Recht günstiger Gas-Vertrag über Teleson (Shell Energy Gas) - Erfahrungen?

eingestellt am 12. Jan 2022
Moin,
wie auch andere User hier bin ich auf der Suche nach einem neuen Gas-Vertrag ab 1. März 2022.

Über eine Facebook-Gruppe und die dort ansässigen Energieberater bin ich nun über einen 24-Monatsvertrag gestolpert, der über TeleSon laufen würde. Die TeleSon-Bewertungen im Netz sind nicht so prall.

Für 25436 Tornesch bei 12.000 kWh:

Vertrag: Gas+ 24 Direkt (Promotion)
Grundpreis: 11,08 Euro
Arbeitspreis: 5,80 Cent
Dazu noch 4 Cent Tankrabatt bei Shell (bis 1.000 Euro)

Hat jemand Erfahrungen mit TeleSon?

Danke
Zusätzliche Info
Fragen & Gesuche
Sag was dazu
34 Kommentare
  1. Avatar
    Den Preis bekommst momentan sicher nicht und wenn ja, wird Erhöhung bald reinflattern.
  2. Avatar
    schau mal bei shell selbst der preis von Teleson hat nen hacken 15,09 ct/kWh für gas wie können die 10 cent billiger sein bei Teleson
  3. Avatar
    Autor*in
    Ja, den Preis bei Shell selber hab ich natürlich auch mal gecheckt. Mir kommt die Sache auch etwas schwammig vor.
  4. Avatar
    Autor*in
    Hab jetzt zumindest mal alle Unterlagen bzw. ein Angebot angefordert.

    Im Ernstfall rutsch ich ja zum Grundversorger, fall TeleSon kündigen würde. Der Grundversorger wäre aber eh meine Alternative, zu der ich wechseln würde, wenn ich nicht bei TeleSon abschließe.

    Wo liegen da dann sonst noch Risiken?

    Danke
    Bearbeitet von: "esingen" 13. Jan
  5. Avatar
    Aktuell sieht für mich der Preis zu gut aus.
    Ich komm auch auf der HP von Teleson nicht auf diese Preise (für Deine PLZ 13 Cent, für meine sogar über 15Cent)!

    Zudem wohl keine Preisgarantie, da können die jederzeit erhöhen.
  6. Avatar
    Autor*in
    Lt. Unterlagen ein "Promotion Vertrag".

    Preisgarantie auf Energiepreis und Netzentgelte
  7. Avatar
    Dann wären die 5,8 Cent der Knaller ... wenn denn der Vertrag auch wirklich zu stande kommt!
  8. Avatar
    Autor*in
    Ist auf jeden Fall ein normaler SHELL Energy Vertrag, der unterschrieben wird.
    Bearbeitet von: "esingen" 13. Jan
  9. Avatar
    esingen13.01.2022 17:26

    Ist auf jeden Fall ein normaler SHELL Energy Vertrag, der unterschrieben …Ist auf jeden Fall ein normaler SHELL Energy Vertrag, der unterschrieben wird.


    Hast es gemacht? Stehe vor der gleichen Entscheidung in Sachen Strom. Auch Telson und Shell Energy.
    Bearbeitet von: "JulianMüller" 17. Jan
  10. Avatar
    Autor*in
    Moin, werde heute abschließen. Am Ende läuft alles über Shell direkt. TeleSon macht nur die Erstabwicklung. Also Account bei Shell, in dem alles geregelt wird. Also Abschläge etc.
  11. Avatar
    Autor*in
    So, hab jetzt abgeschlossen. Mal sehen, ob jetzt alles solide abläuft.
  12. Avatar
    Habe es heute auch abgeschlossen, konnte es auch gar nicht fassen, habe nach jedem Haken gesucht.... nichts Preisgarantie etc wahnsinn also da hat Check 24 etc keine CHance
  13. Avatar
    Wie kamst Du jetzt konkret an den Vertrag?
  14. Avatar
    Autor*in
    Kam über eine Facebook Gruppe. Bei Interesse gern per PN bei mir melden. Kann den Kontakt weiter geben.
    Bearbeitet von: "esingen" 18. Jan
  15. Avatar
    Autor*in
    Gute Strom-Verträge über Shell kann er übrigens auch anbieten.
  16. Avatar
    Ist im Preis die CO2 Steuer dabei oder kommt die noch oben drauf?
  17. Avatar
    Autor*in
    Kann ich dir tatsächlich nicht sagen. Wie hoch ist die Steuer?
  18. Avatar
    müssten 0,7 Cent/kWh sein. Dann läge der Gesamtpreis bei 6,5 Cent/kWh
  19. Avatar
    Autor*in
    Im Vertrag stehen die 5,80 Cent.
  20. Avatar
    Sind Brutto Preise also inkl Steuer.

    Falls Interesse bestehet stelle ich gern den Kontakt her
  21. Avatar
    Hätte gerne den Kontakt.
  22. Avatar
    CoffeeCoffee_TV18.01.2022 23:31

    Sind Brutto Preise also inkl Steuer.Falls Interesse bestehet stelle ich …Sind Brutto Preise also inkl Steuer.Falls Interesse bestehet stelle ich gern den Kontakt her


    CO2 kommt aber normal noch drauf, weil variabel. Die erhöht sich ja nächstes Jahr und für den Energieversorger wäre das Kontraproduktiv.
  23. Avatar
    Wie weit im Voraus können denn hier Strom- bzw. Gasverträge abgeschlossen werden
  24. Avatar
    Autor*in
    Ich hab zu Anfang März abgeschlossen.
  25. Avatar
    Ok, mein Stromvertrag wird zum 01.09. fällig, ist wahrscheinlich noch etwas früh… Wenn man sich allerdings jetzt schon attraktive Konditionen sichern könnte (vor allem wenn es letztendlich seriöse Anbieter wie Shell, E.On, Vattenfall etc. sind) wäre das natürlich auch nicht schlecht
  26. Avatar
    ChrizDealz19.01.2022 07:04

    CO2 kommt aber normal noch drauf, weil variabel. Die erhöht sich ja …CO2 kommt aber normal noch drauf, weil variabel. Die erhöht sich ja nächstes Jahr und für den Energieversorger wäre das Kontraproduktiv.


    Nein, der Brutto-Preis muss inklusive aller Steuern sein!
    Nur die Preisgarantie kann auf manche Preisbestandteile ausgeschlossen werden (z.B. Steuern und staatliche Umlagen).
  27. Avatar
    MADMAXII19.01.2022 13:11

    Nein, der Brutto-Preis muss inklusive aller Steuern sein!Nur die …Nein, der Brutto-Preis muss inklusive aller Steuern sein!Nur die Preisgarantie kann auf manche Preisbestandteile ausgeschlossen werden (z.B. Steuern und staatliche Umlagen).


    Genau das sagte man mir, Preisgarantie, ausgeschlossen sind hier natürlich Steuern etc. die kann der Betreiber nicht beeinflussen
  28. Avatar
    So, kurzes Feedback und vorab nochmal vielen Dank für den Tip an den Fredersteller.

    Gas von mir am günstigsten mit 9,88 Ct/kwh ohne Grundgebühr für 12 Monate recherchiert. Abschlossen für 6,41 Ct/Kwh + 0,59 Ct/kwh rechnerischer Grundgebühr für 24 Monate. Angebot des aktuellen Anbieters sind 13,83 Ct/khw + 180,00 Euro Grundgebühr. Nochmal 864,00 Euro Einsparung pro Jahr bei 30.000 khw/Jahr zum günstigsten von mir gefunden Angebot. Vertrag geht ab 01.08.2022 los und dann für 24 Monate. Ich bin begeistert.

    Strom von mir am günstigsten mit 30,25 Ct/kwh + 134,35 Grundgebühr/Jahr für 12 Monate recherchiert. Abschlossen für 28,63 Ct/Kwh + 165,96 Grundgebühr/Jahr für 24 Monate. Macht Einsparung 146,59 Euro / Jahr bei meinem Verbrauch von ca. 11.000 khw/Jahr. Vertrag geht ab 01.03.2022 los. Angebot vom derzeitigen Anbieter waren hier 39,62 Ct/kwh + 137,16 Grundgebühr. Ersparnis zum günstigsten Angebot immer noch sehr gut.

    Darüber hinaus 2 Jahre relative Preissicherheit im Gegensatz zu den selbst gefundenen Angeboten.

    Dafür, dass ich für die selbst recherchierten Angebote bereits sehr lange gesucht habe ist das mega gut. Ich behaupte mal, dass man meine regionalen Preise viel günstiger zur Zeit nicht abschließen kann.

    Kann ich gut weiterempfehlen.
  29. Avatar
    Autor*in
    Da klingt doch gut.
  30. Avatar
    Vielen Dank für den Tipp! Habe Gas und Strom abgeschlossen. Gas war so unglaublich viel günstiger als bei den Vergleichsportalen.
  31. Avatar
    Autor*in
    Crzzz20.01.2022 16:38

    Vielen Dank für den Tipp! Habe Gas und Strom abgeschlossen. Gas war so …Vielen Dank für den Tipp! Habe Gas und Strom abgeschlossen. Gas war so unglaublich viel günstiger als bei den Vergleichsportalen.


    Gern. Hab ja auch selber abgeschlossen, weil es mit Abstand das beste Angebot war.
  32. Avatar
    Bei mir, wie immer, leider "etwas teurer" mit 6,56 Cent (dafür etwas günstiger beim Monatspreis) ... aber immernoch viel billiger als alle Alternativen.

    Bezüglich der Preisgarantie (24 Monate!) habe ich folgende Info bekommen (m.E. übliche Veriante):
    "Eine eingeschränkte Preisgarantie begrenzt sich auf den Energiekostenanteil sowie die Netznutzungsentgelte, nicht aber auf sämtliche Steuern, Abgaben und Umlagen"

    Von daher hoffe ich, dass mein Antrag durchgeht und nochmals Danke an @esingen !


    Strom sind wir bereits versorgt, war aber auch teurer als der aktuelle Vertrag und vermutlich auch teurer als die MediaMarkt-Variante mit eprimo/EON.
    Bearbeitet von: "MADMAXII" vor 15 h, 33 m
  33. Avatar
    esingen18.01.2022 19:20

    Kam über eine Facebook Gruppe. Bei Interesse gern per PN bei mir melden. …Kam über eine Facebook Gruppe. Bei Interesse gern per PN bei mir melden. Kann den Kontakt weiter geben.


    Würdest du mir den Kontakt bitte auch zukommen lassen?
Dein Kommentar
Avatar
Top-Händler