Erfahrungsaustausch Waterrower

272
eingestellt am 9. Dez 2018Bearbeitet von:"Horst_79"
Nachdem es in letzter Zeit ein paar Waterrower Deals gab, gibt es bestimmt den ein oder anderen Neubesitzer. Der Thread hier soll dem Erfahrungsaustausch (Fragen, Probleme, Erweiterungen, ...) dienen, damit die einzelnen Kommentare nicht in den alten ursprünglichen Deals untergehen. Natürlich dürfen sich auch alle beteiligen, die bereits >1000km auf ihrem Waterrower unterwegs waren.
Zusätzliche Info
Falls jemand (so wie ich) seltsame Schleifgeräusche am Waterrower haben sollte kann er folgendes probieren:

Hier ist die Geberscheibe (wahrscheinlich durch den Transport) etwas verrutscht.

Über der großen Spule, zwischen den beiden Bretter, befindet sich eine schwarze Scheibe, ziehen Sie diese Scheibe einmal nach oben.Bitte nur die kleine schwarze Scheibe, nicht die große Rolle mit dem Zugband!

Diese Scheibe ist die Geberscheibe und gibt den Impuls zur Fotozelle unter dem Brett.

Zur besseren Verständlichkeit füge ich ein Bild bei.

34697-MLCCT.jpg
Sonstiges
Beste Kommentare
Wer überlegt, für die Pulsmessung den Polar-Adapter zu kaufen, muss nicht den teuren (~50€) Polar/Waterrower Adapter kaufen. Polar stellt den Adapter auch für andere Gerätehersteller her. Den günstigsten, den ich gefunden habe ist von/für Kettler (21€ + extra Klinke-Verlängerung). Im Webshop wurde er mit einer Kettler Beschriftung abgebildet. Bei mir angekommen ist er in einer Kettler Blisterverpackung, auf dem Adapter selbst steht jedoch nur Polar drauf. Zusammen mit meinem Polar H7 Brustgurt funktionierte die Anzeige am S4 auf Anhieb. Während meinen 5km hatte ich auch keinerlei Aussetzer.
(PS: Der Brustgurt muss Gymlink unterstützen. Das ist ein altes Funkprotokoll, welches auf 5kHz funkt. Die meisten Fitnessgeräte unterstützen dies. Die aktuellen Bluetooth Brustgurte von Polar H7/H10 unterstützen dies neben Bluetooth zusätzlich.)



19879714-C1AS6.jpg
272 Kommentare
Ich fang gleich mal an: Ich habe Probleme mit meiner Fersenstütze. Sie lässt sich recht schwergängig verstellen (Drücken auf den mittleren Gurthalter und dann Verschieben der Fersenstüzen). Während des Trainings ist es mir dann jedoch schon öfters passiert, dass sich die Ferstenstüze verstellt haben. Habt ihr die Probleme auch?
Wer überlegt, für die Pulsmessung den Polar-Adapter zu kaufen, muss nicht den teuren (~50€) Polar/Waterrower Adapter kaufen. Polar stellt den Adapter auch für andere Gerätehersteller her. Den günstigsten, den ich gefunden habe ist von/für Kettler (21€ + extra Klinke-Verlängerung). Im Webshop wurde er mit einer Kettler Beschriftung abgebildet. Bei mir angekommen ist er in einer Kettler Blisterverpackung, auf dem Adapter selbst steht jedoch nur Polar drauf. Zusammen mit meinem Polar H7 Brustgurt funktionierte die Anzeige am S4 auf Anhieb. Während meinen 5km hatte ich auch keinerlei Aussetzer.
(PS: Der Brustgurt muss Gymlink unterstützen. Das ist ein altes Funkprotokoll, welches auf 5kHz funkt. Die meisten Fitnessgeräte unterstützen dies. Die aktuellen Bluetooth Brustgurte von Polar H7/H10 unterstützen dies neben Bluetooth zusätzlich.)



19879714-C1AS6.jpg
Horst_79vor 9 m

Ich fang gleich mal an: Ich habe Probleme mit meiner Fersenstütze. Sie …Ich fang gleich mal an: Ich habe Probleme mit meiner Fersenstütze. Sie lässt sich recht schwergängig verstellen (Drücken auf den mittleren Gurthalter und dann Verschieben der Fersenstüzen). Während des Trainings ist es mir dann jedoch schon öfters passiert, dass sich die Ferstenstüze verstellt haben. Habt ihr die Probleme auch?


Probier mal das hier:

waterrowerservice.com/kno…eo/
Die vermieten die auch. Hab ich zum testen gemacht und nach einiger Zeit gemerkt das es nichts für mich ist. War zum Anfang ganz spassig hat aber schnell nachgelassen.
Wie lang hat die Motivation bei dir angehalten
Verstehe ich das richtig, knapp 80.- € plus evtl. Versandkosten und dann kann man Herzrhythmus kabellos im Bordcomputer haben? Ich hab mittlerweile ein Paar Schuhe in der Halterung und nehme die dort nicht mehr raus- damit habe ich keine Probleme an der Fersenhalterung- wird so eigentlich kaum bewegt.
Horst_79vor 4 h, 6 m

Wer überlegt, für die Pulsmessung den Polar-Adapter zu kaufen, muss nicht d …Wer überlegt, für die Pulsmessung den Polar-Adapter zu kaufen, muss nicht den teuren (~50€) Polar/Waterrower Adapter kaufen. Polar stellt den Adapter auch für andere Gerätehersteller her. Den günstigsten, den ich gefunden habe ist von/für Kettler (21€ + extra Klinke-Verlängerung). Im Webshop wurde er mit einer Kettler Beschriftung abgebildet. Bei mir angekommen ist er in einer Kettler Blisterverpackung, auf dem Adapter selbst steht jedoch nur Polar drauf. Zusammen mit meinem Polar H7 Brustgurt funktionierte die Anzeige am S4 auf Anhieb. Während meinen 5km hatte ich auch keinerlei Aussetzer.(PS: Der Brustgurt muss Gymlink unterstützen. Das ist ein altes Funkprotokoll, welches auf 5kHz funkt. Die meisten Fitnessgeräte unterstützen dies. Die aktuellen Bluetooth Brustgurte von Polar H7/H10 unterstützen dies neben Bluetooth zusätzlich.)[Bild]


Danke für deinen Hinweis. Finde jedoch über google nichts eindeutiges.
Hast du evtl. mal einen Link zu dem entsprechenden pulsmesser?
@wwhw : Es geht ein gutes Stück günstiger. Was du benötigst ist der Polar Empfänger (+Kabel) sowie einen Brustgurt.

Den Empfänger stellt Polar nicht nur für Waterrower, sondern auch andere Sportgeräte her. Ich habe mir die ‚Version‘ für Kettler gekauft (z.B. hier). Meiner war sogar noch 4€ billiger inkl. Versand. Bei der Kettler Version ist jedoch kein Kabel dabei. Daher habe ich mir noch für 2,99€ eine 2m Klinkekabelverlängerung geholt. Ob mit abgewinkeltem Klinkenstecker oder ohne ist dabei egal.

Wenn du bereits einen Polar Brustgurt hast, war es das schon. Ich besitze z.B. einen Polar H7 Gurt, den ich auch zum Joggen benutze. Wenn du keinen hast und einen kaufen musst, achte darauf, dass er GymLink (Marketingname für die Übertragung auf 5kHz Frequenz) unterstützt. Diese Polar Gurte können das zum Beispiel: T31, T34, H7, H10 (T31 uncodiert gerade für 24€). Der Vorteil bei den H7/10 Gurten ist jedoch, dass sie Bluetooth haben und man sie auch mit einem Smartphone benutzen kann. Der H7 kostet im Moment jedoch rund 50€. Wichtig ist jedoch, keinen Ant+ Gurt zu kaufen! Dies ist der Standart von Garmin und funktioniert mit dem Polar Empfänger nicht (es gibt jedoch von Waterrower auch ein Ant+ Erweiterungsset für den S4).
@Nilsi86 : Ich habe gerade nachgesehen. Ich habe meinen über Amazon Marketplace für 19,90 + Porto gekauft. Amazon zeigt ihn gerade jedoch nur für 32€ an (Amazon). Gerade billigster Shop via idealo ist im obigen Post verlinkt.

Bei den Produktbildern hat der Empfänger eine Kettler Aufschrift. Geliefert wurde dann aber einer mit Polar Logo wie auf dem Foto zu sehen.
Horst_79vor 3 m

@Nilsi86 : Ich habe gerade nachgesehen. Ich habe meinen über Amazon …@Nilsi86 : Ich habe gerade nachgesehen. Ich habe meinen über Amazon Marketplace für 19,90 + Porto gekauft. Amazon zeigt ihn gerade jedoch nur für 32€ an (Amazon). Gerade billigster Shop via idealo ist im obigen Post verlinkt. Bei den Produktbildern hat der Empfänger eine Kettler Aufschrift. Geliefert wurde dann aber einer mit Polar Logo wie auf dem Foto zu sehen.


Klasse, Danke!
Hi Leute!

Aaaalso am Freitag kam mein Rower am Mittag an. Meine Holde war zum Glück schon zu Hause und hat ihn angenommen. Ich bin erst sehr sehr spät Abends von ner Dienstreise zurück und war ziemlich kaputt. Die letzten 10 Km haben mit etwas über ne Stunde gekostet, scheiss Stau halt...

Trotzdem hat mich gegen Mitternacht die Lust gepackt und ich habe das gute Teil aufgebaut. Hab fast ne Stunde gebraucht mit meiner Trödelei
Nach rudern war mir aber nicht mehr dann, 17 Liter Wasser rein und ab ins Bett gesprungen. Samstag dann, nach zerheckseln der Kartone (auch ein schweißtreibender Sport) das erste Rudern. Geil! Hab zwar nur 2km geschafft aber ich verausgabe mich bei sowas immer viel zu schnell. Zeit war glaub 10:30 Minuten.
Gestern wieder draufgehöppelt und wieder nur 2km geschafft, aber in 09:45

Ich muss mal langsamer machen und dafür mehr glaub ich....

Nuja. Den Empfänger von Kettler habe ich auch bestellt. Kam in einem irre großen Paket an das kleine Teil. Mit Versand auf Amazon glaub 22€ gezahlt? Getestet hab ich das Dingens aber noch nicht, bin nicht dazu gekommen...
Dafür aber jedes mal mit Laptop WeRow genutzt. Nette Software! Werde ich aber in Zukunft nicht mehr jedesmal nutzen. Ich schreibs mir für meine persönliche Statistik lieber in Excel auf.

Die Schleifgeräusche habe ich auch übrigens. Habe auch schon versucht diese obere Scheibe "anzuheben", leider ohne Erfolg
Werde, wenn hier keiner nen Tipp hat, morgen mal den Hersteller anrufen. Ich finde es aber auch nicht mega schlimm.


Das Holz finde ich etwas rauh an manchen stellen. Ich werde vermutlich im Hochsommer das Teil zerlegen und das Holz gründlich behandeln.

Auf jedenfall aber bereue ich den kauf bisher nicht die Bohne. Meine Freundin ist auch beim Rudern dabei und so motivieren wir uns gegenseitig. Und wenn ich mal keinen bock hab versuch ich einfach meine 2km Bestzeit zu schlagen (so wie gestern). Danach ist man nämlich fick und fertig und es kostet einen keine 10 Minuten

Ich hoffe ich denke heute Abend an ein Foto für euch, macht sich selbst in meinem kleinen zugestellten Wohnzimmer mega geil das schicke Stück Holz
Also so langsam bin ich etwas unzufrieden. Nachdem das erste Problem gelöst war habe ich nun folgendes:

dropbox.com/s/g…l=0

Waterrower GMBH (Nohrd) verweigert mir allerdings den Support, da dass Gerät nicht in D gekauft wurde sondern über Gymcompany in Spanien.

Ich bin tatsächlich am überlegen ob ich das Teil komplett zurück schicke und auf nen Concept2 gehe.

Bei einem Produkt, welches Qualität und Service verspricht finde ich so einen Kundenumgang einfach nur unterirdisch.
@Pumu : geht es um das Knack-Geräusch? Ich glaube, dass macht meiner nicht. Aber ich werde heute Abend mal drauf achten.

Zum Glück schleift bei mir auch nichts. Der einzige ‚Transportschaden‘ den ich hatte, waren minimale Abschürfungen am Plastik des Wassertanks (rechts und links auf der Oberseite). Ist aber zum Glück nur kosmetischer Natur.
Bearbeitet von: "Horst_79" 10. Dez 2018
Pumu10.12.2018 10:32

Naja auch ne Abschürfung geht für mich nicht bei nem Gerät in der Pr …Naja auch ne Abschürfung geht für mich nicht bei nem Gerät in der Preisklasse. Hast du da mal ein Foto von?Eben noch mal mit der Dame von Nohrd telefoniert. Die sind da extrem unflexibel und blasen in das gleiche Rohr wie ST ("ja gut wenn Sie in Spanien für den Preis kaufen da müssen Sie damit rechnen tralala). Mag ja rechtlich so sein, aber für die Customer Experience ist es einfach schwach. Ich kläre das jetzt mal mit meiner besseren Hälfte ab, der Concept2 ist halt schon nicht so hübsch wie der WR. Dazu muss ich aber sagen, dass Gymcompany hier sehr kulant ist. Die würden mir entweder das Teil zuücknehmen oder aber ne neue Tankeinheit schicken.


Schonmal das Concept 2 genutzt? Das Ding macht mega rambazamba. Film schauen beispielsweise nicht mehr möglich, außer du drehst die Anlage bis zum Anschlag auf oder nutzt Kopfhörer. Wollt ich hier nur nochmal erwähnen.... teste es vorher im Laden wenn das Gerät nicht kennst.

Ist aber wirklich ne Schweinerei von Nohrd. Kann doch denen Wurst sein wo mans kauft? Ich kann dir gerne meine Kaufquittung aus D per Email zukommen lassen, dann hast ein deutsches Gerät. Muss allerdings erstmal mein eigenes Schleifen loswerden. Wäre doof wenn 2 das gleiche Gerät zur gleichen Zeit reklamieren
SmapSuka10.12.2018 11:10

Schonmal das Concept 2 genutzt? Das Ding macht mega rambazamba. Film …Schonmal das Concept 2 genutzt? Das Ding macht mega rambazamba. Film schauen beispielsweise nicht mehr möglich, außer du drehst die Anlage bis zum Anschlag auf oder nutzt Kopfhörer. Wollt ich hier nur nochmal erwähnen.... teste es vorher im Laden wenn das Gerät nicht kennst.Ist aber wirklich ne Schweinerei von Nohrd. Kann doch denen Wurst sein wo mans kauft? Ich kann dir gerne meine Kaufquittung aus D per Email zukommen lassen, dann hast ein deutsches Gerät. Muss allerdings erstmal mein eigenes Schleifen loswerden. Wäre doof wenn 2 das gleiche Gerät zur gleichen Zeit reklamieren


Ja kenne es ausm Gym. Das nervt halt schon, da gebe ich dir recht. Plus das Design eben. Denke da habe ich auch nicht so ganz alleine zu entscheiden

Concept2 ist halt was Leistungsdaten im Computer angeht schon ne andere Hausnummer, diesem S4 Monitor traue ich da irgendwie nicht so ganz wenn man sich mal anschaut wie das zusammengebaut ist (eine Fotozelle und 2 Kabel, den Rest errechnet der kleine Computer mehr oder weniger konsistent, aber ob es vergleichbar ist sei mal dahingestellt).

Dafür sieht der Waterrower viel schöner aus und passt echt gut in die Wohnung.

Ich bin noch etwas unschlüssig.

Ist deine Quittung personalisiert?
Pumuvor 7 m

Ja kenne es ausm Gym. Das nervt halt schon, da gebe ich dir recht. Plus …Ja kenne es ausm Gym. Das nervt halt schon, da gebe ich dir recht. Plus das Design eben. Denke da habe ich auch nicht so ganz alleine zu entscheiden Concept2 ist halt was Leistungsdaten im Computer angeht schon ne andere Hausnummer, diesem S4 Monitor traue ich da irgendwie nicht so ganz wenn man sich mal anschaut wie das zusammengebaut ist (eine Fotozelle und 2 Kabel, den Rest errechnet der kleine Computer mehr oder weniger konsistent, aber ob es vergleichbar ist sei mal dahingestellt).Dafür sieht der Waterrower viel schöner aus und passt echt gut in die Wohnung. Ich bin noch etwas unschlüssig. Ist deine Quittung personalisiert?


Ja ist sie. Dennoch steht es mir frei das Gerät aus irrelevanten Gründen jederzeit privat zu verkaufen. Dann hast du es halt gekauft und deswegen erlischt nicht die Gewährleistung. Soll mal einer das Gegenteil beweisen, oder haben die Rower Seriennummern? Und selbst wenn, dann schick ich dir nen Foto

Ja der S4 rechnet glaub auch nicht so genau. Im Endeffekt gibt es ein inkrementales Messsystem, also die Geberscheibe hat x Punkte und die werden von einem Sensor gemessen wenn diese sich an ihm vorbei drehen, und misst einfach nur wie oft sich die Welle mit dem Paddel dreht. Aber für Distanz, Ruderrate und Zeit reicht es schon. Die Werte Watt und Kalorien kann man total vergessen. Schließlich weiß das Gerät ja nicht ob ich da nun 10 Liter oder 20 Liter Wasser habe, und bei den Kalorien auch nicht ob ich nun ein durchtrainierter Sportler oder Reiner Calmund bin, der für einen Zug garantiert doppelt so viel Arbeit leisten muss wie *hier einen krass fett trainierten Sportler einfügen*.
Tatsächlich weiß es das Gerät, kann man am S4 einstellen
Pumu10.12.2018 13:06

Tatsächlich weiß es das Gerät, kann man am S4 einstellen


What? Echt? Ich hab da nix gefunden. Kann nur die Einheiten welchseln. Wo bzw. wie stellt man Größe Gewicht und Wasserstand ein?
SmapSukavor 26 m

What? Echt? Ich hab da nix gefunden. Kann nur die Einheiten welchseln. Wo …What? Echt? Ich hab da nix gefunden. Kann nur die Einheiten welchseln. Wo bzw. wie stellt man Größe Gewicht und Wasserstand ein?


So oft auf Programm drücken bis du bei 9 bist glaube ich, da kann man die Liter einstellen mit den Pfeiltasten. Steht aber auch in der Anleitung vom S4
@Pumu nicht gerade einfach die Abschürfung/Kratzer zu fotografieren. In der Verpackung hat an der Stelle jeweils ein Styroporpolster aufgelegen.

19898452-wzr55.jpg

19898452-by53d.jpg

Beides Mal die gleiche Seite (stärker verkratzte).
Bei genauem Hinhören hatte ich doch ganz leichte Schleifgeräusche. Nach Hochschieben der Geberscheibe (Info ganz oben) sind die komplett weg. Könnte mir Vorstellen, dass die mit der Zeit auch wieder runterrutscht und man alle X 100km sie wieder hochschieben muss.

Die Fersenstüzen habe ich nach der Serviceanleitung lockerer geschraubt (1/2 Umdrehung). Jetzt machen sie beim Verstellen ein hörbares Einrastgeräusch (<klack>). Der Praxistest steht jedoch noch aus.
Ich finde ja bei einem Gerät über 1000 Euro dürfen weder Schleifgeräusche noch Kratzer am Tank sein.

Vor vor allem wenn man sich überlegt was die UVP ist
Zu einigen Aussagen- ich habe das Gerät direkt bei Waterrower DE gekauft, allein der Kauf war schon extrem "bescheiden" was die "Customer Experience" anbelangt, mich wundert das Gezicke beim Support null. Die wissen sehr genau das sie ein gefragtes Produkt verkaufen und verhalten sich auch dementsprechend- imho unverschämt.

Auf den Tank sollte man gut aufpassen und das Wasser regelmässig mit Tabletten (gibt es günstig bei eBay & Co.) "reinigen"- über Kratzer am Tank und Holz würde ich mir allerdings keine Sorgen machen.

Ansonsten ist die richtige Technik elementar, sonst bringt das Gerät am Ende noch "Rücken".

Danke @Horst_79 für die Informationen, habe noch keinen Gurt, daher meine Annahme mit 80.- €, im Moment höre ich einfach auf, wenn ich merke das der Puls zu hoch ist, hoffe ich zumindest
Bearbeitet von: "wwhw" 11. Dez 2018
wwhwvor 11 m

Zu einigen Aussagen- ich habe das Gerät direkt bei Waterrower DE gekauft, …Zu einigen Aussagen- ich habe das Gerät direkt bei Waterrower DE gekauft, allein der Kauf war schon extrem "bescheiden" was die "Customer Experience" anbelangt, mich wundert das Gezicke beim Support null. Die wissen sehr genau das sie ein gefragtes Produkt verkaufen und verhalten sich auch dementsprechend- imho unverschämt.Auf den Tank sollte man gut aufpassen und das Wasser regelmässig mit Tabletten (gibt es günstig bei eBay & Co.) "reinigen"- über Kratzer am Tank und Holz würde ich mir allerdings keine Sorgen machen.Ansonsten ist die richtige Technik elementar, sonst bringt das Gerät am Ende noch "Rücken".Danke @Horst_79 für die Informationen, habe noch keinen Gurt, daher meine Annahme mit 80.- €, im Moment höre ich einfach auf, wenn ich merke das der Puls zu hoch ist, hoffe ich zumindest


Was ist bei dir beim Kauf so vorgefallen? Aber schon krass was die da teilweise "leisten".
Lieferzeit: 6+ Wochen, Updates dazu musste man sich so selbst erfragen und der Kontakt war zumeist schon so: "nimm oder stirb, aber nerv nicht rum"
wwhw11.12.2018 14:06

Lieferzeit: 6+ Wochen, Updates dazu musste man sich so selbst erfragen und …Lieferzeit: 6+ Wochen, Updates dazu musste man sich so selbst erfragen und der Kontakt war zumeist schon so: "nimm oder stirb, aber nerv nicht rum"


Ja krass... und das bei nem "Premium"produkt. Wäre der Concept2 nur nicht so groß und hässlich :/
Pumu11.12.2018 14:14

Ja krass... und das bei nem "Premium"produkt. Wäre der Concept2 nur nicht …Ja krass... und das bei nem "Premium"produkt. Wäre der Concept2 nur nicht so groß und hässlich :/



Groß, hässlich und laut - stimme ich voll zu. Nutze ihn dennoch super gerne und intensiv. Bisher keine Probleme und sehr gute Erfahrungen mit dem Support (sitzt in Hamburg) gemacht
theblubbyvor 21 m

Groß, hässlich und laut - stimme ich voll zu. Nutze ihn dennoch super g …Groß, hässlich und laut - stimme ich voll zu. Nutze ihn dennoch super gerne und intensiv. Bisher keine Probleme und sehr gute Erfahrungen mit dem Support (sitzt in Hamburg) gemacht


Mir gehts ja grad darum was für daheim zu haben, dass auch die Frau nutzt und sich einigermaßen ins Bild einfügt. Die Conecpt Teile stehen bei mir auch im Gym. Und einen Kellerraum habe ich aktuell nicht da Mietwohnung. Immerhin hab ich mir nicht diesen Baltic Rower zugelegt Bei dem ist das Schlechte aus beiden Welten kombiniert worden
20002011-spbBu.jpg
20002011-vydFt.jpg
Endlich mal ein Fitnessgerät was Spaß macht
Nilsi86vor 41 m

Endlich mal ein Fitnessgerät was Spaß macht


Zufrieden? Keine Knack- oder Schleifgeräusche
Bisher keine störenden Geräusche. Bin soweit zufrieden.
Sollte sich das ändern, kommt man eigentlich überall gut ran denke ich.
Hallo zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen... ich habe die Möglichkeit einen gebrauchten Waterrower zukaufen. Ein 8 Jahre altes Gerät, ohne s4 Monitor aber nicht viel benutzt für 500€. Was haltet ihr davon? Haben sich die Geräte über sie letzten Jahre verbessert? Zuschlagen oder eher nach einem aktuellen Modell Ausschau halten?

Grüße
Eisenhowervor 9 h, 30 m

Hallo zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen... ich habe die …Hallo zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen... ich habe die Möglichkeit einen gebrauchten Waterrower zukaufen. Ein 8 Jahre altes Gerät, ohne s4 Monitor aber nicht viel benutzt für 500€. Was haltet ihr davon? Haben sich die Geräte über sie letzten Jahre verbessert? Zuschlagen oder eher nach einem aktuellen Modell Ausschau halten?Grüße


Ich würde zuschlagen. S4 ist nur schnickschnack den man genau genommen nicht braucht. Wenn das Gerät optisch Top ist, vor allem der Tank, zuschlagen!
Eisenhowervor 9 h, 39 m

Hallo zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen... ich habe die …Hallo zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen... ich habe die Möglichkeit einen gebrauchten Waterrower zukaufen. Ein 8 Jahre altes Gerät, ohne s4 Monitor aber nicht viel benutzt für 500€. Was haltet ihr davon? Haben sich die Geräte über sie letzten Jahre verbessert? Zuschlagen oder eher nach einem aktuellen Modell Ausschau halten?Grüße



Eisenhowervor 9 h, 39 m

Hallo zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen... ich habe die …Hallo zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen... ich habe die Möglichkeit einen gebrauchten Waterrower zukaufen. Ein 8 Jahre altes Gerät, ohne s4 Monitor aber nicht viel benutzt für 500€. Was haltet ihr davon? Haben sich die Geräte über sie letzten Jahre verbessert? Zuschlagen oder eher nach einem aktuellen Modell Ausschau halten?Grüße


Haste mal gescheckt welche Gwneration es ist?
Servus,
Denkt ihr folgender Shop ist Fake?
Gäbe das Gerät dort recht günstig..
extensoria.com/pro…he/
DerFeineHerrvor 10 m

Servus,Denkt ihr folgender Shop ist Fake?Gäbe das Gerät dort recht g …Servus,Denkt ihr folgender Shop ist Fake?Gäbe das Gerät dort recht günstig..https://www.extensoria.com/produkt/waterrower-rudergeraet-eiche/


Puh, man findet nichts. Was du aber probieren kannst: bei Gymcompany fragen ob sie den Preis mitgehen. Firma sitzt war in Spanien und die Waterrower GmbH hilft nicht mit Support "Gerät ist nicht aus D bla" aber der Support bei Gymcompany ist echt ganz gut (wenn man denn mal bisschen Stress gemacht hat).

Ansonsten hat WR in D eig Preisbindung laut der Dame von WR Deutschland.

Wegen 100€ würde ich aber tatsächlich bei nem großen renommierten Händler bestellen. Mein WR hat ja ein paar Probleme an der Kupplung und über Spanien ist das ganze jetzt schon langwierig, läuft aber. Dafür hab ich einige hundert € im Vergleich zum Marktpreis aktuell gespart.

100€ wäre es mir aber nicht wert.
Du könntest direkt bei waterrower.de bzw. nohrd.com/de/…em/ nachfragen, ob Dein o.g. Shop von denen beliefert wird oder probier es aus und zahle per Rechnung, da kann doch auch nichts passieren.

Wenn das Gerät kommt, wird es sicherlich direkt von nohrd.com/de an Dich verschickt und nicht von dem Shop
Woran erkenne ich, welche Generation der waterrower ist?
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen