Erfahrungen mit Kabelherstellern

13
eingestellt am 28. Nov 2019
Hallo,

ich wollte mir gerade ein HDMI Kabel bestellen und wollte mal wissen welcher Hersteller der Beste ist. Preispunkt: <10€

Folgende Hersteller habe ich auf Amazon.de gefunden:
Amazon Basics, Ivanky, Benfei, Rankie, Syncwire,...

Gibt es einen besonders guten Hersteller oder ist es in dieser Preisklasse egal?

Vielen Dank.

Grüße
12231
Zusätzliche Info
Shops: Erfahrungen
13 Kommentare
Avatar
GelöschterUser1014301
Auf Antworten bin ich gespannt
Ein HDMI Kabel funktioniert oder funktioniert nicht. Qualitätsunterschiede gibt es dann nur noch in der Verarbeitung.
Da kommt es auf das Einsatzgebiet an. Wird das Kabel fest verlegt, nimm das günstigste mit ordentlichen Bewertungen in der geeigneten Länge.
Willst Du es mit Dir rumschleppen, macht es schon Sinn hier etwas mehr auszugeben, da Du sonst auch schnell einen Kabelbruch bei einem Billigkabel provozieren kannst.
Ich habe generell mit den Amazon Basics gute Erfahrungen gemacht.
Bewertungen bei Amazon Filtern über reviewmeta.com vor allem bei Chinakabeln.
Amazon Basic
Hama
...gibt doch bei Amazon Kritiken.
Jedenfalls meine Anlaufstelle für so einen Kleinkram....
darthkeiler28.11.2019 13:42

Ein HDMI Kabel funktioniert oder funktioniert nicht. Qualitätsunterschiede …Ein HDMI Kabel funktioniert oder funktioniert nicht. Qualitätsunterschiede gibt es dann nur noch in der Verarbeitung.Da kommt es auf das Einsatzgebiet an. Wird das Kabel fest verlegt, nimm das günstigste mit ordentlichen Bewertungen in der geeigneten Länge.Willst Du es mit Dir rumschleppen, macht es schon Sinn hier etwas mehr auszugeben, da Du sonst auch schnell einen Kabelbruch bei einem Billigkabel provozieren kannst.Ich habe generell mit den Amazon Basics gute Erfahrungen gemacht.Bewertungen bei Amazon Filtern über reviewmeta.com vor allem bei Chinakabeln.


Leider bei Dingen wie 4K, 60Hz, HDMI 2.1... nicht ganz richtig. Gibt immer wieder Leute die Probleme haben weil versprochene Standards eben nicht erfüllt werden.


tomsan28.11.2019 13:50

...gibt doch bei Amazon Kritiken.Jedenfalls meine Anlaufstelle für so …...gibt doch bei Amazon Kritiken.Jedenfalls meine Anlaufstelle für so einen Kleinkram....



Oft leider zu 90% Fake.
Bearbeitet von: "Produkttester" 28. Nov 2019
Danke, Produkttester. Das habe ich leider auch häufig gelesen. Es werden bestimmte Standards versprochen, die jedoch nicht zu 100% eingehalten werden.

Kennst du einen günstigen Anbieter/Hersteller, der wahrheitsgemäße Angaben auflistet?
Produkttester28.11.2019 13:51

Leider bei Dingen wie 4K, 60Hz, HDMI 2.1... nicht ganz richtig. Gibt immer …Leider bei Dingen wie 4K, 60Hz, HDMI 2.1... nicht ganz richtig. Gibt immer wieder Leute die Probleme haben weil versprochene Standards eben nicht erfüllt werden.Oft leider zu 90% Fake.



Ok... dann hab ich bei gewünschter Länge noch die gewünschten Ausstattungsmerkmale vergessen mit anzugeben .
Dass ein 1.4b Standard kein 4k kann sollte klar sein - spätestens nach einer kleinen Recherche.

Und falls Standards versprochen sind die nicht eingehalten werden, sieht man sowas in der Regel an den Bewertungen. Ansonsten gehts Retour.
Falls der TE sich hier unsicher bei Standards ist: de.wikipedia.org/wik…ace

Bei Fakebwertungen hilft eine Analyse bei reviewmeta.com
Bearbeitet von: "darthkeiler" 28. Nov 2019
Produkttester28.11.2019 13:51

Oft leider zu 90% Fake.


Stimmt.... muss man (immer) aufpassen. Aber ich nehme eh auch nur die, die ausreichend viele Bewertungen haben, WENN es mit auf die Bewertungen ankommt.

Aber bei Kabeln bin ich mit den Amazon Basic immer gut gefahren. Wertig und günstig.
Nimm halt des billigste hab ich auch immer so gemacht. Bis jetzt ist nie eins kaputt gegangen und manche sind schon locker mehr als 3 Jahre im Einsatz.
Oehlbach oder nix. Billigkabel funktionieren nicht. Bewertungen, die das Gegenteil behaupten, sind ausnahmslos Fake.
JackLaMota28.11.2019 15:06

Oehlbach oder nix. Billigkabel funktionieren nicht. Bewertungen, die das …Oehlbach oder nix. Billigkabel funktionieren nicht. Bewertungen, die das Gegenteil behaupten, sind ausnahmslos Fake.


Ganz wichtig ist ein goldener Anschluss - bei Oehlbach ist der Schund doch auch nur vergoldet
darthkeiler28.11.2019 15:13

Ganz wichtig ist ein goldener Anschluss - bei Oehlbach ist der Schund doch …Ganz wichtig ist ein goldener Anschluss - bei Oehlbach ist der Schund doch auch nur vergoldet


Das unterschreibe ich zu 100%! Man muss aber fairerweise sagen, dass bei 379€ für 10m Kabel eben irgendwo Abstriche gemacht werden müssen.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen

    Top-Händler