die paar "Was-Letzte-Preis"-Idioten bei Ebay Kleinanzeigen, die einen nerven bis man eine seriöse Anfrage bekommt, doch wohl klar das geringere Übel, vom höheren Preis, den man beim Verkauf in Eigenregie erzielen kann mal ganz abgesehen...


    Naja komm, bei eBay Kleinanzeigen hat man es aber echt auch oft mit Irren zu tun. (bearbeitet)
  5. Avatar
    SnDu65229.09.2021 17:15

    Das Problem ist, dass Cleverbuy 200€ mehr bietet als der 2t höchste An …Das Problem ist, dass Cleverbuy 200€ mehr bietet als der 2t höchste Anbieter, in dem Fall Zoxs, 220€ mehr als Clevertronic und 270€ mehr als Wirkaufens.



    Richtig, das Zauberwort lautet hier "bieten". Was sie letztlich zahlen, ist eine andere Geschichte.
    Hauptsache, Du teilst anschließend das Ergebnis mit - wir wollen unterhalten werden
  6. Avatar
    Hab ein iPad an cleverbuy verkauft. Keine Probleme gehabt, Geld kam sehr schnell, kann ich nur empfehlen.
  7. Avatar
    Autor*in
    D34l0m4t02.11.2021 13:52

    Und wie lang hat es gedauert, bis das Geld dann auf dem Konto war?


    Einen Werktag hat es bei mir gedauert.
  8. Avatar
    Ich würde lieber auf etwas Geld verzichten und bei Wirkaufens oder Clevertronic verkaufen.

    Selbst mit Rebuy hatte ich nur positive Erfahrungen obwohl ihre hohen Angebote sehr unseriös wirken.
  9. Avatar
    Naja, habe kürzlich mein iPhone X mit 256GB zu wirkaufens.de gesendet.
    Wahrheitsgemäß angegeben, dass der Akku durch ist, es sich aber einwandfrei bedienen lässt. Ankauf (224 €) wurde abgelehnt, stattdessen 76,80 € geboten mit folgender Begründung:

    Ihre Angaben | Prüfung unseres Technikers
    Lässt sich einwandfrei benutzen? : Ja | Lässt sich einwandfrei benutzen? : Nein
    Kurze Funktionszeit / Batteriedauer
    Fremdkörper / Staub in den Linsen

    Die Fremdkörper sind frei erfunden. Weder war auf Bildern was zu sehen noch wirklich was hinter Linse.
    Habe dann Rückversand gefordert, was ewig gedauert hat und dabei wurde auch noch Netzteil und Ladekabel einbehalten, sodass ich diese erst noch explizit nachfordern musste ("Versehen").
    Habe das gleiche Gerät dann so genommen, ohne Netzteil und Kabel für 220 € an Cleverbuy gesendet: Die haben es anstandslos so für den Preis angekauft.
  10. Avatar
    33407225-I5L3O.jpg
    Punzpusher29.09.2021 21:18

    Appleprodukte sind größter Magnet für komische Leute auf Kleinanzeigen. We …Appleprodukte sind größter Magnet für komische Leute auf Kleinanzeigen. Wenn du so lange warten willst bis der Artikel durch die Zeit weniger Wert wird, bitteschön. Ich schicke nur noch an Ankaufsportale die mehr bieten als die Angebote auf Kleinanzeigen in den ersten zwei Wochen. Außer du akzeptierst die Ratenzahlung von Käufern, dann könntest du durchaus mehr bekommen.


    Kann ich zu 110 % so unterschreiben
  11. Avatar
    SnDu65202.11.2021 15:08

    Einen Werktag hat es bei mir gedauert.


    Update: kurz darauf war das Geld da. Also ca. 1 Woche Wartezeit.


    Ich warte seit knapp einer Woche auf das Geld von Cleverbuy. Sollte laut Email angeblich binnen 6 Stunden auf meinem Konto erscheinen, nach 6 Tagen noch nichts da. Ich würde eindeutig abraten. (bearbeitet)
  12. Avatar
    Also ich hab ein OVP Iphone 13 Pro Max zum ankauf hingeschickt. Hat alles einwandfrei funktioniert wurde geprüft und Geld ausgezahlt. Allerdings kam nach einer Woche plötzlich eine Mail von Cleverbuy mit Bildern das ich angeblich einen Fake zu ihnen geschickt hätte und haben mir direkt mit Anwalt gedroht wenn ich nicht innerhalb von 2Wochen das Geld zurücküberweise. Mein Anwalt meinte dann ich soll einfach die Füße stillhalten. Seitdem nie wieder etwas von ihnen gehört. In meinen Augen sind das Betrüger die aus allem Geld rausziehen wollen.
    Avatar
    what the actual fuck? kannst du uns nen Screenshot davon zeigen und wieso bist du damit nicht zur Polizei?
  13. Avatar
    Autor*in
    Danke zwar für den Link, aber da hat leider niemand eine Erfahrung mit Cleverbuy geschrieben (bearbeitet)
  14. Avatar
    Nein.
  15. Avatar
    Autor*in
    xell198429.09.2021 16:45

    Zum Ankauf gibt es hier einige …Zum Ankauf gibt es hier einige Bewertungen:https://erfahrungenscout.de/online-einkaufen/cleverbuy-bewertungenLiest sich nicht so toll


    Das sieht ja sehr gemischt aus, bei manchen dauert es nur ein paar Tage und bei anderen dauert es ja wohl Wochen.
    Ich Frage mich was dort wohl dann noch passiert ist, bei denen die meinen, dass sie bereits zwei Wochen warten.
  16. Avatar
    Autor*in
    xell198429.09.2021 17:03

    Ich würde lieber auf etwas Geld verzichten und bei Wirkaufens oder …Ich würde lieber auf etwas Geld verzichten und bei Wirkaufens oder Clevertronic verkaufen. Selbst mit Rebuy hatte ich nur positive Erfahrungen obwohl ihre hohen Angebote sehr unseriös wirken.


    Das Problem ist, dass Cleverbuy 200€ mehr bietet als der 2t höchste Anbieter, in dem Fall Zoxs, 220€ mehr als Clevertronic und 270€ mehr als Wirkaufens.
  17. Avatar
    Autor*in
    JoeD29.09.2021 17:18

    Richtig, das Zauberwort lautet hier "bieten". Was sie letztlich zahlen, …Richtig, das Zauberwort lautet hier "bieten". Was sie letztlich zahlen, ist eine andere Geschichte. Hauptsache, Du teilst anschließend das Ergebnis mit - wir wollen unterhalten werden


    Ist ein Neues Gerät, daher kann ich beim Zustand nicht so viel falsch machen
  18. Avatar
    Autor*in
    JoeD29.09.2021 17:22

    Ja, dass Ankaufportale bei neuen Geräten abwerten und dann ausgepackt, …Ja, dass Ankaufportale bei neuen Geräten abwerten und dann ausgepackt, möglicherweise sogar mit Kratzern zurückschicken: Das hat es noch nie gegeben, das wurde hier noch nie diskutiert, und wäre ein absolut unerhörter Vorgang


    Ja das kenne ich auch selbst schon, hatte den Fall bei Wirkaufens, dass ist halt das Risiko.
  19. Avatar
    Autor*in
    chriios29.09.2021 17:25

    Hab ein iPad an cleverbuy verkauft. Keine Probleme gehabt, Geld kam sehr …Hab ein iPad an cleverbuy verkauft. Keine Probleme gehabt, Geld kam sehr schnell, kann ich nur empfehlen.


    Wie lange hatte es denn gedauert von dem Tag an dem es angekommen ist bei denen, bis die dich über irgendeinen neuen Stand informiert haben und so?
  20. Avatar
    Autor*in
    Schnapperfuchs29.09.2021 17:28

    Naja, habe kürzlich mein iPhone X mit 256GB zu wirkaufens.de …Naja, habe kürzlich mein iPhone X mit 256GB zu wirkaufens.de gesendet.Wahrheitsgemäß angegeben, dass der Akku durch ist, es sich aber einwandfrei bedienen lässt. Ankauf (224 €) wurde abgelehnt, stattdessen 76,80 € geboten mit folgender Begründung:Ihre Angaben | Prüfung unseres TechnikersLässt sich einwandfrei benutzen? : Ja | Lässt sich einwandfrei benutzen? : Nein Kurze Funktionszeit / BatteriedauerFremdkörper / Staub in den LinsenDie Fremdkörper sind frei erfunden. Weder war auf Bildern was zu sehen noch wirklich was hinter Linse.Habe dann Rückversand gefordert, was ewig gedauert hat und dabei wurde auch noch Netzteil und Ladekabel einbehalten, sodass ich diese erst noch explizit nachfordern musste ("Versehen").Habe das gleiche Gerät dann so genommen, ohne Netzteil und Kabel für 220 € an Cleverbuy gesendet: Die haben es anstandslos so für den Preis angekauft.



    Gleiche Frage an dich, wäre lieb wenn du es kurz beantworten würdest
  21. Avatar
    Andauernd Fragen zu Ankaufsportalen in letzter Zeit. Im Vergleich zu dem Stress, den es da offenbar in mindestens 50% der Fälle gibt sind die paar "Was-Letzte-Preis"-Idioten bei Ebay Kleinanzeigen, die einen nerven bis man eine seriöse Anfrage bekommt, doch wohl klar das geringere Übel, vom höheren Preis, den man beim Verkauf in Eigenregie erzielen kann mal ganz abgesehen... (bearbeitet)
  22. Avatar
    Autor*in
    Schnapperfuchs29.09.2021 18:46

    Laut AGB sieben Werktage.Nach Ablauf dieser habe ich angefragt. Dann hat …Laut AGB sieben Werktage.Nach Ablauf dieser habe ich angefragt. Dann hat es noch mal drei weitere Tage gedauert. Am Tag der Nachricht, dass alles okay ist, ging auch die Überweisung ein


    Alles klar, vielen Dank für deine Erfahrung
  23. Avatar
    Tonschi229.09.2021 18:02

    Andauernd Fragen zu Ankaufsportalen in letzter Zeit. Im Vergleich zu dem …Andauernd Fragen zu Ankaufsportalen in letzter Zeit. Im Vergleich zu dem Stress, den es da offenbar in mindestens 50% der Fälle gibt sind die paar "Was-Letzte-Preis"-Idioten bei Ebay Kleinanzeigen, die einen nerven bis man eine seriöse Anfrage bekommt, doch wohl klar das geringere Übel, vom höheren Preis, den man beim Verkauf in Eigenregie erzielen kann mal ganz abgesehen...


    Appleprodukte sind größter Magnet für komische Leute auf Kleinanzeigen. Wenn du so lange warten willst bis der Artikel durch die Zeit weniger Wert wird, bitteschön. Ich schicke nur noch an Ankaufsportale die mehr bieten als die Angebote auf Kleinanzeigen in den ersten zwei Wochen. Außer du akzeptierst die Ratenzahlung von Käufern, dann könntest du durchaus mehr bekommen.
  24. Avatar
    SnDu65201.10.2021 16:14

    Wollte noch einmal die Rückmeldung geben, dass ich den Verkauf gewagt habe …Wollte noch einmal die Rückmeldung geben, dass ich den Verkauf gewagt habe und ich so eben per E-Mail von denen informiert wurde, dass die das Gerät erhalten haben, alles in Ordnung ist und der Betrag in Kürze ausgezahlt wird.


    Und wie lang hat es gedauert, bis das Geld dann auf dem Konto war?
  25. Avatar
    Autor*in
    D34l0m4t08.11.2021 10:10

    Ich warte seit knapp einer Woche auf das Geld von Cleverbuy. Sollte laut …Ich warte seit knapp einer Woche auf das Geld von Cleverbuy. Sollte laut Email angeblich binnen 6 Stunden auf meinem Konto erscheinen, nach 6 Tagen noch nichts da. Ich würde eindeutig abraten.


    Hast du die einfach mal kontaktiert und nachgefragt?
    Ich hatte bei Auftragserstellung meine IBAN angegeben und das Geld wurde per Echtzeitüberweisung überwiesen.
  26. Avatar
    SnDu65208.11.2021 11:57

    Hast du die einfach mal kontaktiert und nachgefragt?Ich hatte bei …Hast du die einfach mal kontaktiert und nachgefragt?Ich hatte bei Auftragserstellung meine IBAN angegeben und das Geld wurde per Echtzeitüberweisung überwiesen.


    Ja, Anfrage wird nicht beantwortet. Echtzeitüberweisung würde zu den angekündigten 6 Stunden passen. Aber selbst eine normale Überweisung hätte längst eingehen müssen. (bearbeitet)
  27. Avatar
    SnDu65208.11.2021 11:57

    Hast du die einfach mal kontaktiert und nachgefragt?Ich hatte bei …Hast du die einfach mal kontaktiert und nachgefragt?Ich hatte bei Auftragserstellung meine IBAN angegeben und das Geld wurde per Echtzeitüberweisung überwiesen.


    Heute doch endlich per Echtzeitüberweisung eingegangen. Find ich eigentlich ok. Hätten mir nur nicht schon ne Woche vorher sagen sollen, dass es noch taggleich eingeht
  28. Avatar
    1x verwendet und hat alles ohne Probleme geklappt
  29. Avatar
    Weiß zufällig jemand, wie lange man Zeit hat, um das Gerät einzusenden, nachdem man den Verkaufsauftrag erteilt hat?
  30. Avatar
    Leider eine Abzocke. Sie schicken Bilder EINES ANDEREN TELEFONS mit Kratzern und sagen dann, deshalb müssen sie den Preis reduzieren. Ich habe mein quasi nagelneues Iphone zurück verlangt. Habe es erst zurück geschickt bekommen, nachdem ich mit einer Anzeige gedroht habe. Hab die Bilder mit den angeblichen Kratzern verglichen und dabei fällt auf, dass es DEFINITIV ein anderes Handy ist (meine Seiten sind matt nicht glänzend etc). Nice Try. Finger weg!!
    Avatar
    Habe aktuell den gleichen Fall, zu 100% ein anderes Handy auf dem Bild das sie schicken. Bin mal gespannt, wie lange es dauert bis ich das Handy nun nach Ablehnung des Angebots zurückbekomme.....
  31. Avatar
    Habe dieselben Erfahrungen gemacht. Nie wieder, absolut unseriös.
  32. Avatar
    Gangster! Finger weg!
  33. Avatar
    Leider kann ich auch nichts gutes von Clever Buy berichten vom Versand bis zum Verkauf sind es nun schon 6 Tage! Die Kommunikation findet so gut wie gar nicht statt es gibt nur diesen Chatbot der dir alle 3h mal antwortet. Keine Hotline für Kunden! Man wird dan per Email vertröstet das das Handy doch noch in Bearbeitung sei und man sich Gedulden soll? Braucht man 2 Tage um ein Handy zu bewerten oder was´? wen wollt ihr eig verarschen? Zudem schrieb ich mindestens 30mails bis mal ein Angebot kahm was ja eig selbstverständlich ist! In meinen Augen sind das richtige Scammer und ich werde in Zukunft meine Sachen weiter bei EBAY verkaufen da zahl ich lieber 10% an Ebay weis aber mit gutem Gewissen das ich mein Geld sicher bekomme und meinen Sachen nicht hinterher rennen muss!
  34. Avatar
    Autor*in
    sebastian.dathai15.06.2022 11:10

    Leider kann ich auch nichts gutes von Clever Buy berichten vom Versand bis …Leider kann ich auch nichts gutes von Clever Buy berichten vom Versand bis zum Verkauf sind es nun schon 6 Tage! Die Kommunikation findet so gut wie gar nicht statt es gibt nur diesen Chatbot der dir alle 3h mal antwortet. Keine Hotline für Kunden! Man wird dan per Email vertröstet das das Handy doch noch in Bearbeitung sei und man sich Gedulden soll? Braucht man 2 Tage um ein Handy zu bewerten oder was´? wen wollt ihr eig verarschen? Zudem schrieb ich mindestens 30mails bis mal ein Angebot kahm was ja eig selbstverständlich ist! In meinen Augen sind das richtige Scammer und ich werde in Zukunft meine Sachen weiter bei EBAY verkaufen da zahl ich lieber 10% an Ebay weis aber mit gutem Gewissen das ich mein Geld sicher bekomme und meinen Sachen nicht hinterher rennen muss!


    Bei Cleverbuy ist es so, zumindest meine Erfahrung, dass man nach Versand erstmal nichts hört, keine Eingangsbestätigung, keinen Bearbeitungsstand, erst nach so 7 Tagen bekommt man dann ne Mail ob alles passt und dann ist das Geld auch schnell da oder ob etwas nicht passt.
    Also ja, es könnte optimaler dort gemanaged werden. Aber Betrüger sind es nicht, das ist etwas übertrieben.
  35. Avatar
    Hallo Community. Ja - meine aktuelle Erfahrung mit CLEVERBUY entspricht annähernd vorgenannten negativen Erfahrungen.
    Bot mein Samsung Galaxy NOTE9 (3,5 Jahre- alt) bei CLEVERBUY mit Zustand " sehr gut" an.- Hatte mein Gerät seit Kauf 03/2019 ausschließlich in einem komplett geschlossenen Case ( f. Militärzwecke) mit eingebautem Spezialglas und zudem wenig benutzt. CLEVERBUY war an mein Gerät für 171,oo € - doch interessiert und ich natürlich auch. Nach intensiver Reinigung und Verpackung meinerseits und einem aufschlussreichen Begleitbrief, verschickte ich das Päckchen per DHL und CLEVERBUY-Retourenschein unverzüglich. Nach 3-Tagen bekam ich eine interessante Mail von CLEVERBUY. Hier wurde mir "nach intensiven Prüfungsprozess" der "negative" Begutachtungszustand nebst Belege/ Fotos mitgeteilt. 7-Tage hätte ich nun Zeit, mir das Angebot zu überlegen - dadurch den Abschlag von 30,00€ - also nur noch 141,00 € - Ankaufswert zu akzeptieren.- Ein 50,00 € - Gutschein wurde bei dieser Offerte bei Kauf eines anderen "gebrauchten" Handys in Hoffnung gestellt. Diese Entscheidung teilte ich CLECERBUY umgehend mit. Als umgehende Antwort von CLEVERBUY wurde mir diese Entscheidung gleichzeitig mit der ÜW-Anweisung von 141,00 € - positiv bestätigt. Soweit so gut !
    Nach 6-Tagen - erreicht mich eine Mail von CLEVERBUY - mit dem Hinweis, das Team hätte "nun" in einem intensiven Prüfungsprozess "weitere technische Probleme" ( das Display hätte deutliche Brandspuren!) erkannt und bietet mir hierzu die erforderlichen "Reparaturkosten" von kalkuliert 42,00 € - zu übernehmen - an! Sollte ich das "Angebot" allerdings ablehnen, würde CLEVERBUY mir das Gerät kostenfrei zurück senden.- Hatte die Dame, welche den "Fall" z.Zt. bei CLEVERBUY bearbeitet - gefragt, ob wir "in der Türkei" sind, bei solcher "Geschäftspraxis".
    Gehe nach Verkaufsabschluss auf keine weitere Diskussion zur Sache mehr ein.
    Stil und Grammatik lassen in diesem Kontext bei CLEVERBUY manches zu Wünschen übrig.
    Mein Rechtmittelweg ist in diesem Fall bereits aktiviert.
    Allen - ein geruhsames Fest.
Avatar
Top-Händler