Erfahrungen mit Smartphones ohne B20

14
eingestellt am 4. Feb
Hey überlege mir ein phone in der CN Version ohne B20 zu kaufen. Gibt's hier Leute die es Mal getestet haben? wie sieht es mit dem Empfang aus, telefonieren sollte ja flächendeckend in DE funktionieren, ich hab an meinem Wohnort generell schlechten LTE Empfang, unterwegs nutze ich das internet maximal um kurz was zu googlen oder WhatsApp, da sollte ich doch ohne B20 gut klarkommen oder?
Zusätzliche Info
Fragen & Gesuche

Gruppen

Beste Kommentare
Kein Band 20 heißt tw. Kein Lte... was willst du hier hören? Das jemand echt so bescheuert ist?
14 Kommentare
Kein Band 20 heißt tw. Kein Lte... was willst du hier hören? Das jemand echt so bescheuert ist?
Erfahrungen möchte ich hören
Wenn an den Hauptaufenthaltsorten eh kaum/kein LTE vorhanden ist und außerhalb die Ansprüche eher gering sind und man dort auch mit zeitweiligem Nichtempfang leben kann, klar, könnte man machen. Für'n paareurofuffzig weniger wär's aber auch Quatsch. Müsste schon um ein seltenes/auslaufendes Modell wie das riesige Xiaomi Mi Max 3 mit erheblicher Preisdifferenz sein, um das zu erwägen.
Bearbeitet von: "Turaluraluralu" 4. Feb
So hoch kann die Ersparnis durch die CN Version doch garni sein um bewusst auf band 20 zu verzichten
Dodgerone04.02.2020 00:52

Kein Band 20 heißt tw. Kein Lte... was willst du hier hören? Das jemand e …Kein Band 20 heißt tw. Kein Lte... was willst du hier hören? Das jemand echt so bescheuert ist?


Falsch.

@Themenersteller
Links der LTE-Empfang mit Band 20, rechts ohne Band 20. Solltest. du aus der Stadt kommen, brauchst Band 20 eher seltener. Jedes billige Xiaomi aus Deutschland kann mittlerweile Band 20, warum also ein Gerät ohne Band 20 holen?

24921122-BUs0f.jpg
Man kommt sehr gut damit klar, weil es ja noch 3G gibt.

Das Problem: 3G wird bald abgeschaltet. Deswegen NICHT kaufen.
Christopher_M.04.02.2020 05:48

Falsch.@ThemenerstellerLinks der LTE-Empfang mit Band 20, rechts ohne Band …Falsch.@ThemenerstellerLinks der LTE-Empfang mit Band 20, rechts ohne Band 20. Solltest. du aus der Stadt kommen, brauchst Band 20 eher seltener. Jedes billige Xiaomi aus Deutschland kann mittlerweile Band 20, warum also ein Gerät ohne Band 20 holen? [Bild]


Was ist daran falsch? Dein Bild bestätigt es doch. Ohne Band 20 hat man in ländlichen Gegenden oft kein LTE.

Wer sich nur in seiner größeren Stadt bewegt, kommt sicher ohne Band 20 aus. Bewegt man sich auch mal innerhalb Deutschlands, ist Band 20 unabdingbar.

thermometer04.02.2020 07:13

Man kommt sehr gut damit klar, weil es ja noch 3G gibt.Das Problem: 3G …Man kommt sehr gut damit klar, weil es ja noch 3G gibt.Das Problem: 3G wird bald abgeschaltet. Deswegen NICHT kaufen.


Nicht unbedingt. In vielen ländlichen Gegenden wurde 3G seinerzeit nicht eingeführt, übersprungen und direkt auf LTE gewechselt.

Zum Telefonieren reicht auch 2G, ein wenig Google ist sicher auch mit 3G drin, werden die Apps und Internetseiten anspruchsvoller, ist der Spaß aber auch schnell vorbei. Mit 2G wird jede Internetnutzung, selbst simples googeln, schwierig bis unmöglich. Ich persönlich würde auf keinen Fall auf Band 20 verzichten.

Von welcher Ersparnis sprechen wir denn?
CrowleyX104.02.2020 07:33

Was ist daran falsch? Dein Bild bestätigt es doch. Ohne Band 20 hat man in …Was ist daran falsch? Dein Bild bestätigt es doch. Ohne Band 20 hat man in ländlichen Gegenden oft kein LTE. Wer sich nur in seiner größeren Stadt bewegt, kommt sicher ohne Band 20 aus. Bewegt man sich auch mal innerhalb Deutschlands, ist Band 20 unabdingbar.Nicht unbedingt. In vielen ländlichen Gegenden wurde 3G seinerzeit nicht eingeführt, übersprungen und direkt auf LTE gewechselt.Zum Telefonieren reicht auch 2G, ein wenig Google ist sicher auch mit 3G drin, werden die Apps und Internetseiten anspruchsvoller, ist der Spaß aber auch schnell vorbei. Mit 2G wird jede Internetnutzung, selbst simples googeln, schwierig bis unmöglich. Ich persönlich würde auf keinen Fall auf Band 20 verzichten.Von welcher Ersparnis sprechen wir denn?


Ich surfe nur mit 1 mbit/s (O2 free), das reicht vollkommen. 3G ist schön leer man bekommt immer 10 mbit/s
Dachte auch, das kann doch nicht so schlimm sein. Hatte aber in der Realität dann deutliche Einbußen und sehr schnell das Handy wieder verkauft. Wenn du oft Wlan-Hotspots nutzt oder dich immer an den gleichen Orten bewegst, könnte man drüber nachdenken. Für die meisten Nutzer dürfte es eher eine Einschränkung sein.
Ich würde dir auch dazu raten, kein Handy mehr ohne B20 zu kaufen, das macht einfach keinen Sinn mehr seitdem auch für die Discountertarife LTE zugänglich ist.
Christopher_M.04.02.2020 05:48

Falsch.@ThemenerstellerLinks der LTE-Empfang mit Band 20, rechts ohne Band …Falsch.@ThemenerstellerLinks der LTE-Empfang mit Band 20, rechts ohne Band 20. Solltest. du aus der Stadt kommen, brauchst Band 20 eher seltener. Jedes billige Xiaomi aus Deutschland kann mittlerweile Band 20, warum also ein Gerät ohne Band 20 holen? [Bild]


Die Karte ist ja schön, jedoch fehlt ein Problem. Die Frequenzbänder, die die Telekom in der Stadt neben B20 nutzt, kommen oft nur spärlich in dei Gebäude, daher macht B20 auch in der Stadt Sinn.
CrowleyX104.02.2020 07:33

ein wenig Google ist sicher auch mit 3G drin, werden die Apps und …ein wenig Google ist sicher auch mit 3G drin, werden die Apps und Internetseiten anspruchsvoller, ist der Spaß aber auch schnell vorbei.


Häh? Mit 3G ist deutlich mehr drin als nur "ein bisschen Google". Damit kannste locker Videos streamen
Kloeffer104.02.2020 09:10

Häh? Mit 3G ist deutlich mehr drin als nur "ein bisschen Google". Damit …Häh? Mit 3G ist deutlich mehr drin als nur "ein bisschen Google". Damit kannste locker Videos streamen


Ich bezog mich auf die Ansprüche des TE, der damit "kurz was zu googlen" möchte. Ich hab mit 3G eher die Erfahrung gemacht, dass Apps und anspruchsvolle Seiten schleppend laufen und hier und es regelmäßig zu Abbrüchen kommt.
thermometer04.02.2020 07:41

Ich surfe nur mit 1 mbit/s (O2 free), das reicht vollkommen. 3G ist …Ich surfe nur mit 1 mbit/s (O2 free), das reicht vollkommen. 3G ist schön leer man bekommt immer 10 mbit/s


Haha... schön wenn du so anspruchslos bist... allein die Latenz vermisse ich bei 3G nicht... ich habe inzwischen meist lte und kotz wenn ich 3g lese... is zum Glück selten...
Christopher_M.04.02.2020 05:48

Falsch.@ThemenerstellerLinks der LTE-Empfang mit Band 20, rechts ohne Band …Falsch.@ThemenerstellerLinks der LTE-Empfang mit Band 20, rechts ohne Band 20. Solltest. du aus der Stadt kommen, brauchst Band 20 eher seltener. Jedes billige Xiaomi aus Deutschland kann mittlerweile Band 20, warum also ein Gerät ohne Band 20 holen? [Bild]



Stimmt... anstatt teilweise kein LTE hätte ich schreiben sollen fast kein LTE
Dodgerone04.02.2020 10:31

Haha... schön wenn du so anspruchslos bist... allein die Latenz vermisse …Haha... schön wenn du so anspruchslos bist... allein die Latenz vermisse ich bei 3G nicht... ich habe inzwischen meist lte und kotz wenn ich 3g lese... is zum Glück selten...


Lol 60ms Latenz lassen dich kotzen is gut Alter. Surf du nur schön mit 1 gbit/s Download mit deinen 5GB Volumen
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen

    Top-Händler