Flüge bei ausländischen OTA´s günstiger buchen - Eure Erfahrungen?

14
eingestellt am 31. Jul 2017
Hallo Zusammen,

ich muss einige Flüge buchen und stelle mir die Frage, ob es irgendeine Möglichkeit gibt anstatt bei deutschen OTAs im "Ausland" irgendwo günstiger zu buchen.
Eventl. zwecks Wechselkurs so dass das Ticket dann ggf. günstiger ist.

Habt Ihr Erfahrungen damit oder würdet Ihr immer bei den deutschen Portalen eher buchen?

Welche Seiten könnt Ihr empfehlen?

Hat z.b momondo.de die gleichen Preise wie beispielweise momondo.co.uk / com.mx / es / it oder auch die Suchmaschine Kayak / Google Flight / Skyscanner und wie sie alle heißen?

Bin auf eure Kommentare gespannt.

Danke
D1no
Zusätzliche Info
Diverses
14 Kommentare
Interessant ist die Frage natürlich auch für Hotels.... Wäre auch gut zu wissen, ob jemand da positive Erfahrungen mit macht.
Möööp....
Warum nicht einfach selbst mit ein paar Flügen testen

Und wenn sie günstiger wären hätte es mit Sicherheit ein paar Deals dazu gegeben
Wenn die Ersparnis nicht riesig ist, würde ich lieber direkt bei der Airline buchen, dann ist die auch dein Ansprechpartner bei Problemen, Änderungen etc. Kann im Nachhinein eine menge Stress ersparen.
Moin Moin,

Reiseexperte, eher fortgeschrittener Flügesucher

Also von Anfang an, ich würde Skyscanner, Momondo und Kayak für eine umfassende Flugsuche nutzen. Um auf z.B. die spanische Seite von Momondo etc. zu kommen gehst du einfach rechts oben in der Ecke auf die deutsche Flagge und wählst da zwischen Land, Sprache und Währung aus. (Bei den meisten Seiten ähnlich)

Zu beachten ist hier noch das wenn du nur die Sprache änderst, das dann immer noch die OTA's aus Deutschand angezeigt werden. D.h. immer das Land ändern. Des weiteren sollte man bedenken das wenn man auf spanisch sucht, die Buchungsseite ebenso spanisch ist. Persönlich empfinde ich das als kein Problem, man kennt ja meist die Abläufe und Google Chrome kann zur Not immer die Seite einigermaßen übersetzen

Ich würde immer das Zielland als erstes ausprobieren, da es ein wenig ist, wie die Nadel im Heuhaufen zu finden.

Die Ersparnisse sind in den meisten Fällen nicht Welt bewegen, mal 2€ hier und mal 5€ da. Natürlich können in anderen Ländern aber auch ein OTA Glicht vorkommen und man kann Richtig sparen!

Ansonsten würde ich die Liste mit den Experten noch weiterführen und gerne: @HaiOPai und @delpiero223 hinzufügen

Gruß,

der_seebaer
Bearbeitet von: "der_Seebaer" 1. Aug 2017
Es gibt mittlerweile auch kayak.eu, dort kann man nach Erstellen eines Accounts die Preise aller europäischen Plattformen von denen vergleichen.

Ansonsten gilt noch zu beachten: Wenn die Seite im Ausland sitzen, sind oft auch nur die dort gängigen Zahlungsmethoden kostenlos. Gerade bei zB skandinavischen Shops kann es sonst schnell teurer werden für Kreditkartenzahlung, daher am besten direkt nach Preisen für Visa o.ä filtern. Auch das müsste kayak können.

Ich empfehle bei einem nur kleinen Preisunterschied dennoch die Buchung direkt bei der Airline.
Bearbeitet von: "delpiero223" 1. Aug 2017
delpiero2231. Aug 2017

Es gibt mittlerweile auch kayak.eu, dort kann man nach Erstellen eines …Es gibt mittlerweile auch kayak.eu, dort kann man nach Erstellen eines Accounts die Preise aller europäischen Plattformen von denen vergleichen.Ansonsten gilt noch zu beachten: Wenn die Seite im Ausland sitzen, sind oft auch nur die dort gängigen Zahlungsmethoden kostenlos. Gerade bei zB skandinavischen Shops kann es sonst schnell teurer werden für Kreditkartenzahlung, daher am besten direkt nach Preisen für Visa o.ä filtern. Auch das müsste kayak können.Ich empfehle bei einem nur kleinen Preisunterschied dennoch die Buchung direkt bei der Airline.


Der Tipp mit kayak.eu ist top.
Leider kann man dort keine Preisalarme angeben wie auf der .de Seite.

Aber dennoch sucht er auf allen Seiten ab.

Hotels kann man da auch noch nicht überprüfen aber der Gedanke ist schon mal der Richtige.

Danke dir @delpiero223 für den Vorschlag!
@delpiero223 Weißt du, ob es das ganze auch für Hotels gibt?
D1no1. Aug 2017

@delpiero223 Weißt du, ob es das ganze auch für Hotels gibt?


Ist mir nicht bekannt. Hotelpreise schwanken soweit ich weiß aber auch nicht sonderlich je nachdem in welchem Land man bucht.
delpiero2231. Aug 2017

Es gibt mittlerweile auch kayak.eu, dort kann man nach Erstellen eines …Es gibt mittlerweile auch kayak.eu, dort kann man nach Erstellen eines Accounts die Preise aller europäischen Plattformen von denen vergleichen.Ansonsten gilt noch zu beachten: Wenn die Seite im Ausland sitzen, sind oft auch nur die dort gängigen Zahlungsmethoden kostenlos. Gerade bei zB skandinavischen Shops kann es sonst schnell teurer werden für Kreditkartenzahlung, daher am besten direkt nach Preisen für Visa o.ä filtern. Auch das müsste kayak können.Ich empfehle bei einem nur kleinen Preisunterschied dennoch die Buchung direkt bei der Airline.


Dein Trick hat mir 15€ zur deutschen Seite gespart danke.

Das mit Visa sehe ich eher umgekehrt. Es war schon nach Visa gefiltert und ich musste es löschen. Als Mydealzer besitze ich jedes Zahlungsmittel
ulfilein0072. Aug 2017

Dein Trick hat mir 15€ zur deutschen Seite gespart danke. Das mit Visa s …Dein Trick hat mir 15€ zur deutschen Seite gespart danke. Das mit Visa sehe ich eher umgekehrt. Es war schon nach Visa gefiltert und ich musste es löschen. Als Mydealzer besitze ich jedes Zahlungsmittel


Ich hab auch so ziemlich jedes Zahlungsmittel hier, aber in Skandinavien sind dann zB teilweise nur Zahlungsmittel kostenlos, die es in Deutschland gar nicht gibt (Pendants zu giropay, Maestro etc)
delpiero2232. Aug 2017

Ich hab auch so ziemlich jedes Zahlungsmittel hier, aber in Skandinavien …Ich hab auch so ziemlich jedes Zahlungsmittel hier, aber in Skandinavien sind dann zB teilweise nur Zahlungsmittel kostenlos, die es in Deutschland gar nicht gibt (Pendants zu giropay, Maestro etc)


Für nen Euro Ersparnis besorg ich die mir auch Als ich in Skandinavien gelebt habe habe ich eigentlich nur Visa / Mastercard Debit gesehen
*PUSH*
Vielleicht hat noch jemand wieder paar neue Tips
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Top Diskussionen

    Top-Händler