Hi,
ich suche eine Küchenmaschine die hauptsächlich für Pizzateig genutzt wird. Dabei reicht es, wenn sie maximal 600gr Mehl verarbeiten kann.
Es sollte allerdings schon eine langlebige Qualität haben.
Mein Budget wäre bis 500 Euro, aber für die Teigmenge, geht es vermutlich auch günstiger, oder?
22 Kommentare
sortiert nachEinstieg wäre dann FAMAG Grilletta - bei mehr Budget gibt es mehr Optionen (schwenkbarer Kopf und abnehmbare Schüssel, mehr Geschwindigkeiten).
Bei Langlebigkeit hast du in meinen Augen zwei Optionen (kein Anspruch auf Vollständigkeit):
A) KitchenAid [1]
B) Ankarsrum [2].
[1] Such dir ein passendes Modell aus, gibt hier regelmäßig Deals -> Schlagwortalarm.
[2] ankarsrum.com/de/ Auch hier kann sich ein Schlagwortalarm lohnen, wenn du etwas mehr Zeit mitbringst, da Deals hier eher sporadisch kommen.
Wenn es auch mal mehr werden könnte, würde ich dir Kenwood Major empfehlen, k.A. wie die jetzt genau heißen, die machen ja auch jedes Jahr neue Modelle. Wichtig ist den Profi-Knethaken dazu zu nehmen, der normale macht nur Teigkarussell.
Allerdings nicht sonderlich genau, das sind so +-5g (normal reicht das)
mache damit immer 1,5Kg Pizzateig bei mit 60hydration
Funktioniert super .. man merkt aber das es nicht weniger Power sein sollte
Evtl eher auf Reihe 5 gehen... ist ja definitiv auch noch Budget (bearbeitet)
die 4 ist hier vor ein paar jahren ausgezogen und lebt inzwischen bei meinem sohn. und ich habe definitiv viel brot gebacken und nicht nur "einfaches" weissmehl sondern auch vollkornbrote mit sauerteig uÄ
also
ich wuerde immer zu sowohl, der mum 4 oder mum5 raten. fuer vieles ausser hefeteig wuerde ich noch den silikonruehrer empfehlen. den kann man zum glueck auch einzeln kaufen. und der fuer die 5 passt auch bei der 4