Sklum- Erfahrungen? Rabatte sind wohl fake

24
eingestellt am 8. Jul 2019
Hallo zusammen, ich plane die IMS "Replica" Stühle von Sklum zu kaufen (sklum.com/de/…tml) . Die Bewertungen bis Ende letzten Jahres sind unterirdisch (Verpackung und Service). Danach enden die Bewertungen. In den Socialen Medien ist auch (seit dem) kein Shitstorm in Form von Kommentaren zu erkennen.. das wundert mich etwas. Hat sich die Qualität seit dem so gebessert? Hat jemand persönliche Erfahrungen mit Sklum?
Zusätzliche Info
Sonstiges
24 Kommentare
Wer eine DSW-Kopie als Scandi Style verkauft, hat eh nicht mehr alle Latten am Zaun. Als ob Eames aus Skandinavien käme und zwischenzeitlich bei IKEA designed hätte.

Zu den Stühlen: Für die Replicasgibt es nur zwei oder drei Hersteller für die Schalen und wenig mehr für die Gestelle. Im Preissegment bis 50 Euro habe ich mittlerweile bestimmt an die 20 verschieden gelabelte Versionen des DSW gesehen, die sich qulitativ allesamt nur marginal unterschieden. Bei dem einen waren die Transferaufnahmen für die Schrauben des Gestells aus Plastik und dementsprechend SOllbruchstelle, bei allen anderen stahlgefasst. Ansonsten sollte sich nur die Holzqualität unterscheiden, was für Dich aber zweitrangig ist. Einfach lackieren und je nach Lack siehst Du Farbfehler und trockene Stellen in den idR schlecht aufbereiteten Holzschichten nicht mehr. Die Verpackung geht auf dem Weg garantiert kaputt. Das liegt an der Form der Schale und ist nicht weiter wild.

Bis 50 Euro meines Erachtens wirklich nur eine Frage des tiefsten Preises. Wer mehr will, gibt mehr aus oder schaut sich bei den bekannteren Replica-Herstellern mal um. Ansonsten ist ein Stückpreis von 10-15 Euro per eBay drin, wenn man 4 Stück abnimmt. Dürfte exakt derselbe massenproduzierte Importstuhl wie bei diesem Anbieter geliefert werden.
Habe diese zu Hause, sind vorbehaltlos zu empfehlen: amazon.de/gp/…c=1
Außerdem günstiger als deine und via Amazon. Also nimm die.
riot33r08.07.2019 09:02

... Bis 50 Euro meines Erachtens wirklich nur eine Frage des tiefsten …... Bis 50 Euro meines Erachtens wirklich nur eine Frage des tiefsten Preises. Wer mehr will, gibt mehr aus oder schaut sich bei den bekannteren Replica-Herstellern mal um. Ansonsten ist ein Stückpreis von 10-15 Euro per eBay drin, wenn man 4 Stück abnimmt. Dürfte exakt derselbe massenproduzierte Importstuhl wie bei diesem Anbieter geliefert werden.


Staker Kommentar, danke! Sklum hat lau Bildern Metallgewinde Aufnahmen. Was ist mit dem Preissegment 50-100€, ist das etwas gehobene Qualität (z.B. popfurniture.com/pu_…BwE)
Ich würde mich über eine Shopempfehlung von dir freuen, du scheinst ja ein Eames Fachmann zu sein.
dschamboumping08.07.2019 09:31

Habe diese zu Hause, sind vorbehaltlos zu empfehlen: …Habe diese zu Hause, sind vorbehaltlos zu empfehlen: https://www.amazon.de/gp/product/B078D7CYHT/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1Außerdem günstiger als deine und via Amazon. Also nimm die.



Ist die Aufnahme aus Metall? Wie lange hast du diese im Einsatz?
Willson08.07.2019 09:33

Ist die Aufnahme aus Metall? Wie lange hast du diese im Einsatz?



Du meinst das Gewinde und/oder das drumrum? Ich nehme an ja, kann es aber erst heute Abend anschauen.
Habe die Stühle ein knappes Jahr. Keinerlei Abnutzungserscheinungen zu erkennen. Rezensionen auf Amazon sind ja auch entsprechend. Selbst wenn du innerhalb von 2 Jahren Probleme hast, kannst du es dank Amazon ja problemlos regulieren lassen. Sehe wirklich keinen Grund, auf irgendeiner No-Name Seite zu kaufen.
Gibt's sowas in der Art auch in Barstuhlhöhe?
Da hast du vollkommen Recht. Muss mich nur noch mit der besseren Hälfte abstimmen, da wir eigtl die Stühle in Creme wollten.
Lederman08.07.2019 09:40

Gibt's sowas in der Art auch in Barstuhlhöhe?



In dem oben genannten Sklum store heißen die Supreme und sind Barstühle.
@Willson
Zur Ausgangsfrage noch den Hinweis: sklum ist eine spanische Firma, laut AGB gilt für Kaufvertrag spanisches Recht. Im Falle von Gewährleistungs- / Garantiefällen ist es dann u.U. schwierig, Ansprüche von Deutschland aus durchzusetzen.
Bearbeitet von: "Booke" 8. Jul 2019
Willson08.07.2019 09:31

Staker Kommentar, danke! Sklum hat lau Bildern Metallgewinde Aufnahmen. …Staker Kommentar, danke! Sklum hat lau Bildern Metallgewinde Aufnahmen. Was ist mit dem Preissegment 50-100€, ist das etwas gehobene Qualität (z.B. https://www.popfurniture.com/pu_de/funky-stuhl-dsw-weiss/?gclid=CjwKCAjw04vpBRB3EiwA0IieaiyxNdhmfCJ9ytYxMChZSXFXlK8pk-X9-qgLxC-D5NMxkMItfDTJLhoCU3sQAvD_BwE) Ich würde mich über eine Shopempfehlung von dir freuen, du scheinst ja ein Eames Fachmann zu sein.



Gern. Die Stühle von Popfurniture sehen ziemlich genauso aus. Ebenfalls einfachste geschlitzte Aufnahmen an den Holzbeinen und gegossene hubs mit geklebter Stahlfassung für die Gestelle. Ich sehe da auf den ersten Blick keinen Unterschied. Dafür aber in so ziemlich allen Farben zu haben und deswegen insgesamt teurer. Einen Shop kann ich Dir nicht empfehlen, ich habe die DSW von Vitra. Gekauft über einen 2nd hand Shop in Holland (Workbrands), der hier auch schon mal beworben wurde. Da sind die Originale recht günstig zu haben, wenn die auf Lager haben, was man gerade sucht.

Ansonsten einfach auf eBay schauen und den günstigsten Anbieter auswählen, der die Hubs mit den Stahleinfassungen verkauft. Ist wie gesagt der einzige Unterschied, den ich bisher feststellen konnte. Qualitativ sind die günstigen Nachbauten ja nicht schlecht - sie sind nur eben Massenware und dementsprechend schlecht aufbereitet. Ob Du das siehst oder nicht, ist Frage des eigenen Anspruchs. Gäste werden sicherlich nicht stundenlang die Gestelle Deiner Küchenstühle auf Makel im Holz untersuchen.
Bearbeitet von: "riot33r" 8. Jul 2019
dschamboumping08.07.2019 09:31

Habe diese zu Hause, sind vorbehaltlos zu empfehlen: …Habe diese zu Hause, sind vorbehaltlos zu empfehlen: https://www.amazon.de/gp/product/B078D7CYHT/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1Außerdem günstiger als deine und via Amazon. Also nimm die.


Die sehen ganz vernünftig aus, Preis ist auch vollkommen in Ordnung.
Hab ich nen Hype verpasst? Kenn die Dinger nicht.
Ich bin sehr enttäuscht von Sklum. Ich habe neun Stühle dort bestellt und alle neun Gestelle dieser Stühle waren beschädigt. Mir ist klar, dass man für 50 Euro pro Stuhl keine zu hohen Ansprüche haben sollte, aber zwei dieser Stühle waren so sehr verkratzt, dass ich sie so niemals in meine Wohnung stellen würde. Also schickte ich Fotos an Sklum und beantragte eine Reklamation dieser zwei Stühle. Diese wurde mir verweigert, da ich mich nicht innerhalb von 48 Stunden gemeldet habe. Diese 48h sind utopisch! Aus Kulanz hätte Sklum die Stühle locker ersetzen können! Insbesondere, da die Beschädigung durch Sklum entstanden ist. Den Laden würde ich niemals weiterempfehlen!
Ich hab einen "echten" also keinen ganz originalen alten aus Fieberglaß sondern die Vitra Variante aus Plastik. Steht bei mir neben einem der hier gefälschten. Wenn man ein Auge dafür hat und es weiß kann man es sehen aber auf keinen Fall auf den ersten oder 2. Blick. Qualitativ viel besser als ich erwartet hatte. Hab die Stühle jetzt seit ca. 3 Jahren in Benutzung und kann keinen Unterschied im Verschleiß feststellen. Der Fake hat man etwas gekippelt und dann aber wieder damit aufgehört nach ner Woche oder so Das Plastik des "Originals" ist etwas wertiger. Klar das Gestell auch. Aber das sieht man nur wenn man unter den Stuhl schaut.

Wenn ich nochmal entscheiden müsste würde ich ausschließlich fakes kaufen. Sehen beide gut aus und der Preisunterschied ist irre: ca.500€/10€. Sollte man ein Original haben und ergänzen würde ich empfehlen mit einer anderen Farbe und einem anderen Gestell zu kombinieren dann fällts garantiert nicht auf.

Ich hab gerade nochmal einen mit dem Metallgestell bestellt. Schwarzes Metal und Curry Schale. Ohne Arme. Hoffe die Farbe geht in die Richtung vom originalen Senf Ton. Der wird neben einem Original mit dem dunkelbrauen Holzgestell und Schale in Petrol mit Armen stehen.
Habe hier 8 Stühle von Domini Design da, bis auf dass die etwas Wackeln und öfter mal quietschen bin ich sehr zufrieden. Ich musst auf den Support zurückgreifen, da 2 Gestelle stark kippelten. Diese wurden mir anstandslos ohne viel Probleme ersetzt. Ich hatte auch zuerst etwas Angst wegen der doch etwas zwielichtig wirkenden Shops, aber bin mit diesem Hersteller grundsätzlich zufrieden. Die Aufnahme ist aus Metall.
Kann mir jemand (Ernsthaft) erklären was so besonders an der Stuhl Form /Design ist?
Kann jemand einen Shop für günstige About A Chair Replikas empfehlen? Finde Sklum mit 90€ dann doch schon etwas zu viel im Vergleich zum Original. Bei Alibaba gibt es die für unter 15$ das Stück, aber eben typischerweise mit hoher Mindestabnahmemenge. Um die 50€ wäre schon okay. Auf Ebay habe ich nichts gefunden oder ich suche falsch. Ansonsten gibt es noch 1-2 halb-dubiose Shops, die aber auch kein Paypal anbieten.

@riot33r@Schwarze_Null@FabianX2
venceremos14.04.2020 11:40

Kann jemand einen Shop für günstige About A Chair Replikas empfehlen? F …Kann jemand einen Shop für günstige About A Chair Replikas empfehlen? Finde Sklum mit 90€ dann doch schon etwas zu viel im Vergleich zum Original. Bei Alibaba gibt es die für unter 15$ das Stück, aber eben typischerweise mit hoher Mindestabnahmemenge. Um die 50€ wäre schon okay. Auf Ebay habe ich nichts gefunden oder ich suche falsch. Ansonsten gibt es noch 1-2 halb-dubiose Shops, die aber auch kein Paypal anbieten.@riot33r @Schwarze_Null @FabianX2


Nimm das Original zum guten Preis hier. Eine Replika hat keinen Wiederverkaufswert... Diese bekommst du ohne Verlust los. 90 Euro wäre verrückt...
Nach meiner Bestellung hatte sich plötzlich das Lieferdatum weit nach hinten verschoben. Ich habe leider erst dann die Bewertungen hier und in anderen Foren gelesen und sofort meine Bestellung wieder stroniert, also sicher innerhalb der gesetzlichen Frist.
Kontaktversuche mit Sklum über mehrere Emails, das Kontaktformular auf deren Website, per Telefon, und über Facebook, sowie dann über Paypal.
Außer auf fb, wo auf niederländisch (!) eine Antwort kam, dass die Möbel Ende Juni versendet werden (ich habe aber storniert!!!): Keine Antwort, keine Reaktion, nichtmal etwas Automatisiertes, dass wenigstens als Empfangsbestätigung gelten könnte. Katastrophal
sabine.goesker21.04.2020 13:57

Nach meiner Bestellung hatte sich plötzlich das Lieferdatum weit nach …Nach meiner Bestellung hatte sich plötzlich das Lieferdatum weit nach hinten verschoben. Ich habe leider erst dann die Bewertungen hier und in anderen Foren gelesen und sofort meine Bestellung wieder stroniert, also sicher innerhalb der gesetzlichen Frist. Kontaktversuche mit Sklum über mehrere Emails, das Kontaktformular auf deren Website, per Telefon, und über Facebook, sowie dann über Paypal. Außer auf fb, wo auf niederländisch (!) eine Antwort kam, dass die Möbel Ende Juni versendet werden (ich habe aber storniert!!!): Keine Antwort, keine Reaktion, nichtmal etwas Automatisiertes, dass wenigstens als Empfangsbestätigung gelten könnte. Katastrophal


Hallo haben Sie bereits etwas gehört? Haben Sie per Paypal bezahlt?
Ich habe auch vorgestern die Stühle bestellt und bin nun auch skeptisch ob ich zurücktreten soll. Vielen Dank
Sedikas29.04.2020 09:56

Hallo haben Sie bereits etwas gehört? Haben Sie per Paypal bezahlt? Ich …Hallo haben Sie bereits etwas gehört? Haben Sie per Paypal bezahlt? Ich habe auch vorgestern die Stühle bestellt und bin nun auch skeptisch ob ich zurücktreten soll. Vielen Dank


Ich habe auch 2 Stühle bestellt und warte noch
Lieferdatum ist aber 19.05.2020
amazon.de/gp/…c=1


Habe die gekauft, sind voll ok. Etwas schwer zusammenzubauen, da die Löcher usw. nicht perfekt passen. Aber mit zwei Mann kriegt man das hin.
michael.schr19.05.2020 11:52

Ich habe auch 2 Stühle bestellt und warte nochLieferdatum ist aber …Ich habe auch 2 Stühle bestellt und warte nochLieferdatum ist aber 19.05.2020


Kannst ja gerne mal berichten, ob sie gekommen sind und wenn, in welchen Zustand.
Ich wünsche viel Erfolg
Mein lieferdatum soll der 24.06. Sein. Mal abwarten
Sedikas19.05.2020 12:47

Kannst ja gerne mal berichten, ob sie gekommen sind und wenn, in welchen …Kannst ja gerne mal berichten, ob sie gekommen sind und wenn, in welchen Zustand. Ich wünsche viel Erfolg Mein lieferdatum soll der 24.06. Sein. Mal abwarten


Ja, und sie sind in perfektem Zustand!!
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text