eingestellt am 19. Okt 2020
Hallo,

Ich wollte euch bitte nach Ihren Erfahrungen mit Pizzaofen (für Pizza und Brot) fragen.
Ich habe einen Optigrill mit Backschale. Die Ergebnisse sind nicht schlecht, aber ich hätte gerne ein Feedback über Pizzaofen.

Bisher habe ich Ooni (mit Gas) und G3 Ferrari 10036 (elektrisch für Pizza und Brot) gesehen.
Ich würde es gerne drinnen oder im (kleinen) Balkon benutzen.
Ich überlege den kommenden Mediamarkt-Deal für die G3 zu kaufen, denke aber immer noch darüber nach.

Vielen Dank!
Zusätzliche Info
Fragen & Gesuche
Sag was dazu
13 Kommentare
  1. Avatar
    Hol dir den Ooni Koda 16, der ist die bezahlbare und mobile Endstufe des heimischen Pizzabackens.
  2. Avatar
    Achso, für Brot ist der nicht geeignet, sollte das eine große Rolle spielen.
  3. Avatar
    Hol dir besser einen Effeuno P134H wenn du richtig Pizza machen möchtest.
  4. Avatar
    -
    Bearbeitet von: "GelöschterUser189870" 25. Jan 2021
  5. Avatar
    G3 Ferrari ist super Apparat! Kann ich nur empfehlen. Es gibt ein paar Dinge zu beachten, aber dann ist das Ergebnis Bombe!
  6. Avatar
    BrotbackautomAt? Der übernimmt auch rühren u kneten
  7. Avatar
    GelöschterUser18987019.10.2020 18:40

    Vielleicht ein für dich nicht so interessanter Hinweis, aber ich möchte es …Vielleicht ein für dich nicht so interessanter Hinweis, aber ich möchte es erwähnt/gefragt haben:Hast du schon einmal im normalen Ofen auf einem Pizzastein gebacken?Wenn man da ordentlich vorheizt hat man auf die günstigste Weise auch brauchbare Ergebnisse.


    Backstahl ist meist besser als Pizzastein. Heizt auch viel schneller auf.
    Bearbeitet von: "HelauHelauHelau" 19. Okt 2020
  8. Avatar
    Autor*in
    hazzelnut19.10.2020 18:25

    Hol dir den Ooni Koda 16, der ist die bezahlbare und mobile Endstufe des …Hol dir den Ooni Koda 16, der ist die bezahlbare und mobile Endstufe des heimischen Pizzabackens.


    Danke. Koda 16 ist teuer (für mich). Der normal kostet momentan 279€ aber wahrscheinlich ist nur für Garten usw... geeignet. Ein kleiner Balkon reicht wohl nicht aus.
    HelauHelauHelau19.10.2020 18:33

    Hol dir besser einen Effeuno P134H wenn du richtig Pizza machen möchtest.


    Danke aber 400€ ist so teuer
    GelöschterUser18987019.10.2020 18:40

    Vielleicht ein für dich nicht so interessanter Hinweis, aber ich möchte es …Vielleicht ein für dich nicht so interessanter Hinweis, aber ich möchte es erwähnt/gefragt haben:Hast du schon einmal im normalen Ofen auf einem Pizzastein gebacken?Wenn man da ordentlich vorheizt hat man auf die günstigste Weise auch brauchbare Ergebnisse.


    Danke. Wie oben gesagt, ich benutze eine Optigrill mit Backschale. Es funktioniert wie einen Mini-Ofen. Ich denke nicht dass Pizzastein geeignet ist aber ich schaue nochmal im Internet.
    Matthias_P.19.10.2020 19:27

    G3 Ferrari ist super Apparat! Kann ich nur empfehlen. Es gibt ein paar …G3 Ferrari ist super Apparat! Kann ich nur empfehlen. Es gibt ein paar Dinge zu beachten, aber dann ist das Ergebnis Bombe!


    Danke für die Rückmeldung!
    GelöschterUser78276119.10.2020 19:42

    BrotbackautomAt? Der übernimmt auch rühren u kneten


    Danke. Ich habe schon eine Knetmaschine und Brotbackautomat sind nur für Brot und nicht Pizza.
  9. Avatar
    -
    Bearbeitet von: "GelöschterUser189870" 25. Jan 2021
  10. Avatar
    Einen Ofen von Stefano Ferrara kaufen und glücklich sein
  11. Avatar
    HelauHelauHelau19.10.2020 19:58

    Backstahl ist meist besser als Pizzastein. Heizt auch viel schneller auf.


    Wenn du nur 1-max. 2 Pizzen machst, reicht der Backstahl. Aber das wars auch. Er kühlt schnell wieder ab und ist deshalb für viele Anwendungen ungeeignet.
    Ich hab bewusst für den Backofen nen Backstein mit 25mm Dicke (von Tomishop), der wird mindestens 45min, besser 60min aufgeheizt und liefert dann auch lange genug Wärme für mehrere oder große Brote.

    Zum Thema: Ich hab den Alfredo DLD9070 mit "Tuningset" für den Innengebrauch und bin zufrieden. Habe langfristig keine gesicherten Wohnverhältnisse, sonst hätte ich wohl für den Außenbereich nen Ooni Koda 16 (der mit Gas). Gibt viele Reviews dazu, scheint ein brauchbares Gerät zu sein.
    Aber ist halt ein sehr spezielles Gerät, denn durch das offene Design (keine Türe in der Front) eignet er sich nicht für z.B. Brot backen (fehlende Schwadenmöglichkeit, Wärmeverlust, ungleiche Wärmeverteilung).

    Im Grunde ist das ein Thema, das schon in anderen Teilen des Internets (Grillsportverein, Chefkoch, Reddit, uswusf.) bis zum Erbrechen besprochen wurde und wird, sollte eigtl. alles eigenständig recherchierbar sein.
  12. Avatar
    Gozney Roccbox
  13. Avatar
    A1JX5219.10.2020 21:21

    Wenn du nur 1-max. 2 Pizzen machst, reicht der Backstahl. Aber das wars …Wenn du nur 1-max. 2 Pizzen machst, reicht der Backstahl. Aber das wars auch. Er kühlt schnell wieder ab und ist deshalb für viele Anwendungen ungeeignet.Ich hab bewusst für den Backofen nen Backstein mit 25mm Dicke (von Tomishop), der wird mindestens 45min, besser 60min aufgeheizt und liefert dann auch lange genug Wärme für mehrere oder große Brote.Zum Thema: Ich hab den Alfredo DLD9070 mit "Tuningset" für den Innengebrauch und bin zufrieden. Habe langfristig keine gesicherten Wohnverhältnisse, sonst hätte ich wohl für den Außenbereich nen Ooni Koda 16 (der mit Gas). Gibt viele Reviews dazu, scheint ein brauchbares Gerät zu sein. Aber ist halt ein sehr spezielles Gerät, denn durch das offene Design (keine Türe in der Front) eignet er sich nicht für z.B. Brot backen (fehlende Schwadenmöglichkeit, Wärmeverlust, ungleiche Wärmeverteilung).Im Grunde ist das ein Thema, das schon in anderen Teilen des Internets (Grillsportverein, Chefkoch, Reddit, uswusf.) bis zum Erbrechen besprochen wurde und wird, sollte eigtl. alles eigenständig recherchierbar sein.


    Was genau heißt bei dir Tuning Set? Zum Erbrechen besprochen, aber die Resultate und Ergebnisse sind grundverschieden. Es gibt Italiener die einen G3 mit Doppelspule gemoddet haben und echtes leoparding hinkriegen. Davon findet man in unseren Foren keine Spur. Die einfachste Antwort wäre ein Bild deiner Pizza haha :D. Ich selbst tendiere zum Ooni 12, relativ günstig und auch handelübliche Zutaten gut zu nutzen.
Dein Kommentar
Avatar
Top-Händler