Nutella ~ Die Rezeptur

21
eingestellt am 4. Jan
Nutella von Ferrero gibt es in den unterschiedlichsten Rezepturen!

1108294-BkTDc.jpg
Welche ist wann, wo und wie erhältlich?
Zusätzliche Info
Diverses
Beste Kommentare
Diverses2018 lässt sich echt nicht lumpen, das startet ja richtig durch


16042075-QwDwa.jpg
Bearbeitet von: "okolyta" 4. Jan
21 Kommentare
Verfasser
Hat die Rezepturänderung in Deutschland evtl. etwas mit den "Nutella-Protesten" einiger osteuropäischen Politiker bei der EU zu tun?
Siehe diese Links:

Jump über jammernde Ossis

Stern über miese Qualität

BILD findet es nicht braun genug

ZEIT vergleicht mit Spargel

Gab es in anderen Ländern auch Rezepturänderungen?

Gib in "klassisch dt." Nutella evtl. noch in einem anderen (reicherem) Land?

Wie sind denn zur Zeit welche Nutella-Arten wo erhältlich?

Ein sonntägliches Vergleichs-Frühstück mit Kostproben der vers. Länder könnte Spaß machen.
Nutellaprobe statt Weinprobe - ein geselliger Event.
Hat es schon jemand mal gemacht?
Gibt es die vers. Varianten vielleicht irgendwo als Set zu kaufen?
(Oder ist es etwa eine Marktlücke?)
Bearbeitet von: "H0NDO" 4. Jan
Diverses2018 lässt sich echt nicht lumpen, das startet ja richtig durch


16042075-QwDwa.jpg
Bearbeitet von: "okolyta" 4. Jan
H0NDO4. Jan

Hat die Rezepturänderung in Deutschlan evtl. etwas mit den …Hat die Rezepturänderung in Deutschlan evtl. etwas mit den "Nutella-Protesten" einiger osteuropäischen Politiker bei der EU zu tun? Siehe diese Links: Jump über jammernde Ossis http://www.jumpradio.de/thema/nutella-qualitaet-100.html Stern über miese Qualität https://mobil.stern.de/genuss/essen/ist-nutella-in-osteuropa-von-schlechterer-qualitaet--7355088.html BILD findet es nicht braun genug http://m.bild.de/ratgeber/2017/nutella/neues-rezept-schokocreme-53757438 ZEIT vergleicht mit Spargel http://www.zeit.de/amp/wirtschaft/2017-10/osteuropa-lebensmittel-qualitaet-verbraucherschutz Gab es in anderen Ländern auch Rezepturänderungen?Gib in "klassisch dt." Nutella evtl. noch in einem anderen (reicherem) Land?Wie sind denn zur Zeit welche Nutella-Arten wo erhältlich?Ein sonntägliches Vergleichs-Frühstück mit Kostproben der vers. Länder könnte Spaß machen. Nutellaprobe statt Weinprobe - ein geselliger Event.Hat es schon jemand mal gemacht?Gibt es die vers. Varianten vielleicht irgendwo als Set zu kaufen? (Oder ist es etwa eine Marktlücke?)


Die Illuminati oder der MyDealz Zirkel haben ihre Finger im Spiel.

Eventuell sogar Außerirdische
je nachdem ob Nüsse oder Kakao teurer oder billiger werden verschieben sich die Gehalte von denen im Glas.

Wenn in Staaten mit geringerer Kaufkraft die Gläser im Regal mit Originalrezeptur wegen der Preiselastizität der Nachfrage nicht laufen nützt alles nichts. Zudem kommt ja noch die Fracht oben drauf als weiterer Kostenfaktor.
Bearbeitet von: "Sche" 4. Jan
H0NDO4. Jan

Jump über jammernde Ossis …Jump über jammernde Ossis http://www.jumpradio.de/thema/nutella-qualitaet-100.html


Wow .. wie lustig.
Wolltest du nur den Schenkelklopfer bringen?
"Welche ist wann, wo und wie erhältlich?"

falsches Forum dafür

HIER kann Dir ganz bestimmt der Rezepturenexperte von Ferrero weiterhelfen - VIEL GLÜCK!
jannie9114. Jan

"Welche ist wann, wo und wie erhältlich?" falsches Forum dafür ( …"Welche ist wann, wo und wie erhältlich?" falsches Forum dafür HIER kann Dir ganz bestimmt der Rezepturenexperte von Ferrero weiterhelfen - VIEL GLÜCK!


Wetten die info kommt hier auch noch 10x
n-tv.de/rat…tml
16046111-O9guh.jpg
Verfasser
G0LDBA3R4. Jan

…Wolltest du nur den Schenkelklopfer bringen?


Nee, eigentlich lieber diesen:
"Bevor es alletuN, Hipster schreibt Nutella rückwärts." (lt.Postillion)

Gejammert wird z. Zt. bei jedem Nusscreme-Deal hier.

Wollte das Jammern mal hierher locken.
Hat (bisher) nicht geklappt.

Und völlig ernst meine ich die Frage nach einem Set der länderspezifischen Varianten.

Gibt es eine Verbreitungskarte?
Auf Mallorca gibt es z. Bsp. zwei Varianten des Brotaufstriches (dt.& fr.),
ähnl. ALDI in Essen (Nord & Süd).
Bearbeitet von: "H0NDO" 4. Jan
Verfasser
jannie9114. Jan

… HIER kann Dir ganz bestimmt der Rezepturenexperte von Ferrero …


Leider nicht.
Es ist aber bekannt, daß die ital. Ferreroer verschwiegener sind als ein vatikanisches Konklave.

Um so erstaunlicher ist, dass es da eine, wenn auch allgemein gehaltene, Info zu der neuen Rezeptur gibt.
Bearbeitet von: "H0NDO" 4. Jan
H0NDO4. Jan

Leider nicht.Ist aber bekannt, daß die verschwiegener sind als das …Leider nicht.Ist aber bekannt, daß die verschwiegener sind als das vatikanische Konzil. Um so erstaunlicher ist, das es da eine allgemein gehaltene Info zu Rezeptur gibt.



16048254-xKwu1.jpghier die Zusammensetzung und jetzt ran an die Mischmaschine
Was ist an Nutella so toll? Ab und an Okay, aber ich kaufe auch mal Nuspli, Belmandel, Nudossi oder die ganz billige mit Schwarz und Weiß.

Geil war auch mal so eine Weiße mit Macadamia Nuss. Aber die ist auf dauer nicht bezahlbar.
Verfasser
jannie9114. Jan

…hier die Zusammensetzung …


Alte oder schon neue Rezeptur? ;-)
Bearbeitet von: "H0NDO" 4. Jan
Luettenkleiner4. Jan

Was ist an Nutella so toll? Ab und an Okay, aber ich kaufe auch mal …Was ist an Nutella so toll? Ab und an Okay, aber ich kaufe auch mal Nuspli, Belmandel, Nudossi oder die ganz billige mit Schwarz und Weiß.Geil war auch mal so eine Weiße mit Macadamia Nuss. Aber die ist auf dauer nicht bezahlbar.


Ich hätte ja gerne mal die Storck'tella probiert. Die gibt es aber aus -scheinbar guten- Gründen nicht mehr
Verfasser
Früher war Nutella teurer als Butter.
Jetzt ist es umgekehrt.

Esse übrigens selber lieber Butter.

Und nun drängt Mondelez teure Brotaufstriches in den Markt (+1€/100g)
{Mars, Bounty, Twixt, etc.}
Bearbeitet von: "H0NDO" 4. Jan
Verfasser
Luettenkleiner4. Jan

Was ist an Nutella so toll? …


Eigentlich nix.
Evtl die Gewöhnung; und die riskiert Ferrero gerade mit der Rezepturänderung.
Mal schaun, wie es ausgeht.
Die hier meine ich übrigens.worldofsweets.de/Mar…447
Bearbeitet von: "Luettenkleiner" 4. Jan
Verfasser
16128576-27XLT.jpg
1 kg = 2,12 €
Verfasser
Wie sieht es mit dieser Rezeptur aus?

Nutella (Niederlande) Zutaten: Zucker, Palmöl, HASELNÜßE 13%, fettarmen Kakao 7,4%, Magermilchpulver6,6%, MOLKE , Emulgatoren: Lecithine [SOJA ], Vanillin.

Kostet aber pro kg fette 5,93 bis 21,00€!

In Deutschland liegt der neue
Anteil an Magermilchpulver laut Zutatenliste bei 8,7%;
bisher waren 7,5% drin.

Ähnelt die neue dt. oder die holländische Rezeptur der klassischen deutschen?

Lt. Netz hat Österreich die Rezeptur: „Zucker, Palmöl, Haselnüsse 13 %, fettarmer Kakao 7,4 %, Magermilchpulver 6,6 %, Süßmolkenpulver, Emulgator Sojalecithin, Vanillin“.

Bei Billa wird aber die neue dt. Rezeptur angeben.
H0NDO4. Jan

Eigentlich nix.Evtl die Gewöhnung; und die riskiert Ferrero gerade mit der …Eigentlich nix.Evtl die Gewöhnung; und die riskiert Ferrero gerade mit der Rezepturänderung. Mal schaun, wie es ausgeht.



Die werden die Unterschiede minimal halten.
Das ganze haben wir mit dem Röstkaffee hier in D seit Jahrzehnten durch. Immer kürzere Röstzeiten bei höheren Temperaturen für zu Problemen bei der Verdaulichkeit. Auch der Geschmack ist nicht mehr so gut. Nur haben es ALLE gemacht und der Übergang wurde LANGSAM durchgeführt, so dass die Konsumenten es nicht/kaum gemerkt haben.
Sog. Salamitaktik.Scheibchen für Scheibchen.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Top Diskussionen

    Top-Händler