Kostenloses Girokonto - Meine Bank OnlineOnly - Erfahrungen?

26
eingestellt am 8. Aug 2020Bearbeitet von:"schweinebank"
Moin,

nachdem die ING ja vor einer Weile nicht mehr bedingungslos kostenlos ist, schaue ich regelmässig, welche Alternativen es als zweites Konto ergänzend gibt (in meinem Fall Hauptkonto bei der DKB).

Bei einem Test auf Biallo bin ich auf das recht neue Angebot "OnlineOnly" von Meine Bank gestoßen. Dabei handelt es sich um das Online-Girokonto der Raiffeisenbank im Hochtaunus.

Nachteile konnte ich (ausser der üblichen - begrenzte Anzahl an Bargeldabhebungen pro Monat o.ä.) nichts finden, was ich als negativ bezeichnen würde.

Hat von euer einer ein Konto dort? Wie sind die Erfahrungen?
Welche Vor- und Nachteile seht ihr? Nutzt ihr es als Erstkonto?
Gerne auch der Vergleich mit andren Banken/Konten/besseren Alternativen.

Auch sonst ist natürlich eure Meinung zur dem Konto gern gesehen - zum Diskutieren habe ich diesen Beitrag ja erstellt.

Falls ihr Fehler in meiner Übersicht findet - einfach sagen. Genauso natürlich Ergänzungen.


Details OnlineOnly Girokonto:

Raiffeisenbank im Hochtaunus eG
Internet: meinebank.de
E-Mail:info@meinebank.de
Telefon:06172 / 9955-0
Fax:06172 9955 1441

  • keine Kontoführungsgebühr,
  • kostenlose Girocard
    • damit an allen Geldautomaten des VR-Banken-Verbunds kostenlos Bargeld abheben
  • kostenlose Mastercard (Debit, direkte Abbuchung)
    • damit weltweit an Mastercard-Automaten kostenlos Bargeld abheben
  • 52 Abhebungen pro Jahr gratis, danach je zwei Euro
  • Dispozinsen 7,25 Prozent pro Jahr
  • Apple-Pay
Zusätzliche Info
Fragen & Gesuche
26 Kommentare
Kurze Frage, wozu ein zweitkonto bei einer weiteren onlinebank bzw Direktbank/Ableger
Ich würde als Zweitkonto eine App Bank empfehlen: z.B. Tomorrow oder N26. Diese kann man schnell und ohne großen Aufwand beantragen und hat in den Apps sehr viele fortschrittliche Funktionen.
Ich sehe es als gute Alternative zur DKB an, da man eine regelmässig kostenlose Bargeldbezugsquelle hat, außerhalb von Supermärkten, mittlerweile wird an vielen Bankautomaten eine Gebühr beim Abheben mit der DKB erhoben.
Macht einen guten Eindruck.
Porax08.08.2020 15:17

Ich würde als Zweitkonto eine App Bank empfehlen: z.B. Tomorrow oder N26. …Ich würde als Zweitkonto eine App Bank empfehlen: z.B. Tomorrow oder N26. Diese kann man schnell und ohne großen Aufwand beantragen und hat in den Apps sehr viele fortschrittliche Funktionen.


Gibt halt nur keinen Vorteil gegenüber seinem Hauptkonto.
Warte mal auf die c24. Da könnte was kommen. Sonst gibts aktuell nichts was generelle Vorteile bringt wenn man dkb aktivkunde ist. Ausland ist advanzia nett inkl der Versicherungen.
El_Pato08.08.2020 15:49

Gibt halt nur keinen Vorteil gegenüber seinem Hauptkonto.


Es ist für viele empfehlenswert mehr als ein Girokonto zu haben. So gebe ich z.B. bei eBay Verkäufen immer mein Zweitkonto statt Hauptkonto an. Außerdem kann ein Girokonto auch mal „aus Sicherheitsgründen“ gesperrt werden. Dann ist es gut noch eine Alternative parat zu haben. MyDealzer nutzen die Zweikonten auch gerne für die Neukundenaccounts für ihre Hamster (habe ich gehört ).
Porax08.08.2020 15:55

Es ist für viele empfehlenswert mehr als ein Girokonto zu haben. So gebe …Es ist für viele empfehlenswert mehr als ein Girokonto zu haben. So gebe ich z.B. bei eBay Verkäufen immer mein Zweitkonto statt Hauptkonto an. Außerdem kann ein Girokonto auch mal „aus Sicherheitsgründen“ gesperrt werden. Dann ist es gut noch eine Alternative parat zu haben. MyDealzer nutzen die Zweikonten auch gerne für die Neukundenaccounts für ihre Hamster (habe ich gehört ).


Ok. Mein dkb Konto wurde in 12 Jahren nicht gesperrt. Hamster= Betrug? Ich gebe ganz gerne revolut an für Mist aber das wirkt natürlich auch nicht gerade seriös.
Krummi08.08.2020 15:36

Ich sehe es als gute Alternative zur DKB an, da man eine regelmässig …Ich sehe es als gute Alternative zur DKB an, da man eine regelmässig kostenlose Bargeldbezugsquelle hat, außerhalb von Supermärkten, mittlerweile wird an vielen Bankautomaten eine Gebühr beim Abheben mit der DKB erhoben.Macht einen guten Eindruck.



Bei "vielen"? bei welchen konkreten Automaten welcher Banken/Anbieter hast du denn die Erfahrung gemacht?
El_Pato08.08.2020 16:01

Ok. Mein dkb Konto wurde in 12 Jahren nicht gesperrt. Hamster= Betrug? Ich …Ok. Mein dkb Konto wurde in 12 Jahren nicht gesperrt. Hamster= Betrug? Ich gebe ganz gerne revolut an für Mist aber das wirkt natürlich auch nicht gerade seriös.


Du fragst nach Gründen für ein Zweitkonto und nutzt selbst eins?
So gut wie alle Sparkassen und alle VR Banken im Umkreis. Sind verschiedene Institute und bei allen zahlt man Gebühren.
Porax08.08.2020 16:03

Du fragst nach Gründen für ein Zweitkonto und nutzt selbst eins?



revolut ist wohl eher nicht als echtes Girokonto zu betrachten
Krummi08.08.2020 16:05

So gut wie alle Sparkassen und alle VR Banken im Umkreis. Sind …So gut wie alle Sparkassen und alle VR Banken im Umkreis. Sind verschiedene Institute und bei allen zahlt man Gebühren.


Welcher Umkreis? welche konkreten Banken in welcher Stadt/Landkreis/Region?
Bearbeitet von: "jailben" 8. Aug
jailben08.08.2020 16:05

revolut ist wohl eher nicht als echtes Girokonto zu betrachten


Nicht? Welche Funktionen fehlen dazu? Ich finde es ziemlich genial da digitale Wegwerf-Kreditkarten, UK Bankkonto auf Wunsch und fairer, einfacherer Währungstausch. Für mich sogar mehr Funktionen als das klassische Girokonto.
Porax08.08.2020 16:09

Nicht? Welche Funktionen fehlen dazu? Ich finde es ziemlich genial da …Nicht? Welche Funktionen fehlen dazu? Ich finde es ziemlich genial da digitale Wegwerf-Kreditkarten, UK Bankkonto auf Wunsch und fairer, einfacherer Währungstausch. Für mich sogar mehr Funktionen als das klassische Girokonto.



hat halt keine deutsche IBAN, dennoch als Kreditkarte und somit zum Bezahlen zu gebrauchen
jailben08.08.2020 16:06

Welcher Umkreis? welche konkreten Banken in welcher …Welcher Umkreis? welche konkreten Banken in welcher Stadt/Landkreis/Region?


Das interessiert mich tatsächlich auch. Die Sparkassen Böblingen, PforzheimCalw und die Volksbanken in diesem Gebiet (das sind mehr als zwei, mit teilweise seltsamen Namen) behaupten zwar mittels Aufkleber am Automaten, dass ich mit der dkb Karte nichts bekomme, das stimmt aber nicht. Gebühren gab es noch nie. Nicht, dass hier eine neue Masche entsteht.
Kreissparkasse Köln, Sparkasse KölnBonn, VR Bank Rhein-Sieg, VR Bank Bonn
Krummi08.08.2020 16:32

Kreissparkasse Köln, Sparkasse KölnBonn, VR Bank Rhein-Sieg, VR Bank Bonn


Komme aus Bonn, aber das ist mir mit der DKB noch nicht untergekommen
chg2k08.08.2020 16:51

Komme aus Bonn, aber das ist mir mit der DKB noch nicht untergekommen …Komme aus Bonn, aber das ist mir mit der DKB noch nicht untergekommen


Nachdem ich Mal zahlen musste habe ich es nicht mehr probiert und wenn die Curve vorgeschaltet, damit gibt es dann...
Porax08.08.2020 16:03

Du fragst nach Gründen für ein Zweitkonto und nutzt selbst eins?


Girokonto bedeutet ein Konto mit Schufa und Dispo. Davon habe ich zwei, aber nur weil mein Arbeitgeber mich zur Deutschen Bank zwingt. Sonst hätte ich nur DKB. ZUdem habe ich weitere Spaß und Anlagekonten. Aber jeweils nicht 100% Girokonto. Revolut für dubiose Zahlungen im / ins Ausland beispielweise.
Porax08.08.2020 15:17

Ich würde als Zweitkonto eine App Bank empfehlen: z.B. Tomorrow oder N26. …Ich würde als Zweitkonto eine App Bank empfehlen: z.B. Tomorrow oder N26. Diese kann man schnell und ohne großen Aufwand beantragen und hat in den Apps sehr viele fortschrittliche Funktionen.



Ich suche ein bedingungslos kostenfreies Konto mit der Möglichkeit kostenlos Münzen einzuzahlen.
Wenn ich das richtig gelesen habe ist das mit MeineBank möglich, alternativ kenne ich nur die comdirekt.
Oder gibt es noch andere Wege kostenfrei Münzgeld einzubezahlen?
coupontier09.08.2020 15:26

Ich suche ein bedingungslos kostenfreies Konto mit der Möglichkeit …Ich suche ein bedingungslos kostenfreies Konto mit der Möglichkeit kostenlos Münzen einzuzahlen.Wenn ich das richtig gelesen habe ist das mit MeineBank möglich, alternativ kenne ich nur die comdirekt.Oder gibt es noch andere Wege kostenfrei Münzgeld einzubezahlen?


Natürlich, die Comdirect nutzt ja das Filialnetz der Commerzbank. Bei der darfst du sogar viel häufiger kostenlos einzahlen. Das Konto ist bei Aktionen auch immer wieder bedingungslos kostenlos.
coupontier09.08.2020 15:26

Ich suche ein bedingungslos kostenfreies Konto mit der Möglichkeit …Ich suche ein bedingungslos kostenfreies Konto mit der Möglichkeit kostenlos Münzen einzuzahlen.Wenn ich das richtig gelesen habe ist das mit MeineBank möglich, alternativ kenne ich nur die comdirekt.Oder gibt es noch andere Wege kostenfrei Münzgeld einzubezahlen?


Commerzbank und Norisbank
Bearbeitet von: "satosato" 9. Aug
Porax08.08.2020 16:09

Nicht? Welche Funktionen fehlen dazu? Ich finde es ziemlich genial da …Nicht? Welche Funktionen fehlen dazu? Ich finde es ziemlich genial da digitale Wegwerf-Kreditkarten, UK Bankkonto auf Wunsch und fairer, einfacherer Währungstausch. Für mich sogar mehr Funktionen als das klassische Girokonto.


Größtes Problem: Sie liegt im Ausland, im ungünstigsten Fall ist dein Geld irgendwann futsch. Revolut ist eher für Kleingeld und "dubiose" Kreditkartenzahlungen geeignet.
satosato09.08.2020 16:14

Größtes Problem: Sie liegt im Ausland, im ungünstigsten Fall ist dein Geld …Größtes Problem: Sie liegt im Ausland, im ungünstigsten Fall ist dein Geld irgendwann futsch.


ja stimmt nur in Deutschland gibt es funktionierende Banken
torrbox09.08.2020 16:21

ja stimmt nur in Deutschland gibt es funktionierende Banken


In Deutschland ist das Geld deutlich sicherer, ob du es glaubst oder nicht.
Kannst du mir ja dann zeigen, wie du an dein Geld im Ausland kommen willst, wenn sie den Geldhahn zudrehen...
satosato09.08.2020 22:40

In Deutschland ist das Geld deutlich sicherer, ob du es glaubst oder …In Deutschland ist das Geld deutlich sicherer, ob du es glaubst oder nicht.Kannst du mir ja dann zeigen, wie du an dein Geld im Ausland kommen willst, wenn sie den Geldhahn zudrehen...



Jaja is klar in der Bankinghauptstadt der Welt Großbritannien ist das Geld weniger sicher als in Deutschland
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text