Magerquark ALDI SÜD neue Rezeptur

62
eingestellt am 5. JunBearbeitet von:"Fly_High"
Ich kaufe regeläßig bei Aldi SÜD Magerquark wegen dem geschmack . Nun hat Aldi SÜD die Rezeptur geändert und den geschmack komplett versaut.
Ist das bei eurem Aldi SÜD auch der Fall ?

Habe wie jedes mal auf Vorrat gekauft und nun bleib ich an der plörre hängen.
Also wenn Ihre ein Gewohnheitsmensch seit dann würde ich nicht auf Vorrat kaufen.
Erstmal nur 1 ausprobieren ob es euren geschmack trifft. Nicht das ihr den gleichen fehler macht wie ich.
Zusätzliche Info

Gruppen

Beste Kommentare
Seit wann hat purer (ok, ohne Fett, also nicht exakt pur) Quark eine Rezeptur
Avatar
GelöschterUser1180944
Das ist ein Fall für eine Muster-Sammelklage vor dem europäischen Gerichtshof.
Am besten Schild erstellen und damit vorm Aldi protestieren aufm Parkplatz
Fly_High05.06.2020 16:36

[...]Will euch sehen, wenn die bei Nutella die Rezeptur ändernda geht für e …[...]Will euch sehen, wenn die bei Nutella die Rezeptur ändernda geht für euch die Welt unter.Wollte nur User warnen in Vorrat zu kaufen.Nicht das alles am Ende in Müll landet.



Sie haben bereits die Rezeptur von Nutella geändert und du siehst ja was 2020 passiert ist! Weltuntergang!
Bearbeitet von: "Ermittler" 5. Jun
62 Kommentare
Avatar
GelöschterUser1180944
Das ist ein Fall für eine Muster-Sammelklage vor dem europäischen Gerichtshof.
Seit wann hat purer (ok, ohne Fett, also nicht exakt pur) Quark eine Rezeptur
Am besten Schild erstellen und damit vorm Aldi protestieren aufm Parkplatz
Immer diese scheiß Naturprodukte!
FrankCastleman05.06.2020 16:20

Seit wann hat purer (ok, ohne Fett, also nicht exakt pur) Quark eine …Seit wann hat purer (ok, ohne Fett, also nicht exakt pur) Quark eine Rezeptur



Sehe ich auch so. Vielleicht Magerquark mit Kräutern oder so ? Oder der Quark war nicht in Ordnung.
FrankCastleman05.06.2020 16:20

Seit wann hat purer (ok, ohne Fett, also nicht exakt pur) Quark eine …Seit wann hat purer (ok, ohne Fett, also nicht exakt pur) Quark eine Rezeptur


Wasser schmeckt ja auch überall anders. Warum gibts dann so viele unterschiedliche Produkte ?

Will euch sehen, wenn die bei Nutella die Rezeptur ändern
da geht für euch die Welt unter.

Wollte nur User warnen in Vorrat zu kaufen.
Nicht das alles am Ende in Müll landet.
Bearbeitet von: "Fly_High" 5. Jun
Geizi05.06.2020 16:34

Sehe ich auch so. Vielleicht Magerquark mit Kräutern oder so ? Oder der …Sehe ich auch so. Vielleicht Magerquark mit Kräutern oder so ? Oder der Quark war nicht in Ordnung.



Der pure Magerquark.
Fly_High05.06.2020 16:36

[...]Will euch sehen, wenn die bei Nutella die Rezeptur ändernda geht für e …[...]Will euch sehen, wenn die bei Nutella die Rezeptur ändernda geht für euch die Welt unter.Wollte nur User warnen in Vorrat zu kaufen.Nicht das alles am Ende in Müll landet.



Sie haben bereits die Rezeptur von Nutella geändert und du siehst ja was 2020 passiert ist! Weltuntergang!
Bearbeitet von: "Ermittler" 5. Jun
Fly_High05.06.2020 16:36

Wasser schmeckt ja auch überall anders. Warum gibts dann so viele …Wasser schmeckt ja auch überall anders. Warum gibts dann so viele unterschiedliche Produkte ?Will euch sehen, wenn die bei Nutella die Rezeptur ändernda geht für euch die Welt unter.Wollte nur User warnen in Vorrat zu kaufen.Nicht das alles am Ende in Müll landet.


Genau, ist ja beim z.B. Bier nicht anders mit dem Wasser.
Aldi hat meines Wissens nach die Produkte von Nord und Süd zusammengelegt. Leider schmeckt jetzt alles bei Aldi Süd nach Abfall.

Cardesh3805.06.2020 16:23

https://faq.aldi-sued.de/kb/wie-lange-kann-ich-produkte-bei-aldi-sued-umtauschen/



er will es ja nicht umtauschen, sondern zurückgeben
thermometer05.06.2020 16:42

Aldi hat meines Wissens nach die Produkte von Nord und Süd zusammengelegt. …Aldi hat meines Wissens nach die Produkte von Nord und Süd zusammengelegt. Leider schmeckt jetzt alles bei Aldi Süd nach Abfall. er will es ja nicht umtauschen, sondern zurückgeben


Er könnte ja nett fragen und was anderes für das Geld kaufen. Nur Geld rausgeben, würden die glaube ich nicht machen.
Cardesh3805.06.2020 16:23

https://faq.aldi-sued.de/kb/wie-lange-kann-ich-produkte-bei-aldi-sued-umtauschen/



Danke für die Info
Werde nun mein Vorrat zurückbringen und mich anderweitig umschauen.
Hat jemand nen Tipp?
TroIIaccount05.06.2020 16:18

https://www.seid-seit.de/


Gibt es auch eine Seite die den Genitiv erklärt? Wegen DES Geschmacks....
Fly_High05.06.2020 16:37

Der pure Magerquark.



Dann ist es schon eigenartig. Sicherlich kann er geschmacklich auch abweichen, ist aber nicht wie bei Nutella oder so.
Könnte mit der Milch zusammenhängen, je nachdem was die Kühe zum fressen bekommen hatten. Das kann den Geschmack natürlich beeinflussen. Ich würde Aldi mal direkt kontaktieren und nachfragen ob der Milchlieferant gewechselt wurde oder so.
Finde den Magerquark von Netto wirklich gut. Achtung, meine persönliche Meinung
ProfDoppleD05.06.2020 16:49

Finde den Magerquark von Netto wirklich gut. Achtung, meine persönliche …Finde den Magerquark von Netto wirklich gut. Achtung, meine persönliche Meinung



Ne der bei netto hat mir auch net geschmeckt (war wie bei LIDL).
Die Leute die bei Aldi SÜD den Magerquark gekauft haben. Wissen was ich meine
Geizi05.06.2020 16:49

Dann ist es schon eigenartig. Sicherlich kann er geschmacklich auch …Dann ist es schon eigenartig. Sicherlich kann er geschmacklich auch abweichen, ist aber nicht wie bei Nutella oder so.Könnte mit der Milch zusammenhängen, je nachdem was die Kühe zum fressen bekommen hatten. Das kann den Geschmack natürlich beeinflussen. Ich würde Aldi mal direkt kontaktieren und nachfragen ob der Milchlieferant gewechselt wurde oder so.



Lieferantenwechsel ist was alltägliches bei Aldi; gerade bei Molkereiprodukten. Da ist das aber problemlos nachvollziehbar da der verarbeitende Betrieb über die EU-Nummer auf der Packung indentifiziert werden kann. Wenn noch eine alte Packung verfügbar ist einfach mal die Betriebsnummern vergleichen (und auch die Nährwerte können ein Indiz für eine Rezepturänderung sein).
Ist es schlimmer als der Furz trockene Magerquark den Lidl bis vor ca 1 Jahr lange Zeit verkauft hat?
Skyr wirkt, aber kostet knapp das Doppelte.
Squatzilla05.06.2020 17:04

Ist es schlimmer als der Furz trockene Magerquark den Lidl bis vor ca 1 …Ist es schlimmer als der Furz trockene Magerquark den Lidl bis vor ca 1 Jahr lange Zeit verkauft hat?



Ist jetzt eher gleichzusetzen mit dem von LIDL
Der von Aldi SÜD war voher cremiger und hatte auch keinen pullwrigen geschmack/konsistenz wenn man es mit Wasser gemischt hatte.

Habe es immer wie Ayran getrunken gehabt, da ich keine Lust hatte auf Proteinpulver.
Jetzt beim trinken will man es nur noch hinter sich bringen. Glaub da kann man auch gleich Proteinpulver nehmen.
Aber suche erstmal ne alternative (werde mal den von Edeka probieren)
Fly_High05.06.2020 16:36

Wasser schmeckt ja auch überall anders. Warum gibts dann so viele …Wasser schmeckt ja auch überall anders. Warum gibts dann so viele unterschiedliche Produkte ?Will euch sehen, wenn die bei Nutella die Rezeptur ändernda geht für euch die Welt unter.Wollte nur User warnen in Vorrat zu kaufen.Nicht das alles am Ende in Müll landet.


Nicht alles, was hinkt, ist ein Vergleich. Wasser hat überall andere Zusammensetzungen/Mineralstoffe/Härten usw.

Und Nutella hat sehr wohl eine Rezeptur, die geändert werden kann (und vor einer Weile auch wurde).

Also versuch nochmal, deine Theorie zu untermauern, der erste Versuch war schon mal nix.
Was ist der beste Frischkäse der Eigenmarken?
Ist der von Lidl gleich Exquisa?
Squatzilla05.06.2020 17:04

Ist es schlimmer als der Furz trockene Magerquark den Lidl bis vor ca 1 …Ist es schlimmer als der Furz trockene Magerquark den Lidl bis vor ca 1 Jahr lange Zeit verkauft hat?


Der neuere von Lidl ist wirklich furchtbar Wie aber oben schon mal angemerkt, kann sich das regional wirklich unterscheiden. Hier bei mir im Ruhrgebiet gibts bei Lidl seit einem Jahr oder so auch nur noch den Furztrockenen. Bei meinen Eltern im Rhein-Neckar-Gebiet find ich bei Lidl nach wie vor den alten cremigen... Bisschen nervig, dass das immer so ein Ratespiel ist.
Ich wär dafür mal eine DIN für Kühe und Milchbauern zu entwickeln
tmovbm05.06.2020 17:01

Lieferantenwechsel ist was alltägliches bei Aldi; gerade bei …Lieferantenwechsel ist was alltägliches bei Aldi; gerade bei Molkereiprodukten. Da ist das aber problemlos nachvollziehbar da der verarbeitende Betrieb über die EU-Nummer auf der Packung indentifiziert werden kann. Wenn noch eine alte Packung verfügbar ist einfach mal die Betriebsnummern vergleichen (und auch die Nährwerte können ein Indiz für eine Rezepturänderung sein).


Wenn du die alte Nummer nich hast, schau halt wo es den sonst gibt und kauf ihn da.
Geizi05.06.2020 16:49

Dann ist es schon eigenartig. Sicherlich kann er geschmacklich auch …Dann ist es schon eigenartig. Sicherlich kann er geschmacklich auch abweichen, ist aber nicht wie bei Nutella oder so.Könnte mit der Milch zusammenhängen, je nachdem was die Kühe zum fressen bekommen hatten. Das kann den Geschmack natürlich beeinflussen. Ich würde Aldi mal direkt kontaktieren und nachfragen ob der Milchlieferant gewechselt wurde oder so.


Für Speisequark werden Milchsäurebakterien und Lab verwendet. Er kann also unterschiedlich schmecken oder eine unterschiedliche Konsistenz bekommen, je nachdem, welchen Bakterienstamm die Molkerei verwendet und wie stark sie die Milch sauer werden lässt, bevor sie die Masse mit Lab dicklegt. Zum Lieferantenwechsel hat ja tmovbm schon was geschrieben.
Ich kann nur für Berlin sprechen, aber hier sind Penny und Edeka ganz vorne mit dabei, was Konsistenz und Geschmack angeht. Außerdem reißt dort nicht der Deckel ein, wenn man ihn abziehen will.
Ich habe eine hübsche Milchkanne (5Liter) damit marschiere ich zum Bauern um die Ecke. Kurz bis 70 °C erwärmen und rasch runterkühlen. In Glasflasche abfüllen und ab in den Kühlschrank. Aus Milch kann man den Quark schnell selbst machen. Das ist kein Wunderwerk. Tuch und Sieb reichen für den Anfang. Lab kostet nicht die Welt und hält ewig im Kühlschrank. Frischkäse, Skyr, Joghurt, Feta und Sahne sind ebenfalls einfach zu machen.
Dann schmeckt es auch.
Ansonsten geht zu Aldi oder Lidl und bekommt das wofür ihr bezahlt. Nicht mehr und nicht weniger.
Bearbeitet von: "bkm" 5. Jun
bkm05.06.2020 18:06

Ich habe eine hübsche Milchkanne (5Liter) damit marschiere ich zum Bauern …Ich habe eine hübsche Milchkanne (5Liter) damit marschiere ich zum Bauern um die Ecke. Kurz bis 70 °C erwärmen und rasch runterkühlen. In Glasflasche abfüllen und ab in den Kühlschrank. Aus Milch kann man den Quark schnell selbst machen. Das ist kein Wunderwerk. Tuch und Sieb reichen für den Anfang. Lab kostet nicht die Welt und hält ewig im Kühlschrank. Frischkäse, Skyr, Joghurt, Feta und Sahne sind ebenfalls einfach zu machen.Dann schmeckt es auch.Ansonsten geht zu Aldi oder Lidl und bekommt das wofür ihr bezahlt. Nicht mehr und nicht weniger.


Und womit filterst du das ganze Fett heraus?
Die haben wahrscheinlich eher den Aldi Nord Magerquark. Beide Märkte führen doch ihre Produkte nun zusammen. Fand bisher Aldi süd immer besser und finde es schade, dass wir nun Aldi Nord Artikel erhalten...
Barney05.06.2020 17:57

Ich kann nur für Berlin sprechen, aber hier sind Penny und Edeka ganz …Ich kann nur für Berlin sprechen, aber hier sind Penny und Edeka ganz vorne mit dabei, was Konsistenz und Geschmack angeht. Außerdem reißt dort nicht der Deckel ein, wenn man ihn abziehen will.


Kriegst du den eig Pur runter? Ich mische meinen immer mit etwas Wasser und hau da entweder Kakaopulver und Süßstoff rein (wird dann eine Art Schoko Mousse) oder halt Flavordrops
Fruity2205.06.2020 18:33

Kriegst du den eig Pur runter? Ich mische meinen immer mit etwas Wasser …Kriegst du den eig Pur runter? Ich mische meinen immer mit etwas Wasser und hau da entweder Kakaopulver und Süßstoff rein (wird dann eine Art Schoko Mousse) oder halt Flavordrops


Ich ebenso, pur ist das schon eine harte (und vor allem unnötige) Herausforderung. Da ich meist unter meinem Tagesbedarf an Fett liege, kommt oftmals einfach noch Erdnussbutter mit rein.
Fly_High05.06.2020 16:47

Danke für die InfoWerde nun mein Vorrat zurückbringen und mich anderweitig …Danke für die InfoWerde nun mein Vorrat zurückbringen und mich anderweitig umschauen.Hat jemand nen Tipp?


Bitte nicht. Wird doch in die Tonne geworfen...
Fruity2205.06.2020 18:33

Kriegst du den eig Pur runter? Ich mische meinen immer mit etwas Wasser …Kriegst du den eig Pur runter? Ich mische meinen immer mit etwas Wasser und hau da entweder Kakaopulver und Süßstoff rein (wird dann eine Art Schoko Mousse) oder halt Flavordrops



Ja pur mit Wasser als Ayran drink. Das hängt aber vom Magerquark ab.
Das aktuelle Produkt würgt man eher.
Esse Magerquark aber eig nur zum Frühstück. Als Boden 50g Haferflocken mit 3k Kakapulver und da Wasser und etwas Süßstoff drüber. Vermischen udn ab in die Mikrowelle für 2 Min dann hat man eine Art Boden. Darüber dann Magerquark gemsicht mit Wasser und Flavor drops und als Topping Beeren/Obst nach Wahl und Zimt
Fruity2205.06.2020 18:41

mit 3k Kakapulver


3000 Kakapulver? Naja, Geschmäcker sind halt verschieden ...

ProfDoppleD05.06.2020 16:49

Finde den Magerquark von Netto wirklich gut.


Dito. Welcher amüsanterweise zumindest hier im Münsterland vom selben Anbieter wie der von Aldi (natürlich Nord) stammt - wobei Netto meist einige Tage frischeren feilbietet.
"Repeztur"
Gleich mal die Pozilei einschalten.
Bearbeitet von: "JudgeFudge" 6. Jun
LeLuc05.06.2020 19:11

3000 Kakapulver? Naja, Geschmäcker sind halt verschieden 3000 Kakapulver? Naja, Geschmäcker sind halt verschieden ...Dito. Welcher amüsanterweise zumindest hier im Münsterland vom selben Anbieter wie der von Aldi (natürlich Nord) stammt - wobei Netto meist einige Tage frischeren feilbietet.


ja 3000 verschiedene Sorten
meinte natürlich 3g
Barney05.06.2020 18:08

Und womit filterst du das ganze Fett heraus?


Also Magerquark wird das Fett ja nicht entzogen. Bei Sahnequark wird Sahne zugesetzt, um einen hohen Fettgehalt zu erzielen. Schöpft man von der Vollmilch den Rahm ab, dann ist in der Milch ein Fettanteil von ca. 3,5%. Der Quark hat dann höchstens 15% Fett da ja die Molke entzogen wurde, die selbst kein Fett enthält. Je weniger Fett, um so trockener schmeckt das ganze. Durch zusetzen von 2 Löffel Naturjoghurt kann man den Quark aber auch in Richtung Sahnequark trimmen , ohne Sahne zu zusetzen.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen

    Top-Händler