Gearbest-Tracking bzw. Clearance-Dauer Erfahrungen?

12
eingestellt am 16. Jul
Ich warte seit dem 5.7. viel zu ungeduldig auf meine erste "größere" China-Bestellung (Oneplus 7 Pro) von Gearbest per EU Priority Line. Zum Tracking liest man ja so einiges, bei mir funktionieren Faryaa und 1Tracking, bzw. Parcelsapp welches ja nur die anderen Tracker abgreift.

Folgender Status bei 1Tracking (inhaltlich ist Faryaa identisch):
  • 2019-07-10 20:28:35 Port of Destination BUD, Parcel arrived at the airport.
  • 2019-07-10 07:08:13 Hongkong, Departed Hongkong Sorting Centre.
  • 2019-07-09 17:00:00 Hongkong, Arrived at Hongkong Sorting Centre.
  • 2019-07-08 23:00:00 ShenZhen, Sent to HongKong Sorting Centre.
  • 2019-07-06 10:30:07 Departure in Location Warehouse Sorting Centre.
  • 2019-07-06 09:50:50 Shipping Label Printed.
  • 2019-07-06 09:50:48 Confirmed & Prepared For Packing.
  • 2019-07-05 20:47:08 Order Created.

Seitdem leider kein Update. Hat jemand Erfahrungswerte, wie lange die Clearance (nächster Schritt) so dauert? Vielleicht speziell für Budapest (BUD)? Google gibt dazu leider extrem wenig her, hab grade mal einen Eintrag in einem polnischen Forum gefunden.

Bin einfach ungeduldig und wäre daher an jedweden Erfahrungswerten interessiert
Zusätzliche Info
12 Kommentare
Ab 3-4 Wochen Versanddauer kannst Du ungeduldig werden.
6 Tage Zoll ist noch gar nichts.

Das ist aber auch eine Frage die hier ungefähr 2 mal die Woche kommt...
Kauf nicht in China wenn du nicht warten kannst.
Vor der Bestellung war mir ja schon bewusst dass das dauern kann, und ich dachte mir so, kein Problem, ich habs nicht eilig.

Und sobald dann die Versandbestätigung raus ist wird man trotzdem ungedulig
Feierfox16.07.2019 12:08

Vor der Bestellung war mir ja schon bewusst dass das dauern kann, und ich …Vor der Bestellung war mir ja schon bewusst dass das dauern kann, und ich dachte mir so, kein Problem, ich habs nicht eilig.Und sobald dann die Versandbestätigung raus ist wird man trotzdem ungedulig


Dagegen hilft nur noch irgendwo in China ohne Tracking bestellen.
Die beste Variante ist es die Bestellung zu vergessen. Find die Überraschung jedes Mal wieder toll wenn ein Paket kommt von dem man erstmal keine Ahnung hat was drin ist
hansdampf33416.07.2019 12:24

Die beste Variante ist es die Bestellung zu vergessen. Find die …Die beste Variante ist es die Bestellung zu vergessen. Find die Überraschung jedes Mal wieder toll wenn ein Paket kommt von dem man erstmal keine Ahnung hat was drin ist


Absolut
Klappt aber bei teureren Bestellungen eher weniger
Bei mir war Dienstag letzte Woche der Hermes Mann. Mit der Lieferung aus dem Polen Lager. Laut Tracking war das Paket nich nicht in Deutschland. Aber da stand er nun. Waren glaube ich fünf Tage. Bestellung zuvor hat aus Lager China etwa drei Wochen gedauert. Kam dann auch mit Hermes. Aber solange ich keinen Zoll zahlen muss ( waren jeweils 80 Euro Gesamtpreis ) warte ich auch gerne eine Woche länger. Nach vier Wochen kann man mal ungeduldig werden, aber ich hatte auch schon mal sechs Wochen aus Jersey bei zavvi...
Bearbeitet von: "DVD_Power" 16. Jul
Hi, bin eigentlich China-Bestell-Veteran mit vielen hundert Bestellungen über die letzten 10 Jahre.
Habe nun zum ersten mal bei GB mit dem EU-Express bestellt (also nicht Germany Priority Line).
Habe den selben Tracking Status mit port of destination BUD.
Laut einem Polnischen Forum ist dies NICHT der Flughafen in Budapest, sondern einer in China..
Kann jemand vllt. eine alte Tracking Nummer von sich posten, die auch über EU Express verschickt wurde?
Dann kann ich besser nachvollziehen, wie der "normale" Verlauf des Trackings ist.
Gearbest ist hier ja bekanntermaßen absichtlich verschleiernd (Schließlich will man ja kreativ versuchen den Zoll im Einfuhrland zu umgehen)..
Danke+Grüße
TheDarkCornerInYourBrain19.07.2019 23:12

Hi, bin eigentlich China-Bestell-Veteran mit vielen hundert Bestellungen …Hi, bin eigentlich China-Bestell-Veteran mit vielen hundert Bestellungen über die letzten 10 Jahre.Habe nun zum ersten mal bei GB mit dem EU-Express bestellt (also nicht Germany Priority Line).Habe den selben Tracking Status mit port of destination BUD.Laut einem Polnischen Forum ist dies NICHT der Flughafen in Budapest, sondern einer in China.. Kann jemand vllt. eine alte Tracking Nummer von sich posten, die auch über EU Express verschickt wurde?Dann kann ich besser nachvollziehen, wie der "normale" Verlauf des Trackings ist.Gearbest ist hier ja bekanntermaßen absichtlich verschleiernd (Schließlich will man ja kreativ versuchen den Zoll im Einfuhrland zu umgehen)..Danke+Grüße


Nein, die haben nur keine Ahnung in dem polnischen Forum
Liegt aber auch ein bisschen an den nicht optimalen Trackingbezeichnungen. Es gibt halt keinen Status für "Transported to Hongkong airport".
BUD ist aber definitiv Budapest, und bei mir ist das da auch mittlerweile durch den Zoll durch. Fehlt also nur noch der Transport von Ungarn zu mir
Bearbeitet von: "Feierfox" 19. Jul
Feierfox19.07.2019 23:15

Nein, die haben nur keine Ahnung in dem polnischen Forum Liegt aber …Nein, die haben nur keine Ahnung in dem polnischen Forum Liegt aber auch ein bisschen an den nicht optimalen Trackingbezeichnungen. Es gibt halt keinen Status für "Transported to Hongkong airport".BUD ist aber definitiv Budapest, und bei mir ist das da auch mittlerweile durch den Zoll durch. Fehlt also nur noch der Transport von Ungarn zu mir



Danke für den Tipp! Hab das auch nochmal gecheckt, und die Polen lagen da wirklich falsch..
Wärst du so lieb und würdet mir verraten, wie lange es von der Ankunft in BUD gedauert hat, bis es durch den Zoll kam?
Normalerweise mache ich bei China-Bestellungen immer "fire and forget", aber da beim Mi4 nach fast 5 Jahren den Geist aufgegeben hat und ich ohne Smartphone darstehe, bin ich doch ziemlich ungeduldig dass mein Mi9T auch tatsächlich zügig ankommt und nicht im Zoll (Noch dazu nicht in Frankfurt sondern in Budapest) hängen bleibt..
Danke nochmal + Ein schönen WE
TheDarkCornerInYourBrain20.07.2019 20:23

Danke für den Tipp! Hab das auch nochmal gecheckt, und die Polen lagen da …Danke für den Tipp! Hab das auch nochmal gecheckt, und die Polen lagen da wirklich falsch.. Wärst du so lieb und würdet mir verraten, wie lange es von der Ankunft in BUD gedauert hat, bis es durch den Zoll kam?Normalerweise mache ich bei China-Bestellungen immer "fire and forget", aber da beim Mi4 nach fast 5 Jahren den Geist aufgegeben hat und ich ohne Smartphone darstehe, bin ich doch ziemlich ungeduldig dass mein Mi9T auch tatsächlich zügig ankommt und nicht im Zoll (Noch dazu nicht in Frankfurt sondern in Budapest) hängen bleibt.. Danke nochmal + Ein schönen WE


2 Tage nur, dann war es da durch. Allerdings habe ich davon erst weitere 5 oder 6 Tage später erfahren, da sich solange nichts im Tracking getan hat, und das mit dem Zoll dann diesen Zeitraum rückdatiert auftauchte.

Der Transfer Budapest-Deutschland hat dann seitdem es durch den Zoll war noch eine Woche gedauert.
Seit heute Nacht ist es bei DHL und soll Montag zugestellt werden


Edit:

Hier nochmal das ganze Tracking, der eine oder andere wird sicherlich beim Googeln nach "Port of Destination BUD" vorbeikommen, da es dazu ja noch nicht viel gibt
Aber wie gesagt, die Trackinginfos kommen verzögert. Die Einträge von 12.7 erschienen erst am 19.7 im Tracking.


Last vessel Germany Query takes : 1358 MS
  • 2019-07-20 07:24:00The shipment has been processed in the parcel center of origin
  • 2019-07-06 02:12:00The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically

First vessel
Query takes : 1389 MS
  • 2019-07-12 21:00:00 Port of Destination BUD, Shipment in transit-delivered to destination country.
  • 2019-07-12 17:00:00 Port of Destination BUD, Customs clearance processing complete.
  • 2019-07-12 10:00:00 Port of Destination BUD, Parcel is in clearance.
  • 2019-07-10 20:28:35 Port of Destination BUD, Parcel arrived at the airport.
  • 2019-07-10 07:08:13 Hongkong, Departed Hongkong Sorting Centre.
  • 2019-07-09 17:00:00 Hongkong, Arrived at Hongkong Sorting Centre.
  • 2019-07-08 23:00:00 ShenZhen, Sent to HongKong Sorting Centre.
  • 2019-07-06 10:30:07 Departure in Location Warehouse Sorting Centre.
  • 2019-07-06 09:50:50 Shipping Label Printed.
  • 2019-07-06 09:50:48 Confirmed & Prepared For Packing.
  • 2019-07-05 20:47:08 Order Created.
Bearbeitet von: "Feierfox" 20. Jul
Feierfox16.07.2019 12:08

Vor der Bestellung war mir ja schon bewusst dass das dauern kann, und ich …Vor der Bestellung war mir ja schon bewusst dass das dauern kann, und ich dachte mir so, kein Problem, ich habs nicht eilig.Und sobald dann die Versandbestätigung raus ist wird man trotzdem ungedulig



Mir gehts gerade genauso mit einem Xiaomi Handy, immerhin weiß ich jetzt das Destination Bud bedeutet das es hier beim Zoll liegt.
1,5 Wochen nach dem Handy habe ich bei Aliexpress an die 10 Pakete Angel Tackle bestellt (Kunstköder), die Pakete sind im laufe dieser Woche alle angekommen (8-12 Tage Lieferzeit).
Es macht einen erheblichen Unterschied welchen Versandweg man bei Chinashops auswählt, allerdings ist das nicht immer möglich aber wenn dann bevorzuge ich den Versandweg über Holland (Post NL) oder Belgien (ich glaube Post BEL, das ist zumindest das Kürzel für Belgien).
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen