Gruppen
    ABGELAUFEN

    Frage zu TMobile Tarif

    Hi verstehe ich das richtig bzw rechne ich richtig.

    1. Ich mache einen Vertrag MagentaMobil L Premium für 79€ im Monat
    2. nehme für 99€ ein Iphone 6 64gb dazu
    3. Verkaufe es für ggf 799€
    4. Dann würde ich für den Vertrag auf Rechnerisch ca 21€ im Montat kommen.
    5. Nach 1 Jahr bekomm ich ein neues Handy und beginne das Spiel wieder von vorne


    Klar das der effektive Beitrag schwankt bei Handyverkauf.

    Wo habe ich etwas übersehen?

    7 Kommentare

    Du bekommst nach einem Jahr schon ein neues Handy aus diesem Vertrag?

    wenn du halt nach 12monaten ein neues Handy nimmst verlängert sich das ganze um 24monate..

    klingt nicht rentabel...

    Du kannat alle 12 monate ein neues smartphone bestellen. Die restlichen 12 monate werden durch die 24 monate ersetzt.

    In einem Jahr musst du für das neue eiphone mehr als 99€ zahlen...

    Dein Rechenfehler liegt darin, dass du irgendwann eben doch die 24 Monate Laufzeit hast, und du nicht wissen kannst, wie lange es die Möglichkeit mit neuem Smartphone gibt, bzw wie oft das "rentabel" bleibt.

    Daher mal 2 Beispielrechnungen:

    Pro Smartphone rechnen wir mal 700 Ertrag, da 799VK -99Anzahlung = 700.

    Nun mit 2 Smartphones (also jetzt und in 12 Monaten):
    -> 36 Monate Laufzeit: 36 * 79 = 2844
    -> 2 x Handyverkauf: 1400
    -> Effektive Grundgebühr pro Monat: (2844-1400)/36 = 40,11€

    Bei 3 Geräten, also jetzt, in 12 und in 24 Monate:
    -> 48 Monate Laufzeit: 48 * 79 = 3792
    -> 3x Handyverkauf: 2100
    --> Effektive Grundgebühr pro Monat: (3792-2100)/48 = 35,25€

    Lukrativ geht anders...

    Verfasser

    Jalouxx

    Dein Rechenfehler liegt darin, dass du irgendwann eben doch die 24 Monate Laufzeit hast, und du nicht wissen kannst, wie lange es die Möglichkeit mit neuem Smartphone gibt, bzw wie oft das "rentabel" bleibt. Daher mal 2 Beispielrechnungen: Pro Smartphone rechnen wir mal 700 Ertrag, da 799VK -99Anzahlung = 700. ok .das ist einleuchtend Nun mit 2 Smartphones (also jetzt und in 12 Monaten): -> 36 Monate Laufzeit: 36 * 79 = 2844 -> 2 x Handyverkauf: 1400 -> Effektive Grundgebühr pro Monat: (2844-1400)/36 = 40,11€ Bei 3 Geräten, also jetzt, in 12 und in 24 Monate: -> 48 Monate Laufzeit: 48 * 79 = 3792 -> 3x Handyverkauf: 2100 --> Effektive Grundgebühr pro Monat: (3792-2100)/48 = 35,25€ Lukrativ geht anders...


    Dein Kommentar
    Avatar
    @
      Text
      Top Diskussionen
      1. [vipon.com] WIEDER DA! 6 Rollen Braun Verpackung Klebeband – Low Noise @Ama…45
      2. SUPER NINTENDO CLASSIC MINI183695
      3. Empfehlung für Reisekoffer44
      4. Suche Webseite mit refurbished Notebooks88

      Weitere Diskussionen