Küchenmaschine für hauptsächlich Pizzateig

eingestellt am 4. Nov 2022
Hi,

ich suche eine Küchenmaschine die hauptsächlich für Pizzateig genutzt wird. Dabei reicht es, wenn sie maximal 600gr Mehl verarbeiten kann.

Es sollte allerdings schon eine langlebige Qualität haben.

Mein Budget wäre bis 500 Euro, aber für die Teigmenge, geht es vermutlich auch günstiger, oder?
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22 Kommentare

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    Die Bosch MUM5 ist dafür gut geeignet und liegt sogar deutlich unter deinem Budget.
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    Ja, die würde ich auch empfehlen habe die anfangs auch nur für Pizza und Brot Teig gekauft inzwischen nutze ich sie auch zum Pesto machen, zum Gemüse kleinschneiden, Spritzgebäck machen usw. Echter Allrounder das Dingen wenn man sie direkt mit Zubehör kauft.
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    ich nehme dazu immer meine hände...
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    Die Kommentare von Dir waren auch mal lustiger
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    Mein Brotbackautomat macht den Pizzateig
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    Wenn du ausschließlich Pizzateig machst, kommst du um einen Spiralkneter nicht herum. Alles andere ist nur eine Notlösung. Wenn du das Budget nicht hast, würde ich weiter mit der Hand kneten.
    Einstieg wäre dann FAMAG Grilletta - bei mehr Budget gibt es mehr Optionen (schwenkbarer Kopf und abnehmbare Schüssel, mehr Geschwindigkeiten).
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    Einmal KitchenAid, immer KitchenAid... Beste Maschine,
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    Wenn es dir wirklich auf Langlebigkeit ankommt, vergiss die ganzen Boschs, AEGs, Kenwoods und wie die Plastebomber-Hersteller alle heißen. Vergiss dann auch die Vorstellung eines Kaufpreises deutlich kleiner 500 €.

    Bei Langlebigkeit hast du in meinen Augen zwei Optionen (kein Anspruch auf Vollständigkeit):

    A) KitchenAid [1]
    B) Ankarsrum [2].

    [1] Such dir ein passendes Modell aus, gibt hier regelmäßig Deals -> Schlagwortalarm.
    [2] ankarsrum.com/de/ Auch hier kann sich ein Schlagwortalarm lohnen, wenn du etwas mehr Zeit mitbringst, da Deals hier eher sporadisch kommen.
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    Ich kann dir diese empfehlen. Hab gute Erfahrung damit gemacht und hab sie seit fast 10 Jahren im Einsatz. (bearbeitet)
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    Für Pizzateig teste ich gerade eine ältere Bosch MUM4 von den Schwiegereltern, ich glaube mit 600W. Die Menge für 3 bis 4 Pizzaballen bekommt sie locker hin. Letztes Wochenende habe ich Kuchen gebacken und 1Kg Mehl verwendet, das ging dann auch gerade noch. Vermutlich werde ich mir auch eine MUM zulegen. Schade, dass ich den Deal zur MUM5 vor ein paar Tagen verpasst habe.
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    Also es war zwar kein Pizzateig sondern Mürbteig, aber ich hab mir mal mit ner größeren Menge davon ne Mum5 zerschossen.
    Wenn es auch mal mehr werden könnte, würde ich dir Kenwood Major empfehlen, k.A. wie die jetzt genau heißen, die machen ja auch jedes Jahr neue Modelle. Wichtig ist den Profi-Knethaken dazu zu nehmen, der normale macht nur Teigkarussell.
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    Hab die 1000W Mum5 mit integrierter Waage, das ist schon cool
    Allerdings nicht sonderlich genau, das sind so +-5g (normal reicht das)
    mache damit immer 1,5Kg Pizzateig bei mit 60hydration
    Funktioniert super .. man merkt aber das es nicht weniger Power sein sollte
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    Unsere MUM4 hat bei um die 600-700gr Mehl zerlegt. Frau hat irgendeinen Kuchenteig gemacht, Maschine hat deutliche "Ich quäle mich!" Geräusche/Bewegungen gemacht. Und das wars dann....

    Evtl eher auf Reihe 5 gehen... ist ja definitiv auch noch Budget (bearbeitet)
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    eine feste Masse kann keine Küchenmaschine verarbeiten!
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    KitchenAid Artisan
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    auch wenn boese stimmen immer mal wieder berichten, dass die mums, sowohl 4 als 5 auf "quaelen" bei hefeteig, kann ich mit 30 jahren mum 4 und knapp 10 jahren mum5 erfahrung sagen: ja sie "quaelen" sich manchmal, verwinden sich ein wenig.
    die 4 ist hier vor ein paar jahren ausgezogen und lebt inzwischen bei meinem sohn. und ich habe definitiv viel brot gebacken und nicht nur "einfaches" weissmehl sondern auch vollkornbrote mit sauerteig uÄ


    also

    ich wuerde immer zu sowohl, der mum 4 oder mum5 raten. fuer vieles ausser hefeteig wuerde ich noch den silikonruehrer empfehlen. den kann man zum glueck auch einzeln kaufen. und der fuer die 5 passt auch bei der 4
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