Pfanne für sous vide zubereitetes Fleisch

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eingestellt am 24. Jun
Hallo ich suche eine gute Pfanne um sous vide zubereitetes Fleisch scharf anzubraten. Mich stört es nämlich sehr, wenn das Fleisch keine schöne Kruste hat. Bei meinen Pfannen benötigt es viel zu lange bis eine Kruste entsteht. Bis dahin ist das Fleisch meist schon zu sehr durchgebraten.
Zusätzliche Info
DiversesEssen & TrinkenPfannen
21 Kommentare
Mag es sein, dass sous vide ggf. nicht das richtige Garverfahren für dich ist?

Verstehe die Frage nicht ... alles ne Frage von heißer Pfanne (kommt stark auf die "Heiz"-art dabei an).
Was willst du jetzt für ne Antwort? Ne Ikea Pfanne solltest wohl eher lassen .... und für 20,- kriegt man nunmal keine guten Pfannen
Beliebige (gute) schwere Grillpfanne aus Guss und ein Herd mit Power der die Pfanne auch auf entsprechende Temperatur bringen kann. Ein kleiner Gasgrill mit Gussrost ala Weber Q wäre aber wahrscheinlich die beste Lösung...
Also das sous vide zubereitete Fleisch schmeckt mir sehr gut. Aber natürlich hat es, wenn man es aus dem Wasserbad rausnimmt, keine richtige Kruste. Deshalb brät man das Fleisch im Nachhinein auf beiden Seiten kurz an. Im Moment mach ich das für ca 1min je Seite. Eine richtige Kruste entsteht dabei aber nicht. Ich vermute das meine Pfannen eifnach nicht heiß genug werden. Deshalb suche ich hierfür eine geeignete Pfanne. Es ist kein Induktionsherd.

Habe diese Pfanne im Blick, wobei die echt teuer ist amazon.de/dp/…_it
Bearbeitet von: "Rarosch" 24. Jun
Raroschvor 7 m

Also das sous vide zubereitete Fleisch schmeckt mir sehr gut. Aber …Also das sous vide zubereitete Fleisch schmeckt mir sehr gut. Aber natürlich hat es, wenn man es aus dem Wasserbad rausnimmt, keine richtige Kruste. Deshalb brät man das Fleisch im Nachhinein auf beiden Seiten kurz an. Im Moment mach ich das für ca 1min je Seite. Eine richtige Kruste entsteht dabei aber nicht. Ich vermute das meine Pfannen eifnach nicht heiß genug werden. Deshalb suche ich hierfür eine geeignete Pfanne. Es ist kein Induktionsherd.



was ist es denn? Platte, Gas, Ceran?

Welche Pfanne benutzt du denn? Teflonbeschichtung braucht halt sehr lange bis du Bräune hinbekommst ....

Wie Hoonigan schon sagte, schwere Gusseisennpfanne, schön heiß werden lassen, Butterschmalz oder nen öl mit einem nicht so geringen Rauchpunkt (also kein Olivenöl verwenden), und dann erst das Fleisch für je ne Minute rein. Da gibts eigentlich wenig falsch zu machen bei. Marke ist bei Gusseisen ziemlich egal, Hauptsache Schwer und ordentlich Material, dass die Hitze speichert.


zu deinem amazonlink: nee, das ist völlig dünner Edelstahl ... das hat wenig sinn für das, was du machen willst
Bearbeitet von: "hopstore" 24. Jun
Ja bisher immer teflonbeschichtete Pfannen. Ist ein Ceranfeld.
hopstorevor 4 m

zu deinem amazonlink: nee, das ist völlig dünner Edelstahl ... das hat w …zu deinem amazonlink: nee, das ist völlig dünner Edelstahl ... das hat wenig sinn für das, was du machen willst


Kannst du mir zu einem konkreten Produkt raten?
Raroschvor 8 m

Kannst du mir zu einem konkreten Produkt raten?


ich persönlich mag für sowas Gusseisenpfannenn von Le Creuset. Aber das ist Geschmackssache! Le Creuset an sich halt auch recht teuer aber wertig und lnaglebig. Leicht preiswerter: Staub. Beides französischer schwerer Gusseisen.

der Vorteil: du kannst solche Pfannen für fast alles nehmen ... und auch nach scharfen anbraten in den Backofen stellen. Würde ich mit Teflonpfannen nur bedingt machen.

de.zwilling-shop.com/Kue…tml
Bearbeitet von: "hopstore" 24. Jun
Raroschvor 10 m

Ja bisher immer teflonbeschichtete Pfannen. Ist ein Ceranfeld.


Lässt du die Pfanne auch mal 5 Minuten heiß werden? Ich gehe hier mal eher von einem Anwender Fehler aus. Eigentlich wird jede Pfanne nach einiger Zeit auf jeden Herd heiß genug um etwas scharf anzubraten.
wenn du dir eh was kaufen musst empfehle ich dir klar nen flambiergeraet anstelle ner pfanne, ist einfacher, die kruste wird besser und platzsparender
Turk Eisenpfanne
nimm eine 8 euro eisenpfanne und dein steak wird gut
Ich empfehle einen kleinen Gasbrenner.
Backautomatvor 12 m

Ich empfehle einen kleinen Gasbrenner.



Wer auf den geruch von brennendem Feuerzeugbezin auf seinem Steak steht, nur zu ...

Sorry, außer auf creme brulee kommt sowas bei mir nicht zum Einsatz. Und hier gehts nicht rein um Optik, sondern um die Röstaromen, die er haben mag. Die kriegste mit deiner Butangasfunzel nicht hin ...
Bearbeitet von: "hopstore" 24. Jun
hopstorevor 13 m

Wer auf den geruch von brennendem Feuerzeugbezin auf seinem Steak steht, …Wer auf den geruch von brennendem Feuerzeugbezin auf seinem Steak steht, nur zu ... Sorry, außer auf creme brulee kommt sowas bei mir nicht zum Einsatz. Und hier gehts nicht rein um Optik, sondern um die Röstaromen, die er haben mag. Die kriegste mit deiner Butangasfunzel nicht hin ...


Okay, habe es selber nie probiert. War glaub ich Mal ein Video dazu im Grillsportverein
Backautomatvor 9 m

Okay, habe es selber nie probiert. War glaub ich Mal ein Video dazu im …Okay, habe es selber nie probiert. War glaub ich Mal ein Video dazu im Grillsportverein


hopstorevor 22 m

Wer auf den geruch von brennendem Feuerzeugbezin auf seinem Steak steht, …Wer auf den geruch von brennendem Feuerzeugbezin auf seinem Steak steht, nur zu ... Sorry, außer auf creme brulee kommt sowas bei mir nicht zum Einsatz. Und hier gehts nicht rein um Optik, sondern um die Röstaromen, die er haben mag. Die kriegste mit deiner Butangasfunzel nicht hin ...


Funktioniert aber tatsächlich ziemlich gut. Mit einem richtigen Bunsenbrenner/ Lötlampe. Nicht der Miniatur Creme brulee Variante. Da schmeckt auch nix nach Feuerzeug Benzin. Wieso auch bei einem Gasbrenner der das gleiche Gas wie bei Gasgrills verwendet. Propan/Butan Mischung.
Bearbeitet von: "Hoonigan" 24. Jun
Danke euch. Habe die Pfanne, die hopstore vorgeschlagen hat, für 90€ gekauft.
Hol dir eine Eisenpfanne. Die sind doch ideal zum scharf anbraten. Kostet auch nicht so viel Geld.
30€ für eine Markenpfanne. Amazon
Bearbeitet von: "Luettenkleiner" 24. Jun
Raroschvor 44 m

Danke euch. Habe die Pfanne, die hopstore vorgeschlagen hat, für 90€ ge …Danke euch. Habe die Pfanne, die hopstore vorgeschlagen hat, für 90€ gekauft.



oh. kannst ja mal feedback geben, wenn du sie hast (also einfach beitrag zitieren und nochmal antworten. würd mich interessieren.)

Grundsätzlich: mach die Pfanne richtig heiss .... kann die ab ... Butterschmalz oder Rapsöl/Sonnenblume. Olivenöl hat zu tiefen Rauchpunkt. Dann rein, einmal wenden, that´s it ....
Eine ganz einfache Eisenpfanne, die richtig eingebrannt wurde. Hierzu gibt es im Netz viele Anleitungen (mit viel Öl, Kartoffeln und Salz). Später dann nur mit heißem Wasser (kein Spülmittel) ausspülen.

Ich habe die von Lidl. Grundsätzlich geht aber jede günstige Eisenpfanne.

lidl.de/de/…400
Hol dir eine Gusspfanne.
Aber kontrollier auch mal deinen Herd. Sorg dafür, dass er genug Power an die Pfanne bringt.

Wenn du auf sous vide stehst, sollte Geld ja eigentlich keine Rolle spielen, daher würde ich auch einen "kleinen" Gas Herd bzw Grill empfehlen. ( Ich stehe überhaupt nicht auf Gasgrills, aber bei deinem Fall sollte es sehr tauglich sein)
hopstore24. Jun

oh. kannst ja mal feedback geben, wenn du sie hast (also einfach beitrag …oh. kannst ja mal feedback geben, wenn du sie hast (also einfach beitrag zitieren und nochmal antworten. würd mich interessieren.)Grundsätzlich: mach die Pfanne richtig heiss .... kann die ab ... Butterschmalz oder Rapsöl/Sonnenblume. Olivenöl hat zu tiefen Rauchpunkt. Dann rein, einmal wenden, that´s it ....


So die Pfanne kam heute und ich hab mir gleich mal ein schönes Stück Rumpsteak zubereitet. Es war perfekt. Außen eine schöne braune Kruste und innen zart rosig. Genau was ich wollte. Ich bin zufrieden
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