Probleme bei Windows 7 Neuinstallation

AvatarGelöschterUser16446133
eingestellt am 8. Jan 2015
Männer ich bin am verzweifeln,

ich versuche momentan Win7 Prof. 64bit (Iso von Microsoft direkt) auf einer SSD zu installieren. Erst vom bootfähigen USB Stick. Danach als gebrannte DVD. Je mit zwei verschiedenen ISO's.Einmal mit SP1, einmal ohne, einmal englisch, einmal deutsch usw.... Das Ergebnis ist immer dasselbe:

Die Installation läuft problemlos durch bis zum (meines erachtens) letzten automatischen Neustart von Windows. Dann kommt -zu dem zeitpunkt wo eigentlich das Anmeldefenster kommen müsste- nur noch ein schwarzer Bildschirm und das wars. Der Rechner stürzt nicht ab. Die Maus is da und reagiert (was das Beste ist) aber es passiert überhaupt nichts mehr.Auch nicht wenn ich eine Stunde warte...Ich habe es erst auf der SSD mehrfach versucht, danach auf einer frisch formatierten HDD. Immer das gleiche Ergebnis. Habe diesen Rechner früher schon mehrfach neu installiert und noch nie Probleme gehabt.

Vermutung 1) Es liegt irgendwie am Grafikkartentreiber, der Grakatreiber (GTX275) hat schon immer Probleme gemacht. Ich komme leider nicht in den abgesicherten Modus, da die Installation noch nicht abgeschlossen ist, um hier einen anderen Treiber aufzuspielen. Ich besitze meines Wissens nach leider keine onboard Grafik und kann so nicht einfach mal die Graka ausbauen. (Phenom II 955 mit Gigabyte MA-770-UD3).

Vermutung 2) Es wirkt auf mich als ob das System denkt es wäre ein zweiter Monitor angeschlossen, aber dies ist nicht der Fall.

Ich habe mich schon totgegoogelt, das Problem ist anscheinend nicht völlig neu, komme aber nicht weiter. Jemand eine Idee? Bios reset, Bios update? Bringt das was?

DANKE!!

  1. Diverses
Gruppen
  1. Diverses
Beste Kommentare
Avatar

GelöschterUser164461

yes yes yes yes yes yes yes yes!!!!!

Also herzlichen herzlichen Dank an alle die mir hier so toll geholfen haben, einfach ne geile Community hier. Muss man so sagen!!!

Special Thanks gehen an
mmmax

Ich kann dir im Endeffekt gar nicht sagen welcher Deiner Tipps zum Erfolg geführt hat. Ich hab alles an USB Peripherie was zu finden war (externe Platten, Drucker, Scanner, Docking Station, wireless Adapter, USB Hubs) entfernt und beim Monitor den DVI Port an der Graka gewechselt. Und scheisse nochmal...es funktioniert alles ohne Probleme. Danke! Ich hab drei Tage mittlerweile damit verbracht.

Ihr seid die Besten!

P.S.: Das ist meine erste SSD, was für ein geiles Arbeiten...
33 Kommentare

Die Maus is da und reagiert (was das Beste ist) aber es passiert überhaupt nichts mehr


Das hört sich nach nen klassiger an -> HDD/SSD defekt

danach auf einer frisch formatierten HDD


Was natürlich meine erste vermutung zur nichte macht

....

Also wo ich diese problem hatte, lag es wirklich daran, das ein zweiter monitor (Fernsehr) angeschlossen war

guck mal ob du noch weitere usb geräte angeschlossen hast und steck die mal ab (außer maus und tastatur)

sonst klingt das echt stark nach 2. bildschirm, schon mal den anderen dvi anschluss ausprobiert?

Avatar

GelöschterUser164461

mmmax

guck mal ob du noch weitere usb geräte angeschlossen hast und steck die mal ab (außer maus und tastatur)



Ist noch einiges sonst angestöpselt. Tastatur/Maus (logisch^^). Noch eine wireless Tastatur. Drucker etc. Ich mach mal alles ab und versuch es nochmal. Also alles außer Maus und Tastatur.
Avatar

GelöschterUser164461

..

mmmax

sonst klingt das echt stark nach 2. bildschirm, schon mal den anderen dvi anschluss ausprobiert?


this, möglicherweise fernseher über hdmi angeschlossen?

Ansonsten mal versucht mit
"passwort" [Enter] bzw [Tab] [Enter] "passwort" [Enter] einzuloggen?

brewmaster

Ist noch einiges sonst angestöpselt. Tastatur/Maus (logisch^^). Noch eine wireless Tastatur. Drucker etc. Ich mach mal alles ab und versuch es nochmal. Also alles außer Maus und Tastatur.


ich hoffe du meinst nicht wieder neuinstallieren mit "ich versuch es nochmal", sondern einfach neustarten, wenn das der fehler wäre, sollte das nämlich reichen
Avatar

GelöschterUser164461

mmmax

sonst klingt das echt stark nach 2. bildschirm, schon mal den anderen dvi anschluss ausprobiert?



danke, gute idee, versuch ich auch gleich.
Avatar

GelöschterUser164461

mmmax

sonst klingt das echt stark nach 2. bildschirm, schon mal den anderen dvi anschluss ausprobiert?



hab ja noch gar kein passwort erstellt dass ich eingeben könnte, aber mit [tab] [enter] usw hab ich schon alles versucht. danke.

Windows 8 funktioniert perfekt mit einer SSD und ist gerade zu dafür gemacht. Windows 7 hingegen nicht.

Ich schlage also ein Upgrade auf Windows 8 oder Windows 10 vor.

auf AHCI umgestellt?

Turkishflavor

Windows 8 funktioniert perfekt mit einer SSD und ist gerade zu dafür gemacht. Windows 7 hingegen nicht. Ich schlage also ein Upgrade auf Windows 8 oder Windows 10 vor.


oO ??? Aha, erklär mir das mal bitte genauer.

Noch eine Idee: irgendeine Systemdatei fehlt/konnte nicht angelegt werden.

So oder so könntest du mal versuchen, irgendwelche Logdateien auszulesen. Per Linux-CD z.B. Name und Ort solcher Dateien habe ich nicht parat -> Google.

Turkishflavor

Windows 8 funktioniert perfekt mit einer SSD und ist gerade zu dafür gemacht. Windows 7 hingegen nicht. Ich schlage also ein Upgrade auf Windows 8 oder Windows 10 vor.


Verbreiten von eigenem Unwissen könnte man sowas nennen X)

Eigentlich schade, dass meine drei Windows 7 Systeme mit SSDs nicht richtig laufen....

Ich tippe auch auf einen zweiten Monitor / TV

nochmal von DVD booten und ein Recovery versuchen. Gibt es so etwas eigentlich noch unter Windows 7?

Normalerweise legt man doch bei der Installation ein Kennwort fest. Wenn nicht drück doch einfach mal Enter, dann müsste doch auch der "Anmelde-Sound" erklingen
Könntest auch noch versuchen den Rechner zu pingen, ob er denn überhaupt erreichbar ist.

Avatar

GelöschterUser164461

Muss leider nochmal komplett neu installieren. Hatte die SSD nach dem letzten Versuch formatiert....Vielen dank f die rege Anteilnahme an alle. Daumen drücken

Paar Fragen :

Wie hast du die Dvd Gebrannt ?
Geschwindigkeit ?
Was für ein Rohling hast du ? Welche Marke ?

Hast du die SSD vor Installation formatiert ?

Richtig angeschlossen ?

Kabel Locker ?

Anschluss defekt, mal auf einen Anderen Port anschliessen, und Kabel wechseln !

Hast du im Bios HDD start deaktiviert ?

Was steht in der Boot Liste ?

Was für einen Mode hast du gewählt ?
AHCI ?

Was ist dein genaues System ?

Probiers mal mit der 32 Bit Iso, manche Vertragen die 64 Bit nicht.

Tu mal dein Bios resettem.

Brenn auch mal ne andere Iso in 32 Bit und zwar ganz langsam !


Was ich auch schonmal hatte. Windows installiert und dann neugestartet und er hat sich bei den bunten Kugeln vom Windowszeichen immer aufgehängt, also kurz bevor er in Windows booten wollte. Bin fast verzweifelt.

Im Bios hatte sich der Festplattentyp ( gibt dort wohl irgendwie zwei Variaten, die man einstellen konnte ) verstellt.

Kartoffelkoepfe

cd


alle fehler die mit der cd zusammenhängen würde ich ausschließen, wenn bei installation vom usb stick der gleiche fehler aufgetreten ist

Erstell den usb stick noch einmal mit rufus.

Evtl. der RAM defekt?


Turkishflavor

Windows 8 funktioniert perfekt mit einer SSD und ist gerade zu dafür gemacht. Windows 7 hingegen nicht. Ich schlage also ein Upgrade auf Windows 8 oder Windows 10 vor.



Würd ich aber auch gern mal wissen (W7 auf SSD hier - 0 Probleme)

Turkishflavor

Windows 8 funktioniert perfekt mit einer SSD und ist gerade zu dafür gemacht. Windows 7 hingegen nicht. Ich schlage also ein Upgrade auf Windows 8 oder Windows 10 vor.



Rennt bei mir auch einwandfrei. Vom USB Stick installiert, nach 5min. war es fertig
Avatar

GelöschterUser164461

yes yes yes yes yes yes yes yes!!!!!

Also herzlichen herzlichen Dank an alle die mir hier so toll geholfen haben, einfach ne geile Community hier. Muss man so sagen!!!

Special Thanks gehen an
mmmax

Ich kann dir im Endeffekt gar nicht sagen welcher Deiner Tipps zum Erfolg geführt hat. Ich hab alles an USB Peripherie was zu finden war (externe Platten, Drucker, Scanner, Docking Station, wireless Adapter, USB Hubs) entfernt und beim Monitor den DVI Port an der Graka gewechselt. Und scheisse nochmal...es funktioniert alles ohne Probleme. Danke! Ich hab drei Tage mittlerweile damit verbracht.

Ihr seid die Besten!

P.S.: Das ist meine erste SSD, was für ein geiles Arbeiten...

brewmaster

Danke! Ich hab drei Tage mittlerweile damit verbracht.


Wir haben 12 Minuten für eine Lösung gebraucht, nächstes mal fragst du früher.
Dann ist hier auch mehr los zwischen den Deals

Turkishflavor

Windows 8 funktioniert perfekt mit einer SSD und ist gerade zu dafür gemacht. Windows 7 hingegen nicht. Ich schlage also ein Upgrade auf Windows 8 oder Windows 10 vor.


Quatsch hoch 10.

Viel Spass mit deinem Pc

Na freut mich, das es nun doch geklappt hat...

Turkishflavor

Windows 8 funktioniert perfekt mit einer SSD und ist gerade zu dafür gemacht. Windows 7 hingegen nicht. Ich schlage also ein Upgrade auf Windows 8 oder Windows 10 vor.



laber doch keinen müll. windows 7 läuft ohne probleme auf ssds. windows 8 ist für den arsch und deshalb nur bei leuten verbreitet, die sich pcs bei MM oder saturn kaufen.
windows 10 hat potenzial, da es wieder an windows 7 angelehnt ist. aber halt noch nicht final...

Turkishflavor

Windows 8 funktioniert perfekt mit einer SSD und ist gerade zu dafür gemacht. Windows 7 hingegen nicht. Ich schlage also ein Upgrade auf Windows 8 oder Windows 10 vor.



Wer Gaming betreibt sieht die Unterschiede zwischen 7 und 8 aufjedenfall. Das die Bedienung an sich befremdlich ist, damit muss jeder selbst klar kommen. Ich habe nach 1 Woche geschafft
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text
    Top Diskussionen
    1. Star Wars Battlefront 2 PC wo am günstigsten?911
    2. Staubsauger-Beratung1114
    3. Abholvollmacht DHL für ursprüngliche Packstation Sendung möglich?56
    4. Shield laden und gleichzeitig controler anschließen34

    Weitere Diskussionen