SMOOTHIE-Mixer, wieviel soll der Mixer können?

Gestern hatten wir einen teuren 30k min-1 Mixer hier.
Schon fein, wenn es sahnig schmeckt, obwohl keine Sahne drin ist.

Mit dem Mörser setzt man ja das Chlorophyll frei.

Aber was wird da mit dem Mixer alles zerkleinert? Angeblich wird alles in aufnehmbare Moleküle zerlegt.

Aber in welche Größe? DNA wird zerstört. Das ist klar.
Aber macht es aus Polysacchariden Einfachzucker?
Polypeptide zu Peptiden - aber in welchem Maß?
Werden Aminosäuren von den Resten befreit und die primären und sekundären Pflanzenstoffe zerstückelt?

Also eine Frage an die Laboranten.

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oO

7 Kommentare

oO

Das nächste mal lieber weniger kiffen!

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GelöschterUser293514

Macht auch Mehrfachzucker.

uǝuuöʞ uoɥɔs ɹǝ ǝʇllos uǝɥɔsıɯɹǝʌ uöɥɔs sǝllɐ

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ich find das schon noch raus. muss ja einen grund haben, wieso die so hoch drehen und nicht höher oder niedriger.

Sting

ich find das schon noch raus. muss ja einen grund haben, wieso die so hoch drehen und nicht höher oder niedriger.

Meines Wissens nach drehen die so hoch, um harte Pflanzenteile besser zu zerkleinern. Die werden sonst nur verrührt. Manche Obst und Gemüse mixt man nämlich samt Kernen in ein Smoothie (z.B. Apfel & Paprika).

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Sting

ich find das schon noch raus. muss ja einen grund haben, wieso die so hoch drehen und nicht höher oder niedriger.


ja, selbst die Kiwi Kerne sind nicht mehr auszumachen...

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