Erfahrungen zur Vodafone Kundenrückgewinnung

39
eingestellt am 4. Nov 2019
Liebe Community: hat einer von euch gute Erfharungen mit der Vodafone Kundenrückgewinnung gemacht?

Meine Ausgangslage:
ich bin gerade sowohl mit DSL als auch mit meinem Mobilfunkvertrag bei Vodafone. DSL läuft zum 06.12. ab, der Mobilfunkvertrag zum 19.11.

Ich bin generell an einem iPhone 11 pro interessiert, und wüsste ganz gerne was man "rausholen" kann, bevor ich mich an deren Rückgewinnungs-Hotline wende.

Danke schon einmal im Voraus!
Zusätzliche Info
Fragen & Gesuche

Gruppen

39 Kommentare
Ruf halt einfach mal an...
Bearbeitet von: "flofree" 4. Nov 2019
Ich hatte DSL bei denen und gekündigt. Als ich zum Ende hin dann mal nach Angeboten gefragt habe, sagte man mir, dass es zu spät sei. Mein Anschluss wäre schon gekündigt.
Ich habe vor meiner Nachfrage keinerlei Angebote erhalten. Die hatten es wohl nicht nötig.
Jetzt bin ich bei der Telekom.
Ich hoffe mal besser wie bei O2, das Angebot von denen ging mal gar nicht.

Kannst ja mal ein Feedback geben was dabei raus gekommen ist
Bin seit 6 Jahren bei Vodafone, und habe nicht 1 gutes Angebot bekommen
Direkt bei Vodafone wirst du nicht allzu gute Angebote bekommen. Wenn dann über Vermittler wie Logitel, sparhandy, preisbörse24... einfach mal hier öfter mal nachschauen zb. @ThomAK bringt auch gute Deals in dem Bereich.
Wenn es unbedingt das 11 pro sein soll, wirst du erst laut Erfahrung nach im neuen Jahr bessere Angebote bekommen. Aber blackfriday und Weihnachten stehen auch noch vor der Tür, sollte man nicht außer acht lassen.
Bearbeitet von: "Infamous2011" 4. Nov 2019
Berti8104.11.2019 07:16

Ich hoffe mal besser wie bei O2, das Angebot von denen ging mal gar nicht. …Ich hoffe mal besser wie bei O2, das Angebot von denen ging mal gar nicht. Kannst ja mal ein Feedback geben was dabei raus gekommen ist


Mit Handy oder über Saturn/Media? Ansonsten ist O2 nämlich der einzige Anbieter, bei dem man auch die fettesten Neukundenrabatte verlängert bekommen kann.
Infamous201104.11.2019 07:36

Bin seit 6 Jahren bei Vodafone, und habe nicht 1 gutes Angebot …Bin seit 6 Jahren bei Vodafone, und habe nicht 1 gutes Angebot bekommenDirekt bei Vodafone wirst du nicht allzu gute Angebote bekommen. Wenn dann über Vermittler wie Logitel, sparhandy, preisbörse24... einfach mal hier öfter mal nachschauen zb. @ThomAK bringt auch gute Deals in dem Bereich. Wenn es unbedingt das 11 pro sein soll, wirst du erst laut Erfahrung nach im neuen Jahr bessere Angebote bekommen. Aber blackfriday und Weihnachten stehen auch noch vor der Tür, sollte man nicht außer acht lassen.


Warum bist du dann seit 6 Jahren ohne gutes Angebot?
Bearbeitet von: "flofree" 4. Nov 2019
Bist du Young oder Normalo? Unitymedia Festnetz?

Bei Normalo: Kinder zwischen 10-18?
Bearbeitet von: "ThomAK" 4. Nov 2019
Infamous201104.11.2019 07:36

Direkt bei Vodafone wirst du nicht allzu gute Angebote bekommen. Wenn dann …Direkt bei Vodafone wirst du nicht allzu gute Angebote bekommen. Wenn dann über Vermittler wie Logitel, sparhandy, preisbörse24... einfach mal hier öfter mal nachschauen zb. @ThomAK bringt auch gute Deals in dem Bereich. Wenn es unbedingt das 11 pro sein soll, wirst du erst laut Erfahrung nach im neuen Jahr bessere Angebote bekommen. Aber blackfriday und Weihnachten stehen auch noch vor der Tür, sollte man nicht außer acht lassen.


Dir Aussage ist Blödsinn, ich habe von Vodafone in den letzten Jahren top Angebote bekommen.

So günstig konnte mir das kein Vermittler anbieten.

Man muss halt wissen was man will und auch verhandeln!
Eigentlich brauchst du die gar nicht anrufen. Die melden sich schon von ganz alleine und bieten dir neue Tarife an, wenn du um weitere 24 Monate verlängerst.
Bei meiner ersten VVL konnte ich sie immerhin auf das Preisniveau der Neukunden mit Rabatten und Boni runterhandeln. Beim zweiten Mal sagte man mir, dass das nur für echte „neue“ Kunden ist und haben mir ein super teures Angebot zur „Rückgewinnung“ gemacht - bin jetzt bei der Telekom.
War jedoch nur Mobilvertrag, kein DSL.
Was ich rausholen hätte können wären 5gb mehr im Monat + ich hätte mir das 11 Pro Max für „nur“ 500€ einmalig statt 600€ holen können und würde dann 50€ im Monat zahlen. Hab auch öfter versucht auf 500€ für das 256gb Modell zu gehen aber null Chance. Hab dann einfach nen neuen Vertrag gemacht das iPhone für 600€ genommen, 2gb mehr bekommen als die mir angeboten haben und ich zahle die ersten 3 Monate nicht. Deren Angebote sind nicht so stark wie man es gewohnt ist
@flofree@inkognito wenn man die Angebote hier bei mydealz vergleicht, mit den von Vodafone direkt,
dann gibt es schon große Unterschiede meiner Meinung nach. Habe Entweder eine VLL über einen Vermittler angeschlossen, oder Neuvertrag mit Rufnummer Übernahme.
War für mich am günstigsten.
Das sind meine Erfahrungen.
Ich nehme an, du hast schon gekündigt?
Infamous201104.11.2019 08:35

@flofree @inkognito wenn man die Angebote hier bei mydealz vergleicht, …@flofree @inkognito wenn man die Angebote hier bei mydealz vergleicht, mit den von Vodafone direkt, dann gibt es schon große Unterschiede meiner Meinung nach. Habe Entweder eine VLL über einen Vermittler angeschlossen, oder Neuvertrag mit Rufnummer Übernahme. War für mich am günstigsten. Das sind meine Erfahrungen.


Also ich liege auch immer auf Neukundenniveau bei der Rückgewinnung. Und für ein paar Euro auf 24 Monate lohnt sich das Wechseln nicht.
Also, nach einem zugegebenermaßen netten Gespräch mit einer Mitarbeiterin habe ich nun dasd folgende Angebot bekommen
(iphone 11 pro, 64gb)
Red S für 39,99€ (durch Gigakombi) zzgl einmalig 550€ = 1509,76
Red M für 54,99€ (durch Gigakombi) zzgl einmalig 350€ = 1669,76

Auch nach mehrmaligen nachfragen nach einer geringeren Einmalzahlung ließe sich da nichts machen.
"das gibt uns das System so vor"

Ich finde das ist jetzt nicht so das super Angebot.

Ich überlege mir für einen Monat einen Monats-DSL bzw. Mobilfunkvertrag zu holen, um denn im Dezember nochmal zu schauen, auch in der Hoffnung, dass es zum Black Friday noch weitere gute Angebote gibt.

Was meint Ihr?
ThomAK04.11.2019 08:08

Bist du Young oder Normalo? Unitymedia Festnetz?Bei Normalo: Kinder …Bist du Young oder Normalo? Unitymedia Festnetz?Bei Normalo: Kinder zwischen 10-18?



leider seit einem halben Jahr nicht mehr "young", Kabelanschluss ist bei uns im Haus leider nicht verfügbar.
Ich hätte höchstens die Möglichkeit den Vertrag über meinen Cousin laufen zu lassen, der ist 22.
Relaaay04.11.2019 08:59

leider seit einem halben Jahr nicht mehr "young", Kabelanschluss ist bei …leider seit einem halben Jahr nicht mehr "young", Kabelanschluss ist bei uns im Haus leider nicht verfügbar.Ich hätte höchstens die Möglichkeit den Vertrag über meinen Cousin laufen zu lassen, der ist 22.


Machs über den Cousin

mydealz.de/dea…253
Habe einen Red M mit 21 Gb und einem kostenlosen Pass für 45€-50%-10€ Gigakombi = 12,50€ herausgehandelt. Die Konditionen gelten für die kompletten zwei Jahre. (Ohne Handy)
ThomAK04.11.2019 09:23

Machs über den …Machs über den Cousinhttps://www.mydealz.de/deals/younggigakombi-iphone-11-pro-max-im-vodafone-young-m-11gb-lte-124274-iphone-11-pro-113274-20gb-lte-8090-aufpreis-1436253


Das Angebot ist leider nicht mehr aktuell, die Einmalzahlung ist nun 100€ höher.
Relaaay04.11.2019 09:40

Das Angebot ist leider nicht mehr aktuell, die Einmalzahlung ist nun 100€ h …Das Angebot ist leider nicht mehr aktuell, die Einmalzahlung ist nun 100€ höher.


Du warst bestimmt im Pro Max

preisboerse24.de/ang…359
Meine Angebote waren auch nur peinlich bis lächerlich...
ThomAK04.11.2019 09:47

Du warst bestimmt im Pro Max …Du warst bestimmt im Pro Max https://www.preisboerse24.de/angebote/young-m/iphone-11-pro-64gb/0-58359



Upps, ja du hast recht, danke dir!
Kannste vergessen bei denen bekommst du überhaupt nichts.
Turaluraluralu04.11.2019 07:49

Mit Handy oder über Saturn/Media? Ansonsten ist O2 nämlich der einzige A …Mit Handy oder über Saturn/Media? Ansonsten ist O2 nämlich der einzige Anbieter, bei dem man auch die fettesten Neukundenrabatte verlängert bekommen kann.


Vor 2 Jahren folgenden Vertrag bekommen :
O2 free M mit Galaxy S8 für einmalig 1€ und 29,99€ im Monat
Nach 2 Jahren hat O2 das angeboten:
O2 Free M und Galaxy S10 für einmalig 49€ und 43,99€ im Monat

Hab argumentiert das ich überall (Sparhandy z. B. ) für einmalig 4,95-49€ und Monatlich 29,99€ das Angebot bekomme darauf war deren Antwort (Achtung geil!)
Ja Sparhandy verkauft ja auch viel mehr Handys wie wir und können daher bessere Preise machen ... da frage ich mich ob der Mitarbeiter schon weiß wo er arbeitet ...
Infamous201104.11.2019 08:35

@flofree @inkognito wenn man die Angebote hier bei mydealz vergleicht, …@flofree @inkognito wenn man die Angebote hier bei mydealz vergleicht, mit den von Vodafone direkt, dann gibt es schon große Unterschiede meiner Meinung nach. Habe Entweder eine VLL über einen Vermittler angeschlossen, oder Neuvertrag mit Rufnummer Übernahme. War für mich am günstigsten. Das sind meine Erfahrungen.


Das ist relativ, Vodafone gewährt mir bei jeder VVL den Rabatt den ich damals bei Neuabschluss über einen Vermittler erhalten habe + erlässt mit bei vorzeitiger VVL die Restlaufzeit. Den Rabatt habe ich auch bei Tarif wechseln entsprechend mitnehmen können.

Nur weil es viele nicht hinbekommen ein günstiges Angebot zu erhalten oder entsprechend zu verhandeln bedeutet das nicht, dass es nicht geht.

Ergo lohnt sich dann der ganze Aufwand mit Neuabschluss und Rufnummernmitnahme für mich nicht.
Hatte bisher immer spitzen Angebote von VF. Nur dieses Jahr isses bisschen hart..

Die Jahre davor 22,5€ für 16 GB, Allnet Flat mit Premium Smartphone Zuzahlung meist um die 500€. Inkl Gigakombi. Günstiger kann man nicht fahren. Werde dieses Jahr aber wahrscheinlich den Zug wechseln und für 22,99€ den Young M mit Iphone Pro Max 256GB holen.
Berti8104.11.2019 10:21

Vor 2 Jahren folgenden Vertrag bekommen :O2 free M mit Galaxy S8 für …Vor 2 Jahren folgenden Vertrag bekommen :O2 free M mit Galaxy S8 für einmalig 1€ und 29,99€ im MonatNach 2 Jahren hat O2 das angeboten:O2 Free M und Galaxy S10 für einmalig 49€ und 43,99€ im Monat Hab argumentiert das ich überall (Sparhandy z. B. ) für einmalig 4,95-49€ und Monatlich 29,99€ das Angebot bekomme darauf war deren Antwort (Achtung geil!)Ja Sparhandy verkauft ja auch viel mehr Handys wie wir und können daher bessere Preise machen ... da frage ich mich ob der Mitarbeiter schon weiß wo er arbeitet ...


Die Pseudoargumentation ist natürlich Blödsinn. Verlängerungen mit Handy sind bei O2 meist unattraktiv. Verlängerungen von Saturn/Media-Verträgen ebenfalls. Knackpunkt ist, daß sich das O2-Preisfindungssystem daran orientiert, was bisher gezahlt wurde. Demensprechend bietet es einem Vielzahler teure Verlängerungsmöglichkeiten und einem Wenigzahler günstige. Ob die maximal mögliche Rabattmöglichkeit angeboten wird, hängt dann davon ab, wie wichtig dem Mitarbeiter/Händler die eigene Provision ist. Da braucht man also jemand, der im Kunderinteresse handelt.
Turaluraluralu04.11.2019 19:31

Die Pseudoargumentation ist natürlich Blödsinn. Verlängerungen mit Handy si …Die Pseudoargumentation ist natürlich Blödsinn. Verlängerungen mit Handy sind bei O2 meist unattraktiv. Verlängerungen von Saturn/Media-Verträgen ebenfalls. Knackpunkt ist, daß sich das O2-Preisfindungssystem daran orientiert, was bisher gezahlt wurde. Demensprechend bietet es einem Vielzahler teure Verlängerungsmöglichkeiten und einem Wenigzahler günstige. Ob die maximal mögliche Rabattmöglichkeit angeboten wird, hängt dann davon ab, wie wichtig dem Mitarbeiter/Händler die eigene Provision ist. Da braucht man also jemand, der im Kunderinteresse handelt.


Den Vertrag habe ich damals über Media Markt abgeschlossen, meinst du ernsthaft das hat was damit zu tun? Ist doch ein Original O2 Vertrag und nicht über MD
Berti8104.11.2019 19:33

Den Vertrag habe ich damals über Media Markt abgeschlossen, meinst du …Den Vertrag habe ich damals über Media Markt abgeschlossen, meinst du ernsthaft das hat was damit zu tun? Ist doch ein Original O2 Vertrag und nicht über MD


Ja, das macht einen rabattrelevanten Unterschied. Ausgewiesene Experten/Händler wie Vodafrank berichten das immer wieder. Ist natürlich original O2, wird vom O2-System aber unterschiedlich/schlechter eingestuft hinsichtlich der maximal möglichen Verlängerungsbedingungen.
Turaluraluralu04.11.2019 19:40

Ja, das macht einen rabattrelevanten Unterschied. Ausgewiesene …Ja, das macht einen rabattrelevanten Unterschied. Ausgewiesene Experten/Händler wie Vodafrank berichten das immer wieder. Ist natürlich original O2, wird vom O2-System aber unterschiedlich/schlechter eingestuft hinsichtlich der maximal möglichen Verlängerungsbedingungen.


Danke für den Tipp, werde ich in Zukunft mal drauf achten. Hätte ich ja nicht gedacht zumal die Meinungen oft auseinander gehen von „super Angebot“ bis zu dem was ich geschrieben habe. Das erklärt auf jedenfalls auch das schlechte Angebot.
Frischemilch04.11.2019 09:25

Habe einen Red M mit 21 Gb und einem kostenlosen Pass für 45€-50%-10€ Giga …Habe einen Red M mit 21 Gb und einem kostenlosen Pass für 45€-50%-10€ Gigakombi = 12,50€ herausgehandelt. Die Konditionen gelten für die kompletten zwei Jahre. (Ohne Handy)


wann war das denn? Schon länger her ,oder?
Der Red M kostet jetzt laut Vodafone Homepage normalerweise 50 €.
MMcFly26705.11.2019 11:44

wann war das denn? Schon länger her ,oder? Der Red M kostet jetzt laut …wann war das denn? Schon länger her ,oder? Der Red M kostet jetzt laut Vodafone Homepage normalerweise 50 €.


Mai
hat eigentlich mal einer einen original Vodafone Red Vertrag über Sparhandy verlängert?
Habe gerade gesehen, dass die damit werben, auch Verträge direkt vom Mobilfunkanbieter zu verlängern. Der Vertragshändler soll Vodafone bleiben... hm

sparhandy.de/han…ne/
Gerade verlängert. Vodafone Red XS Sim Only 4GB + 2GB "Bonus"
Preis: 29,95 - 10€ Gigakombi - 10€ Treuerabatt. Wenn mein Gewerbeschein akzeptiert wird, dann nochmal - 3€. Passt.
Bearbeitet von: "zeus24" 6. Jan
zeus2406.01.2020 14:58

Gerade verlängert. Vodafone Red XS Sim Only 4GB + 2GB "Bonus"Preis: 29,95 …Gerade verlängert. Vodafone Red XS Sim Only 4GB + 2GB "Bonus"Preis: 29,95 - 10€ Gigakombi - 10€ Treuerabatt. Wenn mein Gewerbeschein akzeptiert wird, dann nochmal - 3€. Passt.


Fairer Preis im original Netz.

Jetzt noch den Vertrag mit 10% Rabatt voll aufladen mydealz.de/dea…981
zeus2406.01.2020 14:58

Gerade verlängert. Vodafone Red XS Sim Only 4GB + 2GB "Bonus"Preis: 29,95 …Gerade verlängert. Vodafone Red XS Sim Only 4GB + 2GB "Bonus"Preis: 29,95 - 10€ Gigakombi - 10€ Treuerabatt. Wenn mein Gewerbeschein akzeptiert wird, dann nochmal - 3€. Passt.



Was hatte du zuvor für einen Vertrag bei denen mit welchen monatlichen Preis?
Wann wäre der Vertrag, den du hattest, zu Ende gegangen / Restlaufzeit.
Danke schon mal.
Restlaufzeit war bis 29.02.20 und schon gekündigt. Vertrag war ein Red M 2017 für 49,99 €.
Avatar
GelöschterUser1484195
Ich hatte heute einen Anruf von Vodafon. Stimmt es das die ab März Unitimedia übernehmen? Die haben mir das Paket M angeboten. Ich wusste jetzt nicht was ich machen sollte habe die gebeten ende der woche nochmal anzurufen.
zeus2406.01.2020 15:35

Restlaufzeit war bis 29.02.20 und schon gekündigt. Vertrag war ein Red M …Restlaufzeit war bis 29.02.20 und schon gekündigt. Vertrag war ein Red M 2017 für 49,99 €.


Sehr schön. Danke.
Das hilft mir sehr weiter. Habe gleichen Vertrag (und auch SoHo Rabatt), der noch bis August läuft.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen

    Top-Händler